Правда говорят, что как ходила беременность твоя мама, так и ты будешь ходить.
Это не правда. У моей мамы было несколько выкидышей, затем родился ребенок и умер на 3й день, затем родился не доношеный, но правда выжил, а только потом родилась я. А я родила с первого раза здорового доношенного ребенка. Так что все это ерунда.
Это достаточно серьезно, так как может привести к угрозе выкидыша, то бишь гипертонус и есть угроза (видела девушку, которая на 24 нед. потеряла ребенка из-за тонуса). Плюс это дискомфорт для ребенка, так как в случае гипертонуса нарушается кровоснабжение плода.
У меня этот необъяснимый гипертонус ставили на протяжении всей беременности, доносила до 39 нед. Пила в зависимости от срока ношпу, утрожестан, магне В6, свечи с папаверином, после 23 нед. гинипрал. 3 раза сохранялась в роддоме.
gela
Не переживайте, все будет хорошо! У моей коллеги по работе так было, ей потом делали анализ точно не скажу какой, но через пуповину брали исследуемый материал и консультация у генетика была. Дочка у нее родилась здоровенькая, несмотря на отклонения в анализах.
Мне в консультации прописали курантил по 1т 3р в день, а сколько дней пить не сказали. Подскажите кому прописывали, сколько дней принимать и для чего они нужны.
gela
У меня подруга ездила на Каширку, сказала ничего страшного там не оказалось. В 66, как обычно, больше перестраховываются и снимают с себя всю ответственность. Но Вы ради собственного спокойствия лучше съездите, там очень хорошие врачи.
ССС
Мне прописывали на месяц, как раз один пузырек уходит. Выписывают, чтобы не допустить раннего "старения" матки. Как объяснила мне медсестра Шахгиреевой: тебе может быть 25 лет, а кожа твоя уже выглядит на 35. Так и матка, срок еще небольшой, а она уже как бы старше положенного. Следовательно ухудшается кровоснабжение и т.д.
На УЗИ обычно пишут этот показатель (забыла как называется ) Помню только, что он пишется римскими цифрами I, II... Конкретному сроку соответствует конкретная цифра.
P.S. кто помнит, скажите как называется, а то измучаюсь теперь
Это не правда. У моей мамы было несколько выкидышей, затем родился ребенок и умер на 3й день, затем родился не доношеный, но правда выжил, а только потом родилась я. А я родила с первого раза здорового доношенного ребенка. Так что все это ерунда.
А у меня роды были как у мамы. А когда беременная была, гинеколог спрашивала, как рожала моя мама.
ССС
Мне врач объясняла, что курантил для профилактики гистоза, не знаю правда или нет. Я пила месяца полтора примерно.
А мне кажется, что курантил для профилактики гипоксии плода на самом деле, но это лишь мое предположение.
А у меня роды были как у мамы. А когда беременная была, гинеколог спрашивала, как рожала моя мама.
Про сам процесс родов не знаю, т.к. у мамы первый ребенок был 1,5кг, а я рожала 3,7кг. Но сама беременность проходила по разному.
Мне в консультации прописали курантил по 1т 3р в день, а сколько дней пить не сказали. Подскажите кому прописывали, сколько дней принимать и для чего они нужны.
Galchonok , цитата:
Мне врач объясняла, что курантил для профилактики гистоза, не знаю правда или нет. Я пила месяца полтора примерно.
А мне кажется, что курантил для профилактики гипоксии плода на самом деле, но это лишь мое предположение.
Н.М. Касабулатов
"В настоящее время известно, что наиболее частая причина нарушений состояния плода во время беременности – плацентарная недостаточность (ПН), являющаяся основной причиной внутриматочной гипоксии, задержки роста и развития плода, его травм в процессе родов [4,14,8].
Нарушение функции плаценты может происходить под влиянием различных повреждающих факторов – эндокринных, гипоксических, токсических, инфекционных; вследствие акушерской и экстрагенитальной патологии матери, экологических и фармакологических воздействий в период беременности"
А есть тут беременные неработающие.
Столько вижу гуляющих около дома, хотелось бы познакомиться.
А то сижу как неприкаянная дома, летом, скучно
__________________________________ Не надо ждать пятницы, не надо ждать праздника, весь год лета, и всю жизнь счастья...Радуйтесь каждому дню и наслаждайтесь каждым мгновением.
gela
У меня подруга ездила на Каширку, сказала ничего страшного там не оказалось. В 66, как обычно, больше перестраховываются и снимают с себя всю ответственность. Но Вы ради собственного спокойствия лучше съездите, там очень хорошие врачи.
Спасибо большое! Действительно врачи мне очень понравились. Я там УЗИ сделала - все нормально (и даже фотка дитяши теперь в профиль есть ). Теперь остался еще один скрининг. И я туда буду записываться на УЗИ и Доплер на 22 неделе. 700р мне кажется недорого за хорошее УЗИ.(хотя дитяше жутко не понравилось - отмахивался и отпинывался).
Если кому то надо будет делать еще узи, могу порекомендовать хорошего врача из НИИ акушерства и гинекологии.
Там платно, но врач супер.
__________________________________ Не надо ждать пятницы, не надо ждать праздника, весь год лета, и всю жизнь счастья...Радуйтесь каждому дню и наслаждайтесь каждым мгновением.
А я делала УЗИ 7 июля 2008 г. в 29 роддоме в Перенатальном Центре на срок4е 23 недель. Мне там понравилось и по направлению из ж/к, бесплатно. Кстати, узнала про 3Д и 4Д УЗИ мне объяснили, что это гораздо вреднее, чем обычное УЗИ и нагрузка больше на малыша идет УЗ излучения.
У меня сейчс 23 - 24 недельки, тоже была бы рада пообщаться с беременными. Сейчас я в отпуске официальном, поэтому куча свободного времени. Живу на Святоозерской 26. Может кто откликнется, будем дружить. Ведь столько общего, когда ждешь ребенка не одна.