КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Какая дорога ведет в Ад, или за что нас спасает Господь Бог Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9 
Следующая страница

Начать новую тему   Эта тема закрыта, Вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» ПРОСТО LIVE »»» Религия »»»» Какая дорога ведет в Ад, или за что нас спасает Господь Бог
Автор
коренной кожуховец
На форуме:
19 лет 2 месяца 11 дней
Посты: 247
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 17/04/2009, 10:40 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Gerusik , цитата:
едь муллы в мечетях своим прихожанам тоже говорят, что спасуться только правоверные мусульмане, которые верят в Аллаха, а все неверные попадут в ад. И раввины в синагогах тоже своим верующим обещают рай, но только тем, кто верит в единого Бога по иудейской религии. Как же быть?

Именно так. Все говорят хорошо и красиво, но вот понимание Бога- у всех разное. Как разобраться? Истина то- одна.
Мне, в свое время, когда я метался между буддизмами, кришнаизмами, йогизмами всех оттенков и прочими измами, один мудрый человек дал такой совет: смотри, знакомься, читай, но не ловись на философствования, а смотри- к какой конечной цели ведет, и какам путем - если искренне ищешь истину- разберешься.
К примеру- откройте Коран ( переводов в инете хватает) - прочтите описание обещаного исламского Рая. Сравние с тем, куда призывает Христос.
Лично я предпочту христианский ад, нежели исламский рай.
  Gerusik , цитата:
А за что? Вы меня в тупик поставили?

Духовное пробуждение человека начинается с возникновения у него подобных вопросов. Ищите. Спрашивайте. Выясняйте. Может и эта ветка форума чем поможет.

анхен , цитата:
Батюшка, это не я писала

Простите, недоглядел. Надеюсь, тот, кому адресовано- понял .

Antony , цитата:
Дело в их эгоизме.

Согласен - это ближе.
Возьмем другой пример- из жизни. Начало такое: бездетная пара усыновила мальчика из детдома. Хорошенького карапуза. Доброе ли дело? Конечно- скажет большинство.
А вот Иоанн Крестьянкин при обращении к нему за советом в таких случаях далеко не всегда давал свое благословение. Как думаете, почему?

Klipper , цитата:
Желающие пусть стращают своих малышей дома, в церкви, в воскресной школе

Один известный священник- А. Ельчанинов писал так: "Мы видим мир не таким, как он есть на самом деле, а таким, каким его делает наше воображение, наша воля. И каждый видит его по-иному, по-своему, часто ставя центром своего мира вещи ничтожные и вовсе не давая места тому, что единственно важно."
Когда возникают такие дискуссии на религиозные темы не перестаешь удивляться искренней способности вывернуть наизнанку сказанное. Найти в нем то, чего не говорилось, придать фразам смысл, противоположный сказанному. Попытки разъяснить выливаются в пустую перебранку. Не стоит повторяться.

Zhura , цитата:
я же говорил - христианство агрессивно и нетерпимо

Абсолютно верно. Только акценты надо правильно расставить, а то опять белое станет черным и наоборот.
Христианство нетерпимо и агрессивно к греху, но проповедует любовь (не надо путать это со взрывом эмоций) к носителю этого греха- человеку, делая все возможное (не нарушая свободы человека) к излечению от этой язвы. За это гнали Христа, для этого он и распялся.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Религия » Какая дорога ведет в Ад, или за что нас спасает Господь Бог
Gerusik
старожил
На форуме:
18 лет 1 месяц 17 дней
Посты: 280
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 17/04/2009, 10:54 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Попрыгунья , цитата:
Какое "такое"? Что обижать одноклассника нельзя? Что брать чужого нельзя? В чём Вы видите тлетворное влияние ОПК?

