Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ
(с изменениями от 25 апреля, 25 июля, 30, 31 октября, 31 декабря 2002 г., 30 июня, 4 июля, 11 ноября, 8, 23 декабря 2003 г., 9 мая, 26, 28 июля, 20 августа, 25 октября, 28, 30 декабря 2004 г., 7, 21 марта, 22 апреля, 9 мая, 2, 21, 22 июля, 27 сентября 2005 г.)
Статья 3.5. Административный штраф
1. Административный штраф является денежным взысканием и может выражаться в величине, кратной:
1) минимальному размеру оплаты труда (без учета районных коэффициентов), установленному федеральным законом на момент окончания или пресечения административного правонарушения (далее - минимальный размер оплаты труда);
2) стоимости предмета административного правонарушения на момент окончания или пресечения административного правонарушения;
3) сумме неуплаченных и подлежащих уплате на момент окончания или пресечения административного правонарушения налогов, сборов или таможенных пошлин, либо сумме незаконной валютной операции, либо сумме денежных средств или стоимости внутренних и внешних ценных бумаг, списанных и (или) зачисленных с невыполнением установленного требования о резервировании, либо сумме валютной выручки, не проданной в установленном порядке, либо сумме денежных средств, не зачисленных в установленный срок на счета в уполномоченных банках, либо сумме денежных средств, не возвращенных в установленный срок в Российскую Федерацию, либо сумме неуплаченного административного штрафа.
2. Размер административного штрафа не может быть менее одной десятой минимального размера оплаты труда.
Эх, у нас соседи отрываются по полной... Вчера на весь двор цыганские песни грохотали. Народ орал и лихо отплясывал. А тем временем на часах половину первого ночи натикало... Вот что с такими делать?
Как с такими соседями праздновать НГ? Мы не будем до утра гулять, а часа в 4 спать ляжем, но эти вряд ли...будут орать, плясать...что делать, милицию в НГ вызывать что ли?
Есть еще один действенный способ. Правда он связан с материальными затратами.
Если вы - мирный человек и надеетесь в дальнейшем с соседями подружиться - берете шоколадку, или, там, коробку зефира - приходите к ним, когда они ночью долбят. Говорите так по-доброму:
- Вы, ребята, уже наверное вымотались так работать-то. Вот, возьмите, чайку перед сном попейте, отдохните уж до утра... Да и мы хоть поспим по нормальному... Спасибо, спокойной ночи.
Пробовал - действует. Ну, а если не действует - ...02. Приезжают в течение 10-15 минут...
Такое впечатление, что даже нарочно делают Т.к. когда приходили беседовать на эту тему - говорили очень корректно и спокойно. Попросили не включать так громко музыку в 12 ночи. Второй раз муж встретил соседа сверху в подъезде (вместе заходили в дверь) и вторично попросил не слушать музыку очень громко, т.к. у нас очень слышно. На что он промычал что-то невразумительное вроде того, что музыкальный центр у него стоит на полу и поэтому так слышно. Но это же не должно быть настолько громко, что у нас внизу все подпрыгивает! Вот как еще объяснить?
Да...Сочувствую Вам...Нам,наверное,повезло-на таких хамов не нарывались.Когда надо было ребенку спать, мы ходили к ним в соседний подьезд и просили их часок отдохнуть и не шуметь-отнеслись с пониманием. А вообще-то ли еще будет...Наш подьезд заселен процентов на 10,если не меньше...Будем надеяться,что и остальные будущие соседи окажутся цивилизованными и культурными товарищами.Чего и Вам желаю. :::-D
а мне сегодня охранник пришел замечание за шум сделал. Все ок, только дом то не заселен пока. А вот заселится - управы не будет на шум, а щас - не шуми...
В том то и дело, что многие считают - раз дом не заселен шуметь можно... Раз микрорайон не заселен - по двору на машине носиться можно...
Сэр, то, что Вы еще не заселились не означает, что люди, уже спящие мирным сном двумя этажами ниже должны проснуться от Вашего электролобзика. (Не лично Вам, мсье Валорин. Это я абстрактному не въехавшему соседу, кладущему ламинат в 23-45)...
