А ведь с младых ногтей талдычим ему: с незнакомыми людьми не разговаривать, на вопросы не отвечать, ничего не брать! И такое фиаско!
Я думаю, каким бы самостоятельным и "взрослым" ни казался 7-8 и даже 10тилетний ребенок, все равно нужно стараться не отпускать его одного даже в магазин в 2-х минутах ходьбы. Время сейчас такое, никогда не знаешь, где и как нарвешься. Береженого Бог бережет
лунный цветок , цитата:
но на скандал, Честно говоря, нарываться неохота. Никогда не знаешь, как отреагируют люди. А как думаете вы?
Я в таких случаях, когда уже нет сил терпеть (пример - идет дождь, стоим под козырьком нашей поликлиники, две мамаши одной рукой катают коляски, другой смолят сигареты), громко - так чтобы окружающие слышали - говорю ребенку, чтобы она отошла подальше, т.к. тут курят. Помогает.
Хотя в большинстве случаев стараюсь не делать взрослым людям замечаний, а просто искать другое место для прогулки, благо в КО их достаточно
Сегодня наблюдала картину:встали мамочки с колясками(коляски 3-4) посередине дороги,ни проехать - ни пройти,болтают.Все их обходят по траве,грязи...(между прочим ,многие тоже с детьми)Они даже ни на кого внимания не обращают,и замечание сделать неудобно.Причём постоянно такое наблюдаю...
Конечно.это не относ. к нормам поведения на площадках,скорее просто на улице,но всё же...
Они даже ни на кого внимания не обращают,и замечание сделать неудобно.
Мне кажется, вполне можно было бы вежливо попросить освободить дорогу. Ничего страшного нет в этом. Они действительно могли заболтаться и не заметить, что причиняют неудобство окружающим. Мозг мамочки, у которой ребенок в коляске , эээ, несколько отличается от мозга всех остальных женщин, не малую роль в этом играют и бессонные ночи.
Меня ещё бесит, когда мамочки коляску везут одной рукой, а другой или сигарета
Это меня раздражает больше всего.А потом спрашиваю ,почему же наши дети курят?
jenny , цитата:
Муж, когда с коляской гулял, тоже курил
Ну это муж, а речь идёт о мамочках
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Natol , цитата:
Как Вас-то это касается??
?
Да никак, но если Вы заметили, здесь речь идёт о нормах поведения на детских площадках.
Неужели Вы действительно верите, что дети начинают курить потому что когда-то их мамы курили везя коляску? или потому что видели как какая-то тётя гуляя со своим ребенком курит?
Какие-то двойные стандарты.. т.е. если мужчина везет коляску и курит при этом - все ок, а если женщина - О, ужас! Как она может?!
Да, как ни странно, я заметила о чем здесь идет речь Вот и интересуюсь почему если человека это "никак" не касается его это так бесит.
что дети начинают курить потому что когда-то их мамы курили везя коляску?
Нет не начинают, но если родители ребёнку объясняют ,что курить вредно,что это очень плохо и при этом курят, то какой пример? ребёнок думает,что если родители курят,то это не так и плохо.
Natol , цитата:
т.е. если мужчина везет коляску и курит при этом - все ок, а если женщина - О, ужас! Как она может?!
ребёнок думает,что если родители курят,то это не так и плохо.
не факт...если ребёнок захочет курить, он будет это делать даже если родители не курят. Это предрасположенность или влияние улицы. А пример родителей в последнюю очередь. Зачастую курят дети тех родителей, которые не курят и наоборот.
А вообще у нас была отдельная тема про курево. Я бы её подняла.
Какие-то двойные стандарты.. т.е. если мужчина везет коляску и курит при этом - все ок, а если женщина - О, ужас! Как она может?!
У меня нет двойных стандартов, отношусь одинаково, что к курящим женщинам, что к мужчинам. Курить или не курить - это дело каждого, но очень не нравиться когда это начинает мешать окружающим.
На работе как-то устроили курилку прямо напротив нашей бухгалтерии, сил не было, весь дым к нам шел. А курильщики честно недоумевали, кому они могут помешать? Конечно про курение на работе - это отдельная тема. Удивляюсь куда смотрит руководство, некоторые курильщики половину рабочего дня проводят в курилке порой.
А вчера видела как молодой папа качал ребенка в коляске на балконе, одновременно покуривая.
Курящая женщина с ребёнком на руках всегда вызывает негатив
А если она курить не может бросить? Девчонка с работы так всю беременность просмолила, ну и теперь с ребенком тоже курит. И врач ей запретила бросать курить в беременность, так как после 15 лет активного курения бросить в беременность - это бОльший вред для организма и ребенка. Свои запятые везде есть.
Если человек захочет бросить курить,то он бросит.У меня мама курит с 16 лет лет и тоже говорит ,что не может бросить,Но когда ей надо ....,то она с лёгкостью бросает и может не курить от полугода и до года.
Не курю - не знаю. Только вот муж сколько не пытался бросить, так у него ничего и не получилось. Сила воли слабая, и сильная зависимость. Все индивидуально.
Только вот муж сколько не пытался бросить, так у него ничего и не получилось
Мой уж бросил курить ,когда мы с ни познакоились и не курил 8 лет, а в том году закурил, но через пару месяцев взял себя в руки и бросил, но в этом году опять закурил и курит уже недели три, но пообещал,что к рождению малыша бросит.
