КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Грипп Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ »» ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА »»» Наше здоровье »»»» Грипп
Автор
старейшина
На форуме:
18 лет 8 месяцев 13 дней
Посты: 1054
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 30/12/2008, 17:28 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Ел витамины, не куда не нырял..радуюсь жизни...И ещё пил убойные дозы витамины СЭ.., ниразу не болел..
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА » Наше здоровье » Грипп
Xentron
почти новосел
На форуме:
16 лет 6 месяцев 19 дней
Посты: 15
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 03/01/2009, 15:11 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Лучше предотвращать все эти болезни, не доводить их до такого, чтобы потом лечить антибиотиками. Я пью всю зиму витаминки, если это так можно назвать, где-то про это средство уже писали... А вообще лучшее средство - это спорт, правда не всем это дано.
 Наверх        Вниз 
Верность
новосел
На форуме:
16 лет 8 месяцев 7 дней
Посты: 21
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 08/10/2009, 17:32 | Как противостоять гриппу? [ЦИТАТА ВСЕГО]
У мужа на работе все болеют, самых стойких остается все меньше. Вот и он чувствует что скоро сляжет. А нельзя болеть, ну никак. Чеснок есть не выход, запах ужасный. Чем ему помочь еще можно, чтоб инфекцию не подхватить? Дел много, не до болезни сейчас...

Слито с существующей темой. Танючка
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
Arishka
старожил
На форуме:
17 лет 3 месяца 23 дня
Посты: 443
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 08/10/2009, 17:36 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Пить имуномодуляторы и мазать нос оксолиновой мазью
 Наверх        Вниз 
jenny
СтарожилКО
На форуме:
19 лет 7 месяцев 24 дня
Посты: 8065
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 08/10/2009, 19:58 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Arishka , цитата:
Пить имуномодуляторы

Тоже не выход, от них какой-то артрит может возникнуть. Оциллококцинум может защитить.
 Наверх        Вниз 
doctor
в гостях
На форуме:
17 лет 8 месяцев 2 дня
Посты: 8
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 08/10/2009, 20:45 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Свежая информация по данной теме:
http://www.minzdravsoc.ru/videobank/143/prezent.ppt
 Наверх        Вниз 
Sunny Orange
старожил
На форуме:
16 лет 1 месяц 12 дней
Посты: 277
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 08/10/2009, 20:46 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Arishka , цитата:
мазать нос оксолиновой мазью

начала это дело для всей семьи задолго до начала сезона. Утром перед выходом из дома, в обязательном порядке! Насчет запаха от чеснока - если не хотите жевать - вешайте на шею, либо держите рядом на блюдце нарезанный чеснок/лук рядом с вами, около компа - действует еще как. Как говорит мой брат - лучше я буду пахнуть чесноком, чем пить горстями таблетки. И еще, не знаю, кому как, но мы сделали прививки от гриппа, тоже задолго до начала основного гриппозного сезона, т.к. организму чтобы прививка работала требуется время, климат нормальный - не промозглый и пр.условия.
Ну плюс еще чаи с лимоном гоняйте, витамин С.

Зачем вам солнце, если есть Я!
 Наверх        Вниз 
svyataya
новосел
На форуме:
16 лет 8 месяцев 30 дней
Посты: 28
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 11/10/2009, 19:54 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Мне ИРС 19 хорошо помогает, его сейчас врачи рекомендуют для укрепления иммунитета. А сейчас как раз сезон для профилактики, потом уже поздно будет

Катерина Сол
младший шаман
На форуме:
16 лет 9 месяцев 26 дней
Посты: 2069
НАГРАДЫ: 1 (показать)
РУКОДЕЛ КОЖУХОВО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 28/10/2009, 08:47 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А что будем делать со свиным гриппом? Как лечить? Простые методы профилактики не спасают, как видно из новостей.....
 Наверх        Вниз 
jenny
СтарожилКО
На форуме:
19 лет 7 месяцев 24 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 28/10/2009, 09:10 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Катерина Сол
Маски носить и руки почаще мыть. Что касается прививки .... не знаю, уж больно она непроверенная еще.
И летальные исходы случаются в запущенных случаях с недугами в анамнезе. Я все-таки надеюсь, что больше СМИ нагнетают обстановку, поскольку всегда от осложнений гриппа умирали, только широко это не афишировалось.
 Наверх        Вниз 
Колобок
старожил
На форуме:
19 лет 8 месяцев 14 дней
Посты: 439
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 28/10/2009, 09:26 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Маску здоровым носить бесполезно! Маски - для больных. У любой из них размер пор существенно крупнее вирусов. Я сама раньше носила, а теперь даже не знаю чем себя обнадежить. Оксолинка разве что.
 Наверх        Вниз 
jenny
СтарожилКО
На форуме:
19 лет 7 месяцев 24 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 28/10/2009, 09:33 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Колобок , цитата:
Оксолинка разве что

Для внутреннего спокойствия. Как единственное оружие борьбы с гриппом она слабо помогает.
Лично мне хорошо помогает оциллоккокцинум. Если рассосу при первых признаках заболевания, то вообще не заболеваю.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Колобок , цитата:
Маску здоровым носить бесполезно! Маски - для больных.

