КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Отпуск - 2009 Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» СПОРТ, ОТДЫХ »»» Путешествия: советы и вопросы »»»» Отпуск - 2009
Автор
младший шаман
На форуме:
18 лет 1 месяц 14 дней
Посты: 2138
НАГРАДЫ: 2 (показать)
ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) Лучшая женская эроаватара (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 07/07/2009, 22:15 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Cherep , цитата:
Если надо достать билеты - обращайтесь, есть контакт

Спасибо) Туда билеты уже взяли, ждём чтоб за 45 дней взять обратно, если что буду иметь ввиду)))
  Black_Snake , цитата:
Керчь- промышленный город, там нет нормальных пляжей а керченский залив постоянно цветет и воняет.

да, но там есть квартира с евроремонтом и всем-всем-всем... стиралка, утюги, кухня с техникой, телек плоский (у меня в Москве еще старый стоит ), кабельное ТВ и т.п. и всё это не будет ничего стоить

ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » СПОРТ, ОТДЫХ » Путешествия: советы и вопросы » Отпуск - 2009
ega
ветеран
На форуме:
17 лет 7 месяцев 23 дня
Посты: 757
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 07/07/2009, 22:50 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Mickey , цитата:
А еще нацисты помимо "Римского приветствия" за руку здоровались на официальных приемах. Давайте теперь всех, кто руки пожимает банить сразу - они же нацисты априори.
Ерунды-то не несите.

тото мне эта традиция за руку со всеми здороваться с детства не нравилась...
Конечно можно сказать, что эта фраза была и до нацистов, они лишь её использовали, также как и свастику. Но публичное использование символа свастики в Германии было запрещено, в силу ассоциаций свастики с национал-социализмом после окончания Второй мировой войны!

Bany , цитата:
да, но там есть квартира с евроремонтом и всем-всем-всем... стиралка, утюги, кухня с техникой, телек плоский (у меня в Москве еще старый стоит ), кабельное ТВ и т.п. и всё это не будет ничего стоить

у меня в Болгарии такая же тема, бери билеты на самолет и лети отдыхай... только отпуск сейчас дорого брать (

Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » СПОРТ, ОТДЫХ » Путешествия: советы и вопросы » Отпуск - 2009
Mickey
старший шаман
На форуме:
17 лет 8 месяцев 14 дней
Посты: 3633
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 07/07/2009, 23:05 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  ega , цитата:
в силу ассоциаций свастики с национал-социализмом после окончания Второй мировой войны!

а у меня одного она со старославянским символом солнцеворота ассоциируется?)))

Кстати, если уж на то пошло, то свастика была на русских деньгах до 1918 (или 22 - точно не скажу) года.

П.С.: хватит оффтопика. кстати, если уж придираться к копирайту - то может я туда в отпуск как раз съездить хочу?)))
концлагеря, кстати, довольно интересные места для посещения. в плане культурного просвещения.
 Наверх        Вниз 
Cherep
ветеран
На форуме:
19 лет 9 месяцев 25 дней
Посты: 979
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 08/07/2009, 08:29 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Bany , цитата:
  Cherep , цитата:
Если надо достать билеты - обращайтесь, есть контакт

Спасибо) Туда билеты уже взяли, ждём чтоб за 45 дней взять обратно, если что буду иметь ввиду)))
  Black_Snake , цитата:
Керчь- промышленный город, там нет нормальных пляжей а керченский залив постоянно цветет и воняет.

Насчёт промышленности - тоже не волнуйтесь, никаких заводов я там не видел, только дышащий на ладан порт. Очень чистый морской воздух и много зелени, короче обычный курортный городок, но в отличие от Феодосии НЕ ДЕРЕВНЯ. А главное этот город не очень раскручен турагентствами, отсюда и низкие цены, и малое количество отдыхающих (по сравнению скажем с Судаком, там правда хороший аквапарк есть). Да пара советов: 1. торгуйтесь с таксистами, обычно они прилично скидывают от начальной цены (особенно те которые у вокзала тусуются) и 2. будьте бдительны в плане денег и ценностей - воровство в Крыму, как и в нашем КР присутствует. Со мной ничего такого не было, но других "попавших" людей знаю.
Повторюсь: хотя был много где, в т.ч. Египет, Турция, Тунис, Таиланд и т.д., Керч всегда вспоминаю с теплотой (правда я на "Русской маме" всегда отдыхал, а в город ездил тусоваться )
 Наверх        Вниз 
SweN
помощник шамана
На форуме:
17 лет 5 месяцев 12 дней
Посты: 1506
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 08/07/2009, 12:47 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Мадам , цитата:
желательно все пункты в одином флаконе

А вот по моим ощущениям - так не бывает.
1. Вас Хургада интересует, или Шарм? В Шарме - рыбки, кораллы, но плавного песчаного захода нет практически нигде (купаться - с понтона). Плюс - у большинства отелей вообще сложности с шириной пляжа (т.к. рельеф гористый и территория часто растянута вглубь материка). Соответственно, в Хургаде - широкие пляжи, песочек, но живности почти никакой. Зато - Хургада сильно дешевле
2. Какие интересуют экскурсии? Если Иордания, Израиль - то от Шарма они поближе. Зато в Луксор сможете попасть только самолетом (из Хургады - 4-5 часов автобусом)
3. Про "восемь сортов виски в баре". У Египта, как правило, all-inclusive странный, турецкому не чета. Накормить там - накормят, а вот с "напоить" могут быть проблемы, если это действительно нужно.

Собственно, подход обычный: если у отеля плохой пляж (или его нет) - привлекают аква-парком, катанием на лошадях, или хоть кухней-баром. Если отличный пляж - можно не гнаться за гастрономией, и так поедут. А если (редко) все-все супер-супер, то цена будет сравнима с Мальдивами
ИМХО, нужны приоритеты. Банально - нужен спокойный отдых, без загулов - или нужно познакомиться с кучей народу и гульбанить ночи напролет?

Несущая Красоту
Мадам
Несущая Красоту
На форуме:
19 лет 7 месяцев 9 дней
Посты: 10395
НАГРАДЫ: 5 (показать)
5 ЛЕТ К.О ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 08/07/2009, 13:41 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
SweN, гульбанить нам не нужно. Нужен семейный отдых, но не скучный. Ребенку 9 лет, поэтому аквапарки, горки приветствуются.
Похоже, что мне Хургада нравится больше, с понтонов уже накупались, хочется хорошего входа в море. И самое главное, не хочу огромного отеля с 1000 номеров.

SweN
помощник шамана
На форуме:
17 лет 5 месяцев 12 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 08/07/2009, 15:46 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Мадам , цитата:
Хургада нравится больше, с понтонов уже накупались, хочется хорошего входа в море. И самое главное, не хочу огромного отеля с 1000 номеров.

Тогда не посоветую В Хургаде был в большом отеле (думаю, там если и не тысяча номеров, то недалеко от тысячи). Правда, там был отличный длинный пляж, да еще и с островком маленьким, на который от других пляжей возили на катерах. И территория там была большая, даже очень большая, поэтому - тихо-спокойно, гуляй-не хочу. Но вот аквапарков не было, потому как почти не бывает одновременно хороший пляж и аквапарк. Аквапарк там был в отеле недалеко (потому как отель этот был на второй линии), но я там не был - моря хватало. Отель называется Magawish.

А так, ради интереса: неужто девятилетнему ребенку неинтересно, когда вокруг сотни рыбок плавают? В Шарме детей из моря вытягивали только что не на веревке. А еще радость - с понтона разбежаться и чухнуть в море. Эх, именины сердца!

P.S. Я тогда даже не поленился написать отзыв (тыц!)

Cherep
ветеран
На форуме:
19 лет 9 месяцев 25 дней
Посты: 979
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 08/07/2009, 16:47 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
По Египту рекомендую отель: El FARAANA CLUB
Хоть и 4*, но это как раз тот случай когда в воду можно зайти по песку, а там где коралы уже можно плыть. Хорошая кормёжка, хороший (для Египта) сервис. Большая красивая территория.
Единственное, при заселение просите 2-й этаж, первый тоже ничего но 2-й лучше - там балкон прикольный.
Кстати по ценам он вполне ничего, а по всему остально тянет на 5-ку.
Фото и отзывы тут:
http://eg.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=20
 Наверх        Вниз 
Valentina
ветеран
На форуме:
19 лет 6 месяцев 14 дней
Посты: 572
НАГРАДЫ: 10 (показать)
КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС, медаль (Итог: 1) КОНКУРС на самое красивое признание (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 08/07/2009, 20:30 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А мы были в Шарме в отеле Baron Palms 5* Первая линия, большая территория + территория "старшего брата" Baron Resort. Пляж песчаный с заходом в море + понтон, конечно. Два бассейна: холодный и с подогревом. Было много семей с детишками, которые все время в воде сидели А рыбки, кораллы - красоты необыкновенной. Нам с сыном (13 лет) все очень понравилось! С питанием все было хорошо. На что уж он привереда, но всегда был большой выбор и находилась еда на любой вкус.

Несущая Красоту
Мадам
Несущая Красоту
На форуме:
19 лет 7 месяцев 9 дней
КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 08/07/2009, 20:52 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
SweN
Cherep
Valentina
Спасибо огромное за отзывы, я тоже кое -чего присмотрела. Вторую линию не хочу, т.к. море должно быть основным, а бассейны, горки и развлекаловки где-то рядом Буду и дальше пока собирать отзывы, теперь хоть что-то проясняется, а то я в Египте еще не была и как-то страшно туда ехать.

