КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Митинг "Угроза химического заражения"! Кто пойдет? Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» ПРОСТО LIVE »»» Экология »»»» Митинг "Угроза химического заражения"! Кто пойдет?

Пойдете ли вы на митинг?  

Автор
СтарожилКО
На форуме:
19 лет 8 месяцев
Посты: 8065
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 12/05/2009, 15:23 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  SnowBear , цитата:
ИМХО люди, всю жизнь прослужившие Отечеству, имеют право дышать не вонью от остойников и мусоросжигалок, а обычным (заметьте, слово "чистым" не употребляю) воздухом.

При всем уважении к Вам, не Вы первые такие, не Вы последние. И 30 лет назад военным давали не бог весть какое жилье, окруженное заводами и опасными производствами со всех сторон. И ничего, выросли мы, дети, крепкими и здоровыми, несмотря на пыль асфальтового завода, выбросы резинового, вреда от ТЭЦ, опасности от хладокомбината. Половина тех производств сейчас уже не работает. Но вот беда - собираются проводить 4 ТК. И пилювать властям на Национальный природный парк (одна из разновидностей природохранных территорий) Лосиный остров, начхать на Измайловский лесопарк. Да, народ трепыхался. Но разве его послушали? Масштаб проблемы все же иной.
Чистого воздуха в мегаполисе никогда не будет. Чтоб подышать нормально мы ездим за 100 км от Москвы.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Экология » Митинг "Угроза химического заражения"! Кто пойдет?
Арсений Свидерский
новосел
На форуме:
17 лет 3 месяца 10 дней
Посты: 22
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 12/05/2009, 15:30 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Меня удивляет, что вы только смеетесь над проделанной работой.
Критиковать каждый может!

Мы предлагали вам участвовать в подготовке мероприятия - ни один человек не позвонил на мой телефон.
Мы предлагали вам участвовать в выработке резолюции - и это вы не захотели. Написали типо: "Ха-ха, КПРФ" и т.д.
Мы предлагали вам выступить - выступило только двое местных жителей, за что спасибо им!
Мы предложили организовать совместный штаб - записалось только 8 человек!

На деле получается, что лишь малая часть района обеспокоена будущим.

Что-то не устраивает?
Попробуйте сами определить время митинга, подать заявку согласно закону, распечатать и расклеить более 1000 объявлений, раздать не менее 500 листовок за две недели...

Если среди вас есть реалисты-активисты - мой телефон 8-929-602-80-65, можете записаться в организационный штаб.

P.S.: В праздники многие пили, ходили на шашлыки... А комсомольцы ради нашего общего будущего рисовали плакаты, верстали листовки, клеили их...

В общем, не ошибается тот, кто ничего не делает.
А кто делает - тому и ура! =)

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Азишка , цитата:
  Арсений Свидерский , цитата:
4. Либо прекращается строительство и расширение Мусоросжигательных заводов, либо мы отправим правительство Москвы в отставку!

Я конечно против МСЗ, но п.4. не слишком ли "громко" (и впустую) звучит? Если бы все так было просто.... Не учли мнение граждан - всех в сад....

В Новопеределкино строили бетонный завод.
КПРФ и комсомол помогли остановить строительство.
С властями надо разговаривать дерзко, а не лизать им задницу с ласковыми просьбами! Уж простите меня за грубость...
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Экология » Митинг "Угроза химического заражения"! Кто пойдет?
Азишка
ветеран
На форуме:
18 лет 9 месяцев 23 дня
Посты: 996
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 12/05/2009, 15:38 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Арсений Свидерский
Ни коем случае не смеюсь, а стараюсь внести здоровую критику и делюсь мнением и если это поможет буду только рада. Просто прочитала резолюцию и появилось ощущение, что такой громкой последней точкой (п.4) как бы перечеркивается вся серьезность резолюции. Но возможно я ошибаюсь...
 Наверх        Вниз 
Арсений Свидерский
новосел
На форуме:
17 лет 3 месяца 10 дней
Посты: 22
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 12/05/2009, 15:42 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Азишка
Очень рад!
Про смех я имел ввиду многих других...
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
Ма-ри-ша
КОролевна
На форуме:
16 лет 11 месяцев 10 дней
Посты: 14286
НАГРАДЫ: 3 (показать)
ВАЛЕНТИНКА - лучшая аватарка (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О ПОЭТ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 12/05/2009, 15:50 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
С властями надо разговаривать дерзко, а не лизать им задницу с ласковыми просьбами!

С властями как не говори,они своё дело будут делать,им плевать на население. Если мы дерзко говорим в регистратуре в поликлиннике,разве улучшается ситуация??Нет,хуже...нас еще дальше посылают.А если им по шее надашь,то вроде улыбаться начинают. А если мы кому-нить из властей надоём по шее,то минимум нас не подпустят,максимум дадут инвалидность.
А задницу никто не лижит,потому как у нас языки шершавые.

