КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Нормы поведения на детских площадках. Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ »» ОБРАЗОВАНИЕ, НАШИ ДЕТИ »»» Все о детях »»»» Нормы поведения на детских площадках.
Автор
помощник шамана
На форуме:
19 лет 2 месяца 13 дней
Посты: 1699
НАГРАДЫ: 1 (показать)
Кубок 100 000 (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 04/06/2008, 11:17 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  анхен , цитата:
А ведь с младых ногтей талдычим ему: с незнакомыми людьми не разговаривать, на вопросы не отвечать, ничего не брать! И такое фиаско!

Я думаю, каким бы самостоятельным и "взрослым" ни казался 7-8 и даже 10тилетний ребенок, все равно нужно стараться не отпускать его одного даже в магазин в 2-х минутах ходьбы. Время сейчас такое, никогда не знаешь, где и как нарвешься. Береженого Бог бережет
  лунный цветок , цитата:
но на скандал, Честно говоря, нарываться неохота. Никогда не знаешь, как отреагируют люди. А как думаете вы?

Я в таких случаях, когда уже нет сил терпеть (пример - идет дождь, стоим под козырьком нашей поликлиники, две мамаши одной рукой катают коляски, другой смолят сигареты), громко - так чтобы окружающие слышали - говорю ребенку, чтобы она отошла подальше, т.к. тут курят. Помогает.
Хотя в большинстве случаев стараюсь не делать взрослым людям замечаний, а просто искать другое место для прогулки, благо в КО их достаточно
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » ОБРАЗОВАНИЕ, НАШИ ДЕТИ » Все о детях » Нормы поведения на детских площадках.
Розочка
младший шаман
На форуме:
17 лет 10 месяцев 3 дня
Посты: 2018
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 04/06/2008, 14:25 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Сегодня наблюдала картину:встали мамочки с колясками(коляски 3-4) посередине дороги,ни проехать - ни пройти,болтают.Все их обходят по траве,грязи...(между прочим ,многие тоже с детьми)Они даже ни на кого внимания не обращают,и замечание сделать неудобно.Причём постоянно такое наблюдаю...
Конечно.это не относ. к нормам поведения на площадках,скорее просто на улице,но всё же...
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » ОБРАЗОВАНИЕ, НАШИ ДЕТИ » Все о детях » Нормы поведения на детских площадках.
jenny
СтарожилКО
На форуме:
19 лет 7 месяцев 23 дня
Посты: 8065
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 04/06/2008, 14:30 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Розочка , цитата:
Они даже ни на кого внимания не обращают,и замечание сделать неудобно.

Мне кажется, вполне можно было бы вежливо попросить освободить дорогу. Ничего страшного нет в этом. Они действительно могли заболтаться и не заметить, что причиняют неудобство окружающим. Мозг мамочки, у которой ребенок в коляске , эээ, несколько отличается от мозга всех остальных женщин, не малую роль в этом играют и бессонные ночи.
 Наверх        Вниз 
Розочка
младший шаман
На форуме:
17 лет 10 месяцев 3 дня
Посты: 2018
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 04/06/2008, 14:40 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  jenny , цитата:
Мозг мамочки, у которой ребенок в коляске , эээ, несколько отличается от мозга всех остальных женщин, не малую роль в этом играют и бессонные ночи.

Может быть и правда дело в этом
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
Natol
старожил
На форуме:
19 лет 3 месяца 7 дней
Посты: 318
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 04/06/2008, 22:11 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lisa , цитата:
  Лили , цитата:
Меня ещё бесит, когда мамочки коляску везут одной рукой, а другой или сигарета

Это меня раздражает больше всего.А потом спрашиваю ,почему же наши дети курят?
  jenny , цитата:
Муж, когда с коляской гулял, тоже курил

Ну это муж, а речь идёт о мамочках

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Natol , цитата:
Как Вас-то это касается??
?

Да никак, но если Вы заметили, здесь речь идёт о нормах поведения на детских площадках.

Неужели Вы действительно верите, что дети начинают курить потому что когда-то их мамы курили везя коляску? или потому что видели как какая-то тётя гуляя со своим ребенком курит?