SweN
помощник шамана
На форуме:
17 лет 5 месяцев 12 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 09/07/2009, 08:59 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Мадам , цитата:
я в Египте еще не была и как-то страшно туда ехать

О, да!!! Там ужассссные верблюды, а на них - ужасссные кочевники, прям берут и похищают нафиг. А по утрам пьют кровь христианских младенцев
В итоге поймете, что поездка в какую-нибудь Анапу несет куда больше бытовых рисков и проблем на голову, которая решила отдохнуть. Не пугайтесь, там не страшно Особенно если не относиться к обслуживающему персоналу, как к людям второго сорта. Будете вежливы и будете улыбаться - все с отдыхом сложится на 5!

Несущая Красоту
Мадам
Несущая Красоту
На форуме:
19 лет 7 месяцев 9 дней
КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 09/07/2009, 09:22 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
SweN
Страшно ехать в неизвестность
Кочевников не боимся, сами мы люди позитивные, улыючивые и не хамы.
Турков и греков уже не боимся

iwg
местный житель
На форуме:
18 лет 11 месяцев 24 дня
Посты: 84
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 09/07/2009, 09:28 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Мадам
Тогда вообще все будет хорошо, а если едете с мужем (мужчиной), то и предпосылок к возникновению проблем не возникнет. Правда в Египте летом жарковато, туда лучше в ноябре (сугубо мое мнение), кроме жары, проблемой может стать сильный ветер.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Мы были в Голден 5 (Хургада), отель очень большой, но мы жили в бунгало, опять же на мой взгляд, это гораздо предпочтительнее. В бассейнах были один раз, на кой они нужны, если есть Красное море?
 Наверх        Вниз 
SweN
помощник шамана
На форуме:
17 лет 5 месяцев 12 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 09/07/2009, 09:36 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  iwg , цитата:
кроме жары, проблемой может стать сильный ветер.

Что-то не так... Сильные ветра как раз в сезоны перемены погоды (март-апрель, октябрь-ноябрь). Сейчас в Хургаде на неделю ветер 4 м/с (15 км/ч). Вряд ли это "сильный ветер". Вот в начале апреля - да, сильный, без очков плавать тяжело, т.к. ветер забрызгивает глаза. Уже во второй половине апреля ветра стихают.
Жара - да, +36. Правда, влажность там очень низкая, жара переносится легко. Но, во-первых, может мешать на экскурсиях, во-вторых, некоторые вообще плохо переносят жару, особенно - дети. Потому учитывайте.

Несущая Красоту
Мадам
Несущая Красоту
На форуме:
19 лет 7 месяцев 9 дней
ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 09/07/2009, 09:41 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Ребята, огромное спасибо за наставления.
Пока идет только поиск отеля, пытаюсь понять что сколько стоит и куда лучше ехать. Как только у мужа прояснится ситуация с отпуском ( надеюсь на сентябрь или на начало октября), буду определяться с отелем.
Пока в планах поездка на север, в Карелию, которая запланирована еще в апреле.

jenny
СтарожилКО
На форуме:
19 лет 8 месяцев 2 дня
Посты: 8065
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 09/07/2009, 11:16 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Мадам , цитата:
Пока в планах поездка на север, в Карелию, которая запланирована еще в апреле

Супер! Никакой Египет не сравнится с нашей Карелией! Но побывать желательно и там, и там.
 Наверх        Вниз 
Leonard Remi
старожил
На форуме:
17 лет 10 месяцев 19 дней
Посты: 442
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 09/07/2009, 11:40 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Мадам, удачи и хорошо отдохнуть!
У нас с женой из-за греб...о кризиса весь отпуск прошел в КО...

Несущая Красоту
Мадам
Несущая Красоту
На форуме:
19 лет 7 месяцев 9 дней
КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 09/07/2009, 11:46 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
jenny.желательно весь мир посмотреть
У нас знакомые вместо Турции-Египта едут в Астрахань, рыбу ловить, я их такими счастливыми никогда еще не видела.
А в Карелию мы лет шесть собирались, пора уже ехать.
Leonard Remi, кризис когда-нибудь кончится и все наладится.

Leonard Remi
старожил
На форуме:
17 лет 10 месяцев 19 дней
Посты: 442
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 09/07/2009, 12:09 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Мадам, вашими бы устами да мед пить.
Осенью прогнозируют вторую волну кризиса... так что перспективы ни разу не радуют.

Лан, не обращайте внимания. Не хочу портить вам настроение.
Всем хорошего отдыха, соседи!

jenny
СтарожилКО
На форуме:
19 лет 8 месяцев 2 дня
Посты: 8065
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 09/07/2009, 12:47 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Мадам , цитата:
У нас знакомые вместо Турции-Египта едут в Астрахань, рыбу ловить, я их такими счастливыми никогда еще не видела.

Их можно понять. Если на лодочке заплыть на какой-ниубдь песчаный островок, поставить там палаточку, предварительно затарившись на астраханском рынке арбузиками, дыньками, грушами и огромными помидорами ... А какие там бархатные ночи с падающими звездами после дневной жары ... Эх, действительно красота и единение с природой.
 Наверх        Вниз