я думала встать на гтк надо в приемной комиссии, или самой звонить по садам и записываться?
Ну вот в 2552 звонишь,записывают. ПОтом те перезванивают и говорят,типа идите за путевкой а потом к нам. Но обязательна медкарта.
Добавлено спустя 59 секунд:
Irinnka , цитата:
т.е. чтобы в гкп попасть очередь основная вообще не важна??
Нет. В ГКП как бы другая очередь,в саду самом которая. А в сам сад общая очередь.
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
надо в саду записываться,потом за некоторое время до начала занятий(уточните в саду когда именно), сад отправляет информацию в комиссию и на вас там выписывают путевку
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ма-ри-ша , цитата:
Ну вот в 2552 звонишь,записывают. ПОтом те перезванивают и говорят,типа идите за путевкой а потом к нам. Но обязательна медкарта.
Кстати,в том году я просто пошла в комиссию,чего-то там узнать и спросила,есть ли места в ГКП.Мне сказали что есть и готовы были сразу дать путёвку.
Наверно всё же записываются на ГКП в сад,куда хотите попасть...вот
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
Irinnka, такие группы есть в садах №№2552, 2551, 2550, 2567, 2615, 2616. Сначала записалась в 2552, но не попали. потом обзвонила сады не было мест практически ни где, кроме садов в 9 мкр. Я взяла путевку в комиссии вчера, даже висит объявление, что есть места в ГКП 2615
все понятно, т.е. сразу попасть вообще не реально ((( нас бы устроили 2552 или 2504 - это ближайшие... в 2504 записались на "игровые занятия" там с мамами, но это не совсем то что я хочу, а именно, чтобы ребенок без меня привыкал по-тихонечку..
Насюткин
Уточните в саду, но скорее всего, нужна не только "справка". Вероятно, нужны анализы (скорее всего: энтеробиоз, яйцеглист, простейшие и кишечная группа), справка из КВД и ,собственно, справка от терапевта.
Если бесплатно, то за анализами и справкой от терапевта - в поликлинику (минимум три визита: за направлением, сдать и за результатом анализов + за справкой). Если без нервотрепки, анализы можно сдать в инвитро или на рудневку 24, но сильно ли это будет быстрее не знаю, а вот не дешево - точно (кстати, если будете сдавать платно, то, например, в инвитро какую именно "кишечную группу" нужно не понимают, на р24 в прошлом году, вроде, поняли), на р24 можно получить и справку об осмотре терапевта.
И, самое замечательно, КВД. Ехать минимум 2 раза: первый раз - сдать анализы, второй - за результатом (результат может забрать и кто-то другой, но с Вашим паспортом, в прошлом году давали без паспорта в этом уже не дают). Возможно, в садике согласятся на справку об осмотре дерматологом и результаты анализов (спид, RW и мазок) из коммерческого мед центра (что опять же дополнительные расходы), но это лучше в садике же у медсестры уточнить.
Если бесплатно, то за анализами и справкой от терапевта - в поликлинику (минимум три визита: за направлением, сдать и за результатом анализов + за справкой). Если без нервотрепки, анализы можно сдать в инвитро или на рудневку 24, но сильно ли это будет быстрее не знаю, а вот не дешево - точно (кстати, если будете сдавать платно, то, например, в инвитро какую именно "кишечную группу" нужно не понимают, на р24 в прошлом году, вроде, поняли), на р24 можно получить и справку об осмотре терапевта.
И, самое замечательно, КВД. Ехать минимум 2 раза: первый раз - сдать анализы, второй - за результатом (результат может забрать и кто-то другой, но с Вашим паспортом, в прошлом году давали без паспорта в этом уже не дают). Возможно, в садике согласятся на справку об осмотре дерматологом и результаты анализов (спид, RW и мазок) из коммерческого мед центра (что опять же дополнительные расходы), но это лучше в садике же у медсестры уточнить.
Неужто и мне через это придется проходить???
всем! всем! всем! в изо-судии "ДУЭТ" с октября 2009 года открыты новые направления: английский язык для детей от 4-х лет и подготовка детей к школе. ждем всех желающих!!! по всем интересующим вопросам обращаться по телефону: 89032320506 Юлия Сргеевна. мы находимся на Святоозерской ул. дом 9. в октябре пройдут презентации программ обучения детей по английскому языку и подготовке к школе. Даты презентаций и время можно узнать по вышеуказанному телефону.
А может кто нибудь подскажет, есть ли ранние группы развития при детских садиках бесплатно для деток до года
__________________________________ Не надо ждать пятницы, не надо ждать праздника, весь год лета, и всю жизнь счастья...Радуйтесь каждому дню и наслаждайтесь каждым мгновением.
насчет справки из КВД - от нас в том году тоже ее требовали в ГКП, а вот в этом году не надо оказалось зато терапевты в дополнение к анализам всех шлют на флюорографию, хоть ее в саду и не требуют..