КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Оформление права собственности! Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 
 41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60 
 61 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ОНЛАЙН »» ИНФОРМАЦИЯ ПО РАЙОНУ »»» Правовые и юридические вопросы »»»» Оформление права собственности!
Автор
почти новосел
На форуме:
18 лет 4 месяца 5 дней
Посты: 13
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 22/06/2008, 20:40 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
По Святоозерской 32, Столица 21 век приглашает на подписание договора купли - продажи.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ОНЛАЙН » ИНФОРМАЦИЯ ПО РАЙОНУ » Правовые и юридические вопросы » Оформление права собственности!
ольгуша
местный житель
На форуме:
17 лет 9 месяцев 9 дней
Посты: 64
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 22/06/2008, 21:26 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А у кого есть инфа по Святоозёрской 26.ДСК-
 Наверх        Вниз 
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ОНЛАЙН » ИНФОРМАЦИЯ ПО РАЙОНУ » Правовые и юридические вопросы » Оформление права собственности!
zinger2
старейшина
На форуме:
17 лет 7 месяцев 12 дней
Посты: 1196
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 23/06/2008, 09:05 | Спасибо. [ЦИТАТА ВСЕГО]
Дельфин - большущее спасибо! Держите нас в курсе по Святоозёрской 2, 4, 8!!!
Антакова - пожалуйста, дайте все ссылки и как можно подробнее.
Дело в том, что многие тут, кто по вексельной схеме и с временными ордерами как раз ждут собственности и думают, что нельзя получить вычет в такой ситуации (((
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
SweN
помощник шамана
На форуме:
17 лет 5 месяцев 7 дней
Посты: 1506
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 23/06/2008, 11:13 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Antakova , цитата:
Необязательно дожидаться собственности, чтобы получить налоговый вычет.

Нужен "акт приема-передачи жилого помещения". Статус данного документа непонятен, но если застройщик его выдаст - да, можно оформлять вычет. Временный ордер таковым актом не является

Danon
почти местный
На форуме:
18 лет 1 месяц 3 дня
Посты: 58
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 23/06/2008, 11:28 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Antakova
Мы по поводу вычета подсуетились уже в ноябре 2007 года.....
Вся засада нашего положения заключается в том, что мы сидим почти со всеми документами на руках....кроме АКТА ПРИЕМА ПЕРЕДАЧИ КВАРТИРЫ((
Наше налоговое законодательство действительно позволяет получить сейчас налоговый вычет без получения права собственности (касается новостроек)...но при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ наличии акта приема передачи....вот....так что наш временный оредер они "имели ввиду"
поэтому документы налоговая непринять не имеет права...но вот после их просмотра напишет официальный отказ

Antakova
местный житель
На форуме:
19 лет 2 месяца 17 дней
Посты: 86
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 27/06/2008, 22:41 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
http://www.legalru.ru/document.php?id=29827 Вот, например. И про вексель здесь есть. И про новостройку без собственности. Но, да - только при условии акта приема-передачи. Danon, у нас - как раз такой акт. Жаль, что у Вас ордер.
И, кстати, моя налоговая меня просила "погулять" до августа(Кстати! В нарушение норм! Им для рассмотрения заявления отводится 30 дней! Жаль, я раньше не знала). Так что еще неизвестно, куда меня пошлют :wink:
Но я обещаю отписать, чем дело кончится
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
Bany
младший шаман
На форуме:
18 лет 1 месяц 9 дней
Посты: 2138
НАГРАДЫ: 2 (показать)
ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) Лучшая женская эроаватара (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 27/06/2008, 23:36 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Antakova
подавала документы в конце 2007 года, 13.02.2008 мною было получено письмо, в котором говорилось, что проведение камеральной проверки не представляется возможным в связи с отсутствием следующих документов:
1. свидетельство о государственной регистрации права собственности
2. доверенность на оплату стоимости квартиры (это было предоставлено позже)
без свидетельства о гос. регистрации права собственности откровенно послали!!!