А почему тогда в Мексике все маски носили и по телеку вчера советовали надевать маски в России? Больным нужно дома сидеть, чтобы инфекцию не разносить.
 Наверх        Вниз 
Катерина Сол
младший шаман
На форуме:
16 лет 9 месяцев 26 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 28/10/2009, 10:09 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Ладно мы...мы взрослые..а детей как лечить будем? Я вот сегодня достала замороженную черную смородину, теперь витамин С моим девочкам каждый день в ударных дозах...другое ведь нельзя. Кстати прочитала, что арбидол помогает от вируса и это доказано не только у нас, проводились исследования в нескольких странах...

ОФФ
jenny, звездочка тебе к лицу, поздравляю
 Наверх        Вниз 
jenny
СтарожилКО
На форуме:
19 лет 7 месяцев 24 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 28/10/2009, 12:37 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Катерина Сол
Спасмбо.
Люди! Кто что еще относительно эффективности маски может сказать? У матушкиной сотрудницы родственник живет в Мурманске. Сцапал грипп. Сейчас в реанимации в отключке с воспалением легких. Врачи ничего не обещают. И анализ на тип вируса не брали. Так что похоже, официальная статистика занижена. У меня легкая паника начинается.
 Наверх        Вниз 
Elle
коренной кожуховец
На форуме:
17 лет 6 месяцев 1 день
Посты: 203
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 28/10/2009, 13:13 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Знакомые посоветовали: http://www.ingavirin.ru/
Сегодня буду в аптеках искать.
 Наверх        Вниз 
SnowBear
старший шаман
На форуме:
18 лет 6 месяцев 3 дня
Посты: 3811
Авард-орден КОРОЛЬ КОЖУХОВО ОНЛАЙН (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 28/10/2009, 13:19 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  jenny , цитата:
Спасмбо.
Люди! Кто что еще относительно эффективности маски может сказать? У матушкиной сотрудницы родственник живет в Мурманске. Сцапал грипп. Сейчас в реанимации в отключке с воспалением легких. Врачи ничего не обещают. И анализ на тип вируса не брали. Так что похоже, официальная статистика занижена. У меня легкая паника начинается.

Насчет маски - не знаю. Есть смысл для профилактики принимать арбидол. В случае заболевания при высокой температуре и наличии даже слабых хрипов - обязательно заставить врачей (уговорами, деньгами, пинками - нужное подчеркнуть), если они сами не предложат, сделать рентген и анализ крови, чтобы исключить или своевременно обнаружить пневмонию. Основная причина смертей при "свином" гриппе - именно осложненное течение пневмонии. И после выздоровления - повторные анализы, чтобы исключить осложнения.

По поводу вируса, который гуляет сейчас - как ни странно, он реагирует на антибиотики. У меня ребенок только что переболел, температура пошла вниз на следующий день после начала приема сумамеда (держалась на уровне 39,7 - 40,2). Но в любом случае - наблюдение и консультации врача. Обязательно обильное и частое питье, чтобы скомпенсировать обезвоживание организма и "вымыть" образующиеся токсины.

Согласен с мнением, что ужасы о "свином" гриппе преувеличены - главное своевременно провести необходимую диагностику пневмонии и назначить правильное лечение. Плюс строгий постельный режим во избежание осложнений. А уж что за тип вируса гриппа - "свиной" или нет - вопрос к эпидемиологам для общей статистики. Лечатся эти типы гриппа примерно одинаково.

Gadgets
старожил
На форуме:
15 лет 9 месяцев 14 дней
Посты: 408
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 28/10/2009, 14:27 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
 Наверх        Вниз 
Катерина Сол
младший шаман
На форуме:
16 лет 9 месяцев 26 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 28/10/2009, 14:29 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Gadgets
 Наверх        Вниз 
jenny
СтарожилКО
На форуме:
19 лет 7 месяцев 24 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 28/10/2009, 14:35 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  SnowBear , цитата:
Плюс строгий постельный режим во избежание осложнений.

В том-то все и дело, как заставить ребенка в случае, не дай Бог, ТТТ, заболевания лежать? Мой с температурой 39 скачет козликом на диване.
 Наверх        Вниз 
S8etik
младший шаман
На форуме:
16 лет 2 месяца 17 дней
Посты: 2154
НАГРАДЫ: 4 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) КОНКУРС флешмоб 8 марта (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 28/10/2009, 14:42 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Gadgets
 Наверх        Вниз