Вы забываете о том, что в наших школах учаться дети других религиозных конфессий. Представьте себя мамой какого-нибудь Мусы, который прийдет из школы и скажет, что батюшка на уроке сказал, что Иванов и Сидоров спасутся, а тебе Джабраилов для этого креститься надо, а то в ад попадешь. Это ребенку с неокрепшей психикой. А потом воспитание оно не состоит только в постижении религиозных догм. Я не говорю, что религия это плохо. Но для этого работают воскресные школы. Пусть их будет больше. Об этом должны заботиться церкви, мечети, синагоги. Пусть дети посещают их, если родители считают это важным аспектом воспитания. Но в школах мне кажется этого не нужно.
А потом, мое поколение - дети 60-х-70-х выросли в эпоху всеобщего атеизма. Мои родители были неверующие и меня так воспитали. Но я не скажу что наше поколение хуже, чем те которые родились в 90-е, или они хуже нас. Нет. Сейчас религия для многих дань моде. Особенно для нормальных пацанов. Все покрестились. С понедельника по субботу воруют, а в воскрксенье идут в церковь, деньги жертвуют, грехи отмаливают. И видимо батюшки им грехи эти отпускают. А как же - православный, а то в рай не попадет.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:

священник Александр , цитата:

Батюшка! А не гордыня ли это? По-моему считать себя выше, лучше, чище кого-то - это и есть гордыня, а это ведь тоже грех. Выше нас только Господь, а мы все люди. И мне кажется не для того мы были посланы на землю, чтобы выяснять кто из нас лучше. Он сам все видит.
 Наверх        Вниз 
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Религия » Какая дорога ведет в Ад, или за что нас спасает Господь Бог
священник Александр
коренной кожуховец
На форуме:
19 лет 2 месяца 11 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 17/04/2009, 11:40 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Gerusik , цитата:
Батюшка! А не гордыня ли это? По-моему считать себя выше, лучше, чище кого-то - это и есть гордыня, а это ведь тоже грех.

Если я правильно понял, утверждение, что спасаются (т.е. имеют такой шанс) только православные- гордыня?

Если бы то, что я пишу исходило от меня- было плодом творчества меня или моих единомышленников, результатом их "исследований", "открытий" и пр. - то да. Но дело в том, что сказанное- учение Господа. Не верите- перечитайте Евангелие (много цитировать сейчас нет времени). Господь сказал, что путь в Царствие Небесное - только через него, через крещение, через покаяние в грехах. Это не мои слова. Может Господь, тогда - гордец. (Все иноверцы примерно так и рассуждают:самозванец он).
Еще и еще раз напоминаю. Разберитесь сначала в том, от чего и как и почему спасает Господь что такое Любовь. Недопонимание - следствие непонимания этих фундаментальных вещей. (если, конечо, Христос для Вас Бог. Если нет- все пустое сотрясение звука- точнее засорение виртуального пространства).

Об ОПК. Любые сведения должны доносится до адресата в соответствии с их возможностями и способностями восприятия, на доступном их языке. ОПК- культурологический, ане религиозный предмет. Здесь мы говорим на религиозные темы. Не смешивайте одно с другим.

Далее
  Gerusik , цитата:
ои родители были неверующие и меня так воспитали. Но я не скажу что наше поколение хуже, чем те которые родились в 90-е, или они хуже нас. Нет. Сейчас религия для многих дань моде. Особенно для нормальных пацанов. Все покрестились. С понедельника по субботу воруют, а в воскрксенье идут в церковь, деньги жертвуют, грехи отмаливают. И видимо батюшки им грехи эти отпускают.

Это слова человека, не имеющего понятия отом, о чем говорит. Судя по вашей фразе - покаяние- это когда пришел к священнику- сказал - простите- грешен (да, еще обязательно денежку заплатил- без этого- никак)- и ушел "чистенький" - грешить дальше. Абсурд. Чушь.Злая карикатура на Христа.
Покаяние- совсем иное. Это страшный по тяжести труд по преобразованию души, битва с грехом- когда ты бит в большинстве случаев. Это не громкие слова - это действительно так. Сколько не говори- пока сам не попробуешь- не узнаешь. Попытайтесь сами- если духу хватит- тогда и обсудим- продуктивно. А на нет- и суда нет.

