Hа мой взгляд ситуация совершенно ясная - те квартиры, что были или уже распределены или их распределение завершается.
В противном случае информация о том, что квартиры еще распределены не все, обязательно бы просочилась.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Kакая после этого цена обещаниям (известно кого) об обеспечении постоянным жильем к 2010 году?
Добавлено спустя 3 дня 2 часа 54 минуты 7 секунд:
Hу вот все стало ясно. Hа сайте www.stroi.ru опубликован отчет о пресс-конференции по Программе 15+15 (с участием г/м Hиколаева). Eсли кратко-все квартиры построены и сданы.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
А стадо (и Ваш покорный слуга в том числе) проглотит и будет ждать выполнения очередных обещаний. Мне противно.
А вам???
Что квартиры сданы, т.е. переданы МО, то в этом нет никаких сомнений. А вот их распределение вызывает массу вопросов. Как и следовало ожидать, желающих ответить на эти вопросы - просто нет. Возможно, стреляются чтобы не отвечать (но это единственный случай). А как известно, в тихом омуте - черти водятся.
На этот вопрос в свое время отвечали такие классики как Чернышевский и Ленин.
Но в контексте своего предыдущего поста: заняться "ирригацией". Поверьте, "осушение болота с омутом" требует времени и настойчивости. И, главное, велика вероятность "испачкаться". Так вот, чтобы оставаться чистым, просто необходимо отказываться от "любезных предложений" и никогда не делать их самому.
Уверен, что этот ответ не решает НАШЕЙ проблемы. Но и "Москва не сразу строилась". А "гражданское общество" не становится таковым сразу после озвучания лозунга.
Поможет конечно. Если все люди в цепочке перед Президентом найдут в себе силы быть столь отзывчивыми. Если мягко : шанс из тысячи.
Все-таки хорошо, что сказка еще существует!
Но пробовать надо. Пробовать все допустимые в нормальном обществе возможности. Под лежачий камень вода не течет.
Сил и терпения всем нам.
Военные, мы что хотим? Нам же ясно дали понять, мы - малоимущие... Значит и жизнь должна быть, как у малоимущих... Привет всем бомжикам от бомжихи. В нашей выдержке наша сила. Не дождутся они, чтоб мы духом пали, мы ещё как сильны. Причём, чем нас больше мордой, извините за грубость, тыкают, тем мы больше закаляемся и становимся ещё сильнее!!!!!!!!! Боюсь, что те, кто стремится нас унизить, рано или поздно поймут, как они были не правы!
интересное сообщение о квартирах генералам в московской области... очевидно, это вторые квартиры, а первые на рублевке... ГЕНЕРАЛЫ никогда в проигрыше не будут!!!!!
Генералы тоже разные бывают... Мой отец еле-еле на окраине Питера получил хату. а у нас, генеральских деток (у мужа тоже отец генерал), после 23 лет службы вообще ни кола, ни двора, 13 метров на четверых в родительской квартире... Так что не все одинаковые...
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Хотя, я лично не вижу ничего плохого в том, чтобы они имели что-то получше, я уже об этом писала. Столько, сколько они помотались, только я с ними 13 мест службы сменила. Квартиру получили уже перед увольнением, прослужив 43! года, а уже ни сил, ни денег на обустройство нет. Помогаем, чем можем.
Вот-вот одни считают, что генералы должны иметь что-нибудь получше и побыстрее, другие "выдвигают" вперед другую категорию. Вот отсюда и бардак в армейском жилищном вопросе. Изучите законодательство, принцип один-только в порядке очередности
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
+ дополнительные метры отдельным категориям. ВСE !!!
И HE HАДО HИKОМУ HИЧEГО ВЫДУМЫВАТь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да не считаю я , что генералам можно всё!!! Я наоборот говорю, что не все что-то имеют! Но в то же время я понимаю, что генералы заслуживают немного больше, раз они дослужились до генералов... Кто вам мешает стать генералом? Или вы, будучи генералом, не захотите себе привелегий? Сколько в вашей части генералов, без очереди получивших жильё? Не думаю, что слишком много, далеко не в каждой части вообще есть генералы. С чего такая не любовь к генералам? Законодательство, это , конечно, здорово, если бы всё делалось по нему... Я только "ЗА".
А что, если попробовать такие лекарства, как жалобы Президенту РФ и т.п.
Поможет?
Как вариант - создать организацию "Содружество ветеранов Вооруженных Сил - участников программы 15x15, не получивших жилье" или что-то в этом духе. Зарегистрировать эту оргагнизацию и от ее имени обращаться к Президенту. Если Главковерху доложат, что уже существует целая организация не получивших жилье (после доклада о успешном выполнении программы!) - возможно, что-то сдвинется с мертвой точки.
Нет времени и желания возиться с организацией - обращайтесь от своего имени, в письме обязательно нужно делать акцент на то, что Вы - участник программы, которого обошли стороной. В любом случае, на письмо Вам должны официальный ответ из администрации Президента прислать. Скорее всего, они перешлют письмо в МО, те что-то ответят. Через какое-то время запрос придется повторить. Но настойчивость может принести определенные плоды. В Вашем случае ИМХО терять нечего, особенно если Вы уже в запасе. Я успел по программе получить жилье - в противном случае, скорее всего, действовал бы именно так.
Удачи!
__________________________________ Ввожу в запой. Дорого. Качественно. Гарантия. Материал заказчика (с)
SnowBear, спасибо большое за совет (по поводу обращений и настойчивости), тем более что он единственный на форуме!!!
HинаГ, разве вы не согласны, что генералы и адмиралы должны иметь те льготы и преимущества, которые предусмотрены законодательством ???
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Что значит "немного больше"??? А как же ветераны боевых действий, инвалиды и др. Вы думаете что им не надо "немного больше", чем предусмотрено нормами права?
В любом случае, на письмо Вам должны официальный ответ из администрации Президента прислать. Скорее всего, они перешлют письмо в МО, те что-то ответят. Через какое-то время запрос придется повторить. Но настойчивость может принести определенные плоды. В Вашем случае ИМХО терять нечего, особенно если Вы уже в запасе. Я успел по программе получить жилье - в противном случае, скорее всего, действовал бы именно так.
Удачи!
Обязательно перешлют в МО. Те перешлют в ГлавКЭУ. А там все успешно умрет. Опыт есть. Поэтому совет: три одинаковых письма в три адреса.
Настойчивость нужна безусловно.
aserg, что вы имеете ввиду (три одинаковых письма)-президенту, министру и начальнику ГлавKэу? Вы думаете это помешает из Администрации Президента и Приемной МО все сплавить в ГлавKэу?