Если надо достать билеты - обращайтесь, есть контакт
Спасибо) Туда билеты уже взяли, ждём чтоб за 45 дней взять обратно, если что буду иметь ввиду)))
Black_Snake , цитата:
Керчь- промышленный город, там нет нормальных пляжей а керченский залив постоянно цветет и воняет.
да, но там есть квартира с евроремонтом и всем-всем-всем... стиралка, утюги, кухня с техникой, телек плоский (у меня в Москве еще старый стоит ), кабельное ТВ и т.п. и всё это не будет ничего стоить
__________________________________ ЕсЛи ВаС гРыЗеТ сОвЕсТь, ВыБеЙтЕ еЙ зУбЫ и ПуСтЬ оНа ВаС нЕжНо ОбСаСыВаЕт=)))
А еще нацисты помимо "Римского приветствия" за руку здоровались на официальных приемах. Давайте теперь всех, кто руки пожимает банить сразу - они же нацисты априори.
Ерунды-то не несите.
тото мне эта традиция за руку со всеми здороваться с детства не нравилась...
Конечно можно сказать, что эта фраза была и до нацистов, они лишь её использовали, также как и свастику. Но публичное использование символа свастики в Германии было запрещено, в силу ассоциаций свастики с национал-социализмом после окончания Второй мировой войны!
Bany , цитата:
да, но там есть квартира с евроремонтом и всем-всем-всем... стиралка, утюги, кухня с техникой, телек плоский (у меня в Москве еще старый стоит ), кабельное ТВ и т.п. и всё это не будет ничего стоить
у меня в Болгарии такая же тема, бери билеты на самолет и лети отдыхай... только отпуск сейчас дорого брать (
в силу ассоциаций свастики с национал-социализмом после окончания Второй мировой войны!
а у меня одного она со старославянским символом солнцеворота ассоциируется?)))
Кстати, если уж на то пошло, то свастика была на русских деньгах до 1918 (или 22 - точно не скажу) года.
П.С.: хватит оффтопика. кстати, если уж придираться к копирайту - то может я туда в отпуск как раз съездить хочу?)))
концлагеря, кстати, довольно интересные места для посещения. в плане культурного просвещения.
Если надо достать билеты - обращайтесь, есть контакт
Спасибо) Туда билеты уже взяли, ждём чтоб за 45 дней взять обратно, если что буду иметь ввиду)))
Black_Snake , цитата:
Керчь- промышленный город, там нет нормальных пляжей а керченский залив постоянно цветет и воняет.
Насчёт промышленности - тоже не волнуйтесь, никаких заводов я там не видел, только дышащий на ладан порт. Очень чистый морской воздух и много зелени, короче обычный курортный городок, но в отличие от Феодосии НЕ ДЕРЕВНЯ. А главное этот город не очень раскручен турагентствами, отсюда и низкие цены, и малое количество отдыхающих (по сравнению скажем с Судаком, там правда хороший аквапарк есть). Да пара советов: 1. торгуйтесь с таксистами, обычно они прилично скидывают от начальной цены (особенно те которые у вокзала тусуются) и 2. будьте бдительны в плане денег и ценностей - воровство в Крыму, как и в нашем КР присутствует. Со мной ничего такого не было, но других "попавших" людей знаю.
Повторюсь: хотя был много где, в т.ч. Египет, Турция, Тунис, Таиланд и т.д., Керч всегда вспоминаю с теплотой (правда я на "Русской маме" всегда отдыхал, а в город ездил тусоваться )
А вот по моим ощущениям - так не бывает.
1. Вас Хургада интересует, или Шарм? В Шарме - рыбки, кораллы, но плавного песчаного захода нет практически нигде (купаться - с понтона). Плюс - у большинства отелей вообще сложности с шириной пляжа (т.к. рельеф гористый и территория часто растянута вглубь материка). Соответственно, в Хургаде - широкие пляжи, песочек, но живности почти никакой. Зато - Хургада сильно дешевле
2. Какие интересуют экскурсии? Если Иордания, Израиль - то от Шарма они поближе. Зато в Луксор сможете попасть только самолетом (из Хургады - 4-5 часов автобусом)
3. Про "восемь сортов виски в баре". У Египта, как правило, all-inclusive странный, турецкому не чета. Накормить там - накормят, а вот с "напоить" могут быть проблемы, если это действительно нужно.
Собственно, подход обычный: если у отеля плохой пляж (или его нет) - привлекают аква-парком, катанием на лошадях, или хоть кухней-баром. Если отличный пляж - можно не гнаться за гастрономией, и так поедут. А если (редко) все-все супер-супер, то цена будет сравнима с Мальдивами
ИМХО, нужны приоритеты. Банально - нужен спокойный отдых, без загулов - или нужно познакомиться с кучей народу и гульбанить ночи напролет?
__________________________________ Делай, что дОлжно, и пусть будет, что будет.
SweN, гульбанить нам не нужно. Нужен семейный отдых, но не скучный. Ребенку 9 лет, поэтому аквапарки, горки приветствуются.
Похоже, что мне Хургада нравится больше, с понтонов уже накупались, хочется хорошего входа в море. И самое главное, не хочу огромного отеля с 1000 номеров.
