Если sasha хочет показать свое знание законодательства и начитанности - выстрел в белый свет как в копейку, т.к. кодекс уже прочитал всякий, кто не ленив, а свои комментарии и соображения есть у каждого. Т.е. пользы от сообщения никакой, значит это флуд.
Если знание законодательства и правильное применение закона считается флудом, значит, флуд.
В наше время каждый считает себя юристом со своими соображениями и комментариями, тем не менее есть официальные разъяснения статей ЖК РФ, поэтому еще раз повторяю, что ссылка на данную статью в нашем случае некорректна.
И еще более некорректно вводить в заблуждение всех, говоря об обязанности собственников выполнять решения собрания подъезда, ссылаясь на статьи ЖК РФ, потому что такой обязанности в законодательстве не предусмотрено.
Была сегодня в ГУ ИС. На прием к Ольге Александровне не попала, она была у директора. Вопросом консьержек поручили заниматься девочкам, котрые консультируют по ТСЖ. Они сами пока еще ничего не знают. Вчера у них был кто-то из 33-го дома, тогда то они впервые увидели выданный нам ксерокс с 98-ю % и табличкой. Про срок до 15-го декабря они тоже ничего не слышали. Сказали, что даже если его действительно кто-то из их руководства или из Самоса установил, то если вдруг кто-то задержит, "договоримся" 98% - это не просто голоса, а голоса ЗА. Я объяснила, что это нереально, поставила под сомнение саму цифру.
В общем, они обещали завтра все узнать, скорее всего будет выработана общая форма протокола, который будет учитывать требования, прописанные в ЖК. От нового протокола нам, к сожалению, не отвертеться Трудоустраивать скорее всего будут также по договору, з/п будут выдавать через обслуживающую организацию (?) Советовали мне почитать Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 4 августа 1999 г №596-РЗП ( с изменениями включая 14 февраля 2006 г.), где очень много написано именно по консьержкам. Я пока его еще не штудировала
В Самосе опять сказали, что з/п консьержам, которую мы получали, "висела на прибыли" Самоса. Это было распоряжение Каштановой, типа пошла на встречу жильцам. В веденье консьержек ГУ ИСу передали согласно Постановлению Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. №299http://www.pravoteka.ru/pst/786/392509.html Я его бегло прочитала, вот выдержки:
Цитата:
2.1.4.5. Перечисления бюджетных субсидий управляющим организациям, ТСЖ, ЖК, ЖСК в порядке и на условиях, определенных настоящим постановлением
Цитата:
3.1.4. Заказчика и получателя бюджетных средств по статье бюджета города Москвы "Расходы по эксплуатации жилищного фонда" с направлением их на оплату следующих работ, выполняемых по городскому заказу на конкурсной основе:
- комплексное содержание и текущий ремонт дворовых территорий (включая расположенные на них объекты озеленения и благоустройства, контейнеры для мусора и контейнерные площадки), не включенных в установленном порядке в состав общего имущества многоквартирного дома;
- содержание и текущий ремонт общедомового оборудования для инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности;
- обеспечение эксплуатации и функционирования инженерно-технических центров районов, включая технический контроль за работой объектов инженерного и коммунального назначения жилых домов;
(в ред. постановления Правительства Москвы от 28.08.2007 N 752-ПП)
- охрана подъездов посредством консьержей и патрулирования, а также эксплуатация и содержание помещений локальных центров мониторинга районов;
- дефис исключен. - Постановление Правительства Москвы от 28.08.2007 N 752-ПП.
Из ГУ ИСа мне обещали позвонить в начале недели. Девочки очень вежливые, только вот не знают ничего пока :wink:
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Очень интересное "Распоряжение"
Цитата:
Решение собрания жителей оформляется протоколом. Если все пользователи, проживающие в подъезде согласны оплачивать дежурство, то обязательным приложением к протоколу должен быть поквартирный список жильцов, перечень арендаторов, владельцев и собственников нежилых помещений (при их наличии). В списке жильцов указывается номер квартиры, фамилия нанимателя, владельца или собственника жилого помещения, ответственных представителей арендаторов, владельцев и собственников нежилых помещений, если они могут пользоваться услугами дежурных, а также подписи граждан, участвующих в собрании. Если отдельные пользователи отказываются принимать участие в оплате услуг дежурных по подъезду, то выносится решение об отказе устанавливать дежурство в подъезде, либо определяется порядок возмещения затрат за счет других пользователей или инвесторов.
Жилищная организация, являющаяся заказчиком на работы по организации дежурств в подъездах, имеет право пересматривать целевую смету содержания дежурных по подъезду при изменении условий оплаты и содержания дежурных по подъезду по согласованию со старшим по дому или подъезду и подрядной организацией.
На основании протокола собрания проживающих (пользователей) жилищная организация заключает с соответствующей подрядной организацией договор на организацию дежурств в подъезде.
Сбор платежей для возмещения затрат по содержанию дежурных по подъезду осуществляет жилищная организация. Платеж включается в расчетную книжку плательщика отдельной строкой либо взимается по отдельной книжке или ежемесячно выписываемым квитанциям в сроки, установленные для внесения платежей за жилищно-коммунальные услуги.
Жилищная организация, собирающая названные платежи ведет учет поступающих платежей как целевого сбора с обособленным учетом расходов, производимых за счет внесенных пользователями средств, поступающих в установленном порядке на эксплуатацию и ремонт жилищного фонда, включая ассигнования из бюджета и внебюджетного фонда финансовых ресурсов административного округа и районной Управы.
Жилищная организация оплачивает услуги подрядчиков по содержанию дежурных по подъезду по соответствующему договору.
Для планирования и отражения фактических затрат, которые производит жилищная организация для возмещения 30% расходов по содержанию дежурных по подъезду, в смету доходов и расходов хозяйственно-финансового плана и отчет по форме 5-ЖХ вводится дополнительная строка 070д "Перечисление средств на смету целевого финансирования расходов по содержанию дежурных по подъезду". В случае прекращения дежурства в подъездах средства, перечисленные после даты снятия дежурных, засчитываются плательщикам в счет будущих платежей за жилищные услуги.
Контроль за соблюдением дежурными по подъездам режима работы, исходя из условий заключенного с ним договора, возлагается на старшего по дому или подъезду.
В ГУ ИСе готова форма протокола. Она выдали ее в Самос и в Жилфонд (как оказалось и у них теперь так) для распространения среди старших. Когда произойдет это "распространение"... мы знаем как расторопны эти организации. Поэтому я за "рыбой" сегодня иду сама в ГУ ИС.
По остальным вопросам мне так ответа и не дали. Все также твердят про 98% ЗА. Но при этом говорят, что если будет приписка отруки, что жильцы, которые ЗА берут на себя оплату за всех, то никаких проблем. Как будет происходить сбор денег, как было или будет включаться в квиток за квартплату - тоже пока не знают. Еще сказали что-то непонятное про тендер, который будет объявлен среди контор, которые будут заниматься консьержами Я переспросила, но все равно не поняла до конца. Типа будет контора, которые будет получать для нас от города з/п в 4900 р. (А почему нельзя было оставить Самос?) и которая может подыскивать консьержей, в случае, если жильцы его хотят, а в подъезде нет активиста, который будет этим заниматься
В итоге сошлось все к тому, что пока ничего они не знают. Главное сдать протоколы, чтобы был тендер, чтобы "заказать" деньги на 2009 г.
Добавлено спустя 8 минут:
И еще меня мучает. Если оплата будет по квиткам, какую сумму будут выдавать в виде з/п? Тогда ведь будет сниматься 13% и с собранных с нас денег? И кто тогда будет высчитывать реальную з/п консьержа? Ведь сейчас у кого-то сутки 500 руб., а у кого-то 550.
Татьяна спасибо большое за информацию. На этой неделе я пока не ходила в ГУ ИС, но попробую задать те вопросы, ответы на которые не понятны и мне. Что узнаю - выложу.
Яся
К сожалению, ответить они на вопросы сами пока не могут. А то, что отвечают, вызывает еще массу вопросов "Рыбу" протокола с комментариями скоро выложу
Добавлено спустя 51 минуту 24 секунды:
Рыба протокола (синим цветом подписываю комментарии, которые дали в ГУ ИС, красным от себя):
Протокол общего собрания жильцов подъезда № ______
по адресу: _________________________________________ от ______________ 2008 г.
Повестка дня:
1. Выбор вида охраны подъезда:
а) Дежурный по подъезду
б) Видеонаблюдение (в случае наличия данного оборудования в подъезде)
2. В случае принятия положительного решения об организации в подъезде дежурства:
а) Режим работы дежурных (только днем или ночью, круглосуточно), [color=blue]днем/ночью имеется в виду смена в 8 часов. Если у Вас свой график работы, то можно заменить один из вариантов, допустим "ночь", на свой. Но альтернатива должна быть[/color]
б) Определить дополнительную оплату за счет жильцов на выплату зарплаты дежурным по подъезду (при сменном режиме работы, более одной смены)
тут легко можно обойти 98% ЗА. Нужно убедить жильцов, которые категорически не платят, поставить голос ЗА смену день/ночь, а в графе Оплата указать 0 руб. Либо, подписать в Решениях собрания, что квартиры ЗА берут на себя оплату за всех. Как сказали в ГУ ИСе, их больше интересует положительное решение по п.1
Решение собрания:
В подъезде всего ____ квартир.
1. Выбор вида охраны подъезда
а) Проголосовало за дежурных по подъезду ____ квартир.
б) Видеонаблюдение _____ квартир.
2. Организация дежурства в подъезде:
а) Режим работы дежурных:
Проголосовали за дневной режим работы (госбюджет): _____ квартир,
Проголосовало за ночной режим работы: _____ квартир,
Проголосовало за круглосуточный режим работы : _____ квартир.
б) Оплата жильцами одной квартиры за услуги консьержа будет составлять _____ рублей в месяц.
Таблица голосования прилагается.
Подписи:
Старший по подъезду: ______________________ / ________________ /
может быть не старший, а ответственный за организацию работы дежурных, его выбор можно добавить отдельным пунктом, либо сослаться на старый протоколСекретарь собрания: ______________________ / ________________ /
Приложение у меня в виде таблице, здесь получается не наглядно Там должны быть № п/п, № кв., ФИО (собственника), Телефон, п.1 повестки с делением на 2 варианта, п. 2 повестки, с делением на варианты, Оплата руб./месяц, Подпись
Лили
Я так поняла нужно протокол потом с ним бежать в Самос и при этом уже нужно найти консьержку а город выделяет 4500 за минусом 13% а остальное в конверте раз в месяц.
Танючка
Спасибо большое за информацию!!!
А ты не знаешь, какую в принципе сумму должны указывать жильцы, есть ли какие-то условия, которые могут повлиять на выделение денег от города?
Объясните мне, наивному, зачем нам консьержки, да еще и с видеонаблюдением?
Если у нас кодовый замок на двери, а ключ, как известно, выдают при предъявлении паспорта, то чужой в дверь и так не войдет.
А гадить в том месте, где живешь, консьерж не отучит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах