Обращаюсь к цветоводам!!!
Погибает дерево - "фикус" , подскажите как его сохранить!?
Листики совсем почти все облетели, а какие остались, то
на половину пожелтели???
__________________________________ Ребята, давайте жить дружно!
Из моего опыта...
Тож были моменты скидывал листья...
Начинает активно расти после умеренно горячих душей или просто теплых, вобщем полоскаю его часто, сразу листья появляются.
И поливаю его только тепленькой водой.Был зимой момент, подморозило его у форточки и лисья сбросил, после купаний ожил.
Мила-Я
У меня тоже сбрасывает иногда. Света не хватает или сухо очень. Может, конечно, сбросить от того, что залили?
Я для того, чтобы исключить проблему залива дерева - блюдце к сожалению поставить не могу -т.к. не поместится на окне - посадила ампельный плющ. Вместе хорошо растут. а Ампельный плющ до этого регулярно заливала.
В том году фикус активно линял, пока не поставила его прямо на окно. С тех пор за год листиков 10 облетело, не больше. Сделала вывод, что света не хватало.
Спасибо за советы
Но поливаю один раз в неделю, обрызгиваю его!
Стоит он конечно не у окна, но пока штор нет, вроде бы
достаточно светло!!!
Попробую конечно ему делать теплый душ и поливать теплой водой!!!
Только как часто делать душ. чтобы не переборщить???
__________________________________ Ребята, давайте жить дружно!
Девушки, обрезала макушку юкки. Обычная зеленая. Хиловата, но зато уже с корнями. Отдаю
Как только на обрезанном стволе побеги станут побольше, буду еще одну чикать
Кто писал в личку, всех опередила Аленький цветочек Не ожидала такого спроса :wink:
Тогда может на следующий отросток поставите в очередь?
А вообще за юккой сложно ухаживать? есть что-то специфическое? она у вас какая? их ведь много видов.
А вообще за юккой сложно ухаживать? есть что-то специфическое? она у вас какая? их ведь много видов.
я не ухаживаю подарили 6 лет назад 3 толстых палки с побегами в горшке, одна маленькая палка сразу загнулась, самая большая вымахала выше меня ростом, а среднюю большая забивает. Вот ее то и обрезаю, т.к. побеги не слишком толстые, а вытянулись изрядно, и стали под собственным весом прогибаться.
Marinelle , цитата:
Тогда может на следующий отросток поставите в очередь?
второй уже тоже "забили". Если рука на третий дрогнет, то я Вам напишу
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
не нашла фоток цветка отдельно. На этой как раз видно за детятей ствол, с которого обрезаю макушки
С весной всех.
Перебор растений после зимы показал, что пересаживать и подкармливать практически нечего.
Поделитесь, плиз, отростками, у кого какие есть.
Будем рады даже хлорофитуму, потому что единственное, что растет, цветет и пахнет - это каланхоэ.
Его сегодня нарезала целый горшок на рассаду - могу поменяться
ЗЫ: Все будем высаживать в помещениях детского садика[/img]
Отдаю 2 спатифиллума, вполне полноценные растения. Остались после пересадки и деления своего. Листья чуть поджелтевшие, ему последнее время было явно тесно и земля была плохая.
moroshka Вам принесу уже в горшке :wink:
Последний раз редактировалось: Танючка (Пятница, 20/03/2009, 10:03), всего редактировалось 1 раз
Есть два ростка золотого уса маленьких с корнями, не посаженные, так отдам. Один большой, уже много коленцев, посажен, если кому надо с горшком, то за 40 рублей, только его все равно уже надо пересаживать, корни наружу лезут, если без горшка, то так отдам,
Последний раз редактировалось: Сабирзяновна (Воскресенье, 29/03/2009, 12:01), всего редактировалось 1 раз