__________________________________ Романтичность у змей так комична!
Вот опять отрастают без пользы
На обычном змеином обличье
Два крыла для рожденного ползать.
Это просто нет желания заниматься данной проблематикой..
Добавлено спустя 1 минуту:
в городе с населением 12-13 тысяч человек - есть большие возможности в сфере услуг и создания производства, в том числе и товаров первой необходимости...
есть большие возможности в сфере услуг и создания производства, в том числе и товаров первой необходимости...
Вы о чём говорите??? Друг другу бумагу туалетную продавать. Или торгово-рыночные отношения выстраивать : ты мне хлеб , а я тебе гвоздь. И как долго можно так продержаться ?????????????????????????????????
Друг
Вы пробовали??? Нет...тагда зачем собственно критиковать - того что несуществовало???
Собственно у моей сестру очень процветает бизнес... Она собственно открыла швейно-пошывочный цех в маленьком городке с населением в 14 000 человек.. + район итого около 35 000 населения... Это помимо того, что её продукция продаётся в крупных магазинах близлежащих городов...
Начинала просто...с 1 Веритаса и Чайки...
Сейчас цех - 12 машинок Пфаф... итого на раскрутку ушло 8 лет собственно... теперь это надёжный стабильный бизнес...
Друг , цитата:
Друг другу бумагу туалетную продавать
Да хоть бы и это...а не лёжа на печи... жувать калачи...)
Не буду с Вами спорить, потому что не пробовала затевать свой бизнес и не буду. Потому как не все на это способны. Невозможно всем быть предпринимателями. Основная часть мого окружения, например, это люди умеющие и желающие работать и зарабатывать, НО по найму, то есть ходить на работу. А ходить на работу - это не значит сидеть там и ни фига не делать.
В городе откуда я родом половина населения занимается торговлей. Я вообще не понимаю кому они продают, видимо друг другу, потому что колчестов тряпичных торговых центров уже давно превысило спрос. А вот в солидных фирмах, куда без знакомств просто невозможно попасть (это не Москва, где можно устроиться через инет, там это не так распространено) люди пашут и получают мало. У меня полно знакомых которые работают экономистами, бухгалтерами,программистами и получают 8-12 тысяч. И повышения зарплаты с 8 до 12 они добиваются по 5 лет. Моя однокурсница имеет два высших образования, торчит на фирме с 8 до 11 вечера (благо детей нет), и за год вымолила прибавку в 1 тысячу рублей, с 8 до 9. А уходить она боится, потому что на эту работу устроилась с огромным трудом "через 10-е руки". Я могу вам такое количество примеров привести, что страницы не хватит. И с другой стороны у меня полно в этом городе знакомых даже очень богатых, которые имеют собственный крупный бизнес. Одинокие женщины, не имеющие ничего кроме крутого бизнеса, потому что им приходится крутиться как сумасшедшим, чтобы выжить. И мужчины в 27 лет имеющие хаммер и 600-й мерс, потому что у папы в области есть три завода. И поверьте - там гораздо меньше места под солнцем, чтобы выастить своё дело. В Москве это в разы дороже, но и возможности здесь совсем не те.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
И абсолютна согласна с тем что говорит Друг.
В моём городе основная масса обеспеченных людей торгуют. Туалетной бумагой, компьютерами, косметикой, оружием и проч...Но есть огромное количество людей (и я в их числе), для которых сама идея торговать - немыслима, это нужно уметь.
__________________________________ ...здесь нужны стальные нервы, а не мягкий драгметалл.(с)
Lora_Moon
С тем учётом, что в Рязани з.п. 18-19 000 рублями - это в среднем.... А на заводе термитчик получает около 22000 считаю что это есть нормальная ЗП.. для наёмного рабочего...Просто в регионах затраты совершенно другие... Вы процентное соотношение возьмите:
Затраты в Москве на питание проживание и платежи
Затраты в Пропихановке аналогичные...
+ трудодни и в совокупности получаем что рентабельнее жить в Пропихановке получая 10 000 рублей, нежели в Москве получая 100 000 рублей...
Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
Lora_Moon , цитата:
В моём городе основная масса обеспеченных людей торгуют. Туалетной бумагой, компьютерами, косметикой, оружием и проч...Но есть огромное количество людей (и я в их числе), для которых сама идея торговать - немыслима, это нужно уметь.
Да причём тут продажа.....
Просто - если есть желание оставаться в своем городе и жить, а не существовать...То принимаемся решать данную проблему )
Хоть я и коренной москвич в адцатом поколении, но перспектив особых в этом городе, где идёт тупое засилие денег и люди живут собственно ради них, а не ради удовольствия, я Не наблюдаю, поэтому при первой возможности я отсель свалю...
Сваливать буду в любой тихий провинциальный городок с населением до 14 000...
