КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Ребенок просит пустить в интернет Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ »» ОБРАЗОВАНИЕ, НАШИ ДЕТИ »»» Все о детях »»»» Ребенок просит пустить в интернет
Автор
младший шаман
На форуме:
18 лет 10 месяцев 18 дней
Посты: 2065
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 11/12/2009, 00:36 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
не нужен ребёнку интернет класса до седьмого точно, а только потом можно пускать и то с ограничениями по сайтам и по времени, иначе к 11 классу он ребёнок подсядет на одну из современных игрушек, заменяющих реальность, и испортит себе аттестат зрелости и возможно всю жизнь, не поступив в университет достойный
в 5 7 10 12 лет ребёнку интернет не нужен
нужна информация - шлите его в библиотеку

Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » ОБРАЗОВАНИЕ, НАШИ ДЕТИ » Все о детях » Ребенок просит пустить в интернет
jenny
СтарожилКО
На форуме:
19 лет 7 месяцев 23 дня
Посты: 8065
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 11/12/2009, 10:51 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  ttlsd , цитата:

Золотые слова! Мы как-то выучились в школе без ентого интернета, некоторые даже с медалями. Не думаю, что программа нашего 3го класса сильно отличается от нынешней.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » ОБРАЗОВАНИЕ, НАШИ ДЕТИ » Все о детях » Ребенок просит пустить в интернет
compass
шаман
На форуме:
16 лет 10 месяцев 18 дней
Посты: 2838
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 11/12/2009, 11:11 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  jenny , цитата:
Не думаю, что программа нашего 3го класса сильно отличается от нынешней.

отличается. к сожалению приходится искать для ребенка информацию в инете.... но делаю это сама. его в инет не пускаю да он и не просится

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

ttlsd , цитата:
шлите его в библиотеку

в школьной библиотеке есть в осоновном художественная литература. а отпустить ребенка в какую-то другую самостоятельно я не могу. это в советские времена я сама в метро ездила на другой конец москвы начиная примерно лет в 5-6, а сейчас моему 9 уже а я боюсь отпустить даже во двор.
 Наверх        Вниз 
irissan
младший друид
На форуме:
17 лет 7 месяцев 13 дней
Посты: 18655
НАГРАДЫ: 2 (показать)
5 ЛЕТ К.О НАШ ПИТОМЕЦ, медаль (Итог: 1) КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 11/12/2009, 11:24 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  compass , цитата:
отличается. к сожалению приходится искать для ребенка информацию в инете

И что же там такого убойного?

https://twitter.com/speelforce
 Наверх        Вниз 
ЕленаК
коренной кожуховец
На форуме:
19 лет 9 месяцев 7 дней
Посты: 195
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 11/12/2009, 11:28 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  jenny , цитата:
  ttlsd , цитата:

Золотые слова! Мы как-то выучились в школе без ентого интернета, некоторые даже с медалями. Не думаю, что программа нашего 3го класса сильно отличается от нынешней.

А еще мы раньше письма только по почте отправляли и фотографии только на бумажных носителях рассматривали... О чем Вы говорите? Мы живем в другое время! Скоро вообще интернет для школьников будет будет обязательным. Незря сейчас почти у каждоно учителя в кабинете на столе стоит компьютер. Уже говорят о том, чтобы если ребенок заболел, будут его обучать через интернет. Чтобы в школу не ходил, никого не заражал и в тоже время уроки не пропускал. А тем кто на медаль идет, компьютер, со всеми своими соблазнами, не помеха.
 Наверх        Вниз 
compass
шаман
На форуме:
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 11/12/2009, 11:44 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
естественно! если моему ребенку задали домой найти где-то значение его имени я должна в припрыжку в библиотеку бежать искать???? или может пойти книжку по именам купить (хотя она мне в целом нахрен не нужна)??? если у меня есть интернет я лучше потрачу три минуты на поиск и распечатку. мой ребенок в интернет не рвется! да и знает, что я этого не позволю! один час у компа с игрушкой (которую я же сама отобрала внимательно на предмет подходит ли она для его возраста) в день и то если он уже сделал уроки и все дела которые его просили сделать.
 Наверх        Вниз 
irissan
младший друид
На форуме:
17 лет 7 месяцев 13 дней
КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О НАШ ПИТОМЕЦ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 11/12/2009, 11:48 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  compass , цитата:
если моему ребенку задали домой найти где-то значение его имени я должна в припрыжку в библиотеку бежать искать

