120 и 78 абсолютно отдельные медицинские учреждения. Чтобы попасть из одной пол-ки к специалисту другой пол-ки нужно будет у педиатра выписывать направление на консультацию во вспомогательные учреждения, типа как сейчас отправляют в 7 пол-ку. А делать прививки или там, или там, вообще абсурд, так как перед прививкой должен быть осмотр и добро педиатра, невролога (ну и плюс анализы). Как это будет выглядеть? Утром бежать в одну на осмотр, в обед в другую на привику? Или увеличивать штат педиатров в "прививочной" поликлинике? Бред сивой кобылы, короче.
ого а я была уверена, что это все одно и тоже, типа чтоб удобней было...
Ужас! А потом и начинаются ротовирусы и ОКИ в группе! Отбирать лицензии у таких "учреждений" надо. Если узнаю, кто выдает липовые справки, буду звонить в Департамент здравохранения.
Удачи:
«Горячая линия» Департамента здравоохранения города Москвы:
тел.: (495) 251-14-55,
часы работы: пн. – пт. c 08.00 до 20.00, сб. и вс. – выходные дни.
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
сегодня переписала график отпусков: ЛОР с 20,07 по 16,08- он кстати до отпуска будет без записи принимать (это нам в регистратуре сказали, мы сегодня уже прошли); невролог с 20,06 по 24,07; офтальмолог Ягудина с 13,07 по 9,08, а Бахвалова до 31,08. кстати, хоть у Ягудиной и написано, что строго по записи, а вотмы пока ждали ЛОРа сегодня, у нее вообще никого не было и она нас без проблем приняла.
и еще насчет стоматологов: один в отпуске, другой болеет, а я пошла во взрослое отделение карту заводить, спросила, когда можно будет придти на профосмотр, сказали один врач вышел на полставкии надо приходить к 8 утра брать талоны (осмотр с 9 до 9-30)
воот...
так что мы сегодня очень практично сходили в поликлинику всем того же желаю
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
Где-то была отдельная тема про мед.карту в сад,не могу найти.Извините заранее,напишу здесь.
Родители,скажите пожалуйста. ЧТоб оформить мед.карту в сад нужно сначала обойти нужных врачей,а потом педиатр сам в мед.карту внесёт,или мне нужно сначала эту мед.карту взять и с ней ходить?
Насюткин
Аааа,ясно.
Но мне она сначала дала список врачей и говорит,чтоб начали проходить. А щас сижу и думаю,неужто она сама потом будет бегать по врачам за их печатью/росписью.
Хорошо,тогда сходим сначала за мед.картой. Спасибо.
Не будет, печать сразу в медкарту ставят, пишут диагноз и расписываются
Ну да,а она мне сказала пока просто проходить врачей и чтоб они записи оставляли в обычной карте.
Я прошла с ребенком всех врачей, а только потом узнала, что нас все таки берут в сад с сентября и хожу без ребенка по врачам с 2- мя картами: смотрят свои записи и из амбулаторной переносят в садовскую и это без записи( к врачу) и почти без очереди ( вхожу в кабинет с тем,чья очередь). Ну а если у Вас всё только начинается, то конечно сразу с двумя картами и ребенком!!! :wink:
Извините заранее,напишу здесь.
Родители,скажите пожалуйста. ЧТоб оформить мед.карту в сад нужно сначала обойти нужных врачей,а потом педиатр сам в мед.карту внесёт,или мне нужно сначала эту мед.карту взять и с ней ходить?
Я сначала попросила завести мед.карту в сад, медсестра завела пометила в ней каких врачей пройти, выдала направления на анализы и ЭКГ и сразу сказала ходите с двумя картами, а потом придете в конце к педиатру.
__________________________________ Там, где все горбаты, стройность становится уродством. О.Бальзак
Число потенциальных любовниц увеличивается пропорционально с уменьшением цены на нефть и падением рубля. Главной надеждой содержанок остаются работники госкомпаний, а также IT-сектора, всё ещё способные обеспечить стабильность.
Была свидетелем ситуации несколько недель назад.
Стою в очереди к педиатру в 456 каб. Ну как всегда народ заходит-выходит в кабинеты. Не знаю с чего точно всё началось,но...Из кабинета 455 выходит мужчина с маленьким ребенком (ребенку месяц-два где-то) и уже из коридора диалог с врачём:
Мужчина: Значит Вы не хотите нас принять,т.е. отказываете нам в мед.помощи?
Врач: Да...т.е. нет,не отказываю.Но Ваш врач в отпуске,а мне нужно своих принять.
Мужчина: Я простоял в очереди долгое время с маленьким ребенком и Вы нас не принимаете.....
Врач: У меня своих детей полно,мне нужно сначала их принять,а потом чужих буду.Подойдете,когда мои все пройдут.
и т.д. и т.п. Потом мужчина пошел куда-то там к вышестоящим...
Вот у меня вопрос. Врач может так поступать?Или она обязана всех принимать,а не "откладывать" чужих?