То есть по Вашей логике, если, например, моя подружка живёт вполне себе благополучно в Кейптауне и гордится в то же время, что она русская, то что она нафиг там забыла? Интересно...
пример плохой.
и вообще вел я не к тому, что не надо любить свою родину, а к тому, что надо любить то место, куда ты едешь и максимально быстро ассимилироваться.
а вращаясь в "котле" соплеменников-гастарбайтеров это получатся будет не оч.хорошо.
Я вообще не заметила, что кому-то тут не нравится то место где они живут. Это раз. И странно, что такая реакция была просто на перечисления мест рождения разных людей.
Mickey , цитата:
а вращаясь в "котле" соплеменников-гастарбайтеров
А это видимо по себе судите. Потому как, поверьте, не все в Москву на заработки приезжают .
Кстати, я со своими земляками в Москве не общаюсь вообще, мне достаточно их во время моих приездов в родной город.
Просто подобные высказывания показывают, что у человека это несколько больной вопрос. Как "быстрее ассимилироваться", быть таким же как москвичи. Зачем? От того, что я буду изображать из себя москвичку я ей не стану, потому что всё равно до 23 лет прожила в Туле.
Нужно, ребята, просто жить. А не париться такими дурацкими вопросами. Кто есть кто, и кто понаехал.
__________________________________ ...здесь нужны стальные нервы, а не мягкий драгметалл.(с)
не понаехали, а понаоставались понаехали это те, кто приехал с целью туристическо-познавательной поездки и вот-вот поедет обратно.
да что вы, граждане, так ополчились???!!!! москвичам вообще пофик глубоко кто у них тут и зачем... больше всего переживают за понаехавших и понаостававшихся, те кто сам недавно в москве и, как тут уже говорилось, получили прописку и думают, что уже москвичи. а я совсем не против считать москвичами тех, кто кроме прописки любит и знает этот город, знает его историю и достопримечательности.
я когда в такси работала все пассажиры по умолчанию считали меня "понаехавшей". так вот больше всего выпендривались по этому поводу те, кто сам только переехал. и такого говна в свой адрес я получала от этих товарищей!!! и начинала я свою поездку с того, что по дороге к месту назначения рассказывала таким пассажирам о москве и о своих воспоминаниях детства.....и гонор сразу убавлялся! да я москвичка и для меня нет "непрестижных" профессий и мест работы! я с удовольствием общаюсь со всеми! у меня полно друзей и знакомых из "горных" республик, таджикистана, узбекистана..... да пофик откуда человек приехал! главное, чтоб он с добрыми намерениями и чистой душой!
москвичам вообще пофик глубоко кто у них тут и зачем...
золотые слова. Именно так и есть!!! Это кстати первое за что я полюбила этот город - то что всем тут на всех плевать(не в плохом смысле этого слова). Мне от этого комфортно.
Так сложилось, что имеено здесь у меня появились две замечательные подруги. У меня таких всю жизнь не было. И обе они москвички Бог знает в каком колене, и их друзья такие же. И ни разу за всё время общения эта тема даже не поднималась. Это волнует всегда приезжих, особенно тех,кто хочет стать москвичом, но никак не их самих. Ну может если только некоторых .
__________________________________ ...здесь нужны стальные нервы, а не мягкий драгметалл.(с)
Просто подобные высказывания показывают, что у человека это несколько больной вопрос.
это больной вопрос для всей страны. ибо многие ассимилироваться просто не хотят. правда в абсолютном большинстве это относится к выходцам с кавказа и средней азии. почему - вопрос другой.
Lora_Moon , цитата:
Зачем? От того, что я буду изображать из себя москвичку я ей не стану, потому что всё равно до 23 лет прожила в Туле.
т.е. вы считаете, что ассимиляция не нужна вообще?
это больной вопрос для всей страны. ибо многие ассимилироваться просто не хотят.
Я конечно имела несколько другое в виду. Но в данном моменте не могу не согласиться. Помнится в одной из веток мы обсуждали лезгинку на Святоозёрской в 2 часа ночи. Да, такое показное превозношение "своего" в "чужом монастыре" конечно коробит. Но мы совершенно о другом.
Mickey , цитата:
т.е. вы считаете, что ассимиляция не нужна вообще?
Это не тот процесс, о котором в принципе применимо понятие "нужна-не нужна". Но если уж в таком ключе смотреть - да нужна. Но когда она происходит естественным образом, а не в виде "надутого пупка" и попыток быть как все и ничем не отличаться. Обычно когда это делается искусственно - это становится заметно. А когда человек живёт, принимает жизнь вокруг себя, в чём-то живём по законам и обычаям города, то это происходит незаметно и само собой.
Lemon , цитата:
Девочки успокойтесь))) Mickey уже наверно все понял!)))
Да лан, мне кажется обычная дискуссия, никакого нервяка. Мне лично тема стала интересна, ибо не обсуждала никогда, вот и разболталась.