Сорри за оффтоп lisa
Наташ, это муж от волнения и переизбытка чувств Все-таки третий малыш, к тому же СЫН Вот родится, тогда он успокоится и курить бросит
Розочка , цитата:
встали мамочки с колясками(коляски 3-4) посередине дороги,ни проехать - ни пройти,болтают
jenny , цитата:
Мозг мамочки, у которой ребенок в коляске , эээ, несколько отличается от мозга всех остальных женщин, не малую роль в этом играют и бессонные ночи.
Сама частенько такое наблюдаю. Мало того, сама же могу и остановиться также, но несмотря на все бессонные ночи пока еще ума хватает отойти в сторонку, если кто-то появляется на дорожке А вот с
jenny , цитата:
вполне можно было бы вежливо попросить освободить дорогу.
большие проблемы. Почему-то те, кто хочет пройти, злиться начинают, видимо, издалека, т.к. вместо вежливых просьб обычно бывает "Че стали, блин? Дайте пройти, офигели." Подобное я бы лучше применила к владельцам машин, которые паркуются аккурат напротив спуска с тротуара, а не к мамам с колясками.
И еще к вопросу вежливости и пройти. На Медведева частенько на роликах рассекает одна не особо юная девица, так вот она именно рассекает. Притормозить? Да не в жизнь!!! Пытается все время протиснуться между колясками на сумасшедшей скорости. А однажды, подлетев сзади, схватилась за плечи гулявшей со мной беременной девушки и со словами "дайте проехать" унеслась, даже не заметив 8 месяц беременности. А если бы она нечаянно ее толкнула или сшибла бы, не рассчитав собственных сил, или просто бы сильно перепугала??? Одним словом, это все к вопросу воспитания и нормам поведения, хоть и не на детской площадке...
Прочитала всю тему- в шоке!!!!Либо мир сошел с ума, либо 99% общающихся в теме ЗАНУДЫ и ЛИЦЕМЕРЫ!!!!!!!
Тема типа про психологию поведения детей и родителей на дет.площадках, а большинство просто гонят про то какие они хорошие, не пьют, не курят, матом не ругаются, не мусорят и их собаки на площадках не гадят, и гулянок они с друзьями не устраивают во дворах, детей все воспитывают правильно.......тогда получается что вам хорошим и место под солнцем, и что всех остальных надо фильтровать с придомовых территорий (а они как известно составляют основную часть Кожухова )!
Высшая степень эгоизма!!!!!!!!!!У нас в районе больше нет мест для проведения досуга!!!!!!!!Мамы, вы не учитываете что далеко не все ЖИВУТ ДЕТЬМИ как вы, и далеко даже не каждый пятый умеет думать о ком-то еще кроме себя, особенно в МОСКВЕ (среда обитания не позволяет)!!!!Ничто не мешает курящему или выпивающему (не алкоголику) человеку быть ЧЕЛОВЕКОМ с большой буквы и иметь кучу отличных качеств, которыми домохозяйкам никогда и не снились, и растить отличных детей!
Рассуждения на тему "смолящая женщина" это вообще сродни пустому трёпу старушенций на лавочке!!!Люди!!! 21 век - век постоянного стресса и очень динамичного существования, особенно в мегаполисе, так что каждый избавляется от стресса в меру своей финансовой обеспеченности - один пьет пиво на лавочке во дворе,второй играет в боулинг, а третий на Багамах!!!!
А вот беда чересчур(просто вызывающее поведение это норма для современного человека) вызывающего поведения на детских площадках и в общественных местах это беда нашего времени, точнее следствие равнодушия окружающих, вседозволенность, безнаказанность и отсутствие элементарных НЕПИСАНЫХ норм поведения в воспитании нашего поколения!!!!!!!!!Не стоит придираться к детям и мамам - на себя любимых стоит вначале обратить внимание! Хотя б вот эта тема - просто восхваление себя любимых и перемывание косточек окружающим!!!Воспитанный человек никогда не опустился бы до подобных сплетен!
НО что БОЛЬШЕ ВСЕГО РАЗДРАЖАЕТ - это то что все шопотом говорят о лицах "нерусской национальности" !!!ЛЮДИ, очнитесь, славяне практически растворились в различных народностях бывшего СНГ (особенно это заметно в школах, дет.садах, поликлинике), и все бы нечего, но "В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ СО СВОИМ УСТАВОМ НЕ ХОДЯТ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
.....вспоминается Корней Иванович Чуковский "ТАРАКАНИЩЕ"
.........
Вот и стал Таракан победителем
Вот и стал Таракан повелителем.
Покорилися звери усатому
(.......)
А он между ними похаживает,
Золоченое брюхо поглаживает:
"Принесите-ка мне, звери, ваших детушек,
Я сегодня их за ужином скушаю!"
...Единственным советом на тему поведение детей и мам на детских площадках может быть: следите, мамы, за своими детьми, кроме как вам они никому не нужны, действуйте по обстоятельствам и не забывайте про совесть!!!!
P.S: Все люди разные и не обязаны вести себя так же как и вы!!!
Ух, мощно завернули. Начали с самосвальчика, закончили чуть ли не политикой.
По поводу самосвала - я ребенка учу самого забирать свои игрушки и следить за ними, если у него не получается - сам разбираюсь с невоспитанными детьми. Мне тут другое понравилось на площадке: стоит толпа мамаш и перемывают кости воспитателям - типо, им не до детей только бы потрепаться. Смотрю я на это сборище, а у самих-то дети уж чуть не по всему микрорайону разбежались. Мало, того мой ребенок с горки катается - они даже не подвинуться, чтоб ему скатиться свободно. А вообще, я согласен с granat-ой - тему поведения уже обсуждали в парковке на бордюрах, в собаках без намордников. Сами уже в бегемотов превратились - пора намордники одевать.