Последний раз редактировалось: священник Александр (Пятница, 17/04/2009, 12:14), всего редактировалось 1 раз
 Наверх        Вниз 
Zhura
жУра
На форуме:
19 лет 2 месяца 23 дня
Посты: 3418
Пользователь забанен
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 17/04/2009, 11:47 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Попрыгунья , цитата:
Какое "такое"?
"такое" - агрессивное и нетерпимое
  Попрыгунья , цитата:
они сейчас увлекаются Комеди-клабом
воспитывать лучше надо. ни в коем случае не забивая голову сказками про спасение "только для наших рабов"
Христианство нетерпимо и агрессивно к греху, но проповедует любовь
действительно неплохо бы правильно акценты расставить. христианство агрессивно и нетерпимо ко всем инакомыслящим и проповедует любовь исключительно к тем кто научился с ним во всем соглашаться
не нарушая свободы человека
не нарушая свободы человека, крайне жестко ограниченной религиозными догмами и запретами. там просто если еще хоть немного нарушить человек вообще сойти с места не сможет. не даром же все христиане рабами называются. очень меткое определение

Don't say you need me
Don't say you love me
It's understood (C) Depeche Mode
 Наверх        Вниз 
thaon
помощник жреца
На форуме:
19 лет 4 месяца
Посты: 6287
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 17/04/2009, 12:03 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Gerusik , цитата:
Сейчас религия для многих дань моде. Особенно для нормальных пацанов. Все покрестились. С понедельника по субботу воруют, а в воскрксенье идут в церковь, деньги жертвуют, грехи отмаливают

Как один из "последователей моды" должен с Вами решительно не согласиться. Вы говорите клеше... А я вот стоя в очереди на исповедь что-то не вижу там этаких лукавых братков. Я вижу обычных людей, таких как я (вероятно, таких же как Вы), готовящихся к исповеди. Кто-то со слезами, кто-то в серьезном умственном и душевном напряжении. Влезать в чужую душу, конечно, дело неблагодарное, но виденное Ваших слов не подтверждает. И это не исключение. Это правило. Это то, что касается "качественной составляющей" (если можно так сказать)

...Готов поделиться еще одним субъективным наблюдением (количественным). Великий Четверг. 3 литургии(!) (в 5:30, в 7:30, в 10:30). Придя к 5:30, на исповедь не попали, очередь дошла только ко 2-й литургии. В храме - не протолкнуться. Рабочий день. И все это (возвращаясь к "качеству") не те люди, которые вспоминают о своем христианстве 1 раз в год в воскресный день за рюмкой горилочки под шашлычок с куличиком или "отдают дань моде". Понимаете?

Поэтому карикатурные клеше начала 90-х, когда все общество из себя представляло жалкое зрелище ну никак не должны быть руководством к действию.
 Наверх        Вниз 
священник Александр
коренной кожуховец
На форуме:
19 лет 2 месяца 11 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 17/04/2009, 12:05 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Zhura , цитата:
действительно неплохо бы правильно акценты расставить. христианство агрессивно и нетерпимо ко всем инакомыслящим

Простите, но мне иногда кажется, что я общаюсь с глухим...Но все же.
"Инакомыслящий"- с точки зрения христианина- это тот, кто грех возводит в ранг добродетили, кто человекоугодие и самообольщение выдает за любовь, для кого Заповеди - тяжкие оковы, насилующие "свободную" волю. Именно за эту прововедь - проповедь против греха в душе человеческой- и распяли Господа. Не такой оказался Мессия, как от него требовалось- не "мягкий, пушистый и блестящий". Нам такой не нужен- далее "Распни, распни его!"
Конечно, и в наше время такой "неудобный" Христос не нужен. Нам нужно по-другому. Живу - как хочу, верю в такого бога, как мне нравится, как я сам себе его придумал- ни усилий, ни дискомфорта- потом раз- и в рай. Увы "комфортных" путей спасения нет (это мы- православные- в этом уверены).

