с 9 по 12 октября на Тишинке, д.1 пройдёт 4 Международный Кукольный Салон.
Какое совпадение! Выставка-ярмарка "Планета рукоделия" (вышивка, вязание, пэчворк и т.п.) тоже арендует это помещение, только она будет проходить в эти выходные 19-21 сентября 2008г.
__________________________________ Ах, если бы моя мечта сбылась, какая жизнь тогда бы началась!
А также принимаются всевозможные лоскуты разнообразных тканей. Всё это потребуется мне для моих кукол, им тоже нужна обувь и одежда.
Я не так давно на форуме, простите что с такой задержкой втиснулась в беседу. Из войлока валять валенки для кукол не пытались? Вы извените, но не раскрылись фотки и у меня нет возможности судить о направлении в Вашем кукольном творчестве. На днях собираюсь съездить на предприятие, изготавливающее изделия из кожи. По эл.почте они мне не ответили(шибко занятые), так что придется пойти другим путем. Кожи у меня полно, но сейчас она в работе и что от нее останется пойдет на кукол(у моих тоже ноги мерзнут), но я не жадная и поделиться, думаю смогу. С тканями проще. В магазине ткани бывают обрезки. Нужно только найти постоянную точку. Какие именно ткани Вас интересуют?
__________________________________ Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя.
Ф.Раневская
Подскажите, пожалуйста, где можно купить Холлофайбер? Хочу набить мишку. Насколько я поняла, Холлофайбер не совсем Синтепух, они различаются. Облазила просторы интернета - то оптовая продажа, то продажа в интернете, но доставка из Сибири, то ещё что-нибудь не то...
Подскажите, пожалуйста, где можно купить Холлофайбер?
Мы с мамой покупали подушки с холлофайбером. Там Вам хватит на несколько мишек, если мелкие. В Ко вроде два магазина, где можно подешевле купить подушку. В любом случае - это наиболее короткий путь поиска.
ПыСы На детское одеяло из "пуфиков"(ручная работа!) уходит полторы подушки
__________________________________ Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя.
Ф.Раневская
Azalin147
А именно холофайбер?? Просто в любом магазине ткани есть, как ватинчик такой-не помню как называеться, слоем как ткань, утеплитель, толщиной 2 см где то. лёгкий, воздушный, синтетический, если очень надо дам 2м на 1,5 есть, на мишку хватит ))
Дорого подушки на такое дело брать, жалко....
Да не очень дорого. Мы не миллионеры и то нашли этот путь наименне затратным. К тому же прибавьте стоимость проезда туда-сюда и выйдет еще дороже. А холлофайбер лучше поддержит форму игрушки - он лучше распределяется по полостям не образуя комочков. Синтепон сложнее равномерно распределить.
Ф.Раневская
Зацепило ...а это как?? шарики?? а на чём?? двусторонее?? ну если не производственная тайна конечно....))
Не тайна. Только там работы - геморрой! Подумаю как оптимизировать и ускорить процесс и обязательно поделюсь. Там изюминка в том, что это лоскутная техника. Но я думаю, что можно изобрести свою "новую хаву". Вот только сейчас пришло на ум, что можно скомпоновать "пуфики" по-иному. Самое главное - на кусочках ткани заложить складочки, чтобы пуфики были объёмными и крсивыми. Потом они сшиваются между собой в полосы, а затем в полотно. Складочка должна быть встречная!
ПыСы.Сын только под ним и спал, пока не вырос
Ф.Раневская
Девочки, большое спасибо за отклик Попрыгунья, подушка - не совсем то, что нужно. Возможно, наполнитель тот, но количество явно маловато. Я планирую несколько разнокалиберных мишек состряпать, ещё лежат пустые красивые наволочки из гобелена, им тоже подушки сшить нужно и, соответственно, наполнить. Поэтому я хотела найти какой-то постоянный источник для покупки холлофайбера ируня, ватинчик - тоже очень хорошая штука - для мишкиных ушек, например Но нужен именно наполнитель. Причём, у холлофайбера различается три степени жёсткости в зависимости от назначения. За ссылочку спасибо, дома гляну (на работе траффик ограниченный) zaika, спасибо. Наверное всё-таки любопытства ради загляну
ируня Жестковата получается нижняя сторона! Попробуй делать их ДВУсторонними и сшивай на машинке, т.к. ручной стежок твёрже. Набивай через недостроченный боковой шов. А так всё верно - ЭТО оно!
Добавлено спустя 30 минут 29 секунд:
Azalin147 Звони и поезжай!!! обрезки(шарики и кромка) по 40-35 руб за кг. Ребята там же вакуумируют и пакуют. С "после обеда" до 18.00. Склад. Мне сказали, что найти легко. Успехов! Вот инфа:
Контакты
Наименование предприятия
полное: "Завод Нетканых Материалов "Термопол-Москва", владелец ТМ Холлофайбер®
сокращенное: "Термопол-Москва"
Azalin147
Что бы скелет был пожеще Нано комочек из ниток скрутить а потом его обернуть внутренностью с подушки Я так делала
Потом в ткань и нитками c иголкой зафиксировать область висков, подборотка и т д
Попрыгунья, спасибище! Я буквально вчера звонила в "Термопол", мне сказали, что холлофайбер продают только оптом и только организациям. Наверное, нужно было сказать про покупку отходов. Обязательно переговорю
ируня Там одна деталь выпуклая, а другая(та что поменьше) слегка впуклая( ) за счет зашиваемого разреза. Так вот я думаю, лучше будет обе стороны делать выпуклыми(одного размера, конечно) - это нежнее.
Ф.Раневская