Хочу поставить кондиционер в квартиру,но слышал,что нужно собрать кучу бумаг и разрешений.Действительно ли все так серьезно?Кто сталкивался с этим и что для этого нужно?Спасибо
__________________________________ Слишком много силы приводит
к обратному результату.
Не знаю, стоит ли заводить новую тему; если модераторы посчитают нужным, то отделят. Вопрос мой в том: у кого какие марки кондиционеров? Собираемся прикупить себе не очень дорогой, но никак не можем определиться с маркой. Насчет тех.параметров разобрались. Сначала остановились на Самсунге,а сегодня прочитала, что у него самый большой процент заводского брака, а именно аж 20%.. Может, LG? Везде хвалят Дайкин, но боюсь, что это будет дороговато. В общем, в полной растерянности.. Подскажите, кто знает!! :wink:
в компании, где мы ставили , нам сказали, что только не LG, и не Samsung -очень много брака, самые лучшие по соотношению цена-качество - мицубиши , а дайкин очень дорогой есть еще неплохой экономный вариант медея , но это китай, мы все-таки выбрали мицубиши.. могу дать телефон , можете позвонить , проконсультироваться поподробнее , очень грамотный парень, зовут Андрей , тел. 8-926-231-91-39, и симпатишный к тому же :wink:
Всем спасибо за участие и за ответы. Мы выбрали Ballu (Китай). Муж читал в обзорах про них много хорошего. Хотя этот производитель пока мало известен. Установщики сказали, что самые надежные считаются Панасоник и Мицубиши. Ужаснулась поначалу стоимости монтажа кондеев. Но, посмотрев на работу, поняла, что всё ж таки это стоит этих денег.
П.С. Заказывали в "Глобал Климат".
tasha, Вы правы насчет LG и Samsung-в процессе поиска очень часто наталкивалась на такое мнение, что очень много брака. Но, те не менее, глазея на улицах по сторонам, очень много видела кондеев именно LG.
Всем спасибо за участие и за ответы. Мы выбрали Ballu (Китай). Муж читал в обзорах про них много хорошего. Хотя этот производитель пока мало известен. Установщики сказали, что самые надежные считаются Панасоник и Мицубиши. Ужаснулась поначалу стоимости монтажа кондеев. Но, посмотрев на работу, поняла, что всё ж таки это стоит этих денег.
П.С. Заказывали в "Глобал Климат".
tasha, Вы правы насчет LG и Samsung-в процессе поиска очень часто наталкивалась на такое мнение, что очень много брака. Но, те не менее, глазея на улицах по сторонам, очень много видела кондеев именно LG.
это точно, а знаете почему? потому что LG работает над дизайном, и многие, особенно женщины, на это ведутся ну и по цене опять-таки недорого, но...потом все это может встать дороже, поверьте, у нас у друзей стоит панасоник, так они уже столько бабок за вызовы специалиста платили, что уже давно купили бы мицубиши или дайкин ... В Стройевроклимате нам сказали, что мицубиши практичеки вообще никогда не ломаются, очень редкий случай..
наверное, это начинаешь понимать, когда за окном жара, окна выходят на южную сторону, а кондиционер твой сломался, и ты ждешь пару недель когда его починят, и думаешь, ну почему я тогда съэкономил пару-тройку тысяч
ballu - даже не слышала о таком, да и вообще слово китай меня как-то настораживает
Только имейте ввиду, что бытовые кондиционеры не забирают воздух с улицы, а гоняют тот, что в квартире (кроме некоторых последних моделей hitachi)! Такчто проветривать квартиру все равно придется открывая окна. Сам на эти грабли наступил, хотелось не открывать окна, чтобы воздух шел через фильтры в спил системе, и не вонь из окон.
Только имейте ввиду, что бытовые кондиционеры не забирают воздух с улицы, а гоняют тот, что в квартире (кроме некоторых последних моделей hitachi)! Такчто проветривать квартиру все равно придется открывая окна. Сам на эти грабли наступил, хотелось не открывать окна, чтобы воздух шел через фильтры в спил системе, и не вонь из окон.
поэтому можно сделать домашнюю вентиляцию, стоит недорого, но очень полезно
ну типо дырки выбиваешь кругленькие специального диаметра в стенке на улицу, а потом вешаешь спецоборудование (может быть очень маленькое) - типо беленькой решетки, которая открывает щели, когда нужна вентиляция, и закрывается, когда не нужна и может быть чуть посерьезнее оборудование (но тоже не дюже дорогое , там когда включаешь, идет воздух с улицы, с подогревом (если нужен подогрев)
таким образом, совсем не нужно открывать окна, и у тебя всегда вентиляция в квартире
С учетом экологии и качества воздуха в кожухово, не очень то хочется ночью просыпаться от ужасной вони (вспоминая особенно прошлое лето в жару). Поэтому такой вариант вряд ли подходит.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
tasha , цитата:
поэтому можно сделать домашнюю вентиляцию, стоит недорого,
Принудительная вентиляция не копеечный вариант, такие системы ставят в офисах и больших магазинах и стоят нехило.
Для квартиры конечно можно найти вариант недорогой, но эффективности от слабого "спецоборудования" будет немного, проще окна открывать.
Самый эффективный вариан, на мой взгляд, кондишины с системой забора воздуха с улицы. Я думаю через перу лет будет выбор побольше, чем сейчас и цены упадут.
А что есть разница работающая система вентиляции или открытое окно зимой при -30?
Ну вообще то есть, холоду нагоните, а духота не пропадет, да и с влажностью проблемы..
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.