Экономически с ноля поднимать производство и т.д. - если в Москве подняли то и в регионах возможно..... Тем более что сейчас тенденция идёт к тому - что основное сосредоточение финансовых средств - именно в регионах.....
alez
Простите, Вы москвич? Если да, то Вы не владеете информацие. Я родом из Тулы. Город относительно немаленький. Огромный процент населения мотается на заработки в Москву, огромный процент вообще перехал и живёт не-пойми как на съёмных квартирах и комнатах. Мои знакомые приезжают сюда и живут снимая комнату, не имея возможности ни детей рожать, ничего. Но они живут здесь. Потому что там ЖИЗНЬ ДОРОЖЕ. И даже не пробуйте спорить со мной. Там дешевле услуги типа медицины и парикмахерских услуг. Поставить 4 коронки в Москве стоит 35 тыс, там 10-12, но это не траты каждого дня и не каждый ставит себе коронки. Здесь кардиограмма стоит в частном кабинете 700 руб, там от 50, но и до 700.
НО! В магазинах продукты на 3-4-6 рублей дорожу чем в сетевых магазинах в Москве. Ни Ашана, ни Мерлена, ни Меги там нет. В ТЦ откровенно позорные китайско-турецкие шмотки стоят бешеные деньги. Есть сетевые магазина брендовые - туда привозят то. что не раскупают в Москве. И когда я рассказываю подругам за какие деньги я покупаю здесь одежду и обувь - они стонут от зависти. Там если и есть приличные вещи - то они стоят действиетльно бешеных денег. Там большинство обувных "бутиков" продают обувь с Черкизона, говорю это потому что приятель долго работал управляющим нескольких магазинов. Но цены они ломят в соответствии с гордым званием "бутик".
А кафе и рестораны стремяться подражать столице...и подражают...пока только в ценах. Поверьте мне, я слишком часто там бываю. Когда я еду туда на месяц - я закупаю здесь одежду себе и ребёнку, потому что знаю, что там это будет сложнее.
Кстати, ещё 6 -8 лет назад когда я жила там - я моталась к родителям в Москву покупать музвыкальные центры, телевизоры, телефоны, потому что цены были на 2-3-4 тысячи ниж в Москве. Да что 6-8 лет назад. Чем дальше от Москвы - тем думаете дешевле? Ничего подобного. Летом была проездом в п.г.т. Арсеньево, зашла в салон связи. телефон, который я купила здесь за 9 - там стоит 12,5.
И цены на жильё там тоже растут, догоняя московские. И если пару лет назад однушка в панельной хрущёбе стоитла 11-15 тыс. у.е, то сейчас уже 50-60. А зарплаты растут гораздо медленнее у людей, и опять-таки повторюсь - за свои рабочие места они держаться ого-го как. Потому как если уйдёшь из фирмы или цеха где получаешь 18, не факт то быстро и легко найдёшь на 20.
Там есть и по 40-50 тыщ зарплаты, только основная масса про них даже и не слышала.
А Вы говорите трудодни...
__________________________________ ...здесь нужны стальные нервы, а не мягкий драгметалл.(с)
Lora_Moon
Регулярно бываю в Туле... Собственно у меня там производство... Да и зп там у слесарей, токарей и термистов немаленькие.... Вот не рассказывайте мне про Тулу, Курск и т.д.. Просто - тут либо есть нежелание работать, либо плохой поиск работы.... Мы токаря искали 4 месяца....на зп в 35 000, бухгалтер получает 50 000... Термист - 29 000+ % за вредность и переработку.... НЕВЕРЮ.....
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Lora_Moon
Да вот в Михайлове сейчас собственно тоже производство налаживаем.... У Вас земля дешёвая....
Я думаю, если Вы действительно уедете и Вас всё получится, то в первую очередь ещё и потому, что у людей живущих в москве ( я не беру только коренных москвичей) совершенно другой менталитет. Здесь совершенно другой стиль жизни. Люди более мобильны, более предприичивы, более отчаяны в некоторых вопросах, потому что каждодневные проблемы большого города воспитывают их по-другому. Знаете, мы всего 5 год живём с мужем в Москве, но мы за эти 5 лет настолько изменились, что подчас нам трудно находить общий язык со старыми друзьями. Мы не можем собрать на шашлыки народ подчас когда приезжаем туда, настолько тяжелы на подъём многие.
А уж в отношении бизнеса.
Вот пример. У мужа однокурсник имеет автосервис. Мы приезжаем в выходной и нам удобно заехать к нему, подремонтировать что-то, там подешевле. НО! Они не работают по выходным. Почти ни один. И магазины там неработают до 9-10 вечера. А рынок работает до 3 часов дня. В Москве вы себе такое представляете?
Так что если вы со своим "свежим взглядом" будете что-то организовывать, используя столичный опыт, и если вам не будут мешать местные "барыги" и криминальные авторитеты (которые по старой памяти 90-х иногда ещё и поджогами балуются)то у Вас есть все шансы преуспеть. Здесь не поспоришь...
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
alez В таком случае если надумаем вернуться в Тулу - у нас там бабушки старенькие одни, им уход нужен, то я уже знаю к кому обращаться .
Хммм, вот у меня бродят мысли - начать свое дело не в Москве, а за 800 км от нее... Есть зацепочка, но из разговоров с родней все сводится к тому, что у народа нет денег... И не понятно, что с местными авторитетами делать, у них там разборки пока не дошли до цивилизованного уровня!