О рабстве. Ап. Павел писал:"Кто кем побежден- тот тому и раб".
Есть две возможности- стать "рабом Божиим"( для православного это комплимент).-Т.е. поработить себя Его Закону - Заповедям.
Есть другой- не порабощать- тогда придет и другой "хозяин" - рогатый- будешь служить ему. Увы- третьего не дано. Мир в этом отношении бинарен.
Поэтому в вопросе об "оковах" - абсолютно с Вами согласен. Заповеди Божии - оковы для души, пораженной грехом, для греха. Но может быть дело не в "оковах", а в душе?
Лично я хотел бы быть рабом Божиим. А Вы?
 Наверх        Вниз 
Попрыгунья
шаман
На форуме:
16 лет 8 месяцев 5 дней
Посты: 2602
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 17/04/2009, 12:22 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Zhura , цитата:
Попрыгунья , Вы написали ранее следующее:
они сейчас увлекаются Комеди-клабом
воспитывать лучше надо. ни в коем случае не забивая голову сказками про спасение "только для наших рабов"

А мой как раз пошлые взрослые передачи и не смотроит: ему это не интересно. Для увлечённых техникой мальчишек много других передач, идущих в дневное время. Так что не стоит ко мне с подобными выпадами.
Что касается спасения; меня эта тема не напрягает. Я о нём вообще не думаю! Я смиренно приму от Бога и милость и кару. Вы даже не представляете, какой покой и умиротворение вселяет в сердце Вера! А какой бальзам для смятенной души - молитва! Только не тарабанить её нужно, как заученный стих, а творить молитву, пропускать её через сердце. Буду только счастлива, если мой сын когда-нибудь испытает то же, что и я.

[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
Gerusik
старожил
На форуме:
18 лет 1 месяц 17 дней
Посты: 280
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 17/04/2009, 13:10 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Еще и еще раз напоминаю. Разберитесь сначала в том, от чего и как и почему спасает Господь что такое Любовь. Недопонимание - следствие непонимания этих фундаментальных вещей. (если, конечо, Христос для Вас Бог. Если нет- все пустое сотрясение звука- точнее засорение виртуального пространства).

Вот я и пытаюсь разобраться. До определенного момента меня этот вопрос не волновал вообще. Родители мои были атеисты и меня воспитывали примерно так - никогда ничего не принимай на веру, пытайся понять и докопаться о сути. И вопрос о сущности Бога передо мной встал после того, как они ушли из жизни. Хочется верить, что они ушли не в никуда. Но в силу воспитания не могу принять всего полностью в православии. Постоянно возникают вопросы, сомнения, непонимание и неприятие каких-то вещей. Да еще муж "воинствующий атеист". Видимо у каждого свой путь.
 Наверх        Вниз 
AlexBr
старейшина
На форуме:
19 лет 9 месяцев 17 дней
Посты: 1010
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 17/04/2009, 14:15 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  irissan , цитата:
но только после внятных, логически обоснованных, научных доказательств бога