Какие-то двойные стандарты.. т.е. если мужчина везет коляску и курит при этом - все ок, а если женщина - О, ужас! Как она может?!

Да, как ни странно, я заметила о чем здесь идет речь Вот и интересуюсь почему если человека это "никак" не касается его это так бесит.
 Наверх        Вниз 
lisa
шаман
На форуме:
19 лет 7 месяцев 7 дней
Посты: 2960
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 04/06/2008, 22:19 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Natol , цитата:
что дети начинают курить потому что когда-то их мамы курили везя коляску?

Нет не начинают, но если родители ребёнку объясняют ,что курить вредно,что это очень плохо и при этом курят, то какой пример? ребёнок думает,что если родители курят,то это не так и плохо.
  Natol , цитата:
т.е. если мужчина везет коляску и курит при этом - все ок, а если женщина - О, ужас! Как она может?!

Курящая женщина всегда вызывает негатив.
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
ava
почти новосел
На форуме:
17 лет 1 месяц 17 дней
Посты: 15
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 04/06/2008, 22:44 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lisa , цитата:

+1000
 Наверх        Вниз 
Марьяна
Cinderella
На форуме:
19 лет 5 месяцев 6 дней
Посты: 4485
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 04/06/2008, 23:13 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lisa , цитата:

Согласна.
Но...
  lisa , цитата:
ребёнок думает,что если родители курят,то это не так и плохо.

не факт...если ребёнок захочет курить, он будет это делать даже если родители не курят. Это предрасположенность или влияние улицы. А пример родителей в последнюю очередь. Зачастую курят дети тех родителей, которые не курят и наоборот.

А вообще у нас была отдельная тема про курево. Я бы её подняла.

Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
Galaktika
ветеран
На форуме:
19 лет 4 месяца 19 дней
Посты: 812
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 05/06/2008, 07:16 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Natol , цитата:
Какие-то двойные стандарты.. т.е. если мужчина везет коляску и курит при этом - все ок, а если женщина - О, ужас! Как она может?!

У меня нет двойных стандартов, отношусь одинаково, что к курящим женщинам, что к мужчинам. Курить или не курить - это дело каждого, но очень не нравиться когда это начинает мешать окружающим.
На работе как-то устроили курилку прямо напротив нашей бухгалтерии, сил не было, весь дым к нам шел. А курильщики честно недоумевали, кому они могут помешать? Конечно про курение на работе - это отдельная тема. Удивляюсь куда смотрит руководство, некоторые курильщики половину рабочего дня проводят в курилке порой.
А вчера видела как молодой папа качал ребенка в коляске на балконе, одновременно покуривая.
 Наверх        Вниз 
lisa
шаман
На форуме:
19 лет 7 месяцев 7 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 05/06/2008, 07:39 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lisa , цитата:

хочу добавить, Курящая женщина с ребёнком на руках всегда вызывает негатив.А к курильщикам я нормально отношусь -это дело каждого...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Марьяна , цитата:
Это предрасположенность или влияние улицы. А пример родителей в последнюю очередь.

Но в первую очередь родители должны показывать хороший пример.
 Наверх        Вниз 
jenny
СтарожилКО
На форуме:
19 лет 7 месяцев 23 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 05/06/2008, 08:16 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lisa , цитата:
Курящая женщина с ребёнком на руках всегда вызывает негатив

А если она курить не может бросить? Девчонка с работы так всю беременность просмолила, ну и теперь с ребенком тоже курит. И врач ей запретила бросать курить в беременность, так как после 15 лет активного курения бросить в беременность - это бОльший вред для организма и ребенка. Свои запятые везде есть.
 Наверх        Вниз 
lisa
шаман
На форуме:
19 лет 7 месяцев 7 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 05/06/2008, 08:23 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  jenny , цитата:
А если она курить не может бросить?

