А вот вы и дайте , потом расскажите чего из этого получилось
Аха...вратли...Я языком печать не умею,а руки мне за ето дело отрвут
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
По теме. Я бы замечание сделал обязательно. Не хочется становиться соучастником поневоле. Одно дело, ворует какая-нибудь бедная бабулька или дедок, другое - работоспособный детина. Конечно, позиция "ничего не вижу, ничего не слышу, никому не скажу" или, если хотите, принцип "моя хата с краю" удобны и не несут угрозы здоровью очевидца. Однако, это до тех пор, пока дело не коснется вас. Дважды был свидетелем работы карманников в транспорте, причем оба раза кошелек пытались вытащить у пассажиров на глазах сидящих в непосредственной близости мужчин достаточно крепкого телосложения, которые почему-то сделали вид, что ничего не видят. Вмешался, оба раза удачно - не схлопотал, а получил удовольствие от "проявления гражданской позиции" Все начинается с мелочей. Неудивительно, что в случае беды советуют кричать не "помогите, грабят (убивают и т.д.)!", а "пожар!". PS В школе списывал и давал списывать
Так что все эти рассказки про европейскую честность просто мифы.
Моя подруга работала в маленьком магазинчике в Лондоне, так, чтобы только дома не сидеть. она замучилась следить за посетителями: вечно норовили мелочёвку спереть. Как проводят они с хозяйкой ревизию, так постоянно чего-то не досчитываются.
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
ИгорьЛучший
Когда карманник полез в чью-то сумку или чей-то карман, я молчать не стану, даже если схлопочу после этого: "на миру и смерть красна",хотя, думаю, Вы не слишком рисковали при такой толпе народа :wink: Но в полу-пустом помещении, либо на безлюдной улице, из-за стыренной в супермаркете шоколадки, хай не подниму. Это Вам, в комуфляже да при оружии (см. аватар) всё можно, а матери малолетнего детёныша как-то не очень.
__________________________________ Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя.
Ф.Раневская
Да чтож вы все заранее боитесь! Скажу--по морде получу....Не получите,не бойтесь. Или тогда не замечайте ничего,не видьте,не слышьте.
Чтож вы себя сами-то заранее запугиваете!Вот этим,вашим настроем и пользуются хамы и прочая нечисть. А по морде мы и сами могём.
Зачем всё это обсуждать, только треп разводить.Хотя я вижу многим это нравитса.
А мой принцип:сделал людям гадость--получи в ответ и побольней.
А лезть с нотациями типа воровать нехорошо.Бред какой-то.
где это вы у меня нашли? Это Robinzon так считает. Мне это бредом не кажется. Но сама бы не стала цепляться, наверное.
Карманник - другое дело, он для кого-то конкретное несчастье, включила бы сирену однозначно и без раздумий получить по башке.
Klipper хм...копировала у робинзона,а перешло на вас
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
Про зайцев(то биш вишенки) в наше время не актуально
Тогды я ваще молчу
А с другой вот стороны ситуации,то мона и отпустить воришку,промолчать,а тока похвалить..Праильно сказали,как магазины покупателей обманывают,тако вот пусть и их крадут.Вот.
В магазинах (типа Седьмого Континента) несколько раз сдавал воришек, только без читания нравоучений и не кассирам, а охране. Обычно это молодёжь, ...здящая дорогое бухло.
З.Ы. В школе не списывал и списывать не давал. Позже иногда списывал домашку, но только по уважительной причине, например, когда пьянка или лядки помешали самому сделать.
Позже иногда списывал домашку, но только по уважительной причине, например, когда пьянка или лядки помешали самому сделать.
Мама рассказывала: У нее коллега как-то шла по рынку и увидела, что мужик-карманник запустил руку в сумку какой-то тетки, ну она стала кричать, обращать внимание на него, тот развернулся и со всего размаху закатил ей кулачищем в глаз. А тетка та даже спасибо не сказала. И вот эта коллега, придя на работу с огоромным бланшем под глазом, гоорит, что фик когда еще влезет не в свое дело...
А в торговых комплексах постоянно отираются воришки карманники. И они настолько наглые, что просто диву даешься.
Помню, мы, сотрудники, много раз обращались к охране, а они сделать ничего не могут (или не хотят). Мы этих карманников знали в лицо, и могли только предупредить посетителей, чтобы были аккуратнее с вещами. А так смотришь прямо в глаза этому карманнику, а он тебе, и нагло лыбится при этом, одной сотруднице даже угрожали... и что тут сделаешь???
А с другой вот стороны ситуации,то мона и отпустить воришку,промолчать,а тока похвалить..Праильно сказали,как магазины покупателей обманывают,тако вот пусть и их крадут.Вот.
Под словом "магазины" что или кто подразумевается? Это я к тому, что руководство магазина в убытке никогда не будет, потому что все эти недостачи потом на рядовых сотрудников списывают, вот они то и отдуваются потом и за испорченный товар и за украденный...
потому что все эти недостачи потом на рядовых сотрудников списывают, вот они то и отдуваются потом и за испорченный товар и за украденный...
и уже так сказать в цену заложены такие вот ситуации.
Да, прочитала я все 3 страницы и в шоке... Никто из вас не сказал, что воровство это грех, нельзя воровать ни при каких обстоятельствах! Вместо этого рассуждения, что так, мол, магазинам и надо, хапугам этим. А что душу человек пачкает, это вас не смущает? Что это может быть первым шагом к пропасти, а вы могли бы его предотвратить. Не все конечно оказались равнодушными, это я немного утрирую, слава Богу, на последней странице появились верные мысли, но первые 2 меня удручили, четное слово. Грустно, люди, не находите?