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Дельфин , цитата:
В пятницу разговаривал с Миэлем по Святоозерской,4

также сказали на сентябрь, до этого говорили весна 2008... думаю это не ограничется и сентябрём

Danon
почти местный
На форуме:
18 лет 1 месяц 3 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 28/06/2008, 09:06 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Antakova
Скажите пожалуйста, а вы на прямую покупали квартиру у ДСК или через инвистиционный договор?
У нас именно посредническая схема....только этим я могу мотивировать наличие временного ордера вместо акта приема передачи
А насчет налоговой - немного наверное расстрою....отпуска обычно затягиваются до сентября....а потом наступает сдача отчетности за 9 месяцев.....так что они могут все это затянуть до ноября так что держитесь....и надейтесь...что они сосредоточаться раньше

Antakova
местный житель
На форуме:
19 лет 2 месяца 17 дней
Посты: 86
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 30/06/2008, 00:48 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Bany, не знаю, чем у меня кончится дело - но если им не лень по два раза один и тот же вопрос рассматривать - огонь!, мы не поленимся, придем и документами о собственности :wink:
Danon, я покупала у "Независимого проекта", на сайте ДСК они (среди прочих) значатся, как "официальные представители". Как и у большинства - предварительный договор. Но вот мне почему-то ключи выдавали на основании подписания акта приема-передачи. У меня нет ни одной бумажки с названием "временный ордер".
 Наверх        Вниз 
Danon
почти местный
На форуме:
18 лет 1 месяц 3 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 30/06/2008, 19:58 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Antakova

где вам выдавали акт-приема передачи квартиры?

у нас ситуция следущая: оформлялись мы через нерудстрой, которые и вывели нас на ДСК-1, после посещения ДСК-1, оплатили БТИ и нам сказали ждать документов, ВРЕМЕННЫЙ ОРДЕР....по истечению недели нам позвонили и вызывали в ДСК для получения временного ордера, других документов на руки не выдавали...сказав: что по этой бумаге (временный ордер) получите ключи от квартиры....вот так
вот такая печальная история

Sema
новосел
На форуме:
19 лет 1 месяц 26 дней
Посты: 25
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 02/07/2008, 22:05 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Danon , цитата:
Скажите пожалуйста, а вы на прямую покупали квартиру у ДСК или через инвистиционный договор?
У нас именно посредническая схема....только этим я могу мотивировать наличие временного ордера вместо акта приема передачи

А что за посредническая схема? Если вы имеете в виду предварительный договор купли-продажи, то у меня лично есть акт приема-передачи квартиры, а ДСК, на сколько я знаю, всем выдает эти временные ордера, которые и на фиг никому не нужны.
И, вообще господа, те у кого договора инвестирования или договора уступки права требования, им повезло намного!!!! Они могут отстаивать свои права в суде (одна треть новостроек по Москве оформляется в собственность по суду!!!), а мы со своими преддоговорами ничего не можем, т.к. суды (в основном) их не признают. То же самое касается и офрмление налогового вычета: не все налоговые оформляют без собственности по акту приема-передачи.

И кстати, некоторые паспортные столы временно регистрируют ( например, новостройки по адресу: ул. Москворечье, д.4). Кстати говоря, жильцы по этому адресу собственность ждут с 2004г., так что у нас дела обстоят куда ни шло. Пока!

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:

г

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Danon , цитата:
Antakova

где вам выдавали акт-приема передачи квартиры?

Я, например, подписала акт приема-передачи квартиры, когда покупала квартиру.
 Наверх        Вниз 
Bany
младший шаман
На форуме:
18 лет 1 месяц 9 дней
Посты: 2138
НАГРАДЫ: 2 (показать)
ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) Лучшая женская эроаватара (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 02/07/2008, 22:24 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Sema , цитата:
То же самое касается и офрмление налогового вычета: не все налоговые оформляют без собственности по акту приема-передачи.

как мне объяснили в налоговой акт приема-передачи говорит лишь о том, что я беру на себя обязательства платить коммунальные платежи и не более того!!! к праву собственности никакого отношения не имеет!!!
вот попыталась с недостающими документами предоставить еще раз временный ордер, жду ответа!!!
а вообще сказали, что мне же не отказали, а лишь сообщили о невозможности проведения камеральной проверки и когда будет оформлено право собственности, то мне всё вернут!
жду
причем!!! предоставлялся и акт приема-передачи (на который сослаться оказалось низя) и временный ордер, который у них куда-то затерялся...

