Уважаемые форумчане ,прочитала все странички,но не нашла своей ситуации.Мы получили квартиру в московской обл,заключили договор соц.нама с КЭЧ, но регистрировать по адресу дома нас никто не собирается. Ходили на прямую в УФМС города,там говорят,что данных на дом нет и отправляют назад в КЭЧ. Ну и наконец главный вопрос: возможен ли указанный на форуме алгоритм приватизации в судебном порядке для нас неимеющих регистрации по адресу( из доков только договор соц.найма). Скажем, сразу судится по двум пунктам в одном иске: регистрация и приватизация?
Подскажите, пожалуйста, нужна ли справка из Департамента жилищной полититики о неучастии в приватизации на ребенка, которому в 98 году было 14 лет?
И ещё если, не трудно, выложите образец заявления в ДЖП (с образцом заполнения ) и квитанцию в ДЖП.
Заранее огромное спасибо!!!
перечитала сейчас всю ветку и прошу подтвердить - правильно я понимаю, если муж служил все время в Москве с 1995 по 2007 год, то нам нужно предоставить с места службы только выписку из послужного списка личного дела военнослужащего? из училища справку мы уже заказали. поправьте меня пожалуйста, если я неправильно поняла.
Вообще выписка из послужного списка ни о чем не говорит,где вы были прописаны. Нужны выписки из домовой книги с мест прописки и справки о неучастии в приватизации того города где вы были прописаны. Ведь можно служить в Москве, а быть прописаны в области, или быть прописаны у родителей. Надо документы о прописке,т.е. выписки из домовой книги с 1991г по настоящее время
Добавлено спустя 18 минут 1 секунду:
анчел , цитата:
судится по двум пунктам в одном иске: регистрация и приватизация?
Мне кажется сначала надо получить регистрацию. А потом начинать приватизацию. Приватизация без регистрации, по-моему не производиться. Ответчики в исках будут разные. Поэтому думаю должны быть 2 иска. Но почему вас не прописывают? Возможно КЭЧ еще не сдала документы на ваш дом в БТИ? И он не числиться. Хотя странно. Они обычно заключают договор соц.найма после БТИ.
ln0903
спасибо, за ответ. Разослали везде письма: в БТИ города, В ОТДЕЛ по учету и распределению жилой площади,ждем ответы на запросы. Вот и наводит это все на мысли,что договор незаконно заключался и не имеет никакой юридической силы.
Святоозер
А подскажите, пожалуйста, какие документы кроме заявления и оплаченной квитанции, необходимо предоставить для получения выписок из ЕГРП?
Для УФРС на Зеленом - паспорт.
Для ДЖП паспорт + справка о всех выданных Вам документах (паспортах, уд. личности) в период с 1991 года по 1998 год.
Выше я приводил образец.
УДАЧИ! :wink:
Приветствую.Прошу совета.Всю ветку прочитать нет возможности.
Получил одно комнатную квартиру в Москве в 2006 г.Договор соц найма с КЭО Москвы.
Прописал одного ребенка.Хочу приватизировать.
Уже собрал документы
1.Выписку из личного дела(послужной)(в Москве с 1990 года по 2002)До 1990 был в разных частях на Украине.
2.копии паспорта и свидетельства о рождении ребенка
3.поэтажный план БТИ возьму потом(он киснет)
4.Выписку из лиц.счета и домовой книги из ЕИРЦ возьму позже.
Теперь заявление в КЭО Москвы для суда и вроде все.Но не знаю как писать заявление в КЭО ,кому там отдавать, как писать иск в суд и в какой суд подавать.
Может еще какие документы надо?Или лучше попросить человека ,который за деньги все оформит правильно(есть такие).Но денег впритык.
Посоветуйте лучше самому пускаться в эти круги ада(помню как было при получении квартиры) или доверится знающему человеку.
Заранее спасибо за советы
Всю ветку прочитать нет возможности.
Получил одно комнатную квартиру в Москве в 2006 г.Договор соц найма с КЭО Москвы.
Прописал одного ребенка.Хочу приватизировать.
Вообще лучше прочитать ветку там все ясно и подробно. И совсем легко приватизировать самому. Ну а если не жалко денег можно нанять юриста, цены уже упали на приватизацию через суд, но все равно значительные(лично для меня),25 тыс. недавно босали в почтовые ящики рекламные листочки. Если не жалко денег.
И еще, один совет. Если у вас в договоре соц.найма и выписке еще кто-то значиться(но не прописаны), от них нужен все равно отказ от приватизации(нотариально заверенный)для суда. У меня затребовали.
И перечень документов у вас конечно не полный, не буду повторяться, на ветке все есть. Удачи.
Если не ошибаюсь - там выдают правки о неучастии в приватизации после 98 года? Дебильная организация.
Дешевле и удобнее во всех отношениях ехать в "Одно окно" в Докучаевом переулке (10 минут пехом от М "Сухаревская") - там выдают справки о неучастии в приватизации до 98 года. Но у них есть еще платная услуга - выдача справок о неучастии в приватизации после 98 года (вне зависимости от места регистрации) - выписка из ЕГРП о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты жилищного фонда, а также выдача выписки из ЕГРП о зарегистрированных правах на объект жилищного фонда.
Заполняете там бланки заявлений, доверенности на сотрудников, которые за вас будут это все делать. Если за вас готовые документы кто-то будет получать - при его присутствии доверенность заверяется сотрудником "Одного окна", при его отсутствии - принимают доверенности, заверенные на работе. Доверенности на школьников принимают заверенные в школе.
За эти два документа платится 400 рублей с носа.
Самое главное - НАРОДУ НЕТ. То есть абсолютно. Как следствие - полное понимание сотрудниками "ОО" наших проблем из-за неосведомленности и их готовность по 20 раз объяснить и отвечать на наши вопросы.
__________________________________ А все от того что мы
Любили ловить ветра
И разбрасывать камни.
Получал 1 комнатную квартиру на себя(в распоряжении я один).Прописал сына (13 лет).Приватизировать на себя или еще сына учесть.Тогда в будущем он уже ничего приватизировать не может.Или я ошибаюсь?