Ответ то однозначен, но другой ни надо ни где и ни когда.
Ответ малость неточен., но поправим. :wink:
МОЖНО, только не здесь, не в этом городе и даже не в этой стране, не говоря о планете и ее системе, подалее уж от этой галактики. И богх их там с ними - в сад свой возвращайтесь, в сад!
__________________________________ Все, что противоречит совести, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.
Совершено нападение и избит клирик того же храма о. Виталий. Как видите, Церковь миссионерствующая многим покоя не дает... Поэтому ответ на вопрос: надо ли проповедывать- ответ однозначен: надо- везде
Какой странный вывод вы делаете. Садо-мазо-маниакальный.
JST™
Я уже спрашивал тоже об источниках доходов их святейшества.
Обычная комерция.Только одни продают Рок-музыку, а другие- ПОП.
Пластырь без паствы, мелкий вымогатель, влачащий жалкое существование.
Вот отсюда и всё такое:
священник Александр , цитата:
Поэтому ответ на вопрос: надо ли проповедывать- ответ однозначен: надо- везде
пожертвования прихожан.
налоги (Церковь освобождена от некоторых,
строить надо, а денег нет
Моё мнение- попу нужна церьковь любая! внутри её можно ПОТОМ словоблудить, но она должна быть.
Пы.Сы.
На погибель О Даниила срочно кинули кличь о сборе средств на помощь семье.
Умер Е. Гайдар, В. Турчинский.
ГДЕ ПРИЗЫВЫ????
На погибель О Даниила срочно кинули кличь о сборе средств на помощь семье.
Умер Е. Гайдар, В. Турчинский.
ГДЕ ПРИЗЫВЫ????
Ну Вы и сравнили, елки... ГАйдара и Турчинского - более чем обеспеченных людей...и священника...Чей доход оценивается небольшой зарплатой и лептой прихожан.
У священников обычно и семья в пару раз больше, чем "обычная" светская. В смысле многодетности.
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Бурмарина
Нет, ну а зачем двойные стандарты?
Кто их доходы считал?
Там тоже люди.
Всем так всем....
У меня ТРОЕ, детей , значит под "обычную" светкую семью я не качу.
Но в случае чего могу претендовать...(!?)
Ну Вы меня поняли....
С уважением
Какой странный вывод вы делаете. Садо-мазо-маниакальный.
При чем здесь это?
Есть такая поговорка: скажи мне, кто твой друг- и я скажу, кто ты. Или аналогичная: скажи мне кто твой враг….
Перефразируя ее, можно сказать: посмотри, как реагирует на твою деятельность твой враг, и станет ясна ее результативность.
О. Даниила- убили- его «работа» вызвала дьявольскую ненависть. Это- наилучшая оценка для священника
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
егороввиктор , цитата:
мелкий вымогатель, влачащий жалкое существование
Ну, наконец-то, хоть какое-то новшество. А то все "поп на мерсе", да "поп на мерсе"...
О. Даниила- убили- его «работа» вызвала дьявольскую ненависть. Это- наилучшая оценка для священника
Вот не уверен.
Вам не кажется, что в таком взгляде есть, что-то неправильное. Такая оценка м.б. справедлива для полицейского, журналиста, политика, в конце концов. Но вот для священника как-то странно. Ведь фактически он спровоцировал другого человека на убийство - на страшнейший грех. При этом он сам осознавал это.
Мне кажется это неправильным.
Вот не уверен.
Вам не кажется, что в таком взгляде есть, что-то неправильное. Такая оценка м.б. справедлива для полицейского, журналиста, политика, в конце концов. Но вот для священника как-то странно. Ведь фактически он спровоцировал другого человека на убийство - на страшнейший грех. При этом он сам осознавал это.
Мне кажется это неправильным.
+1
Действительно, какая то двусмыслица Извиняюсь, за офф - очень напомнило фразу: "Как только доярка сошла с трибуны на неё залез председатель"
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
егороввиктор
Вас , случайно , люди в рясах не били в детстве ?
Что Вы так нервно реагируете на то, что к Вам отношения не имеет .
Вы лучше свою энергию направьте на борьбу с американским империализмом или с глобальным потеплением , а не на оскорбления православных соотечественников .
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
егороввиктор , цитата:
Не в сумме дело!
Дело в отношении . Своё личное отношение к Г...у я высказал в другой теме .
Последний раз редактировалось: Сосед 241 (Четверг, 24/12/2009, 09:39), всего редактировалось 1 раз
Сосед 241
Ну вот , видите как оно то и вылезло все наружу.
Отношение к человеку имеет всё что его окружает. И он будет и вынужден реагировать.
А вот куда вам свою энергию лучше б направить, я и световать не буду. Бумаги жалко.
Вам не кажется, что в таком взгляде есть, что-то неправильное.
Нет, не кажется. Если вспомним Евангельскую историю, то, применяя такие критерии, был глубоко не прав сам Господь: зачем спровоцировал иудеев на Богоубийство - оказался совсем не тем мессией, которого те ждали - т.е. "неправильным" мессией. Если пойти дальше, то все мученики Церкви - сами виновники своей смерти, да еще "подбили" на грех своих мучителей: зачем упорствовали в своем христианстве?
Мне кажется, причина разногласий- в разном понимании назначения и самой сути Христа. Он пришел в мир не для того, чтобы кого-либо ненароком "не обидеть", а для того, чтобы спасти мир. Можно ли спасать, не проповедуя? Не говоря о Вере? Согласитесь - это абсурд. Поэтому христианство и вызывает такую бешенную ненависть у части наших ближних- мешает самим фактом своего существования "жить по-человечески", то есть в разгуле страстей (грехов). Поэтому и беснуются. Кстати, вчера застрелили еще одного священника - о.Александра Филиппова- в Подольске- выстрел в спину - за то, что "обидел" двух молодых людей, сделав им замечание, что испражняться в подъезде- нехорошо. Тоже- сам виноват. Сидел бы тихо - ничего бы и не произошло.
А может вина не их, а других- тех, кто равнодушно и трусливо молчит или делает вид, что это их не касается? Тех, кто предает молчанием?
Если вспомним Евангельскую историю, то, применяя такие критерии, был глубоко не прав сам Господь: зачем спровоцировал иудеев на Богоубийство - оказался совсем не тем мессией, которого те ждали - т.е. "неправильным" мессией.
Если копать совсем уж глубоко, то христианство - секта, по отношению к традиционным на те времена религиям И если так, то само слово богоубийство попахивает маразмом. Бога нельзя убить по определению, тогда выходит , что и христианство началось с обмана, ведь сам факт смерти был и если это был бог, значит обманул - нехорошо-с.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Можно ли спасать, не проповедуя? Не говоря о Вере? Согласитесь - это абсурд.
Согласен.
Вот тоько о чьей вере? О своей или о чужой?
Говорить о правильности своей веры или объявлять приверженцев другой веры пособниками дьявола?
Вы не чувствуете разницы, батюшка?
Тоже- сам виноват. Сидел бы тихо - ничего бы и не произошло.
А здесь вы передёргиваете мои слова. И сами прекрасно это понимаете.
Иисус Христос, наверно, а не Господь. Он попытался что-то исправить на Земле, но его слова исказили. Равняться на Христа можно, но тогда и дела его нужно делать - исцелять, например, превращать воду в вино и седину закрашивать. А то и получается, что здесь играем, здесь не играем, а здесь рыбу заворачиваем.
Возвращаясь к началу темы хочется напомнить, что учеников у Христа было всего 12, а не приход или паства.
__________________________________ Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.