Sema
новосел
На форуме:
19 лет 1 месяц 26 дней
Посты: 25
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 02/07/2008, 22:34 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Дельфин , цитата:
В пятницу разговаривал с Миэлем по Святоозерской,4.Сначала какая-то девочка дежурно ответила,что собственность будет осенью

Собственности осенью в любом случае не будет. Сначала должен быть подписан акт о частичной реализации инвестконтракта. Процесс этот долгий, так как по инвестконтракту выступают 6 компаний-инвесторов: ДСК-1, МФС-6, МСМ-5, СУ-155, Су-83, и какой-то банк. Поэтому, пока все выполнят свои обязательства пройдет достаточно времени. Даже если сейчас акт будет подписан, потом подписываются Дополнения к акту о частичной реализиции инвестконтракта (в отношении поквартирного распределения), потом формируется пакет документов для подачи их в Регпалату для юридической экспертизы (это займет примерно 2-3 месяца). Когда Регпалата откроет юридический адрес (то есть не будет вопросов к инвестиционному пакету документов) начнется регистрация. Если у вас преддоговора, то сначала на компанию-продавца (примерно 1-1,5 месяца), а потом на вас (примерно 1-1,5 месяца).
Поэтому если сложить все сроки, то получаем- предположим в августе будет сформирован пакет документов и подан в Регпалату на юр.проверку 2мес+1,5мес регистрация+1,5мес регистрация= конец года. Но это еще ладно. На сколько я знаю, в Регпалате существуют ограничения по приему документом (от 5 до 10 пакетов в день). Так что сама подача документов в Регпалату может затянуться на месяцы. И это если не будет никаких приостановок. Так что расчитывайте на весну 2009года и не раньше (за исключением тех, кого подали в первую очередь и у кого договора инвестирования или уступки прав требования; у этой категории покупателей срок сокращается на 1,5 месяца))
 Наверх        Вниз 
анита
в гостях
На форуме:
17 лет 18 дней
Посты: 3
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 07/07/2008, 12:23 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Здраствуйте !кто нибудь скажет ?когда мы получим такой долгожданный документ? Я живу ул.Дмитриевского д.11, уже два года ждем и каждый раз дата переносится, в чем причина
 Наверх        Вниз 
Елена_Святоозерская 26
ветеран
На форуме:
18 лет 11 месяцев 3 дня
Посты: 581
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 15/07/2008, 09:47 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
только что звонили в МВКС юристам: сказали что по С26 открыли наконец-то адрес Лед тронулся....
 Наверх        Вниз 
Danon
почти местный
На форуме:
18 лет 1 месяц 3 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 15/07/2008, 12:39 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Все..начинаем звонить в ДСК...вдруг и у нас что нибудь разродилось)))

darhan
в гостях
На форуме:
18 лет 2 месяца 11 дней
Посты: 5
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 24/07/2008, 13:29 | Получение права собственности [ЦИТАТА ВСЕГО]
СОСЕДИ!!! Кто покупал квартиру через Олимп-Инвест - 2000"

Мы купили уже три года тому назад квартиру

и до сих пор не можем добиться от них получения права собственности.

Откликнитесь, кто имел с ними дело.
 Наверх        Вниз 
Mike
старожил
На форуме:
19 лет 5 месяцев 8 дней
Посты: 428
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 26/07/2008, 10:11 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
СУ-155 дает информацию: август, сентябрь
 Наверх        Вниз 
kashtanka
коренной кожуховец
На форуме:
19 лет 9 месяцев 9 дней
Посты: 175
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 26/07/2008, 14:07 | Re: Получение права собственности [ЦИТАТА ВСЕГО]
  darhan , цитата:
СОСЕДИ!!! Кто покупал квартиру через Олимп-Инвест - 2000"

Мы купили уже три года тому назад квартиру

и до сих пор не можем добиться от них получения права собственности.

Откликнитесь, кто имел с ними дело.

тоже у них покупали... почти три года прошло. Они говорят , что не подписан Акт реализации инвестиционного контракта (будет подписываться вместе с нежилыми помещениями). Случится это в конце года (надеюсь...). Вообще я так поняла , что по многим домам в 1,2,3 микр такая же проблема не зависимо от продавца. Надеюсь, все решится благополучно....

Gusman
старожил
На форуме:
17 лет 7 месяцев 25 дней
Посты: 437
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 26/07/2008, 14:36 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
фигасе... мы покупали в 9 мкрн в декабре07... Ключи получили в марте 08, соответственно собственность через год обещали.... Ждем собственность... Ждать надоело быстро... Звонил в начале июля, интересовался как дела... Сказали, что были проблемы какие-то по Кожухово, но вроде все выправилось... Буду звонить в начале августа...
3 года!??!?!
 Наверх        Вниз