А моя фраза была не для сравнения, а показать тенденцию.
Дети воспринимают и то и другое как наказание.
И если дать им право выбора и спросить,
что бы они выбрали из двух оставить?
Думаю, что они выбрали бы розги.
Правильно! Но после третьего объяснения-обязательно сечь!
А Вы уверены, что правильно объясняете, некоторые родители считают, что достаточно сказать нет нельзя, по их мнению это объяснение.
Софокл Кожуховский , цитата:
Розги это не ужас и не смертельно, главное доходчиво и поучительно
Конечно не смертельно, но это физическое наказание, может просто на коленях на горох поставить или еды не давать пару суток.
Софокл Кожуховский , цитата:
Но, кроме семьи есть социум, улица, школа, класс, группа друзей.
Вот среди них он и хочет поднять свою самооценку.
И играет он по их правилам
Для подростка вполне нормально поднимать свою самооценку в этом возрасте, если родители в свое время им занимались, в "особо тяжкое не удариться". Т.к. характер уже сформирован, нравственная база тоже должна быть заложена.
А вот родителям, самоутверждаться и поднимать свою самооценку за счет наказания физического по меньшей мере глупо.
А физическое наказание (розги) гуманнее и результативнее,
чем унижение на коленях и мучение голодом.
Уж лучше голодом....полезнее для организма иногда. Ну, а если Вам так нравятся розги, ну так применяйте на детях,внуках..Тока врят ли Вам внуков доверят.
Физическое применение силы - это уголовщина.
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
А ещё даёт понять ребёнку что кто сильнее , тот и прав. И кто вырастет потом из него , если конечно не забить его до такой степени , чтобы он боялся глаза поднять.
не забить его до такой степени , чтобы он боялся глаза поднять.
Могут умудриться забить до смерти...
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
Ма-ри-ша ленин
Хех.. Пороть , пороть и ещё раз пороть . И взрослых я б некоторых выпорол тоже. (Не садомазо, если чо ) Спор между сторонниками физического наказания и сторонниками морального унижения - спор давний .
Спор между сторонниками физического наказания и сторонниками морального унижения - спор давний .
Не,ну конечно морально жёще,чем физически..Но бить детей - это унижение того,кто бьёт.
Сосед 241 , цитата:
И взрослых я б некоторых выпорол тоже
Я бы тоже...Даже такой чел есть тут в теме :wink:
Но всё равно,бить - это плохо!!!Увидит,узнает кто-нить и заявит. и родителей лишат род.прав.А если учитель будт применять физ.силу к ученику - то срок однозначно.
На Василенко(ученика 4-го класса) кто-нибудь жалобу уже писАл?Запарило уже это чудо И сам не учится и другим не дает.Ходит по школе во время урока,роется в портфелях других учеников(даже не одноклассников),матерится на учителей,и т.д. и т.п.Что с таким "ангелом" делать-то?Если школа реагировать не хочет
Ну, а если Вам так нравятся розги, ну так применяйте
Розги не нравятся, повторяю, что это гуманнее и результативнее.
Кроме того, говорилось, что розги надо узаконить,
например так же как комендантский час.
И не будет уголовщины и всё по закону.
И потом, розгами не бьют и не порют, а секут,
вот она гуманность-то где. И потом это историческое.
А главное "хулиган" будет знать о неотвратимости наказания
и не будет хулиганить. Что и желает общество.
Софокл Кожуховский
А у Вас есть розги?Можно я на Вас попробую,как это выглядит,ощущения,а? Может я пойму Вашу точку зрения
попробую,как это выглядит,ощущения,а? Может я пойму Вашу точку зрения
Розги появятся тогда когда их затвердит Гос.Дума.
Вы хотите смотреть на мученья, на проявления боли у другого?
Это садомазохизмом попахивает.
Интересный метод понятия точки зрения!