Лучше предотвращать все эти болезни, не доводить их до такого, чтобы потом лечить антибиотиками. Я пью всю зиму витаминки, если это так можно назвать, где-то про это средство уже писали... А вообще лучшее средство - это спорт, правда не всем это дано.
У мужа на работе все болеют, самых стойких остается все меньше. Вот и он чувствует что скоро сляжет. А нельзя болеть, ну никак. Чеснок есть не выход, запах ужасный. Чем ему помочь еще можно, чтоб инфекцию не подхватить? Дел много, не до болезни сейчас...
начала это дело для всей семьи задолго до начала сезона. Утром перед выходом из дома, в обязательном порядке! Насчет запаха от чеснока - если не хотите жевать - вешайте на шею, либо держите рядом на блюдце нарезанный чеснок/лук рядом с вами, около компа - действует еще как. Как говорит мой брат - лучше я буду пахнуть чесноком, чем пить горстями таблетки. И еще, не знаю, кому как, но мы сделали прививки от гриппа, тоже задолго до начала основного гриппозного сезона, т.к. организму чтобы прививка работала требуется время, климат нормальный - не промозглый и пр.условия.
Ну плюс еще чаи с лимоном гоняйте, витамин С.
И летальные исходы случаются в запущенных случаях с недугами в анамнезе. Я все-таки надеюсь, что больше СМИ нагнетают обстановку, поскольку всегда от осложнений гриппа умирали, только широко это не афишировалось.
Маску здоровым носить бесполезно! Маски - для больных. У любой из них размер пор существенно крупнее вирусов. Я сама раньше носила, а теперь даже не знаю чем себя обнадежить. Оксолинка разве что.
Для внутреннего спокойствия. Как единственное оружие борьбы с гриппом она слабо помогает.
Лично мне хорошо помогает оциллоккокцинум. Если рассосу при первых признаках заболевания, то вообще не заболеваю.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Колобок , цитата:
Маску здоровым носить бесполезно! Маски - для больных.
А почему тогда в Мексике все маски носили и по телеку вчера советовали надевать маски в России? Больным нужно дома сидеть, чтобы инфекцию не разносить.
Ладно мы...мы взрослые..а детей как лечить будем? Я вот сегодня достала замороженную черную смородину, теперь витамин С моим девочкам каждый день в ударных дозах...другое ведь нельзя. Кстати прочитала, что арбидол помогает от вируса и это доказано не только у нас, проводились исследования в нескольких странах...
Катерина Сол
Спасмбо.
Люди! Кто что еще относительно эффективности маски может сказать? У матушкиной сотрудницы родственник живет в Мурманске. Сцапал грипп. Сейчас в реанимации в отключке с воспалением легких. Врачи ничего не обещают. И анализ на тип вируса не брали. Так что похоже, официальная статистика занижена. У меня легкая паника начинается.
Спасмбо.
Люди! Кто что еще относительно эффективности маски может сказать? У матушкиной сотрудницы родственник живет в Мурманске. Сцапал грипп. Сейчас в реанимации в отключке с воспалением легких. Врачи ничего не обещают. И анализ на тип вируса не брали. Так что похоже, официальная статистика занижена. У меня легкая паника начинается.
Насчет маски - не знаю. Есть смысл для профилактики принимать арбидол. В случае заболевания при высокой температуре и наличии даже слабых хрипов - обязательно заставить врачей (уговорами, деньгами, пинками - нужное подчеркнуть), если они сами не предложат, сделать рентген и анализ крови, чтобы исключить или своевременно обнаружить пневмонию. Основная причина смертей при "свином" гриппе - именно осложненное течение пневмонии. И после выздоровления - повторные анализы, чтобы исключить осложнения.
По поводу вируса, который гуляет сейчас - как ни странно, он реагирует на антибиотики. У меня ребенок только что переболел, температура пошла вниз на следующий день после начала приема сумамеда (держалась на уровне 39,7 - 40,2). Но в любом случае - наблюдение и консультации врача. Обязательно обильное и частое питье, чтобы скомпенсировать обезвоживание организма и "вымыть" образующиеся токсины.
Согласен с мнением, что ужасы о "свином" гриппе преувеличены - главное своевременно провести необходимую диагностику пневмонии и назначить правильное лечение. Плюс строгий постельный режим во избежание осложнений. А уж что за тип вируса гриппа - "свиной" или нет - вопрос к эпидемиологам для общей статистики. Лечатся эти типы гриппа примерно одинаково.
__________________________________ Ввожу в запой. Дорого. Качественно. Гарантия. Материал заказчика (с)