Хургада нравится больше, с понтонов уже накупались, хочется хорошего входа в море. И самое главное, не хочу огромного отеля с 1000 номеров.
Тогда не посоветую В Хургаде был в большом отеле (думаю, там если и не тысяча номеров, то недалеко от тысячи). Правда, там был отличный длинный пляж, да еще и с островком маленьким, на который от других пляжей возили на катерах. И территория там была большая, даже очень большая, поэтому - тихо-спокойно, гуляй-не хочу. Но вот аквапарков не было, потому как почти не бывает одновременно хороший пляж и аквапарк. Аквапарк там был в отеле недалеко (потому как отель этот был на второй линии), но я там не был - моря хватало. Отель называется Magawish.
А так, ради интереса: неужто девятилетнему ребенку неинтересно, когда вокруг сотни рыбок плавают? В Шарме детей из моря вытягивали только что не на веревке. А еще радость - с понтона разбежаться и чухнуть в море. Эх, именины сердца!
P.S. Я тогда даже не поленился написать отзыв (тыц!)
По Египту рекомендую отель: El FARAANA CLUB
Хоть и 4*, но это как раз тот случай когда в воду можно зайти по песку, а там где коралы уже можно плыть. Хорошая кормёжка, хороший (для Египта) сервис. Большая красивая территория.
Единственное, при заселение просите 2-й этаж, первый тоже ничего но 2-й лучше - там балкон прикольный.
Кстати по ценам он вполне ничего, а по всему остально тянет на 5-ку.
Фото и отзывы тут:
http://eg.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=20
А мы были в Шарме в отеле Baron Palms 5* Первая линия, большая территория + территория "старшего брата" Baron Resort. Пляж песчаный с заходом в море + понтон, конечно. Два бассейна: холодный и с подогревом. Было много семей с детишками, которые все время в воде сидели А рыбки, кораллы - красоты необыкновенной. Нам с сыном (13 лет) все очень понравилось! С питанием все было хорошо. На что уж он привереда, но всегда был большой выбор и находилась еда на любой вкус.
__________________________________ Мы в ответе за тех, кого приручили!
SweN Cherep Valentina
Спасибо огромное за отзывы, я тоже кое -чего присмотрела. Вторую линию не хочу, т.к. море должно быть основным, а бассейны, горки и развлекаловки где-то рядом Буду и дальше пока собирать отзывы, теперь хоть что-то проясняется, а то я в Египте еще не была и как-то страшно туда ехать.
я в Египте еще не была и как-то страшно туда ехать
О, да!!! Там ужассссные верблюды, а на них - ужасссные кочевники, прям берут и похищают нафиг. А по утрам пьют кровь христианских младенцев
В итоге поймете, что поездка в какую-нибудь Анапу несет куда больше бытовых рисков и проблем на голову, которая решила отдохнуть. Не пугайтесь, там не страшно Особенно если не относиться к обслуживающему персоналу, как к людям второго сорта. Будете вежливы и будете улыбаться - все с отдыхом сложится на 5!
Мадам
Тогда вообще все будет хорошо, а если едете с мужем (мужчиной), то и предпосылок к возникновению проблем не возникнет. Правда в Египте летом жарковато, туда лучше в ноябре (сугубо мое мнение), кроме жары, проблемой может стать сильный ветер.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Мы были в Голден 5 (Хургада), отель очень большой, но мы жили в бунгало, опять же на мой взгляд, это гораздо предпочтительнее. В бассейнах были один раз, на кой они нужны, если есть Красное море?
Что-то не так... Сильные ветра как раз в сезоны перемены погоды (март-апрель, октябрь-ноябрь). Сейчас в Хургаде на неделю ветер 4 м/с (15 км/ч). Вряд ли это "сильный ветер". Вот в начале апреля - да, сильный, без очков плавать тяжело, т.к. ветер забрызгивает глаза. Уже во второй половине апреля ветра стихают.
Жара - да, +36. Правда, влажность там очень низкая, жара переносится легко. Но, во-первых, может мешать на экскурсиях, во-вторых, некоторые вообще плохо переносят жару, особенно - дети. Потому учитывайте.
Ребята, огромное спасибо за наставления.
Пока идет только поиск отеля, пытаюсь понять что сколько стоит и куда лучше ехать. Как только у мужа прояснится ситуация с отпуском ( надеюсь на сентябрь или на начало октября), буду определяться с отелем.
Пока в планах поездка на север, в Карелию, которая запланирована еще в апреле.
jenny.желательно весь мир посмотреть
У нас знакомые вместо Турции-Египта едут в Астрахань, рыбу ловить, я их такими счастливыми никогда еще не видела.
А в Карелию мы лет шесть собирались, пора уже ехать. Leonard Remi, кризис когда-нибудь кончится и все наладится.
У нас знакомые вместо Турции-Египта едут в Астрахань, рыбу ловить, я их такими счастливыми никогда еще не видела.
Их можно понять. Если на лодочке заплыть на какой-ниубдь песчаный островок, поставить там палаточку, предварительно затарившись на астраханском рынке арбузиками, дыньками, грушами и огромными помидорами ... А какие там бархатные ночи с падающими звездами после дневной жары ... Эх, действительно красота и единение с природой.