1.Мне всё нравится, кроме слова "колеектив жителей". Это действительно стандартная форма? Мне казалось, что просто от жителей. Коллектив подразумевает какую-то организованность совместных действий...
2. Нужно услышать окончательное одобрение всем фактам в письме (количество автобусных маршрутов и время движения в часы пик и т.п.) у тех, кто живет в районе. Чтобы не перегнуть палку.
3. Я так понял, что никакой фирменной шапки а-ля бланк у первого листа не делаем?
4. 14-й шрифт не крупноват?
5. Итоговый вариант в вордовом формате готов в любой рабочий день показать корректору.
6. 2-3 дня для сбора подписей ИМХО мало я думал, недели 2... Я уверен дофига окажется тех, кто узнал поздно, подписать хочет, а поезд ушел... Или надо уже сейчас "предварительные" объявления с анонсами грядущего сбора подписей размещать.
7. Надо что-то с графой "Номер" делать в подписных листах. Я это к тому, что если вписывать нумерацию тогда, когда все подписи уже собраны, то явно будет видно, что не той рукой и не той ручкой подпись ставили. Или сразу на принтере номера печатаем?
8. Заголовок объявления я бы более кричащим сделал. Например "Столичные власти отказываются от поректа метро в Кожухово" или "Метро в Кожухово не будет?"...
9. Ilya, мое искреннее уважение за инициативность и проделанную работу + я отправил Личное сообщение.
P.S. В объявлении ИМХО имеет смысл намекнуть, что второго шанса подписать не будет - через несколько дней после сбора подписей письмо уйдет. Плюс просьба предупредить соседей и знакомых.
P.P.S. А чей адрес для переписки укажем?
По пунктам:
1. Ну, во первых, мы организовались. Определение "коллектив" как нельзя лучше отражает суть. Тем более сразу определено, что обращение - коллективное.
2. Мы так и не увидели отрицания фактам. Оставляем.
3. Нет. Любой бланк регистрируется в соотв. органах. У нас такого нет.
4. Самый раз. Если не ошибаюсь, официальные документы таким и печатаются. Еще должен быть полуторный интервал между строк, но это уже слишком.
5. С понедельника - уже можно.
6. Нам 50-60 подписей для первого обращения (надеюсь, последующих не потребуется) будет достаточно. Хотя я расчитываю, что подпишется больше. 2 недели - многовато. Действительно, можем время упустить.
7. Нет, это проблема. Если номер будет проставлен одной ручкой, проблемы нет. Например, подписи могли бы быть собраны одним человеком. Он заранее не знал сколько их будет и ставил номер по результатам сбора. Не берите в голову. Это нормально.
8. Согласен.
Адрес хочу свой указать. Я уже сообщал об этом выше. Предложения указать адрес "какой-то бабушки, адрес ДЕЗа" - считаю нерациональным, т.к. отношения они к нам не имеют и заинтересованности в результате - тоже. Тем более, адрес одного из нас будет выглядеть внушительнее, чем к нам не относящийся. Про "второго шанса подписать не будет" - можно, но кто не желает подписать - тому это безразлично.
Наверное, пора сворачивать дискуссию и начинать готовиться к сбору подписей. Прошу всех разместить в своих подъездах (в Кожухово) объявления:
Цитата:
Столичные власти отказываются
от метро в Кожухово!
Нам сложно недооценивать остроту проблемы с городским общественным транспортом в Кожухово. В связи с этим мы решили направить в адрес мэра города Москвы Ю.М.Лужкова письменное обращение, с текстом которого Вы можете ознакомиться ниже.
Если Вам небезразлична судьба нашего района – предлагаем Вам оставить и свою подпись под этим обращением. Только действуя сообща во имя будущего нашего района, а равно и нашего будущего, мы добьемся решения любой проблемы!
Сбор подписей будет производиться
в субботу, 4 февраля в 14:00
возле остановки автобуса 772k на перекрестке пересечений ул.Лухмановская и ул.Святоозерская.
и сам текст обращения (он несколькими постами выше под крупными буквами "окончательный вариант").
Погода в субботу будет морозной, но ничего не поделаешь. Я буду с плакатом примерного содержания "Сбор подписей в поддержку строительства метро в Кожухово".
Единственное, что вызывает сомнение - место сбора подписей. На автобусе оттуда обратно не вернешься, паоэтому 6, 7 и половина 4-го мкр. могут это мероприятие саботировать. Мне кажется, надо ближе к центру событий. Например, на ост. "ул. Татьяны Макаровой".
__________________________________ Если ты не в силах изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним.
Единственное, что вызывает сомнение - место сбора подписей. На автобусе оттуда обратно не вернешься, паоэтому 6, 7 и половина 4-го мкр. могут это мероприятие саботировать. Мне кажется, надо ближе к центру событий. Например, на ост. "ул. Татьяны Макаровой".
В этом случае есть рациональное предложение: назначайте время сбора подписей в своем объявлении 14:30 там, где удобнее Вам. В 14:00 подходите к указанной мной остановке, я дам копию обращения и несколько подписных листов => Вы приходите на указанную Вами в объявлении остановку к 14:30 и тоже собираете подписи.
В этом случае есть рациональное предложение: назначайте время сбора подписей в своем объявлении 14:30 там, где удобнее Вам. В 14:00 подходите к указанной мной остановке, я дам копию обращения и несколько подписных листов => Вы приходите на указанную Вами в объявлении остановку к 14:30 и тоже собираете подписи.
