Люди!!! сегодня звонила 2 часа подряд, но дозвонилась в отдел департамента жилищьной политики по новостройкам, сказали, что в ближайшее время дома по ул. Лухмановская будут переданы на баланс, быквально в течение 2-3 недель. После этого можно будет приватизировать. Может у кого есть другая информация? Кто-нибудь уже приватизировал квартиру, не дожидаясь сего события через суд или еще как? Просто нет уверенности, что дом действительно передадут на баланс до 1 марта.
Подскажите пожалуйста, может быть кто знает.
Получил квартиру на семью из трёх человек (жена и несовершеннолетний ребёнок). Далее развёлся с женой. Она вместе с ребёнком выписалась в другой город. Могу ли я приватизировать квартиру на себя одного? Как это сделать?
Alex55
если в квартире сейчас никто кроме Вас не прописан, то и приватизируется квартира на Вас одного. Элементарная информация, как это сделать и куда обращаться, наверное, висит где-нибудь в ЕИРЦ. Или почитайте тему целиком :wink:
Могу ли я приватизировать квартиру на себя одного?
Можете, если Ваш ребенок прописан по месту жительства жены.
Скажите, мои родители хотят приватизировать квартиру, в ней прописанны родители ,моя сестра и один её ребёнок ( другой ребёнок прописан у родителей мужа) , могут ли родители приватизировать только на себя.
Скажите, мои родители хотят приватизировать квартиру, в ней прописанны родители ,моя сестра и один её ребёнок ( другой ребёнок прописан у родителей мужа) , могут ли родители приватизировать только на себя.
Только в случае письменного отказа сестры и ребенка (если он совершеннолетний). Если ребенок несовершеннолетний - то по решению органов опеки (или что-то в этом роде). Но лучше у юриста проконсультироваться.
__________________________________ Ввожу в запой. Дорого. Качественно. Гарантия. Материал заказчика (с)
lisa
нет, сестра отказаться от участия может, а вот ребенок нет, т.к. несовершеннолетний. Только если его выпишут к отцу, а потом будут приватизировать
Мимозка, я звоню в департамент жилищной политики 690-13-22, по средам с 14.00 до 17.00, по пятницам с 9.30 до 12.30. Звоню каждую неделю, говорят, что вот-вот должны передать на баланс, но то один начальник в отпуске, то другой, последний раз сказали, что проблемы с мосводоканалом... Я узнаю про Лухмановскую д.15 к.4, но сказали, что весь 9 мкрн. не сдан. А у Вас откуда информация, что "Все дома в 9мкр. пойду на баланс когда весь район достроят" ???
А мне сказал нахальный мальчик из нашего района,который в отделе УК работает.А вообще я ещё спрашивала в департаменте жилья ВАО они там вообще ничего не знают,сказали только что это долго делается.
Вы как узнаете свистните.
__________________________________ Дочка 2007,дочка 2012
Доброго времени суток дорогие соседи! Я тоже надеялась приватизировать свою полученную от города квартиру,звонила полгода в ДЖПиЖФ,тоже кормили байками что дом вот-вот передадут на баланс города типа ждите! Зделала всё просто-т.к. времени по приватизации в обрез, действовать надо только через суд!!! Поехала на Газетный, написала заявление чтобы сообщили есть ли права города на дом(у них там образец есть)ждёте ответ; если прав города нет,пишите исковое заявление(образец могу дать) собираете все документы для приватизации и идёте в суд.Нам назначили на 22 декабря будем надеяться на положительное решение
МУЛЬТЯШКА
А когда я звонила в Департамент на Газетном, мне сказали, напишите заказное письмо с вопросом передан ли дом на баланс города, типа Вам обязательно ответят. Я написала, пришло уведомление, что письмо получено, ждала месяц, как мне сказали, никакого ответа, опять звоню, начали искать письмо, ничего нет, письмо не зарегистрировано. Говорят, ничего страшного звоните по этим телефонам каждую неделю, Вам скажут, сдан дом или нет. Звоню уже второй месяц и понимаю, что это динамо. Спасибо большое за подсказку, на следующей неделе сама поеду в департамент и буду требовать ответа. Дайте, пожалуйста, образец искового заявления. В течение какого времени Вам ответили в департаменте? Через какое время после подачи заявления в суд назначили слушание? А в какой суд подавть, где он находится? Ответьте пожалуйста, а то я уже замоталась с этой приватизацией!!! можно на почту saviskod@list.ru.
Мимозка
Только что опять звонила в департамент, сказали, что права так и не переданы городу, когда передадут - неизвестно, сказали, если это не случится в блидайшее время, то будут готовить документы в суд. По ходу на быстрое разрешение проблемы не стоит надеяться.
Всем привет! В департаменте тоже динамили с ответом(с 30 августа срок стоял до 2 октября -это уже ответ должен был быть) позвонила 10 числа исполнителю(дали телефон в канцелярии)у меня было письмо зарегистрировано-сама возила,при мне штамп поставили,что принято ответ выдали на руки на следующий день ! В суде подала заявление 22 октября,назначили на 22 декабря. По поводу иск.заявления-вы сначала получите ответ из департамента,что там будет указано-от этого и надо "плясать"(потом напишите я вам его вышлю,а то много нюансов!)Суд у нас Перовский,ул.Кусковская дом 8 м.Перово ;судья Артюхова Галина Михайловна-мировая тётка!!!всё подскажет ежели чего. приём понедельник с 14-00до 18-00,четверг с 9-00до 13-00 все улицы кроме Лухмановской-у них другой судья!Ну вот впринцыпе все,будут вопросы пишите
Последний раз редактировалось: МУЛЬТЯШКА (Пятница, 06/11/2009, 13:57), всего редактировалось 1 раз
Спасибо большое! А Вы знаете кого-нибудь, кто сам заявлял в суд и выиграл? Знаю некоторые приватизировали через Иноку или еще какие-то фирмы и выиграли суд. А вот как самому? Не могу сказать, что я сильно юридически грамотная, чтобы выступать в суде или этого там не требуется?
МУЛЬТЯШКА
Мало того, что стоимость достаточно высокая, так еще и неизвестно кому доверить документы на свою долглжданную квартиру - страшновато....
Попробуем сами побегать...
savywka
Особо бегать то и не надо.собираете документы как для приватизации(список указан на сайте http://mgr.ru/quarter_per_privat.html в п.5 брать справку что не учавствовал в приватизации обязательно! адрес: Шоссе энтузиастов,52 http://www.mkr.mos.ru/other/office/vao_shosse_entuziastov.asp )далее ответ из ДЖПиЖФ, что нет прав города , исковое заявление и в суд (http://www.ucras.ru/index.php?page=45 )! Удачи всем
МУЛЬТЯШКА
А что получают в случае положительного решения суда? разрешение на приватизацию или уже сами документы о праве собственности (о приватизации)?