З.Ы. Просто так сложилось, что у меня много-много-много различных знакомых одноклассников, однокурсников и знакомых знакомых в своё время перебирались в Москву. Всё по-разным причинам. Кто на заработки, кого Родина "призвала". И столько я наблюдала людей, которые через год-два становились "нереально крутыми москвичами", что замучаешься рассказывать.
__________________________________ ...здесь нужны стальные нервы, а не мягкий драгметалл.(с)
Ива́ново — город в центральной России, административный центр Ивановской области. Население 403 тыс. чел. (2010). Награжден орденом Октябрьской Революции (16 декабря 1970).
Известен под названиями «Город невест», «Родина первого Совета», «Ситцевый край», текстильная столица России, а также «Русский и Красный Манчестер».
Город известен прежде всего памятниками, относящимися к эпохе конструктивизма (30-е годы XX в.): дом-корабль, дом-подкова и т. п. В городе существует большое количество историко-революционных памятников, придающих ему своеобразный колорит. Интересен исторический центр города (это в основном бывшие купеческие дома XIX и начала XX в.). Определенный интерес представляет и промышленная архитектура XIX в. (в городе практически в нетронутом виде сохранилось несколько текстильных фабрик, относящихся к этому периоду, правда свободный доступ на них ограничен). Из прочих достопримечательностей можно отметить Щудровскую палатку, которая была сооружена в XVII в., и комплекс Свято-Введенского женского монастыря, основная часть которого относится к началу XX в.
Иваново входит в Золотое кольцо России.
Город традиционно считался центром текстильной промышленности. Первые текстильные мануфактуры появились здесь ещё в XVII веке. На данный момент число текстильных предприятий заметно сократилось, но существует большое количество швейных предприятий. Начиная с пятидесятых годов XX в. в городе стали активно создаваться машиностроительные предприятия (КРАНЭКС,ИЗТС, Автокран, Ивэнергомаш). В настоящее время развиваются предприятия пищевой промышленности. В Иваново также существует небольшое количество химических предприятий. До начала 90-х годов существовал научно-исследовательский институт союзного масштаба — НИЭКМИ (научно-исследовательский экспериментально-конструкторский машиностроительный институт).
....Мой родной город...В котором я прожила 25 лет своей жизни....!!!! Езжу часто,город меняется на глазах.
Прочитав все вышеизложенные посты так и не узрела земляков.... Можеть, есть кто-нито из Иваново ?
Ната Бари
Интересно, а откуда такое название пошло "город невест"?
__________________________________ Там, где все горбаты, стройность становится уродством. О.Бальзак
Число потенциальных любовниц увеличивается пропорционально с уменьшением цены на нефть и падением рубля. Главной надеждой содержанок остаются работники госкомпаний, а также IT-сектора, всё ещё способные обеспечить стабильность.
S8etik
Как известно,да и как указано уже выше мною, в городе Иваново находится и находилось огромное количество текстильных предприятий, в большинстве своём , основная рабочая сила-енто женщины . Вот и ехали "женихи" за "невестами" в текстильный город Иваново. -город "невест" Вкратце.
Интересно, а откуда такое название пошло "город невест"?
Текстильной промышленности очень много в городе. Туда нверное со всех близ лежащих деревень толпами валили девушки в ткачихи и швеи, вот их там переизбыток и скопился (девушек), выбирай не хочу.
__________________________________ Жизнь такова, какова она есть.
Как известно,да и как указано уже выше мною, в городе Иваново находится и находилось огромное количество текстильных предприятий, в большинстве своём , основная рабочая сила-енто женщины . Вот и ехали "женихи" за "невестами" в текстильный город Иваново. -город "невест" Вкратце.
Татука
Точно, я догадывалась, только хотела подробностей, а теперь наверно невесты обратно уезжают
__________________________________ Там, где все горбаты, стройность становится уродством. О.Бальзак
Число потенциальных любовниц увеличивается пропорционально с уменьшением цены на нефть и падением рубля. Главной надеждой содержанок остаются работники госкомпаний, а также IT-сектора, всё ещё способные обеспечить стабильность.
Кто-то уезжает из "невест" , кто-то приезжает на вакантное невестовское место в Иваново. Женихи тоже со всего света несутся на поиски своей дамы сердца Да и так просто, для ПМЖ . Город-то довольно-таки большой,теперь тоже резиновый
Ната Бари
сейчас в Иваново уже много фабрик позакрывали, да?
у меня знакомая и коллега на работе из Иваново
А я из Нижнего Новгорода
Нижний Новгород — пятый по численности населения город России[5] с населением 1 278 803 человек, важный экономический, транспортный и культурный центр страны. Нижегородская агломерация насчитывает 2,02 млн чел. и также является пятой по величине в стране и крупнейшей в Среднем Поволжье.
В настоящее время он является крупнейшим центром речного круизного туризма в России[8][9] и местом проведения международных выставок различного профиля на базе Нижегородской ярмарки.
Нижегородцы приветливые, красивые, добрые люди.
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах