Сделайте грозный вид будто вы поднимаете камень с земли и красиво потом замахивайтесь в сторону собаки.
На наших кожуховских действует безоказно. Единственное, я бросаю, все же в собаку (нужно поддерживать этот инстинкт), и выбираю самую агрессивную в стае.
__________________________________ C уважением, Старик!
Кстати про собак, вчера видела аварию из-за одной тупенькой собачки, прогулявшейся по дороге, одна дама собрала в зад гармошку из четырех машин хотя дистанция у всех была нормальная, просто экстренное торможение преприняла, пожалела собачку.....
Печально.... очень печально. Зря она резко тормозила.... Ну это вполне понятная реакция. Тут на лицо фактор не внимательности и не соблюдения как дистанции, так и скоростного режима. Как сказали бы "зелёные" Хрен с ней с машиной, главное собака жива и цела... Как сделал бы я..... хрен с ним с бампером....
А вот интересно, крысу вы тоже будете пропускать и экстренно тормозить. Ведь это Живое существо, так же как и собака имеющая право на жизнь. Мне жизнь человека дороже, чем бродячей собаки (которые плодятся как крысы).
__________________________________ Да прибудет с вами сила!
Последний раз редактировалось: Ржевский (Пятница, 21/11/2008, 12:11), всего редактировалось 1 раз
Печально.... очень печально. Зря она резко тормозила.... Ну это вполне понятная реакция. Тут на лицо фактор не внимательности и не соблюдения как дистанции, так и скоростного режима. Как сказали бы "зелёные" Хрен с ней с машиной, главное собака жива и цела... Как сделал бы я..... хрен с ним с бампером....
Тут уже не раз приводились такие ситуации.... Печально, что страдают не только машины, но и люди....Дистанция была соблюдена, скорее всего возможно некоторые машины были еще на ЛР...да и дорога была не сухая, мне кажется, там ничего нельзя было предпринять, т.к. дама резко вкопалась....кстати скорость у них всех была 40-50 приблизительно....
__________________________________ Мысль дня: Родители хотели, чтобы из меня вышел толк... Так и получилось... Толк вышел, бестолочь осталась...
А вообще я не пойму, почему наши " зелёные" так яростно защищают всю бродячую свору. ВЕДЬ это:
Опасность для Ваших же детей, собак и вас самих. Это ходячая зараза (имеется ввиду заболевания и инфекции). Собаки наносят не только физический вред (порой со смертельным исходом), но и сильный психологический.... Из-за них случаются частые ДТП и опять гибнут люди.... семьи. А польза от них какая????
НИКАКОЙ, один вред!
__________________________________ Да прибудет с вами сила!
Супермегакрутым водителям.
За 8 лет проехал около 400 тыс. км. Не сбил ни одной собаки. Не въехал никому в зад из-за того, что тот оттормозился перед собакой и т.п. Не сбил ни одной кошки. Один раз зацепил антенной от рации воробья - вроде воробей остался жив. Ночью на трассе стараюсь не давить мышей и лягушек. Перед всеми дикими и недикими животными выскакивающими на трассу успевал оттормозится. Один раз попал в массовый вылет майских жуков - красотища! Остановился на трассе, достал термос и пил чай, пока не стемнело - жуков было жалко.
К чему я это все?... - Меняйте манеру езды, а не нойте что все вокруг уроды, один вы за рулем царь.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ржевский
Это городская фауна, наравне с крысами и воронами.
__________________________________ C уважением, Старик!
Вот кого напрягают собаки,пусть человек опатит усыпление одной собаки. И вот десятки тысяч людей усыпят десятки тысяч собак.И собак не станет. Усыпление стоит не так и дорого(1000-2000р)
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
Софокл Кожуховский
а зачем мучать?полгодом раньше,полгодом поже. ЛУчше бы деньги на содержание собак перевели бы на детские приюты.
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
НО ИМХО (при всем искреннем уважении к Вам) я не верю, что если вы будете ехать со скоростью более 60 кмч ночью по неосвещенной дороге и собака резко выскочит прямо перед машиной, вы успеете без вреда для собаки или машины остановиться.
Хочу добавить, что сама за рулем более 10 лет ... в километрах примерно сколько и у Вас, езжу очень аккуратно, но есть вещи с которыми просто невозможно справиться.
Софокл Кожуховский
вот эти полгода еще прожить как-то надо))
Цитаты плиз из ПДД А потом утверждайте....Я например что-то не нашла подобного, может не права конечно,тогда ткните носом...
В ПДД нет другого определения, кроме того которое Вы привели - однако в судебной практике переход и +-5 метров всегда считаются зоной действия перехода. Так что водитель 100% будет виноват.
есть еще такой момент
Цитата:
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
Притом если сбили пешехода в зоне перехода то практически всегда признается виноват водитель.
Если вне зоны- то тут 50/50. Пешехода может и признают переходящим не в том месте, а к водителю предъявить много чего можно- не соблюдал скоростной режим, не уступил, видел но предпринял мер. и т.п. Решит дознание и суд.
А ОНО НАДО???
__________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
Последний раз редактировалось: Black_Snake (Пятница, 21/11/2008, 22:42), всего редактировалось 1 раз
если вы будете ехать со скоростью более 60 кмч ночью по неосвещенной дороге и собака резко выскочит прямо перед машиной, вы успеете без вреда для собаки или машины остановиться.
Передо мной никогда ночью собаки на неосвещенной дороге не выскакивали. Ни когда отец за рулем, ни когда я. Собаки ночью спят. А вот за кошками, зайцами, птичками интересно наблюдать в свете фар. Понятно, что это уже на проселочной дороге, когда едешь со скоростью 10 км/ч и просто получаешь удовольствие от природы. Больше всего я балдею от сов, которые сидят на заборах дачных участков, а при проезде машины вспархивают. Красота!
jenny
Недавно на дороге на выезде из Кожухово, где маршрутки объезжают, рано утром, еще в сумерках в районе гаражей стая собак гнала одну собаку. Эта собака очень быстро перебежала дорогу, по которой машины ехали одна за одной со скоростью около 60 кмч. За ней дорогу пересекла еще одна собака, причем они неслись не останавливаясь... Остальная стая все же развернулась у самой дороги...
Это было на 2 машины впереди меня. Если бы стая или хотя бы еще пара собак выскочили на дорогу.... мне страшно подумать что бы было...
Это я просто к тому, что нельзя с такой уверенностью говорить о том, что умеющие хорошо водить люди никогда не собьют собаку ...
Лесные животные и зайчики в полях - это другое, вы знаете, что они там живут и могут выскочить на дорогу, и соответственно едете осторожнее.