у меня у подруги есть брат Лёня, и живут они с мамой. однажды ночью звонят им домой и трубку берёт мама, в трубке слышит голос сына, который говорит, что его тоже за наркоту или за что-то ещё задержали, просит нную сумму денег привезти по адресу...... мать хватает все деньги, одевается и уже выбегая в слезах из квартиры видит, как Лёня сонный выходит из соседней комнаты, просто в туалет захотелось...
а главное в трубке и голос его был, но этот голос её до такого состояния довёл, что перепуганная мать забыла Лёню проверить в его же комнате.вот так, а ведь и многие так, а потом лишаются последних сбережений из-за доверчивости. подобных случаев я очень много слышала
Для меня вот это именно загадка, как вообще такое возможно, чтобы и родная мама не отличила?
А я видела в сериале Тайны следствия (про прокуратуру) серию на эту тему. Там номера сливали операторы (недобросовестные сотрудники оных точнее), а ещё у них была какая-то компьютерная программа, которая обрабатывала голос. Они каким-то образом (не помню каким) записывали голос жертвы, а потом преобразовывали свои слова в его голос...
Думаю, сценаристы это не из воздуха взяли... Но на достоверность не претендую.
Привет всем. А мне тут на "Мегафон" пришло смс - " Срочно перезвоните по номеру..ХХХХХХ... Вы стали победителем в совместной акции Мегафон и радио Европа +". Ну я ,конечно, позвонила, чтобы узнать что это за новый лохотрон. Оказывается - типа - компьютер выбрал 20 абонентов Мегафон и теперь победитель получает приз - домашний кинотеатр за (!!! ) 107.000руб или денедный эквивалент в размере 97.000руб. Но!!! Для того чтобы получить приз надо купить карты экспресс-оплаты на сумму 4000р и не активировать их. А купив, позвонить по номеру ХХХХХ и сказать свои паспортные данные(типа для проверки) и номера карточек. Потом вас выводят в прямой эфир радио Европа+ и поздравляют. Потом вы приезжаете за призом, или вам высылат деньги по Вестер-Юнион. В итоге - вам ни какого приза и карточки ваши активируют другие. Номер - 8-908-412-24-78 Будьте осторожны.
Привет всем. А мне тут на "Мегафон" пришло смс - " Срочно перезвоните по номеру..ХХХХХХ... Вы стали победителем в совместной акции Мегафон и радио Европа +". Ну я ,конечно, позвонила, чтобы узнать что это за новый лохотрон. Оказывается - типа - компьютер выбрал 20 абонентов Мегафон и теперь победитель получает приз - домашний кинотеатр за (!!! ) 107.000руб или денедный эквивалент в размере 97.000руб. Но!!! Для того чтобы получить приз надо купить карты экспресс-оплаты на сумму 4000р и не активировать их. А купив, позвонить по номеру ХХХХХ и сказать свои паспортные данные(типа для проверки) и номера карточек. Потом вас выводят в прямой эфир радио Европа+ и поздравляют. Потом вы приезжаете за призом, или вам высылат деньги по Вестер-Юнион. В итоге - вам ни какого приза и карточки ваши активируют другие. Номер - 8-908-412-24-78 Будьте осторожны.
У меня летом тоже самое было.Типо совместная акция Сони+Мегафон,выигрыш - ноутбук.Даже адрес выдачи призов назвали.Какой-то офис в ГУМе.Надо за 30 мин активировать на свой номер карточки Мегафон на 1500 тыс.р.
Я сказала,что уже лечу оплачивать ,а сама перезвонила в офис Мегафон.Там,естевственно,не о какой акции не слышали. пробили номер.Откуда-то с Поволжья.
А говорят так убедительно...Ладно я - человек ушлый ,не повелась,но ведь многие верят Будте бдительны!
Великая вещь - Интернет! Сразу на сайт залезла "Мегафона "и " Европа +". И оставила информацию. Честно говоря, столько обмана кругом, а люди всё равно ведутся. У подруги девчонка на работе на 300$ накупила карточек оплаты и всё лохотронщикам сказала.
Они очень продуманые.Говорят чётко,убедительно и т.д. и т.п.
Знают на чём сыграть - на человеческой жадности!
Типо:"Здорово,на халяву!Такую дорогую вещь!Деньги всё-равно на моём балансе останутся...."
На самом деле лохотронщики хорошие психологи. Когда человеку говорят, что он что-то выиграил ( говорят очень хорошо, поверить легко) - человек расслабляется и начинает думать не о безопастности, а о жажде наживы. Всю информацию они говоря так, что не захочешь - поверишь.
Розочка
да что изменится то? Публиковали уже и не раз, другие журналисты - люди как велись так и ведутся. Все же надеется русский человек на то, что с неба чемодан с деньгой упадет.
__________________________________ Чо-нить залихватское...
МПХ, ОМП, БЧД - што это? О_о
Хочу баян...
Все любят гипножабу!
Надо было опубликовать. Ведь про подставы пожилых уже все наслышаны - когда звонят пожилым и говорят, что у вас сын, внук или ещё кто попал в аварию, милицию...Уже на слуху и люди осторожничают. А вот про смс с призом -надо писать. Мобильники сейчас у всех. Поэтому информацию надо доносить до людей, чтобы потом беды не было.Одни сразу понимают, что это обман, а другие -последние деньги отнесут и страдают потом.
вот и мне сегодня пришла смс-ка от Европы+, сайт priz.europaplus.ru
Поздравляем! Ваш номер стал призовым, и выйграл ноутбук ASUS R1. Подробности по телефону 8(912)1069821
Ну может вам и выдают. Только боюсь вы такому сюрпризу будете потом не рады.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Мне сказали, что крутят в эфире информацию о призах уже три дня и будут крутить всю неделю.Я не поленилась,включила радио и оно у меня болтало целый день. Ни намёка на совместную акцию.
днажды ночью звонят им домой и трубку берёт мама, в трубке слышит голос сына
Всё просто : есть программы, в которые вводится заранее записанный голос, потом, при звонке программа преобразует голос звонящего. Так вроде. Какой-то злой гений придумал !!!!!!!!
Тоже была фигня, звонили и говорили, что выиграли Ауди ТТ, всего 2 номера, мой и мужика какого то, но для получения приза нужно пошлину заплатить, в размере 9000р через карточную систему, причем позвонили и сказали , что выиграл, для этого нужно было им в течение 30мин. перезвонить. Решил позвонить, было занято , потом ответили, якобы сверили по паспорту данные, что да, действительно вы выиграли ( акция МТС и европа +) ну я не долго думая, выслушав критерии получения приза, что нужны права и т.д. Позвонил, и сказал, что не могу , положить, они сказали, что поговорят с директором, и по просят отсрочить платеж, т.е. не через 40минут, а разрешили через 2 часа положить, ( т.к. я им сказал, что нужно с карточки снять, а в банкомате очередь)
Затем позвонил в МТС, там спросил про акци, на что они сказали , что такого у них нет, попросили номер,я им сказал, они свезались с службой безопасности, ( заблокировали номерок) через 5 минут до них не дозвонился, через 30 звонок с другого номера, по поводу, как проходят успехи у меня, на что я им сказал, что вот вот подойдет очередь, и пложил трубку, после чего перезвонил опять в МТС, этот номер заблокировали, были потом еще 2 звонка, но к телефону уже не подходил..
( на кануне слушал Директора Европа +ый говорил, что если дается приз то безплатно, если придлагают через карточную систему ввеси платеж, то это лохотрон)