Да я больше прото, что ко мне он пришел (хотя еще никто не живет в подъезде), а к вам - нет. У нас (еще пока) вроде как шуметь можно, а как заселятся - я сам шуметь не буду. А вот если кто перфорировать что будет - охраниик и не появится, вот что обидно.
....
у нас тут вчера собрание жильцов было....
так там человек 5-7 ругались что кто-то ночью караоке поет....
делается просто.....
вырубаем свет........
...а как токо выйдут проводим разъяснительные беседы....
***в темноте :P
__________________________________ ........ разве можно так жить?????
А это в каком доме-подъезде караоке поют... а
то у меня прямо над головой после 23:00 начинаются песнопения... от "Крейсер Аврора" до "Мурки"...
Кстати что касается рабочих - несколько раз в выходные приходилось наносить визиты - всегда очень корректно реагировали, извинялись и прекращали (днем, когда доча спит, да и вечером, если поздно уже), НО с соседями (к моему великому сожалению) дела обстоят гораздо хуже... по крайней мере у меня.
Почему-то до 22:00 их не слышно совсем... а далее 2 варианта:
1) Смех, караоке, топот...
2) Мат, ругань, топот, хлопанье дверьми...
Я обычно поздно с работы приезжаю, так что в гости ходила супруга - реакция была сложная - невразумительное бурчание...
Стражей правопорядка вызывать не хочется, рукоприкладством... да и ногоприкладством заниматься тоже - всёж-таки соседи... могли бы подружиться... но чувствую по хорошему они тоже не понимают...
Вы бы что сделали на моем месте?
ЗЫ - Печатал объявление в начале февраля... повесил в лифте, у почтовых ящиков и у подъезда... Утром приклеил - вечером захожу в подъезд - на полу сплошняком белые клочки... Вот - это к вопросу об объявлениях.
Слушай, ну у тебя совсем как-то мрачно... у меня побелка не осыапается, да и как соседи в туалет ходят тоже не слышно - но то что второе имя моей соседки сверху: "Дура набитая" (с)Сосед - это факт... и слышно это в любой точке моего семейного гнезда...
Просто я человек не особо конфликтный и жестких мер как-то избегаю (на работе хватает), но тут проблема выбора мер назрела основательно...
Порочная логика... а сколько невиновных пострадают от твоей мести...
Я вот смотрю-общаюсь с соседями - все ж нормальные люди и со всеми договориться можно по времени ремонтных работ - это не настолько нерешаемая проблема... а вот абсолютно индиферентные отморозки, которым плевать на других, когда они отдыхают (поют, музыку слушают и пр.) - вот это решить сложнее... цивилизованными методами...
Вал, просто забей... удары по стояку - это не требование прекратить работы=)
__________________________________ DarkElf[11] - В России реальный запрещающий знак только один - большой бетонный блок посреди дороги. Все остальные предупреждающие: возможно за проезд придется заплатить.
Объясните пожалуйста, по какому нормативному акту устанавливаются ограничения шума в квартире.
Активно обсуждаемое остановление правительства от 08.02.2005 г. "О порядке переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы" (п.2.7, которого гласит об ограничении с 9:00 до 19:00) относится ТОЛЬКО к конкретному перечню из 25 видов работ. А так как мы проводим ОТДЕЛОЧНЫЕ работы своими руками , то это постановление на нас не распространяется, но вот найти общие ограничения (как раньше с 7:00 до 23:00 мне не удалось, т.к. нормативный акт, в котором они были установлены утратил силу в связи с принятием ЖК, а именно
СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 сентября 1985 г. N 415
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ,
СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛОГО ДОМА И ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ В
РСФСР И ТИПОВОГО ДОГОВОРА НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
В ДОМАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО, МУНИЦИПАЛЬНОГО И
ОБЩЕСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РСФСР).
Я согласна с мнением, что нельзя сверлить и долбить после 22:00, но когда предъявляют претензии и угожают после 18:55 тоже хочется кусаться....Ведь не у всех есть возможноть нанять бригаду (да и не сделает бригада того, что душе хочется). И как тогда поступать людям, которые работают в будни и могут заниматься своим домом только в выходные (т.е. фактически только в субботу и то до 19:00)...
Как представлю, себе срок въезда при таком темпе - хочется плакать.
__________________________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.