Если человек захочет бросить курить,то он бросит.У меня мама курит с 16 лет лет и тоже говорит ,что не может бросить,Но когда ей надо ....,то она с лёгкостью бросает и может не курить от полугода и до года.
 Наверх        Вниз 
jenny
СтарожилКО
На форуме:
19 лет 7 месяцев 23 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 05/06/2008, 08:29 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lisa , цитата:
Если человек захочет бросить курить,то он бросит

Не курю - не знаю. Только вот муж сколько не пытался бросить, так у него ничего и не получилось. Сила воли слабая, и сильная зависимость. Все индивидуально.
 Наверх        Вниз 
lisa
шаман
На форуме:
19 лет 7 месяцев 7 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 05/06/2008, 08:32 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  jenny , цитата:
Только вот муж сколько не пытался бросить, так у него ничего и не получилось

Мой уж бросил курить ,когда мы с ни познакоились и не курил 8 лет, а в том году закурил, но через пару месяцев взял себя в руки и бросил, но в этом году опять закурил и курит уже недели три, но пообещал,что к рождению малыша бросит.
 Наверх        Вниз 
IrutkaRu
Добрая фея
На форуме:
19 лет 9 месяцев 15 дней
Посты: 7775
НАГРАДЫ: 2 (показать)
САМЫЙ ЛУЧШИЙ АДМИНИСТРАТОР, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 05/06/2008, 12:56 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Сорри за оффтоп
lisa
Наташ, это муж от волнения и переизбытка чувств Все-таки третий малыш, к тому же СЫН Вот родится, тогда он успокоится и курить бросит

Розочка , цитата:
встали мамочки с колясками(коляски 3-4) посередине дороги,ни проехать - ни пройти,болтают

jenny , цитата:
Мозг мамочки, у которой ребенок в коляске , эээ, несколько отличается от мозга всех остальных женщин, не малую роль в этом играют и бессонные ночи.

Сама частенько такое наблюдаю. Мало того, сама же могу и остановиться также, но несмотря на все бессонные ночи пока еще ума хватает отойти в сторонку, если кто-то появляется на дорожке А вот с
  jenny , цитата:
вполне можно было бы вежливо попросить освободить дорогу.
большие проблемы. Почему-то те, кто хочет пройти, злиться начинают, видимо, издалека, т.к. вместо вежливых просьб обычно бывает "Че стали, блин? Дайте пройти, офигели." Подобное я бы лучше применила к владельцам машин, которые паркуются аккурат напротив спуска с тротуара, а не к мамам с колясками.

И еще к вопросу вежливости и пройти. На Медведева частенько на роликах рассекает одна не особо юная девица, так вот она именно рассекает. Притормозить? Да не в жизнь!!! Пытается все время протиснуться между колясками на сумасшедшей скорости. А однажды, подлетев сзади, схватилась за плечи гулявшей со мной беременной девушки и со словами "дайте проехать" унеслась, даже не заметив 8 месяц беременности. А если бы она нечаянно ее толкнула или сшибла бы, не рассчитав собственных сил, или просто бы сильно перепугала??? Одним словом, это все к вопросу воспитания и нормам поведения, хоть и не на детской площадке...

P.S. Еще раз сорри за оффтоп

lisa
шаман
На форуме:
19 лет 7 месяцев 7 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 05/06/2008, 15:49 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  IrutkaRu , цитата:
Наташ, это муж от волнения и переизбытка чувств Все-таки третий малыш, к тому же СЫН

