Специалисты и разводчики чаще всего кормят сухими кормами
Абсолютно тут не согласна. Были в субботу у разводчика и карантинщика немецкой рыбы от Гляйзера. Перечислял, чем кормит свое хозяйство в несколько тонн. Начал список с живого. Да, есть в этом списке и сухой, но как добавка. Более того на той же aqa.ru читала опыт использования частых подмен и кормления живым как один из профилактических способов при начинающихся болезнях или просто плохом самочувствии рыб.
Igor9179
Полностью с вами согласна. Наблюдая за рыбой, поедающей живой корм, вспоминаешь, что она - хищник!
Совершенно не в продолжении нашего спора - был на вых. на птичке и купил сразу 3 вида живого корма - коретра, мотыль, трубочник - кстати, если хотите, советую покупать коретру, она не зарывается в грунт, и живет долго, но правда это для более менее крупных рыб - рыбы все сметают за 20 мин.
Полностью с вами согласна. Наблюдая за рыбой, поедающей живой корм, вспоминаешь, что она - хищник!
да как и кошка с собакой. но не в этом дело.
вы ссылаетесь на опыт заводчиков. заводчики часто же минемизируют свои затраты с помощью использования дешевых живых кормов.
среди ихтеопатологов скорее найдется больше противников !!!!продаваемых в наших зоомагазинах живых кормов!!! чем их сторонников.
Как же жили бедные рыбки столетиями до появления навороченных гранулированных супер-пупер сухих кормов?Все аргументы за сухой корм в НОВЫХ книгах и форумах - реклама,просто надо это понять.Вы сами-то готовы на травку перейти в своем рационе вместо мяска?Я не готов.Рыбы,думаю,тоже.Чтобы не быть голословным,опыт аквариумоводства имеется-и детство и зрелые годы...
Дельфин ваши слова - эмоции. заводскую колбаску вы наверное кушаете как и хлеб и тому подобное. и в природных условиях у рыб другой рацион живого и растительного корма. в отличие от нашего московско-подмосковного мотыля.
и обращение ко всем кто не умеет слушать. ярых противников живого корма как и замороженного на форуме нет!!! говорилось лишь о опасности живого корма. а в этом не может быть сомнений и не согласных.
и более считаю тему кормления без надобности не развивать так как это пустая болтовня. у всех опыт и у всех разный!!!
midnight
Вот это как раз тот случай рекламы,и попрошу не затыкать мне рот,лишь только потому,что тебе необходимо продать в своем зоомагазине сухой корм.И не надо ради этого вешать лапшу на уши людям.Весь естественный уклад питания рыб основан на ЕСТЕСТВЕННЫХ кормах.
подскажите, пожалуйста
мы запустили аквариум по всем правилам, месяц рыбки радовали своим здоровьем, но в восресенье неожиданно заболели: покрылись белими крупинками.За 2 дня умерли 4 рыбки. Может дело в коряге, которая находится у нас в аквариуме..хотя мы её варили часа 4..Что делать??
__________________________________ А это точно поможет? - спросила царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь...
Холодец Не ну если серьёзно - 4 часа мало... Востанавливайте статус кво, меняйте воду, неизвестно, что за органика в этой коряге образовалась
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
меняйте воду, неизвестно, что за органика в этой коряге образовалась
корягу мы вынули после первой жертвы..умер сомик..воду заменили сначала на 1/3, через 2 дня ещё на 1/3..но они продолжают умирать, а кто ещё плавает - покрыт ужасными белыми крупинками
__________________________________ А это точно поможет? - спросила царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь...
а что это, от чего появилось и как лечить??мы купили средство посоветовали в зоомагазине, на картинке золотая рыбка в таких крупинках, прошло два дня - болезнь прогрессирует
хЕрург, какое средство купили? Сколько градусов вода? Повышайте температуру до 30 градусов. покупайте Антипар.
у нас в аквариуме остались 2 сомика и одна золотушка.температура в аквариуме 22 градуса ( я просто читала что золотушки любят холодную воду)..всё равно подогревать??И отчего это произошло??Вроде создали почти идеальные условия, перенаселения нет, водорослей куча, постоянная температура воды, замена воды раз в неделю на 1/3, 2 фильтра, правда не био, а обычные..Что хоть послужило благоприятным для этого заболевания??
Mama ne Doma
нет..крупнее немного и у первой заболевшей рыбки(белая золотушка,мы её сразу отсадили) как бы это назвать ещё муть белая какая-то по телу...и буквально за сегодняшнюю ночь от хвоста осталось 3 палки..все время на поверхности сидит..никто обгладать не мог..сидит одна может им марганцовки насыпать??
Mama ne Doma
спасибо..судя по этой ссылке у нас ихтик..но все рыбки у которых был этот налет умерли вчера..сейчас две, которые остались сидят на дне и нереагируют ни на что..видимых признаков заболевания у них нет, к тому же я прочитала, что в почти в любом аквариуме этот вирус есть, но не в активной форме, кормить пока боюсь..решили подождать немного, в выходные заменим воду на 1/3 и добавим немного марганцовки.
Аквариум растениями укомплектован . Огромнейшее спасибо Танючке и Мадам
Мадам, у вас вообще что-то удивительное, а не растения. Как с ними быть то? Подкармливать чем? Может, глины положить под корни?
Вообще, поделитесь опытом по выращиванию водных растений... Плиз. А то я как-то по-простому - таблетку подкормки под корни и усё. Правда тут на днях почитала что-то где-то - взялась засовывать глиняные шарики под корни. Вода мутная стала, рыбы ошарашены
__________________________________ Он сказал:"В такие времена как наши нет места ненаучной любви...." (С)
Artemisia, ничем не кормить! Света должно быть много, на 1 литр 1вт. И ничего удивительного я не дала Кстати, там в комочке Яванский мох, его бы на камушек какой.