Gerusik
Вы как-то протеворечивы. Сами расхваливаете некие мифические маленькие магазинчики , продающие " свежую выпечку, молоко, зелень." Но при этом затариваетесь в Метро . Просроченными продуктами и тухляком ??
Gerusik , цитата:
Но уверяю вас, что в маленьких магазинах нарушений меньше, чем в больших. Во первых, по тому что хозяин не будет заказывать лишнего. Он знает сколько какого товара он примерно в день продает и посколку денег лишних нет, то он берет немного, чтобы продать. Во вторых если он будет торговать тухляком, он просто через какое-то время просто разориться - ходить к нему перестану
Вы ,как я понял , в местные магазины не ходите. А они своими реалиями ( грязью, хамством ) напрочь опровергают вами написанное . Дикими ценами и качеством товара .
Сети имеют гораздо большую проходимость и уход товара, чем мелкие магазинчики, в которых товар залеживается месяцами . Сам работаю с сетями, потому знаю . Именно по этой причине сети имеют гораздо более выгодные цены. "Бабло" в основном делается на вале, а не на наценке.
Цитата:
Существуют различные маркетинговые уловки именно для того, что бы вы как можно больше денег оставляли в супермаркетах
И это нормально, потому что торговля в сетях построена по науке . Продавать надо уметь, и они умеют .
Да, в сетевом магазине типа Ашана, вы потратите реально больше на всякую дребедень , которой просто нет в мелкой лавке , но там есть выбор , а это гораздо важнее . Пусть меня мучает выбор между 30-ю сортами колбасы, пива, хлеба, сока , молока , чем между несколькими магазинами , каждый из которых торгует хз чем .
Gerusik , цитата:
А сетям на это наплевать. Товар заказывают фурами. На тухляк любимым покупателям можно объявить скидки и купят на ура. Покупать у них все равно будут. Проверяющие им не страшны. Денег море для того чтобы откупиться
И здесь Вы ошибаетесь. С сетей можно срубить гораздо больше денег , чем с мелкого торговца. Потому сети и проверяют серьёзнее .
Сети есть благо для покупателей и зло для производителей и поставщиков.
И не надо голову ломать, что на ужин готовить - открываешь холодильник и выбираешь.
через неделю: руколла сгнила, ветчина склизкая, сыр (пармезан) покрылся плесенью - пипец поели салатик!
Gerusik , цитата:
Во всех европейских странах болшой популярностью пользуются маленькие магазинчики рядом с домами. Ведь приятно покупать свежую выпечку
конечно которую прям там и пекут, как в Ашане и Перекрестке...
Gerusik , цитата:
А вам кажется, что это вы хотите супермаркеты. Нет, этого хочет наше государство.
Чет не заметно что бы государство хотело супермаркеты у нас в Кожухово, они только палки в калеса сеткам суют...
Gerusik , цитата:
Но уверяю вас, что в маленьких магазинах нарушений меньше, чем в больших
три раза мы нарывались на просроченное молоко на С4! и еще сто раз было когда покупаешь вроде нормальное молоко, а на следущий день оно тупо сворачивается при нагревании...У них даже пиво в бутылках нам попадалось просроченное на неделю, а они типа не заметили, но цену на 2 рубля снизили...
Добавлено спустя 19 минут 14 секунд:
Сосед 241 , цитата:
И здесь Вы ошибаетесь. С сетей можно срубить гораздо больше денег , чем с мелкого торговца. Потому сети и проверяют серьёзнее .
Сети есть благо для покупателей и зло для производителей и поставщиков.
