"Но да будет слово ваше: "да, да", "нет, нет";
а что сверх этого, то от лукавого".
(Матфей 5:37). ?
С одной стороны – государство, с другой стороны – МС – добросовестные приобретатели, а что сверх этого ЦАЖ – точно от лукавого. И разместить такое на своем сайте – это самокритика на грани идиотизма.
__________________________________ Ах, если бы моя мечта сбылась, какая жизнь тогда бы началась!
А ЦАЖу ФАС не указ Видали они его....Вот что отвечают на вопросы граждан
[25.09.2007 17:56:14]
Алексей Александрович -> Валерию Валерьевичу
Уважаемый Валерий Валерьевич!
ГУП «Московский городской центр арендного жилья» берет с молодых семей ежеквартально процент от остаточной стоимости жилья. Вопрос в следующем: Какие услуги МГЦАЖ предоставляет за эти деньги (для молодых семей это немалые деньги)?. Я, платя эти суммы, желаю ежедневно и в полной мере пользоваться этими услугами. Если эти деньги взимаются только за то, чтобы раз в квартал выписать платежку, не кажется ли Вам, что это - свинство? Какая вышестоящая инстанция контролирует деятельность ГУП «Московский городской центр арендного жилья»? Куда жаловаться на Вашу организацию?
Уважаемый Алексей Александрович!
ЦАЖ действует в строгом соответствии с законодательством как российским, так и московским. Тарифы предприятия утверждены установленным порядком и свинством нам это не кажется. Пожаловаться вы можете в вышестоящую инстанцию — Департамент жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы
ФАС надзирает за соблюдением антимонопольного законодательства. И принимает меры по устранению нарушений. В УК РФ есть статья о нарушении антимономольного законодательства. Такие дела возбуждают после проверки ФАСом.
http://moscow.fas.gov.ru/news.php?id=711 Вот в частности новость о нашем деле. Но на сегодняшний день дело завершено, нарушения выявлены. Будем ждать подробностей и результата. Они должны принять какие-то меры для устранений нарушения.
Есть еще вторая проверка, по которой дело пока не возбуждено (в процессе). О навязывании невыгодных условий договора ЦАЖем.
молодцы, что не сидите на месте! у вас обязательно все получится
__________________________________ Служба ГО МЧС ВАО оперативная бригада 8- 499 267 48 43
Горячая линия Департамента Природопользования и охраны окр. среды г. Москвы 605-85-62
Министерство экологии и природопользования Московской области
Телефоны: (498)602-21-21, 602-21-68 (факс)
Официальный сайт: ww.mep.mosreg.ru
Главное Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (по г. Москве) 995-99-99 по ВАО 267-48-43
Управление по борьбе с правонарушениями в обл. охраны окр. среды ГУВД г.Москвы 605-71-57 по ВАО 464-71-78, 464-85-96
Что делать, что делать.... Дожить до завтра, посмотреть реакцию наших оппонентов..
Дождаться официально отписанного решения ФАС.
И продолжать действовать.
Мне дорога купленная квартира, моя семья, живущая в этой квартире 4-ый год, мои деньги, уплаченные за эту квартиру. Поэтому я буду продолжать требовать оформления квартиры в соответствии с действующим законодательством. По-моему все очевидно...
НТВэшники молодцы! Такая острая жизненная проблема освещена с юмором: детские печати у дочки Лизы и даже фразу про Васю Пупкина не вырезали.
Огромное спасибо всем неравнодушным оппонентам, не смотря ни на что продолжающим бороться с государственной машиной, погрязшей в бюрократии и мздоимстве
Главные выводы из передачи согласно слов начальника ФАС по г.Москве:
1. Правительство Москвы не имело право передавать часть своих полномочий коммерческой структуре (ЦАЖ).
2. ЦАЖ не имел право оказывать какие бы то ни было услуги от имени государства.
3. ЦАЖ не имел право брать деньги за свои услуги.
Без кепки здесь явно не обошлось. Где деньги, Зин?
__________________________________ Ах, если бы моя мечта сбылась, какая жизнь тогда бы началась!
А я так понимаю, что ФАС признал незаконым передачу полномочий именно ЦАЖ. Т.е. если бы ПМ провело бы конкурс и пришла какая-нить другая контора, то всё было бы нормально