Сегодня позвонил в ДСК1. По Святоозерской 18 собственность вроде обещают в конце лета - начало осени. Но им верить себя не уважать. Посадили на телефон девушку которая за ЗП должна выслушивать возмущенных людей и типа успокаивать. Ори не ори короче... все бесполезно...
Откуда: Москва, Ярославское шоссе 116, иногда: Святоозёрская 18
НАГРАДЫ: Нет
Info , цитата:
Сегодня позвонил в ДСК1. По Святоозерской 18 собственность вроде обещают в конце лета - начало осени. Но им верить себя не уважать. Посадили на телефон девушку которая за ЗП должна выслушивать возмущенных людей и типа успокаивать. Ори не ори короче... все бесполезно...
Не верьте Им... Мне сказали - к Новому Году... Так что вот так...
__________________________________ Вам не сбить меня с пути - мне все равно, куда идти! :-)
Не верьте Им... Мне сказали - к Новому Году... Так что вот так...
Вашими (их устами) устами глаголит истина.
У нас ровно год назад всё дело встало , потому-что пошол отпускной период , сказали ждать до осени. Наступила осень ............ к Новому году только пошли результаты. Мы лично получили собственность только 22 мая.
Василий Абрамович Info
На основании чего вам говорят такие сроки? У ДСК-1 хотя бы есть информация по актам реализации инв. контракта? Например в СУ-155 информация одна - акты не подписаны, поэтому даже сроков не называют и им по барабану, когда их подпишут, никто этим не интересуется и уж тем более никто не ускоряет этот процесс.
Акты же, по моим данным и еще некоторых участников форума, находятся в Москонтроле, проработаны они или нет, не известно. Москонтроль вроде бы уже последняя инстанция, после которой происходит непосредственное подписание акта.
Только после инвесторы могут оформлять собственность. Летом конечно никто этим заниматься не будет имхо. Хоть бы акты успели подписать сейчас, пока лето еще не в разгаре.
Акты же, по моим данным и еще некоторых участников форума, находятся в Москонтроле, проработаны они или нет, не известно. Москонтроль вроде бы уже последняя инстанция, после которой происходит непосредственное подписание акта.
Ну примерно это мне и сказали. Документы находятся в последней инстанции. Там якобы обещали их подписать в течении месяца. Ну а дальше оформление на застройщика и так далее...
вот уж лучше бы не читала... все это ... тока одно расстройство...
может кто-нибудь просветит по нескольким вопросам, касающимся прав собственности.
- есть какой то закон, на основании которого раз в жизни с приобретенной недвижимости возвращают подоходный налог 13%, но с максимальной суммы в 1 млн.рэ. то есть по фигу какая стоимость жилья, вернуть не больше 130 тыщ при условии сумарного годового дохода собственника в 1 млн.р (по белой з/п).
так вот вопрос в том, когда это все выплачивается, какова процедура??? по идее, конечно должны выплачивать только после оформления прав собственности. и что дальше??? куда идти, с кого требовать?
и ваще стоит ли овчинка выделки? какова в реальности выглядит все это на практике? может кто- то уже занимался подобными вещами?
при этом есть условие на запрет каких -либо операций с этой недвижимостью в течении 3х лет (вот здесь вопрос - а с какого момента - покупки или собсвенности). ну типо, если продаешь, то покупал квартиру чтобы нажиться.
вопрос - все ли варианты переоформления квартиры на другого человека (близкого родственника) запрещены, включая дарение или что там еще есть?
верна ли вся эта информация?
подскажите где можно просвятица по этим вопросам? ссылки вполне устроят.
спасибо.
nikol Экий Вы винегрет завернули Имущественный вычет
Это ДАЛЕКО НЕ ПОЛНАЯ информация, но там есть все "волшебные слова", понадобятся особенности - найдете
P.S. А ипотека тут никаким боком. Она добавляет к миллиону вычета сумму уплаченных процентов по кредиту. Если платили за квартиру без взятия кредита - Ваша сумма не может быть более миллиона. Если сумма налога, выплаченного за период, меньше 130 тыс. - оставшаяся часть вычета переносится на следующий налоговый период.
__________________________________ Делай, что дОлжно, и пусть будет, что будет.
Последний раз редактировалось: SweN (Вторник, 17/06/2008, 14:37), всего редактировалось 1 раз
nikol Экий Вы винегрет завернули Имущественный вычет
Это ДАЛЕКО НЕ ПОЛНАЯ информация, но там есть все "волшебные слова", понадобятся особенности - найдете
Позвонила сегодня в Азбуку Жилья, чтобы узнать какие там у нас дела с собственностью (документы подали 4 мая),прошло уже 1,5 месяца, а наши документы там так и лежат , типа "стоят" в очереди, все зависит от даты погашения векселя...На следущей неделе их только подадут в Рег.палату, а затем ждать еще в лучшем случае - месяц!
У кого есть информация по Святоозерской 34? Отзовитесь? У меня в марте был разговор с компанией Неруд-Строй-Инвест (договор переуступки права требования) на тему оплаты доп. квадратных метров, а именно 0,8 кв.м. (около 20000 руб.), т.к. при подписании договора была указана общая площадь 51,2 - дело было три года назад. Интересно, кто-нибудь доплачивал таким вот образом? А то говорят, что пока не оплатите, разговора о получении в собственность не ведем! Только где гарантии...
Если я правильно поняла, то это значит, когда вексель подлежит оплате.У нас - 31 декабря 2008 г.Наверное, у кого раньше,тому и раньше собственность оформляют..
Необязательно дожидаться собственности, чтобы получить налоговый вычет. Сейчас приняты поправки, по которым получить можно на основании наших договоров, даже если оплата происходила по вексельной схеме. Должны быть соблюдены два условия: вы в квартире живете (то есть получили ключи, "временный ордер", дом достроен) и у вас есть подтверждение об оплате по договору.
Налоговый вычет имеет "срок годности" - три года. Если ждать собственности, можно упустить момент - три года со дня оплаты по договору. Если Вам еще интересно - я найду ссылки, которыми сама пользовалась при подготовке документов в налоговую, и опубликую их в этой теме.
Я, правда, не знаю, чем дело у меня кончится, документы-то я подала, мне терь велено явиться в налоговую через три месяца, чтобы написать заявление, типа: прошу перевести деньги на такой-то счет. А эти три месяца они рассматривают мое (ваше) заявление и принимают решение.
В пятницу разговаривал с Миэлем по Святоозерской,4.Сначала какая-то девочка дежурно ответила,что собственность будет осенью.Но когда я начал ее пытать насчет акта реализации инвестконтракта,выяснил,что это сплошная лажа.Вышел на начальника отдела и путем сложных переговоров удалось выяснить,что на дома №2 и№4 акты не подписаны,а по дому №8 рассматривается какое-то дополнение к акту,которое понадобится и домам №2 и №4,но там еще оно и не готово.Т.е. ближайшие месяца два,я так понимаю,акт подписан не будет.Дом №8 находится в чуть более выигрышном положении-на одну процедуру ближе....Хрень какая-то.Задерживает правительство Москвы все бумаги.
Последний раз редактировалось: Дельфин (Воскресенье, 22/06/2008, 21:04), всего редактировалось 1 раз