Ну вот , буквально к разговору о самообслуживании. Хожу каждый день в магазин возле подъезда. Всегда захожу в молочный отдел и беру бутылку воды Агуша и шоколадку ребёнку. Воду беру сама со стеллажа- он стоит не за прилавком, а снаружи. Продавец уже привыкла и говорит чтоб шоколад тоже брала с прилавка сама. Там полочка обмотана скотчем и в скотче проделана дырочка . Сегодня как обычно перед поликлиникой захожу в магаз, вижу продавец другая, но не новенькая, народ стоит. Я как всегда беру воду, беру шоколад. - кладу на прилавок. И тут же "получаю по шапке" возмущённо. Типа куда вы лезете. Я говорю, что всегда беру и кладу перед продавцом на прилавок. На что на меня начинают орать что типа зачем Вы скотч рвёте. Я вообще оторопела и пытаюсь объяснить, что "дыдочку" не я проделала...И тут начинается уже типа "вот из-за таких как вы...". Не охота мне было с хабалкой ругаться, тем более при ребёнке. Пихнула ей всё обратно и пошла в другой магазин.
А вы говорите - супермаркеты не нужны.
Да меня бесят эти норы, я бы с радостью туда не ходила, но к сожалению, ту же шоколадку ребёнку где купить?
__________________________________ ...здесь нужны стальные нервы, а не мягкий драгметалл.(с)
не очень удобно постоянно закупаться в Метро, хотя он мне тоже очень нравится, т.к. у нас маленький ребенок и не всегда есть возможность его куда-нить пристроить, а в с маленькими в Метро не пускают
Ездите в Sellgross, там пускают с детьми, правда тележки не приспособлены, чтобы сидел ребенок , наш в результате лежал на нижней платформе. Цены на что-то выше,чем в Ашане, на что-то ниже. Сосисик, колбаски для гриля радуют от 120-140 рублей за кг и собственного производства. Народу не так много как в Ашане.
Кстати - о "маленьких магазинчиках". Хлеб в Москве в последние годы стал АБСОЛЮТНО безобразен. Началось с черного хлеба, а сейчас уже и белого не купишь. Все хлебокомбинаты удешевляют рецептуру и процесс, в итоге хдеб невозможно есть. Так вот, в упомянутом сельпо по имени "Ашан" есть-таки хороший хлеб. Да, он стоит в четыре раза дороже обычного, но там уж если черный - то черный, а не надутая добавками пшеничная ерунда. Да и хлеба современные люди едят немного. В Европе маленький магазинчик почти всегда продает какие-то особые сорта свежего хлеба, иногда - еще теплого. Я еще не видел ни одного маленького магазина, в котором был бы такой хлеб. Понятно, в Европе маленькая пекарня не должна покупать сертификат о "взрывобезопасности" за "пол-лимона". А вот в той же "Пятерочке" - тоже можно купить неплохой черный, и белый
__________________________________ Делай, что дОлжно, и пусть будет, что будет.
абсолютно верно, просто физ лица, зашли случайно, решили посмотреть, т.к. мимо презжали (до этого не знали про этот магаз,).
На входе спросили карту, мы удивились, нам дали разовую, и в тот же день после оплаты покупки, оформили постоянную карту.
В другие посещения данного маркета я видела, как на входе покупателям, не имеющим постоянную карту и пришедшим впервые, выдавали разовую карту.
Возможно, и сейчас так.
Но при этом затариваетесь в Метро . Просроченными продуктами и тухляком ??
Я как раз писала, что качество продуктов в Метро меня устраивает, но никогда не пойду ни в Пятерку, ни в Копейку, ни в Ашан.
Сосед 241 , цитата:
С сетей можно срубить гораздо больше денег , чем с мелкого торговца
С сетей ничего срубить нельзя, слишком большим людям они принадлежат. За ж... можно взять, если кому-то дорогу перейдут, как Арбат-Престиж, Чичваркин и Алтын. Но для этого нужна команда "фас".
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
creative , цитата:
Чет не заметно что бы государство хотело супермаркеты у нас в Кожухово
Сети не принадлежат государству, а владельцы в кризис не хотят рисковать.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
creative , цитата:
Чет не заметно что бы государство хотело супермаркеты у нас в Кожухово
Сети не принадлежат государству, а владельцы в кризис не хотят рисковать.