Это точно,но я даже и не подумала
 Наверх        Вниз 
granata
кожуховец
На форуме:
16 лет 10 месяцев 30 дней
Посты: 131
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 30/09/2008, 14:53 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Прочитала всю тему- в шоке!!!!Либо мир сошел с ума, либо 99% общающихся в теме ЗАНУДЫ и ЛИЦЕМЕРЫ!!!!!!!
Тема типа про психологию поведения детей и родителей на дет.площадках, а большинство просто гонят про то какие они хорошие, не пьют, не курят, матом не ругаются, не мусорят и их собаки на площадках не гадят, и гулянок они с друзьями не устраивают во дворах, детей все воспитывают правильно.......тогда получается что вам хорошим и место под солнцем, и что всех остальных надо фильтровать с придомовых территорий (а они как известно составляют основную часть Кожухова )!
Высшая степень эгоизма!!!!!!!!!!У нас в районе больше нет мест для проведения досуга!!!!!!!!Мамы, вы не учитываете что далеко не все ЖИВУТ ДЕТЬМИ как вы, и далеко даже не каждый пятый умеет думать о ком-то еще кроме себя, особенно в МОСКВЕ (среда обитания не позволяет)!!!!Ничто не мешает курящему или выпивающему (не алкоголику) человеку быть ЧЕЛОВЕКОМ с большой буквы и иметь кучу отличных качеств, которыми домохозяйкам никогда и не снились, и растить отличных детей!
Рассуждения на тему "смолящая женщина" это вообще сродни пустому трёпу старушенций на лавочке!!!Люди!!! 21 век - век постоянного стресса и очень динамичного существования, особенно в мегаполисе, так что каждый избавляется от стресса в меру своей финансовой обеспеченности - один пьет пиво на лавочке во дворе,второй играет в боулинг, а третий на Багамах!!!!
А вот беда чересчур(просто вызывающее поведение это норма для современного человека) вызывающего поведения на детских площадках и в общественных местах это беда нашего времени, точнее следствие равнодушия окружающих, вседозволенность, безнаказанность и отсутствие элементарных НЕПИСАНЫХ норм поведения в воспитании нашего поколения!!!!!!!!!Не стоит придираться к детям и мамам - на себя любимых стоит вначале обратить внимание! Хотя б вот эта тема - просто восхваление себя любимых и перемывание косточек окружающим!!!Воспитанный человек никогда не опустился бы до подобных сплетен!

НО что БОЛЬШЕ ВСЕГО РАЗДРАЖАЕТ - это то что все шопотом говорят о лицах "нерусской национальности" !!!ЛЮДИ, очнитесь, славяне практически растворились в различных народностях бывшего СНГ (особенно это заметно в школах, дет.садах, поликлинике), и все бы нечего, но "В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ СО СВОИМ УСТАВОМ НЕ ХОДЯТ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
.....вспоминается Корней Иванович Чуковский "ТАРАКАНИЩЕ"
.........
Вот и стал Таракан победителем
Вот и стал Таракан повелителем.
Покорилися звери усатому
(.......)
А он между ними похаживает,
Золоченое брюхо поглаживает:
"Принесите-ка мне, звери, ваших детушек,
Я сегодня их за ужином скушаю!"

...Единственным советом на тему поведение детей и мам на детских площадках может быть: следите, мамы, за своими детьми, кроме как вам они никому не нужны, действуйте по обстоятельствам и не забывайте про совесть!!!!
P.S: Все люди разные и не обязаны вести себя так же как и вы!!!

Наверх        Вниз 
jenny
СтарожилКО
На форуме:
19 лет 7 месяцев 23 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 30/09/2008, 16:05 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
granata
Вы забыли еще про один очень важный совет - свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека. :wink:
 Наверх        Вниз 
granata
кожуховец
На форуме:
16 лет 10 месяцев 30 дней
Посты: 131
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 30/09/2008, 16:36 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Ну чета типа того!

Наверх        Вниз 
СОЖИТЕЛЬ
кожуховец
На форуме:
16 лет 11 месяцев 9 дней
Посты: 127
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 01/10/2008, 10:47 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Ух, мощно завернули. Начали с самосвальчика, закончили чуть ли не политикой.
По поводу самосвала - я ребенка учу самого забирать свои игрушки и следить за ними, если у него не получается - сам разбираюсь с невоспитанными детьми. Мне тут другое понравилось на площадке: стоит толпа мамаш и перемывают кости воспитателям - типо, им не до детей только бы потрепаться. Смотрю я на это сборище, а у самих-то дети уж чуть не по всему микрорайону разбежались. Мало, того мой ребенок с горки катается - они даже не подвинуться, чтоб ему скатиться свободно. А вообще, я согласен с granat-ой - тему поведения уже обсуждали в парковке на бордюрах, в собаках без намордников. Сами уже в бегемотов превратились - пора намордники одевать.
 Наверх        Вниз