__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Из мыльниц посоветую Canon IXUS 960. Взял специально, чтобы ездить в командировки, нисколько не жалею. Функциональный и качественный удобный фотоаппарат.
"Для души" пользуюсь полупрофессиональной камерой Canon Powershot G6, в свое время дополнительно приобрел широкоугольный объектив-конвертор. Думаю еще телеконвертор прикупить на всякий случай. Ручные режимы есть, оптика и качество снимков вполне приемлемые. Снимаю далеко не каждый день, поэтому менять аппарат пока не планирую.
__________________________________ Ввожу в запой. Дорого. Качественно. Гарантия. Материал заказчика (с)
В свое время решился взять зеркалку, но поскольку не знал, что это такое и с чем едят - купил самый простой Canon 1000D китовый (с объективом).
В принципе - его возможностей для меня даже с китовым объективом - выше крыши, хотя уже постепенно начнинаю понимать, что к чему и хочется пару-тройку других объективов, и штатив нормальный и еще кое-какие примочки... Вообщем в планах - покупать потихоньку объективы, а потом при необходимости сменить тушку на более серьезную!
А может кто-нить что-нибудь сказать о зеркалках Pentax? впринципе думала о Nikon, но в руке очень неудобно, постоянно норовит выскользнуть. Почитала про Pentax, говорят очень даже не плохие для новичка.
K200D, K20D - на первый взгляд, вполне неплохие камеры. Да и на второй и третий - тоже. По DPReview - Highly Recommended, перечисленные недостатки совершенно некритичны (про K20D пишут, что есть небольшие нарекания к автофокусу и авто-балансу белого при определенном освещении, но это, в принципе, мелочи, на такой камере все это легко вручную ставится). Если именно она ложится в руку лучше всего - берите
З.Ы. Я бы взял под сомнение слова "для новичка". Что значит "для новичка"? Есть класс аппаратов для профи, там и надежность сильно лучше, и матрицы... Но там и цена отличается в разы, а иногда - и на порядки. Все остальное - лучше назвать для "любителя". Я потому говорю, что некоторые продавцы любят грузить "Это для новичка нормально! А потом, когда Вы поймете, что аппарат неудачный, мы Вам еще парочку продадим"
__________________________________ Делай, что дОлжно, и пусть будет, что будет.
Собственно, сейчас активно пользую Finepix 1500, купил случайно, потому как дёшево таки для своих денег...очень даже. ИМХО по цене - качество одни сплошные плюсы.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
по поводу баланса белого возможно (в конце концов есть RAW), а вот насчёт автофокуса советовал бы поточнее выяснить в чём бывают проблемы, чтобы потом не расстраиваться из-за мыльных кадров.
по поводу баланса белого возможно (в конце концов есть RAW), а вот насчёт автофокуса советовал бы поточнее выяснить в чём бывают проблемы, чтобы потом не расстраиваться из-за мыльных кадров.
К тому же не каждый человек потом усядется за комп и будет играться с балансом белого на каждой фотке...
__________________________________ "Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь" (с) Фаина Раневская
Ну почему? Автофокусом как раз будете пользоваться почти всегда. Баланс белого - да, выставить не вопрос, надо только не забывать. Небольшие проблемы (по DPReview) автофокуса были на искусственном освещении. ИМХО, тут можно просто привыкнуть и "ловить" фокус на особо контрастных зонах.
__________________________________ Делай, что дОлжно, и пусть будет, что будет.
Бюджет очень ограничен около 5000р, но хотелось бы неплохое качество.
Посоветуйте хотя бы какой фирмы присматривать? Или расскажите у кого какой, минусы, плюсы
Но буду очень рада если кто-то посоветует определённые модели
ps а кто что может сказать о фотоаппаратах casio? мне один приглянулся, но сомневаюсь что они у них хорошие
Обсуждать характер и силу шумов на разных ISO в данном ценовом сегменте я думаю смысла нет, тем более всем очевидно для каких целей приобретаются такие камеры, опять же размер матрицы здесь не определяющий фактор (я так думаю). Данные фотики призваны для того что-бы сделать десяток снимков на празднике, ну и так для себя пощёлкать. Если бы я выбирал фотик в данной категории принцип был-бы один, какой лучше в руке лежит и просто нравится. Это же не сравнение пятёрки, d700 и a900.
А я люблю свой SONY Cyber-shot DSC-W150. Купила год назад, очень довольна. У меня конечно опыта общения с фотоаппаратурой нет, сравнить не с чем, но мой фотоаппарат всё-равно очень хороший: металлический корпус, компактный, большой дисплей, неплохая макросъёмка, удобные кнопки, стоит недорого. А ещё он везде находит улыбки, даже на моей заляпанной борщём клавиатуре