А я бегал

Наверх        Вниз 
compass
шаман
На форуме:
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 11/12/2009, 11:50 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  irissan , цитата:
А я бегал

ну и бегите. а у меня других дел полно. я у ребенка одна и за маму и за папу.
 Наверх        Вниз 
ЕленаК
коренной кожуховец
На форуме:
19 лет 9 месяцев 7 дней
Посты: 195
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 11/12/2009, 11:50 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А какой смысл? Вы же не будете белье вручную стирать, если есть стиральная машинка? Если только для разминки....так может лучше в спрорт зал?
 Наверх        Вниз 
irissan
младший друид
На форуме:
17 лет 7 месяцев 13 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 11/12/2009, 12:02 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  compass , цитата:
ну и бегите

В детстве бегал, не было такой привычки, чтобы родители вместе со мной уроки делали А в третьем классе достаточно резко послал отца на х...., за неправильную проверку математики, вот ведь, три месяца потом не разговаривали.ИМХО Больше самостоятельности и незаметный контроль, с разумными ограничениями. Глупо думать, что ребёнок попав в инет, хотя бы у друзей,не станет искать в там ответы на некоторые животрепещущие физиологические вопросы или ему мамка объяснит, зачем по утрам пиписька встаёт.

Последний раз редактировалось: irissan (Пятница, 11/12/2009, 13:12), всего редактировалось 1 раз
 Наверх        Вниз 
jenny
СтарожилКО
На форуме:
19 лет 7 месяцев 23 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 11/12/2009, 12:10 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
ЕленаК
Вы со своей колокольни на эту смотрите, я - со своей. На собственной шкуре прошла через этот ад, не дай бог никому. Поэтому своего ребенка по возможности максимально долго не пущу к компу. Или буду использовать вариант compass, то есть искать самой для ребенка.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

irissan , цитата:
Глупо думать, что ребёнок попав в инет, хотя бы у друзей,не станет искать в там ответы на некоторые животрепещущие физиологические вопросы или ему мамка объяснит, зачем по утрам пиписька встаёт.

Порнуха в нете - это минимальное из зол.
 Наверх        Вниз 
irissan
младший друид
На форуме:
17 лет 7 месяцев 13 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 11/12/2009, 12:13 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  jenny , цитата:
Порнуха в нете - это минимальное из зол.

Согласен

Наверх        Вниз 
Татрин
старейшина
На форуме:
18 лет 6 месяцев 14 дней
Посты: 1184
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 11/12/2009, 13:01 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Люди, а вы не думаете, что запретом инета можете сами же навредить своим детям? С одной стороны, да, вы ограждаете ребенка, как вам кажется, от ненужной информации и негатива, который, по-вашему несет инет, но с другой стороны, разрешив ребенку пользоваться инетом в седьмом или даже в девятом классе, может произойти как раз то о чем вы больше всего боитесь, ребенка так засосет в виртуальный мир, что вытащить его оттуда будет сложновато, а поглотит его это паутина потому, что слишком долго ему родители это запрещали, когда как другие уже давно пользовались. Хорошо, если сам ребенок не особо заинтересован, то он и не заметит что ему запретили, но если ребенок интересуется, а ему запрещают, да еще и все его друзья этим уже давно пользуются, то здесь надо три раза подумать. Вы то сами уже знаете что это такое, а ребенок может только гадать, почему именно ему родители не разрешают, он что хуже других, или быть может глупее?

Ничто не приведет ни к чему, если ничего не делать!
 Наверх        Вниз 
jenny
СтарожилКО
На форуме:
19 лет 7 месяцев 23 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 11/12/2009, 13:54 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Татрин
О прямом запрете речь не идет. Запретный плод, как известно, сладок. Я планирую нагружать ребенка так, чтобы времени не оставалось на всякие шалости типа интернета. В моем детстве у меня был только один день свободный - воскресенье, остальную всю неделю крутилась как белка в колесе, причем по собственной инициативе.
 Наверх        Вниз 
Татрин
старейшина
На форуме:
18 лет 6 месяцев 14 дней
Посты: 1184
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 11/12/2009, 16:16 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  jenny , цитата:
Я планирую нагружать ребенка так, чтобы времени не оставалось на всякие шалости типа интернета.

здесь полностью поддерживаю, в мире столько всего интересного, что в конце концов ребенок и сам поймет что инет ему не так уж и нужен, главное чтобы не было чувства, что ему это ЗАПРЕЩЕНО!
  jenny , цитата:
В моем детстве у меня был только один день свободный - воскресенье, остальную всю неделю крутилась как белка в колесе, причем по собственной инициативе.

а у меня вот инициативы было полно, но родители ни в какую не хотели меня никуда отдавать, а я мечтала пойти в художественную школу, научиться танцевать, играть в большой теннис, и т.д.

Ничто не приведет ни к чему, если ничего не делать!
 Наверх        Вниз 
Катерина Сол
младший шаман
На форуме:
16 лет 9 месяцев 25 дней
Посты: 2069
НАГРАДЫ: 1 (показать)
РУКОДЕЛ КОЖУХОВО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 11/12/2009, 16:38 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Татрин , цитата:
не хотели меня никуда отдавать

так странно..у каждого своя семья, свой уклад и устои...у меня все наоборот было - теннис, художка, хор, бассейн, танцы..все что угодно, главное, чтобы не болталась ни с кем.. Терпеть этого не могла, а теперь навыки пригодились. Спасибо родителям. Своих тоже буду везде таскать... а что делать?
Интернет старшая исключительно воспринимает как экран телека - на тубе можно мульты симпатичные посмотреть и естественно 15 минут и играть.. но она маленькая еще.. Все идет на пользу, если есть мера ИМХО
 Наверх        Вниз 
Dragon_k
новосел
На форуме:
18 лет 7 месяцев 10 дней
Посты: 25
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 13/12/2009, 01:53 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  LasTochka , цитата:
Стоит ли ребенка в 9 лет пускать в интернет? Дочь просит, говорит для учебы надо. Знаю я их учебу: будет болтаться часами в контакте, да в аське, не дай бог на игрушки подсядет! ЧТо-то мне очень не хочется!

Уважаемые родители и будущие... я сам не родитель, но все-таки думаю след. методы которая надо применить вам)... Если ребенок хочет быть у Компьютера, бывать в Интернете. То попробуйте найти ему род занятий. Возможно он у вас будет программистом или оверлокером. А может и Ай_ти безопасником, возможно дизайнером, архитектором. Поставьте ему обучающие программы (автокад, фотошоп, МС офис обязательно) Обудите его компьюьтерной грамотности. Еще есть замечательные программы по набору текста (развитию пальцев, слепой метод печати)... это все в будущем пригодится.

Установите правильный (их мало) антивирус, я же советую: Касперского ИС, НОД изредка ну и Аваст (на крайний срок)
Доп.-но можно поставить фаервол. (если не предусмотрено в антивирусе).

Интернет большая помойка, но так же в нем есть много чего полезного)...

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:

а еще самое главное правило, лучше вовремя ребенку объяснить... уделить ему внимание, чтобы он понял, то, что его интересует. И считаю правильным, рассказывать правду. Ни единого намека на ложь. Это только потом сильно обидет его. ИМХО!

вспомните себя... и поймете.

Наверх        Вниз 
ttlsd
младший шаман
На форуме:
18 лет 10 месяцев 18 дней
Посты: 2065
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 13/12/2009, 02:11 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Dragon_k
упаси бог, чтобы из ребёнка получился программер - самые ужасные люди на мой взгляд (не хочу никого обидеть =) )

Наверх        Вниз 
Dragon_k
новосел
На форуме:
18 лет 7 месяцев 10 дней
Посты: 25
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 13/12/2009, 02:24 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
нет кстати, я с тобой не согласен ну никак.
Объясню почему. Есть уникумы, ими или рождаются или становятся через сильный труд.
Лично знаю 10 адекватных программистов. Профессионалов своего дела и жизнерадостных)))...

Сам я Айтишник. Не программер, меня выворачивает, когда меня называют программистом))... но из этого я делаю только смех.
Еще в жизни не повезло, шел на Айтишника в инст после технаря, а попал под обширное программирование. Естественно не буду работать программистом. Как бы не любил я программирование... не мое).

Щас рассмотрим простой пример "игра в компьютеризированный мир"...
1. Фото-пейзажист (выезжаете на прогулку, на природу, ребенку даете фотоаппарат, обучаете его простым методам, стилистике, учите правильно воспринимать информацию... а так же обязательно прислушивайтесь: "уста младенца, глаголят истину")
2. Видео монтаж
3. Звукорежиссер.
4. Модельер.
5. Архитектор (строитель)
6. Химик. Физик. Математик. Программист.
7. Дизайнер.
8. Врачи.

На мой взгляд из повседневных игр безобидных это: Гонки и спорт. Где нужна реакция. Так же игры на мышление. - побольшей степени они развивающие. Обязательно Установите ПДД (правила дорожного движения с практической и теоретической частью - опять же, пригодится).

А по сути спросите ребенка чего он хочет)) и отмечайте у себя в сознании... а когда ему будет лет 10-12, уже точно можно будет видеть кто из него получится.

А если брать образование. ТО считаю. Сейчас в Школе до 11 (кажется уже 12 классов) делать нечего. Надо уходить после первого аттестата, идти в колледж или техникум + после заканчивания Т или К. уже ваш ребенок будет специалистом. А там уже он сам решит (в зависимости от его понимания и воспитания а так же заложеннного в его сознание того что надо делать в жизни) куда ему идти. И обязательно в институт идти на вечернее)) а днем работать. Закалка будет просто гуд! (правда я лично устаю, ну а что делать, зато стимул в жизни есть! ого го какой)

Наверх        Вниз 
SweN
помощник шамана
На форуме:
17 лет 5 месяцев 2 дня
Посты: 1506
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 14/12/2009, 13:20 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
В идеале, и компьютер детям не нужен. И чудовище современного мира - мобильник. А зомбо-ящик вредит так, что компьютеру и не снилось. Сколько раз сам видел - вроде неглупый ребенок, а как упялится в желтизну какую на МТВ, или над "Домом-ХХХ" будет рыдать (ну или романтические мечты строить, кому что), или смотреть какой дебильный сериал с ржанием за кадром (там же непонятно, когда смеяться - так ржание пускают, типа сигнал)... Ящик отучает думать напрочь - вы готовы выкинуть его нафиг? Интернет заставит хоть программы "ломать", пару раз любимые фотки из-за вирусов дитё потеряет - потом с антивирусом/файрволом разберется. Игрушки поставить, патчи найти - тоже развитие какое-никакое... Глюку какую "погуглить"...
Да, если бы была такая волшебная кнопка "Стереть из памяти ребенка понятия КОМПЬЮТЕР, ТЕЛЕВИЗОР, МОБИЛЬНИК, ТРЯПКИ" - нажал бы, не раздумывая. Но нету такой кнопки, и не будет. Загрузить так, чтобы продыху не было ребенку - тоже... вопрос. Детство - оно бывает только один раз, к сожалению, заменить его учебой и секциями не очень-то правильно.