У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
 Наверх        Вниз 
Lora_Moon
старший шаман
На форуме:
18 лет 6 месяцев 12 дней
Посты: 3194
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 12/05/2009, 16:02 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  ZET , цитата:
Вот и надо было приходить! Сбор подписей как раз был по теме.

При такой организации - не вижу смысла.
К тому же, только одиннадцатого вечером приехала из Тулы, как и многие с дач и проч. Так что дата тоже неудачная.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

jenny , цитата:
И 30 лет назад военным давали не бог весть какое жилье, окруженное заводами и опасными производствами со всех сторон.

Ну не знаю. Может как и сейчас зависит от того какие военные? Военные тоже разные бывает. Кто-то квартиры на Анохина и в Крылатском получает, кто-то в Щербинке и Кожухово, а кто-то вообще не получает. И раньше так было. Мой дед в конце 60-х квартиру получал - так ему несколько городов на выбор предложено было - выбирал что ему было наиболее комфортно. И никаких заводов.

niter
помощник шамана
На форуме:
19 лет 2 месяца 29 дней
Посты: 1827
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 12/05/2009, 16:16 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Меня удивляет, что вы только смеетесь над проделанной работой.

А комсомольцы ради нашего общего будущего рисовали плакаты, верстали листовки, клеили их... [/quote]

Существенный вклад в смех над мероприятием и я, конечно внёс
Претензий лично к вам нет никаких, просто такой негативный образ коммунистов сформирован у меня в голове. Да и судя по отзывам о мероприятии, КПРФ пиарились по-полной. Хвалиться надо когда уже есть результат, а не априори.

Про плакаты и листовки - трудились, да, что-то делали, но получилось, как я уже здесь говорил - на уровне детского сада. Это лично моё мнение.

Пожалуйста, расскажите поподробнее, каким именно способом в new-переделкино было остановлено строительство, какой вклад в это именно от КПРФ и комсомола (и вообще, кто такие нынешние комсомольцы?).
 Наверх        Вниз 
Esmaep
старейшина
На форуме:
18 лет 2 месяца 18 дней
Посты: 1261
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 12/05/2009, 16:19 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  niter , цитата:
каким именно способом в new-переделкино было остановлено строительство

таким что там помимо жителей есть шишкари в писательском дачном поселке, что примыкает к new переделкино
но если в этом был вклад КПРФ - честь и хвала, а если еще и здесь чего-нибудь добьются - то я пересмотрю свое мнение о КПРФ
 Наверх        Вниз 
AnRo
ветеран
На форуме:
16 лет 10 месяцев 25 дней
Посты: 690
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 12/05/2009, 16:30 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Antony , цитата:
а мы очередники.
у нас не было выбора.

мы тоже очередники....и выбора тоже не было...но никто не мешает продать квартиру и купить в другом районе...но где сейчас в Москве идеальная экология?но закрывать заводы и тонуть в собственных отходах тоже не выход!

irissan
младший друид
На форуме:
17 лет 7 месяцев 20 дней
Посты: 18655
НАГРАДЫ: 2 (показать)
КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О НАШ ПИТОМЕЦ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 12/05/2009, 16:57 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Что-то не устраивает?

Коммунисты не устраивают

https://twitter.com/speelforce
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
KLoun
наблюдатель
На форуме:
18 лет 28 дней
Посты: 5305
НАГРАДЫ: 1 (показать)
БЕЗ КОМПЛЕКСОВ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 12/05/2009, 17:33 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  jenny , цитата:
Но вот беда - собираются проводить 4 ТК. И пилювать властям на Национальный природный парк (одна из разновидностей природохранных территорий) Лосиный остров...

Пока там в планах всё же тоннель, дело за деньгами. И вред не в самом 4ТК, когда оно поедет (там он совсем минимальный и незначительный), а в процессе открытого строительства.

jenny , цитата:
...начхать на Измайловский лесопарк.

По самому краю... природноохранную зону вообще не задевает.

jenny
СтарожилКО
На форуме:
19 лет 8 месяцев
Посты: 8065
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 12/05/2009, 18:13 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Lora_Moon , цитата:
Мой дед в конце 60-х квартиру получал - так ему несколько городов на выбор предложено было - выбирал что ему было наиболее комфортно. И никаких заводов.

Я все же пишу не о других городах, а о Москве. И раньше то место было реальным военным городком, где жили офицеры Дзержинки в том числе.
  KLoun , цитата:
И вред не в самом 4ТК, когда оно поедет

Вред пойдет от выхлопов. Не важно, будет ли это тоннель или эстакада.
И, честное слово, вообще слабо представляю себе строительство 4ТК от Открытого шоссе к ВДНХ - настолько там вплотную стоят предприятия, окружная ж/д, воинская часть, жилые дома. Но властям все это не помеха.
 Наверх        Вниз 
ZET
кожуховец
На форуме:
19 лет 2 месяца 15 дней
Посты: 127
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 12/05/2009, 18:16 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Меня удивляет, что вы только смеетесь над проделанной работой

Я не смеюсь.И очень благодарен вам за проделанную, огромную работу над организацией митинга. А то,что народу мало пришло,так это всё от безграмотности,нашей лени,возможно не совсем удачно выбранного времени и не понимания остроты проблемы.

