соглашусь, что и пеналы и ракушки занимают много места, там где стоят 2 ракушки можно поставить 3 авто, соответственно, если челу нас-рать на мнение окружающих, то и окружающим нас-рать на чела... и перекрыть въезд в такую ракушку тоже несчитаю зазорным...
Почему двор должен подстраиватся под этих 20 чел? когда на такую стоянку реально можно поставить еще 10,15 авто?
feron
Перекрывай!Естественно только твое мнение здесь является правильным!А еще здесь было предложение их эти пеналы поджигать.Можно пойти дальше-вычислять владельцев так ненавистных Вам пеналов и отстреливать,а то ведь обидно у них все, а Вам ничего.
Да и не очень-то и слышно,чтобы из пеналов частенько угоняли машины.Насчет водяной бани и пр.фигни, да сами мы разберемся в целесообразности хранения машины.
irissan , цитата:
почему то абсолютно безосновательно уверены, что ими достигнута безопасность и удобство и это окупает все недостатки - бред, конечно
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
зачем??? их и так рано или поздно уберут, вопрос во времени... всё равно правительство будет давить на паркинги, а пеналы и ракушки попадут под запрет... вот и всё как они появились, так и исчезнут...
Нет Бред считать металлический тент реальным способом обезопаситься - вскрою любой пенал за 43 секунды, инструмент правда дороговат, но есть в любом хорошем инструментальном магазине, какой не скажу, дабы у некоторых соблазна не возникло. Далее в закрытом от посторонних глаз укрытии спокойно разбираемся с сигнализацией и либо угоняем, либо разуваем - по желанию Насчет удобства гниения машины уже писал. И не надо так агрессивно относится к своим оппонентам, у всех свои резоны. Я к примеру никогда не рассматривал металлический тент, даже как вариант, собственные машины имею с 88 года.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
favorit, насчет подземных гаражей в нашей районе (вопрос по поводу моего зрения)) ) - да, наблюдаю строительство, например, около, по-моему, дома 9 на Рудневке и чуть дальше - второй такой же. Вижу строительство наземных гаражей. По вопросу стоимости - к сожалению, не ко мне, а к правительству. К нему же и вопрос о разрешении ракушек (насколько я знаю, на данный момент они официально не разрешены, ну ... исключение инвалиды и некоторые другие категории граждан)
А по поводу "не мне решать" - я не решал. Я просто высказал мнение, возможно, большинства (по крайней мере, в данной ветке).
И мнение таково (повторюсь), что ракушкам в нашем районе - не место, лучше гаражи, машиноместа. И еще лучше, по доступной цене.
favorit, и желательно, отнеситесь к этому без агрессии. Все равно всех не пере....шь))
Я-же сказал будет команда убрать-уберу.Наземных гаражей я не вижу в Кожухово,вижу машиноместа в "народном гараже" по неадекватной цене.Платить за воздух не имею желания.
Появились "ракушки" у дома по Лухмановской, 15 корп.4, установлены незаконно, прямо на газоне у входа в лес у одного из парковочных карманов.
Самое обидное, что такое вот убожество портит вид нового, великолепного района, а моральные уроды вместо вклада в благоустроиство и развите района и дома только и думают как бы оттяпать себе кусочек и после нас хоть потоп и на остальных срать. Трясут своими льготами сразу, пенсионеры мы мол, нищие, инвалиды, обездоленные, а машины паркуют глядя на ракушки в изуродованном 4 мкрн. вполне приличные, а то и вовсе этот металлолом сдают. Терпеть не могу такое лицимерие.
Кстати, ракушки в р-не существуют исключительно у муниципальных домов, ни у одного коммерческого дома этого убожества нет. Как вы думаете, почему или я чего-то не понимаю?
Добавлено спустя 4 часа 51 минуту 18 секунд:
favorit
Нет, подавать в суд при поддержке управы района. Увозить за свои счёт + огромный штраф за незаконное землепользование.
Хочешь оттяпать часть территории города - плати городу очень хорошие бабки и радуся, либо бери место в паркинге, а вот на чужом горбу в рай, этого не надо. Это общая земля и на равных принадлежит всем жителям того или иного дма.
Кстати, ракушки в р-не существуют исключительно у муниципальных домов, ни у одного коммерческого дома этого убожества нет. Как вы думаете, почему или я чего-то не понимаю?
МИЛИЦИЯ в две минуты решает вопрос с любой попыткой самозахвата земли у комерческих домов.... остальным неповезло...
Появились "ракушки" у дома по Лухмановской, 15 корп.4, установлены незаконно, прямо на газоне у входа в лес
Все ракушки в городе Москве противозаконны, об этом на каждом собрании из года в год твердят Евтихеев и Балдуев. ВАО - это последний из округов Москвы, где ликвидация ракушек идет из рук вон плохо. А эти двое из ларца одинаковых с лица только и могут кивать "бут сделано!" На каждом собрании заостряют наше внимание на том, что ДО КОНЦА "2009г ВСЕ РАКУШКИ В Р-НЕ КОЖУХОВО БУДУТ ЛИКВИДИРОВАНЫ. А воз и ныне там. Не удивительно, что жители р-на уже потеряли всякий интерес к проводимым ими собраниям - опять соврут.
eugen , цитата:
Это общая земля и на равных принадлежит всем жителям того или иного дома.
Владельцы ракушек приобрели только металлическую коробку, вот пусть и устанавливают ее на своей земле, на даче, например.
Настоящий анохронизм эти старые куски железа, давно пора с этим заканчивать!
До конца 2009г. осталось всего 1,5 месяца, а результатов работы не видно...
__________________________________ Ах, если бы моя мечта сбылась, какая жизнь тогда бы началась!