Бог не может быть предметом научого исследования в силу своей трансцендентности.
 Наверх        Вниз 
Zhura
жУра
На форуме:
19 лет 2 месяца 23 дня
Посты: 3418
Пользователь забанен
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 17/04/2009, 15:57 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Zhura , цитата:
действительно неплохо бы правильно акценты расставить. христианство агрессивно и нетерпимо ко всем инакомыслящим
Простите, но мне иногда кажется, что я общаюсь с глухим...Но все же.
"Инакомыслящий"- с точки зрения христианина- это тот, кто грех возводит в ранг добродетили, кто человекоугодие и самообольщение выдает за любовь, для кого Заповеди - тяжкие оковы, насилующие "свободную" волю
прощаю конечно, без проблем начнем по порядку. я - атеист. какой конкретно грех я возвожу в ранг добродетели? дайте определение "человекоугодия"? насчет самообольщения могу вам ответить определенно - его я точно не выдаю за любовь. заповеди - это реально оковы, ограничивающие свободу воли, вы что-то конкретно можете тут возразить, кроме как пытаться поставить мне это в вину?
"рабом Божиим"( для православного это комплимент).-Т.е. поработить себя Его Закону - Заповедям.
Есть другой- не порабощать- тогда придет и другой "хозяин" - рогатый- будешь служить ему. Увы- третьего не дано. Мир в этом отношении бинарен.
на самом деле свобода - она как раз состоит в отсутствии хозяев и служения кому-либо. вашего рогатого для меня не существует точно так же как и вашего рабовладельца. МОЙ мир - цветной, в отличие от ВАШЕГО, черно-белого
Поэтому в вопросе об "оковах" - абсолютно с Вами согласен. Заповеди Божии - оковы для души, пораженной грехом, для греха. Но может быть дело не в "оковах", а в душе?
ну наконец-то, значит с тем что заповеди ограничивают свободу вы не спорите, уже прогресс. хорошо, допустим заповеди ограничивают лишь свободу совершать грехи, тогда ответьте - каким грехом поражена душа новорожденного, чтобы ему потребовались эти заповеди? и еще - скажите как соотносится убийство иноверных крестоносцами с этими заповедями? кстати - стремление к познанию законов природы - это грех?
Лично я хотел бы быть рабом Божиим. А Вы?
а Мы - не рабы. ничьи. Мы - сами себе хозяева, потому что мы способны самостоятельно нести ответственность за свои поступки и нам не нужен надсмотрщик, равно как совершенно не требуется угроза последующих наказаний, чтобы вести себя в соответствии с законами общества в котором мы живем
  Попрыгунья , цитата:
Так что не стоит ко мне с подобными выпадами
с чего это вы на свой счет приняли???
  Попрыгунья , цитата:
А какой бальзам для смятенной души - молитва!
значительно меньший, чем катарсис во время сеанса психоанализа
  Попрыгунья , цитата:
Что касается спасения; меня эта тема не напрягает
меня тоже - верите, нет?
  Попрыгунья , цитата:
Вы даже не представляете, какой покой и умиротворение вселяет в сердце Вера!
в мое сердце покой и умиротворение вселяет вера в себя и свои силы. чего и вам желаю. принципиальная разница в том что я - независим и самодостаточен
  Gerusik , цитата:
Хочется верить, что они ушли не в никуда
верьте, что они ушли в ваши воспоминания, не говоря уж о том что они никуда не уходили - они продолжаются в вас и ваших детях. природа мудра
  AlexBr , цитата:
Бог не может быть предметом научого исследования в силу своей трансцендентности.
однако числу Пи его трансцендентность нисколько не мешает служить предметом научных исследований. я вижу другое отличие: число Пи объективно существует - выражая фундаментальное, всем известное соотношение, может в этом кроется настоящая причина невозможности исследования бога?

Don't say you need me
Don't say you love me
It's understood (C) Depeche Mode
 Наверх        Вниз 
AlexBr
старейшина
На форуме:
19 лет 9 месяцев 17 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 17/04/2009, 16:34 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Zhura , цитата:
число Пи объективно существует - выражая фундаментальное, всем известное соотношение, может в этом кроется настоящая причина невозможности исследования бога?

Абсолютно верное суждение! Я бы только добавил: " с атеистической точки зрения". Только вот к данной теме это никакого отношения не имеет.
 Наверх        Вниз 
thaon
помощник жреца
На форуме:
19 лет 4 месяца
Посты: 6287
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 17/04/2009, 16:38 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Zhura , цитата:
  Попрыгунья , цитата:
А какой бальзам для смятенной души - молитва!
значительно меньший, чем катарсис во время сеанса психоанализа

Браво! А говорил - атеист %)))) Жура сравнивает - значит располагает опытом молитвы! %)))
 Наверх        Вниз 
irissan
младший друид
На форуме:
17 лет 7 месяцев 13 дней
Посты: 18655
НАГРАДЫ: 2 (показать)
КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О НАШ ПИТОМЕЦ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 17/04/2009, 17:05 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  AlexBr , цитата:

А может, имманентности а вообще не хило вы безбожника Канта приплели А вообще недоступность для иследования явление временное, в то же время само отсутствие объекта иследования делает его невозможным То бишь при наличии бога, его иследование в конечном итоге будет реальным.

https://twitter.com/speelforce
 Наверх        Вниз 
AlexBr
старейшина
На форуме:
19 лет 9 месяцев 17 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 17/04/2009, 17:48 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  irissan , цитата:
А вообще недоступность для иследования явление временное

Почему Вы решили, что Бог недоступен для исследования?
  irissan , цитата:
в то же время само отсутствие объекта иследования делает его невозможным То бишь при наличии бога, его иследование в конечном итоге будет реальным

Оно и сейчас реально, вот только наука - это не тот инструмент, которым можно исследовать Бога.
 Наверх        Вниз 
irissan
младший друид
На форуме:
17 лет 7 месяцев 13 дней
5 ЛЕТ К.О НАШ ПИТОМЕЦ, медаль (Итог: 1) КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 17/04/2009, 18:22 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  AlexBr , цитата:
Оно и сейчас реально, вот только наука - это не тот инструмент, которым можно исследовать Бога.