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:

jenny , цитата:
Вред пойдет от выхлопов. Не важно, будет ли это тоннель или эстакада.

Это точно! Я в тех местах раньше жил. Там остались мои родители.Они теперь с ужасом думают как рядом с их домом пойдёт эта вонючая магистраль.
 Наверх        Вниз 
SnowBear
старший шаман
На форуме:
18 лет 6 месяцев 8 дней
Посты: 3811
Авард-орден КОРОЛЬ КОЖУХОВО ОНЛАЙН (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 12/05/2009, 18:37 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  AnRo , цитата:
но закрывать заводы и тонуть в собственных отходах тоже не выход!

Речь шла не о закрытии, а о запрете дальнейшего увеличения мощности мусоросжигательного завода, и в качестве альтернативы предлагалось строительство мусороперерабатывающих предприятий (не сжигающих). И именно по пути вторичной переработки отходов сейчас идут все цивилизованные страны.

В принципе, сторонники увеличения мощности мусоросжигательного завода и строительства промзоны вполне могут организовать свой митинг в поддержку этих инициатив

Elena19
старожил
На форуме:
18 лет 5 месяцев 5 дней
Посты: 301
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 12/05/2009, 18:40 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Берёзка , цитата:
излюбленное место отдыха всех кожуховцев.

Не всех,не все любят гулять в заплеванных местах.
 Наверх        Вниз 
Antony
жрец
На форуме:
19 лет 5 месяцев 9 дней
Посты: 7768
НАГРАДЫ: 2 (показать)
ФОТОГРАФ КОЖУХОВО, медаль (Итог: 1) САМЫЙ ЗАКОРЕНЕЛЫЙ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 12/05/2009, 18:43 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  SnowBear , цитата:
Речь шла не о закрытии, а о запрете дальнейшего увеличения мощности мусоросжигательного завода, и в качестве альтернативы предлагалось строительство мусороперерабатывающих предприятий (не сжигающих).

имхо объяснять бессмысленно - люди просто не читают... или не понимают прочитанное.

Нен
шаман
На форуме:
18 лет 6 месяцев 8 дней
Посты: 2557
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 12/05/2009, 19:18 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
грустно, когда люди так относятся к проблеме превращения кожухово в промзону. жила в гольяново раньше, там и заводы рядом и очень загруженая дорога под окном.
открыть окно летом нельзя никак, иначе сразу начинался кашель. в результате проживания в таких "чудных" условиях у меня преждевременные роды, вызванные именно влияниемм плохой экологии(врач это подтвердил), и как следствие плохое здоровье у ребенка первые месяцы.ребенка приходилось хватать и мчатся в лес.находится в квартире летом было просто невозможно. потом там жил брат с семьей. у жены жуткий токсикоз( постоянно посылали в больницу), пришлось съехать в подмосковье к родным.где все как рукой сняло. так что лично ммне есть с чем сравнить
НЕ ХОЧУ чтобы кожухово превратился в такое!
 Наверх        Вниз 
Ма-ри-ша
КОролевна
На форуме:
ВАЛЕНТИНКА - лучшая аватарка (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О ПОЭТ, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 12/05/2009, 19:37 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
то хотели,чтоб закрыли завод,то хотят,чтоб не расширяли....Мы сами не знаем,что хотим.
Хорошо,допустим не расширят завод,закроют его,куда мусор вывозить?

У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
 Наверх        Вниз 
SnowBear
старший шаман
На форуме:
18 лет 6 месяцев 8 дней
Посты: 3811
Авард-орден КОРОЛЬ КОЖУХОВО ОНЛАЙН (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 12/05/2009, 19:42 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Ма-ри-ша , цитата:
допустим не расширят завод,закроют его,куда мусор вывозить

Строить перерабатывающие предприятия и возить туда. Это дешевле и выгоднее. И для окружающей среды не так вредно. То, что нельзя переработать - захоранивать на полигонах или сжигать (как самая крайняя мера), но при этом объемы сжигания будут минимальными. И расширять для этого существующие заводы не нужно, их мощностей хватило бы с избытком. По мере выработки ресурса оборудования - выводить заводы из городской черты.

Ма-ри-ша , цитата:
куда мусор вывозить

Под окна тем, кто с энтузиазмом относится к строительству опасных объектов у себя под боком. Судя по всему, так и будет

Ма-ри-ша
КОролевна
На форуме:
ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О ПОЭТ, медаль (Итог: 1) ВАЛЕНТИНКА - лучшая аватарка (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 12/05/2009, 19:44 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  SnowBear , цитата:
Строить перерабатывающие предприятия и возить туда.

А где строить такие предприятия?

Наверх        Вниз