__________________________________ "Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь" (с) Фаина Раневская
alez Вы очень далеки от реальности.
У меня муж Москвич коренной, и когда он первый раз приехал в мой маленький городок , он в таком восторге был . Я на него смотрела и слушала его тупые бредни , мне так хотелось ему в морду дать. За его тупизм. Спустя семь лет он очень туго понимает , что к чему порой мне кажется , что к тёще он ездит совсем в другое место, через дорогу от нас. Для Вас Москвичей горы свернуть как два ............ , а на деле совсем другое. Одно дело съездить потусить , а другое дело жить в маленьком городке.
alez, вот читаю Вас, и понимаю, что Вы оооочень далеки от жизни невМоскве.
Я ПОЛНОСТЬЮ согласна с Lora_Moon!!
Я сама из областного центра, и все, что она говорит, правда!
А ведь есть еще и города намного мельче.
И не все умеют крутиться-вертеться. У папика зарплата около 8-9. Живут в поселке с населением 2-3 тыщи человек И никуда ты с этой работы не денешься!
Кредит никто не даст на начало нового дела, т.к. прописка негородская (да даже тупо стиральную машину и т.п. не могут в кредит взять, т.к. прописка-пригород), дело в нашем селе не начнешь....даж продуктовые магазины разоряются....
А переехали родители туда из города, когда поженились, т.к. там давали квартиры, и можно было тогда найти работу.
А Вы говорите, было бы желание....
Нет, не всегда желание сильнее окружающего мира!!!
Лех, если бы так. Так там мало того, что цены на продукты такие же, а то и выше Московских, так еще и нет крупных торговых центров типа Ашана, где можно закупиться бюджетной жрачкой. Вот и думай, хватит ли там 10000 в месяц или нет...
Вот это точка зрения человека, опустившего руки и плывущего по течению....
Мой хороший знакомый, часто на конференциях выступаем и семинары проводим - стал богатым человеком...
До 23х лет был как все..., ну может единственное но было - он сирота....только бабушка старенькая...
В 21 года закончил Курский Государственный.... приехал в Москву за год доработал до управляющего отделом драгметалов, уаолился неожиданно для всех....И взял в Рязане землю, на которой построил производство, которое выпускает брикеты, на которых потом проращивают мицелий и выращивают грибы...
Теперь собственно он владелец маленького холдинга...
Да село в котором он собственно живёт - 7 домов и привозной магазин.... Был... теперь село на подъеме...даже дорогу асфальтом провели... Естественно он не сразу разбогатель...Проработал в Корпорации получил кредит доверия, обзавёлся кругом лиц.. Ну и естественно получил в Москве кредит и рискнул... А так конечно -проще быть в москве грузчиком за 30ть чем в селе комбайнером за 20ть...
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
-=FLASH=-
Ну мои то живут и не рыпаются в Москву.... им и там Хорошо...Свой биизнес у одной сестры Швейное производство и другой - стоматкабинет... И довольные...
Друг
Простите...есть такое понятие -как уважение к себе....
Допустим:
На примере - действующем:
Слесарь зарабатывает - 45 000 рублей
Токарь - 45 000
Менеджер по продажам - 30 000 рублей...
Вопрос- пойдёт ли менеджер работать токарем????
Или же охранник, который имеет 18 000 рублей грузчиком за 34 000???
Друг , цитата:
Смешно. Вас послушаешь , так себя вообще ущербным почувствуешь.
Видимо есть почему.....
это даже меньше собственно....
Могу Вас свозить собственно.... Пообщаетесь с людьми...выйдите в народ так сказать, а Голословно кричать не нужно....
Пожалуйста садимся в машину в пятницу и отъезжаем за 220 км от Москвы по Рязанскому направлению... В Пронский район...
Все смотрим своими глазами.... Да можем в Скопинский заехать - рядом....
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Да - ставка бухгалтера в Колхозе - 18 700 рублей + премии + от уборочной....
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Цитата:
Вакансия: Главный зоотехник птицефабрики
Уровень дохода: от 35 000 руб. в месяц
Тип работы: Полный рабочий день
Условия работы и компенсации: Крупный торгово-производственный холдинг, объявляет конкурс на замещение вакантной должности ГЛАВНОГО ЗООТЕХНИКА птицефабрики "Новгородская". Место работы - Новгородская область, п. Божонка, Птицефабрика "Новгородская". Оформление в соответствии ТК РФ. Ненормированный рабочий день. Соц. пакет, оплата мобильной связи. Заработная плата от 35000 руб.
Должностные обязанности: Улучшение производственных показателей выращивания бройлеров. Организация выполнения установленного объема производства. Обеспечение правильного ведения производственного, зоотехнического и селекционного учета, составление и представление установленной отчетности. Анализ результатов работы структурных подразделений и производственной службы в целом, выявление резервов эффективности, разработка мероприятий по их реализации.
Это так к сведению.... ещё если посмотреть на предложения работодателей в нете, особенно что касается производственных ферм и агрокомбинатов, то..... "Лёжа на печи буш сосать не калачи" - (с) народная мудрость...