Что для вас друг? Определитель вашего статуса и класса, хороший приятель (с которым можно поговорить раз в 2 месяца), человек, с которым каждый день и в огонь и в воду...?
По мне так друзья - те люди, которые могут звонить мне в любое время дня и ночи, которые знают, что ко мне всегда можно прийти в случае проблем, и так же приходят ко мне на выручку. Друзья никогда не придадут и все, что я им скажу, будет только в их голове, окружающие об этом не узнают. Но как показывает практика, такого в принципе не бывает. Не повезло мне А может я не права?
Возраст дружбы имеет ли значение?
И есть ли дружба между мужчиной и женщиной...?
Катерина Сол
Для меня дружба это всё то, что Вы перечислили. Но почему то в последнее время тоже кажется, что такого не бывает. Или может не повезло нам обеим
Несмотря на то, что я очень ценю дружбу, верю в неё, готова ради друга на многое, настоящих друзей у меня как таковых нет, а которые были стали забывать и пропадать, когда у них началась бурная личная жизнь, в которой видимо не осталось места для дружбы, по крайней мере со мной.
Но самое обидное, что у большинства людей, мягко говоря не очень хороших, эгоистичных, не ценящих дружбу и друзей, зачастую их больше всего
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Возраст дружбы, думаю, значения не имеет
А в дружбу между м и ж верю, не знаю правда почему, у самой такого никогда не было
А меня вот уже давно интересует вопрос: Возможно ли в зрелом возрасте найти настоящих друзей? Ведь обычно такие заводятся в детстве
Некоторые психологи говрят, что дружбы не существует. Под дружбу обычно мастерски маскируются любые другие отношения: деловые, "тусовка", "романтИк", брачные и другие.
Пол человеческих особей при этом значения не имеет. Это могут быть все 3 комбинации ММ, МЖ и ЖЖ.
получается, если со школьных лет дружбу не сохранили, то в этом возрасте уже такой "глубокой" дружбы быть не может...?
тоже в этом убеждаюсь. Если уж не со школьной скамьи, то со студенческой. После института у меня появилось много знакомств, приятелей, но как показывает время, при изменении условий жизни, места работы и т.д. они постепенно пропадают. Я бы сказала, не складывается "родства душ", которое можно пронести через года
Но вот самая моя любимая, самая дорогая подруга, с которой мы знакомы с 1-го класса, в один прекрасный момент просто перестала со мной общаться. Так вот она для себя решила, что в моей "новой жизни" для нее места нет Я долго не могла понять, почему она не хочет со мной встречаться, старается побыстрей поговорить по телефону, вечно занята и т.д. Решила, что наверное ее закрутила семейная жизнь и свои дела. И только спустя какое-то время узнала от ее мамы, что это было ее осмысленное решение. До сих пор очень горько и обидно
К перечисленному в 1-м посте я бы еще добавила - с другом/подругой можно обсудить без стеснения и припятствий абсолютно любую тему и вопрос, поделиться любыми переживаниями, любыми проблемами. Он никогда тебя не оттолкнет, поговорит с тобой, поможет своими мыслями...
Вообще у меня друзей много, с института у нас эдакая компашка закодычная осталась, которая потом обрасла женами и моим мужем Но вот совсем близких, таких как пишет Катерина Сол было и есть мало: потерянная подруга, мой 1-й муж, с которым попрежнему общаюсь, но теперь уже конечно не как с таким вот лучшим другом, и сейчас такой подругой стала жена моего институтского дружбана. Вот с кем можно действительно перемыть все кости окружающим
Танючка
у меня тоже полно знакомых, есть даже девочка, с которой в школе училась - общаемся теперь вот..нашлись где-то курсе на 3-м института..но вот чтобы ПОДРУГА - такого уже не скажешь..
Была подруга в школе, но мы обе так изменились к концу института, что просто не смогли нормально общаться.. теперь раз в полгода встречаемся еще с двумя школьными девочками и сидим болтаем обо всем. А вот чтобы вдвоем...уже нет желания, а раньше не разлей вода были..эх...все в жизни меняется..
Мне правда муж сказал, все потому, что ты выбрала семью и детей, а не кошака одинокого..может и прав.
Но факт на лицо, сижу дома с кашлем и хоть бы кто апельсинов притащил - и смешно и грустно
Но факт на лицо, сижу дома с кашлем и хоть бы кто апельсинов притащил - и смешно и грустно
даваай я притащу
мне кажется дружба зависит от человека. если человек хороший, то и друг из него получается хороший. а вообще у меня как-то дружба с женщинами не складывалась.... как только не подставляли меня подружки так что общаюсь чаще всего с мущщинами. очень люблю Bany ( в смысле как человека! для тех кто в танке! ) от улыбки и чувства юмора, до того как похоже у нас с ней складываются порой какие-то жизненные ситуации. вообщем есть в моей жизни небольшое количество дорогих мне людей, которым я готова одолжить денег и никогда не спрашивать.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
kitti , цитата:
ну допустим 22-30....
ну допустим мне 30 и и отнюдь себя зрелой не считаю. детство в попе и не только у меня в этом возрасте!
Человек , готовый одолжить денег и не напоминающий о возврате долга
прально! Я когда в долг даю,мысленно уже прощаюсь с той суммой и думаю, что ее уже нет. А там если отдадут,то и славненько, а если нет - обижаться не буду...потому что могла себе позволить дать.
compass , цитата:
даваай я притащу
да приходи можешь без апельсинов, на чай с сушками
compass , цитата:
очень люблю Bany
аналогично. Человечек светлый, легкий и очень приятный
Танючка , цитата:
Катерина Сол , Вы написали ранее следующее:
хоть бы кто апельсинов притащил
По мне так друзья - те люди, которые могут звонить мне в любое время дня и ночи, которые знают, что ко мне всегда можно прийти в случае проблем, и так же приходят ко мне на выручку. Друзья никогда не придадут и все, что я им скажу, будет только в их голове, окружающие об этом не узнают.
подпишусь под каждым словом. и могу от себя добавить - такое есть. Настоящих друзей много не бывает. У меня таких - 2 искренних человечка. Проверено временем, безвременьем и расстоянием. И моя главная Подруга - это моя Мама.
это так, но помимо всего прочего к подруге-маме не побежишь по секрету рассказывать как на тебя посмотрел молодой человек и чем вы потом с ним занимались к подруге-маме по семейно-бытовым вопросам - только так
было и такое правда в розовом цвете конечно и яркими красками)))) потому и говорю - что Подруга)))) есть конечно какие то определенные фильтры, но самые-самые потаенные мысли - они только со мной)) нужно же и себе любимой оставить посмаковать
а у меня такая замечательная мама, что именно к ней я и бегаю рассказывать свои маленькие тайны....и она мне все рассказывает про свою личную жизнь...... родители развелись уже давно. мама старше меня всего на 19 лет.... и в принципе у нас друг от друга секретов (ну почти ) нет
Мне правда муж сказал, все потому, что ты выбрала семью и детей, а не кошака одинокого..может и прав.
Дружба это когда ты сам отзываешься и идёшь навстречу и предлагаешь свою помощь, и если человек к тебе тянется, а ты по каким то причинам отказываешь ему в общении или встречи, ну там не интересно или неохота, то тут конечно друг чувствует, что остается один и может следущего раза не будет если вы не гуляете в одном дворе. И думаю если ты был рядом в трудный момент, то и друг придет к тебе с апельсинами
__________________________________ Там, где все горбаты, стройность становится уродством. О.Бальзак
Число потенциальных любовниц увеличивается пропорционально с уменьшением цены на нефть и падением рубля. Главной надеждой содержанок остаются работники госкомпаний, а также IT-сектора, всё ещё способные обеспечить стабильность.
compass
не..мы с мамой рамки приличий соблюдаем, правда и она со мной стала советоваться в последнее время...этому рада - очень нас дети сблизили.. а то я ж в 20 лет топнула ногой и из дому сбежала... к мужу...тогда еще будущему, а мои родители строгих правил...ой что было...целая Санта Барбара зато теперь все довольны и счастливы...
Катерина Сол , Вы написали ранее следующее:
Что для вас друг
-Человек , готовый одолжить денег и не напоминающий о возврате долга .
кактотак
Не всегда дружба меряется деньгами, не стоит злоупотреблять доверием, а то друга потеряете.
__________________________________ Там, где все горбаты, стройность становится уродством. О.Бальзак
Число потенциальных любовниц увеличивается пропорционально с уменьшением цены на нефть и падением рубля. Главной надеждой содержанок остаются работники госкомпаний, а также IT-сектора, всё ещё способные обеспечить стабильность.