Па-а-азвольте!!
Тануки (был в двух), конечно, слегка подороже Якитории (процентов на 10-20). Но! там значительно шире меню, там отличные десерты (в Якитории выбор десертов вообще бедный), ну и конечно - недоказуемо - немного вкуснее Да, хочется разнообразия, ездить далеко неохота, поэтому и Якитория, и проч... Но вот насчет "ацтой" - категорически несогласен.
К Якитории, кстати, тоже претензий нет. Вот "Планета Суши" понравилась меньше: цены выше, чем в "Я", а выбор такой же, или даже хуже.
Что же до персонала: честно говоря, в приличном месте (Якотория, Il Patio и т.п.) я как-то даже не представляю таких проблем. Вызываешь менеджера, говоришь "У нас такие-то претензии, Вы думаете, мы еще раз придем к вам и друзьям не расскажем?" - и нерадивый персонал мигом получает хорошую клизму. Это же не кафе-для-южан, где работают родственники и знакомые...
З.Ы. Слышал страшилки про Якиторию, что мол, стружка железная попадается. ИМХО, это - обострение конкурентной пиар-войны... А вот насчет волоса - в принципе, верю. Был на экскурсии на хорошем пищевом производстве, все чисто-стерильно, все в шапочках, руки моют пахучей дезинфицирующей дрянью на каждом шагу, но вероятность, что из-под шапочки упадет волос - конечно, всегда есть. Я бы не стал делать трагедию и хоронить всю сеть, просто должны заменить блюдо - и все.
__________________________________ Делай, что дОлжно, и пусть будет, что будет.
наверное в приличном заведении так и должны были бы сделать, но там нас чуть ли не обвинили в том, что мы сами этот волос туда засунули...
это не единичный случай... в другой Якитории, при не полной заполненности ресторана мы ждали меню минут 15-про нас просто забыли, потом ушли в соседний Якуми и прекрасно там провели время...
персонал у них как раз не дотягивает до того же уровня макдака
+отравления от еды в Якитории...
это сугубо моё мнение и я его никому не навязываю, но я туда больше не ногой(
уверена, что идеальный ресторанов нет и день на день у них не приходится, но эта сеть лично у меня себя зарекомендовала...
__________________________________ ЕсЛи ВаС гРыЗеТ сОвЕсТь, ВыБеЙтЕ еЙ зУбЫ и ПуСтЬ оНа ВаС нЕжНо ОбСаСыВаЕт=)))
согласна!
была однажды, правда давно...года 3 назад... в Кетама-вообще супер место)))
на тот момент там еще не надо было отдельно платить за место... суть в том, что там посередине как бы дерево и ты поднимаешься и сидишь в гнезде (вот там мы и сидели), а внизу сидят люди... но это не второй этаж... не смогу наверное правильно объяснить... только это чайная больше была и еда там была мароканская-не знаю как сейчас... атмосфера на 5+...
прошлой зимой хотели там посидеть, нас сразу предупредили, что теперь чтобы посидеть в так называемом гнезде надо заплатить то ли просто 2 т.р. отдельно, то ли за час 2 т.р.-уже не помню... мы в итоге туда не поехали... но это место очень запомнилось
__________________________________ ЕсЛи ВаС гРыЗеТ сОвЕсТь, ВыБеЙтЕ еЙ зУбЫ и ПуСтЬ оНа ВаС нЕжНо ОбСаСыВаЕт=)))
ты поднимаешься и сидишь в гнезде (вот там мы и сидели), а внизу сидят люди...
Класс какой! Была такая картинка (о структурах корпораций и т.п.). На верхних ветвях сидят топ-менеджеры, на ветвях пониже - заместители, еще ниже - среднее звено... И, как и положено метким птичкам, на нижесидящих того ... ну, Вы поняли
__________________________________ Делай, что дОлжно, и пусть будет, что будет.
кто знает где какие заведения есть по типу СССРовской советской столовой, когда берешь поднос и идешь вдоль ряда, набираешь что душа пожелает и в кассе расплачиваешься
Leto
Грабли на Новокузнецкой http://www.grably.ru/ , Вокзал на Новослободской http://www.cafe-vokzal.ru/ . Вкусно , недорого и нет пафоса.
А кто знает заведения с приличным шведским столом по типу Дров или Ист-буфета ? Только не Ёлки-мать-их-палки ...