В нашем доме кто удет собирать подписи : где и когда :
Боюсь, я не смогу заняться сбором подписей, потому что запланированы дела на вторую половину дня. Дай Бог успеть к 14 часам подскочить. Но если кто-нибудь из западной части Кожухова проявит инициативу - будет здорово. Потому что тогда больше вероятность собрать большее количество подписей.
__________________________________ Если ты не в силах изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним.
Будущие жители района тоже хотели бы поставить свои подписи. Как быть с формой ?(адрес жительства указывается кожуховский, а некоторые еще не знают номеров домов.)
Действительно, нужен еще один день для тех, кто не сможет поучаствовать в субботу (как я), но может собрать несклолько подписей и передать их вам, например, в понедельник.
Форма подписного листа должна быть строго одинакова или можно распечатать его самостоятельно с той шапкой, которая уже указана?
Будущие жители района тоже хотели бы поставить свои подписи. Как быть с формой ?(адрес жительства указывается кожуховский, а некоторые еще не знают номеров домов.)
Адрес - Ваш почтовый, не кожуховский (если там прописка не открыта), должен быть обязательно! Как "фичу" можете дополнительно указать свой кожуховский.
Zebra , цитата:
TO ILYA
Действительно, нужен еще один день для тех, кто не сможет поучаствовать в субботу (как я), но может собрать несклолько подписей и передать их вам, например, в понедельник.
Форма подписного листа должна быть строго одинакова или можно распечатать его самостоятельно с той шапкой, которая уже указана?
Форму подписного лучше оставить одну. Скиньте мне в личку свой адрес - я пришлю Вам полный документ.
Еще один день - воскресенье (я указывал, что при необходимости привезу в этот день копии подписных...вобщем, почитайте выше). Вместе со своим адресом в личку скиньте мне и запрос про воскресенье (лучше с номером телефона, чтобы я смог вам вечером субботы о времени сообщить).
А может быть попросим Админов разместить "пакет документов", которые надо расклеить, где нить на портале. :20z:
Каждый кто захочет - скачает, распечатает и повесит в своем подъезде.
Делов то ....
А может быть попросим Админов разместить "пакет документов", которые надо расклеить, где нить на портале. :20z:
Каждый кто захочет - скачает, распечатает и повесит в своем подъезде.
Делов то ....
Мысль! Но куда мне скидывать? Я Jat'а просил крупно ссылку на мой последний пост со всеми документами сделать, но он, видимо, пока еще личку не читал.
Сегодня на дежурстве руководителей городских и территориальных органов исполнительной власти города Москвы на "телефоне прямой связи" -Правовое управление правительства Москвы Управа района Косино-Ухтомский. Телефон - 957-04-44. Режим работы линии с 10 до 17 часов. Кому нужно качать права - попробуйте.
Информация из Вечерки.
__________________________________ Все будет хорошо! Правда?
Я долго смотрел на ваш флуд тут и решил написать свое ИМХО. Может быть для многих крамольное. Но все же...
Сбор подписей в поддержку метро это эфемерность. Поясню. Вы же не собирате подписи в поддержку борьбы за "мир во всем мире". Потому что каждый понимает тщетность и неадекватность подробной борьбы. Смысл бороться за то, что недостижимо.
А сбор подписей в поддержку метро являет собой не больше чем видимость. Потому что вы стараетесь бороться за то, чего небыло никогда и по сути даже не планировалось толком. Всё заканчивалось разговорами. А обоснование "сложной трпанспортной обстановки в районе" вообще не выдерживает критики, хотя бы потому что район еще даже не заселен на 50% и прогнозировать его загруженность конечно можно, но говорить это как факт - нельзя.
Тут ведь есть еще один интересный вопрос, о котором многие забыли. Планировавшееся легкое метро, никогда не планировалось в качестве обеспечения транспортным сообщением района Кожухово. Основным предназначением было перераспределение транспортных потоков между ТКЛ и Калиниской веткой метро. Более того, первый план такой ветки был еще обрисован в начале 90-х, когда о Кожухово никто и слыхом не слыхивал.
__________________________________ Даёшь трамвай в Кожухово!
Я долго смотрел на ваш флуд тут и решил написать свое ИМХО. Может быть для многих крамольное. Но все же...
Сбор подписей в поддержку метро это эфемерность. Поясню. Вы же не собирате подписи в поддержку борьбы за "мир во всем мире". Потому что каждый понимает тщетность и неадекватность подробной борьбы. Смысл бороться за то, что недостижимо.
На первый взгляд борьба за метро может смахивать на борьбу с ветряными мельницами, но для тех, кто заинтересован и собирается продвигать строительство ЛМ в Кожухово письмо с большим кол-вом подписей может быть достаточным козырем. Конечно никто из власть имущих не бросится строить метро сейчас и немедленно, но при обсуждении очередности строительтва, например куда в Солнцево или в Кожухово инициатива жителей может помочь принять то или иное решение. Да и внимание властей дорогово стоит - в письме указывается на отсутствие инфрастуктуры и проблемы транспортного обеспечения и если тот же Лужков скажет сделать - сделают, потом конечно опять про район забудут, но как говорят девушки главное не подарки, главное внимание :wink: