gela
съедает не мало..еще все зависит от температуры...Для нас комфортный режим где-то 20-25 градусов, на такой температуре в будни с 5.30 до 7.00 и с 17.30 до 21.00, т.е.днем не грееются, а в выходные с 7.30 до 21.00 на температуре 20 градусов,электричества "съедается" где-то 200 квт./час.Вроде так... Сейчас особенно хорошо, когда дома холодно, приходим на кухню греться
Плитка от ножек стола и стульев точно не поцарапается..., а вместо войлочных кружков сейчас продаются самоклеющие "подпятники"
Вот как раз для ламината надо клеить войлок, даже в инструкции к ламинату про это написано, иначе ламинат может корябаться.
Эти наклейки продаются разных форм и размеров. Но если завалялся где войлок, то лучше сделать самому. Дешевле выйдет.
__________________________________ Учу пользоваться Яндексом. Дорого.
точно не меньше 10 тыс.,мы покупали год назад,у нас кухня 13 метров
Большая у вас кухня На 13 м - 11500 примерно (см. http://www.sst.ru). Но такая площадь обогрева будет на кухне метров 16-18, наверное (т.к. провод не кладется под гарнитур, шкафы и холодильник, эту площадь надо минусовать). Регулятор - обязательно программируемый на неделю. Тип пола зависит от того, будет ли он укладываться под плитку, или в стяжку. У меня уложен под плитку - до температуры тела нагревается примерно за 30 минут. Если в стяжку - то греется дольше, около часа.
__________________________________ Делай, что дОлжно, и пусть будет, что будет.
у нас тоже на полу плитка, теплый пол, очень практично и всем нравиться, но вылезла одна проблема - плитка темная на ней все крошки видны жуть... а самое неприятное - уронил муж молоток - скол, дочка чашку со стола - опять скол(причем чашке хоть бы что!) Может дело в плитке, конечно...
В общем, вывод - темную не стелите на кухне, непрактично это, на светлой, думаю, и крошки и сколы не так заменты)))
на светлой, думаю, и крошки и сколы не так заменты)))
Правильно думаете.
У нас светлая , но есть очень большая проблема (для меня конечно), у нас плитка глазурованная , вот это ж....... . Мыть её одно мучение, понимает только щётку.
А мы сразу решили, что плитка должна быть светлой, не скрадывает пространство и практична в плане грязи. А для удобства уборки советую сначала пройтись пылесосом, а потом влажной тряпкой. Тогда из под тряпки не выскальзывают катышки пыли. Я если мою сразу тряпкой, замучиваюсь бегать отполаскивать и сильно к полу прижимать её надо, иначе см. выше.
Вроде бы не кладут "глазурованную" плитку на пол - она становится КРАЙНЕ скользкой, если пролить воду (или сразу после мытья). Напольная обычно "матовая", шершавая.
__________________________________ Делай, что дОлжно, и пусть будет, что будет.
Вот она у нас шершавая , но не матовая , как обливная. Глазурованная. Не скользкая , мы её когда покупали , исходили из что , малявки не катались после помывки полов. Она когда мокрая , не скользит . Но в уборке проблематичная .
Керамогранит - это керамическая плитка, обоженная при большей (по сравнению с обычной напольной плиткой) температуре и формованая при большем давлении. В результате плотнее обычной плитки, меньше впитывает влаги 0.5-2% от собственного веса (плитка 15-30 %). Продавал когда-то плитку, знания еще остались.
http://www.keramax.ru/show.html?id=1&eid=mnu&lng=rus#5 - можно почитать здесь
Подскажите, где большой выбор плитки 10х10 на фартук для рабочего места на кухне?
Была в ОБИ и "Старике Хоттабыче". Ассортимент мизерный, цены приличные... Ничего не понравилось
Мне в след.выходные нужно будет уже покупать такую плитку, не знаю, куда ехать, чтобы наверняка...
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу