. Ни слова не было сказано о том, что ему нужно платить по усредненным нормам, которые рассчитываются хрен знает из какого расчета.
А почему по усреднённым? Нести показания свои, и пусть считают. Так оно должно быть. Надеюсь, что будет . Книжечки выдают, показания принимают. Осталось только правильно рассчитывать.
Называется - не было печали. Жили-жили и не знали чем себя занять, а тут такое щастье привалило в лице ООО Русьэнергосбыт, которое наконец-то нашло чем занять скучающих граждан - носить ежемесячно показания электросчетчиков. А потом проверять правильно ли тебе плату рассчитали и не потеряли ли заветные цифири
Называется - не было печали. Жили-жили и не знали чем себя занять, а тут такое щастье привалило в лице ООО Русьэнергосбыт, которое наконец-то нашло чем занять скучающих граждан - носить ежемесячно показания электросчетчиков. А потом проверять правильно ли тебе плату рассчитали и не потеряли ли заветные цифири
Вот уж точно. Без меня - меня женили. Что делать теперь?Ну не хочу я этому Русэнергосбыту платить, куда-то бегать, носить показания - ужас!
Люда
А теперь, похоже, ничего не сделаешь. Мосэнерго от нас отказались . Прямым текстом сами же и заявили. Так что ничего не поделаешь, придётся платить и носить.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
И самое интересное, что этот ЕПД они придумали "ДЛЯ УДОБСТВА ПЛАТЕЛЬЩИКОВ "!!! Где удобство они усмотрели ? В ежемесячных хождениях в ЕИРЦ?
нерон
У нас счётчики уже 9 лет стоят, никто нам ничего не меняет. То есть меняли на двухтарифные, но давно уже. И почему по всему Новокосино? О проведении такой масштабной акции я не слышала ни от кого, хотя сама из Новокосино и круг знакомых очень приличный.
Вчера в новостях по каналу "Столица" в 21.30 был репортаж, полностью посвященный данной проблеме. Компании "Мосэнерго" (гос.компания) и "Русэнерго" (частная компания) не могли договориться о территориях обслуживания. Сейчас эта проблема решена, они поделили ВАО и ЮВАО на сектора и независимо от того, в какой сектор попадает ваш район, расценки везде будут одинаковые, строго фиксированные государством. Взаимозачет по оплате электроэнергии населением за январь-февраль-март 2009г. будет произведен компаниями в полном объеме.
__________________________________ Ах, если бы моя мечта сбылась, какая жизнь тогда бы началась!
Там случайно не говорили в сектор какой фирмы попал наш район?
Похоже, что в оба. Мои родители (Рудневка) платят Мосэнерго и другого им пока ничего не предлагали. Когда отец пошёл узнать в ЕИРЦ, куда платить, типа, все про Русэнергосбыт говорят. Ему сказали: вас это не касается, платите как платили.
В то время когда всё началось некоторые управляющие компании ещё не перезаключили договора на электроэнергию, поэтому и не вносили в ЕПД, а вот с кем они на данный момент заключили эти злополучные договора - вот в чём вопрос.
У меня есть информация что УК "Жилфонд" с 1 февраля заключил договор с Русэнергосбытом, это значит что в мартовских платёжках будет вписанна электроэнергия, но платёжек пока не было и что нас ждёт....
Нам в платежку не включали электроэнергию, сегодня пришла очередная за март, строки об электроэнергии нет))
Странные сектора получаются, один дом - Русэнерго, второй - Мосэнерго, ерунда какая-то.
нерон , цитата:
сли бы от нас отказались, то не стали бы сегодня по всему Новокосино приборы учета ставить.
мои родители живут в Новокосино, счетчики стоят уже как 10 лет, новых ставить не собираются.
Странные сектора получаются, один дом - Русэнерго, второй - Мосэнерго, ерунда какая-то.
Вот в том-то и дело что ничего не понятно. Эксперименты так не делают, сначала надо было собрать людей и всё им обьяснить, а уже потом экпериментировать и то при условии согласия на эксперимент большинства собственников. Ну у нас как обычно полная ж....
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Lali , цитата:
Нам в платежку не включали электроэнергию, сегодня пришла очередная за март, строки об электроэнергии нет
Я вот тоже жду мартовскую платёжку, пока не приходила.
Люда
согласна с вами, на крайней случай ДЭЗ или управляющая компания могли бы вывешивать уведомления о своих решениях на подъезды, чтобы для народа не было бы неожиданностью очередное нововведение...
Мне интересен сейчас результат для людей, которые ездили в Мосэнерго и писали там заявления, надеюсь все это было не напрасно.
Мне интересен сейчас результат для людей, которые ездили в Мосэнерго и писали там заявления, надеюсь все это было не напрасно.
Я тоже переживаю по этому поводу, так как в начале февраля сама ездила в Мосэнерго и заключила договор, вот и думаю что же меня ждёт.
А вот по выбору управляющей компании у нас в районе властями были допущены большие не соответствия с законом, так что ежели чего можно на этом сыграть.
здесь ещё никто не писал, что у кого-то не было проблем с оплатой электоэнергии и квартплаты. вот у меня не было проблем. всё заплачено по март включительно по ЕПД с электроэнергией и по реальным показаниям. все мои киловаты записали правильно. так что не парьтесь, не придумывайте себе сложные пути :wink:
Вам повезло всего лишь. А большинство людей просто поимели как хотели и есть в нашем районе люди, которые носили показания, а им писали чёрт знает что.
мои родители живут в Новокосино, счетчики стоят уже как 10 лет, новых ставить не собираются.
Родители в НК живут в доме 1997 года постройки. Сразу были установлены двухтарифные счетчики. А недавно (год-полтора назад) их централизованно поменяли на электронные счетчики, с которых можно дистанционно снимать показания.