Реально то , что можно объяснить материально, всё остальное ирреально, то есть имеет смысл только в околонаучных спорах :wink:

Наверх        Вниз 
AlexBr
старейшина
На форуме:
19 лет 9 месяцев 17 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 17/04/2009, 18:31 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  irissan , цитата:
Реально то , что можно объяснить материально, всё остальное ирреально

Идея - это реальность?

«Куда бы и как далеко мы бы ни стали смотреть, мы не находим противоречий между религией и естественной наукой, напротив, именно в основополагающих пунктах наилучшее сочетание. Религия и естественная наука не исключают друг друга, как это в наши дни некоторые верят или этого боятся, эти две области дополняют друг друга и зависимы друг от друга. Самым непосредственным, веским доказательством тому, что религия и естественная наука не враждебны друг другу, является и тот исторический факт, что даже при основательно-практическом обсуждении этого вопроса именно такие величайшие естествоиспытатели всех времён, мужи как Ньютон, Кеплер, Лейбниц были проникнуты духом этой (христианства) религии.»
Макс Планк (1858-1947) (Макс Карл Эрнест Людвиг) — немецкий физик, один из основоположников квантовой теории, иностранный член-корреспондент Петербургской АН (1913) и почетный член АН СССР (1926). Ввел (1900) квант действия (постоянная Планка) и, исходя из идеи квантов, вывел закон излучения, назван его именем. Труды по термодинамике, теории относительности, философии естествознания. Нобелевская премия (1918).
 Наверх        Вниз 
Black_Snake
помощник друида
На форуме:
19 лет 7 месяцев 23 дня
Посты: 13085
Пользователь забанен
НАГРАДЫ: 5 (показать)
Лучшая мужская эроаватара (Итог: 1) КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1) ВЕЛИКИЙ КОМБИНАТОР, медаль (Итог: 1) УГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 17/04/2009, 18:54 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]

вот она истина- христианский рай= мусульманскому аду и мусульманский рай = христианскому аду. :wink:
Каждый попадет за дела свои по местоназначению. и оптимизация графа ссылок и переходов состояния уже проведена.

irissan
младший друид
На форуме:
17 лет 7 месяцев 13 дней
5 ЛЕТ К.О НАШ ПИТОМЕЦ, медаль (Итог: 1) КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 17/04/2009, 19:16 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
AlexBr
Вот вам ещё из Планка: ** «Научная истина торжествует по мере того, как вымирают её противники».** Планк доказывал, что чайная чашка имеет две ручки, развёрнутые на 360°. Приведённая Вами цитата, всего лишь говорит о том, что во времена Ньютона, Кеплера и Лейбница быть неверующим было неприлично а метафизические воззрения никак не влияют на качество научных трудов.

Наверх        Вниз 
AlexBr
старейшина
На форуме:
19 лет 9 месяцев 17 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 17/04/2009, 19:33 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  irissan , цитата:
Приведённая Вами цитата, всего лишь говорит о том, что во времена Ньютона, Кеплера и Лейбница быть неверующим было неприлично

«Наука оставила вопрос о Боге совершенно открытым. Наука не имеет права судить об этом.»...
«Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди.»

Макс Борн (1882-1970), немецкий физик, один из создателей квантовой механики, лауреат Нобелевской премии

«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог.»
Вернер Гейзенберг (1901-1976), немецкий физик, один из создателей квантовой механики, лауреат Нобелевской премии (1932)

irissan
Вы не ответили на вопрос.
 Наверх        Вниз 
starvuk
Колдун
На форуме:
19 лет 1 месяц
Посты: 4951
Пользователь забанен
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 17/04/2009, 19:36 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Попрыгунья , цитата:
Любопытно было бы взглянуть на накоторые оригиналы.

Насчет оригиналов проблем нет - хоть зарывай. Их столько, что священнику Алексанру в подполье пора уходить - МЫ ЗНАЕМ КТО ОНИ!
Война миров, без всяких художеств от ихнего зомбирования.