Родственник работал в институте с казашкой Заебат Тарбаевной. И НИКТО не мог ее переубедить называться Зоей Тарбаевной, полный отказ, так ее отец назвал и все тут. Приходилось хихикая принимать ее правила. А потом все просто привыкли и не обращали на это внимания. А вот для новеньких - было веселье
Между прочим очень распространенное имя, у узбеков оно звучит, как Ойбонись.. у казахов же традиционно прибавляются з и ж во всевозможных местах..
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Не дали написать , а имечко то какое симпатичное было. Фильтруют и правильно делают, нет предела нашему разгулу мыслей
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
О, вспомнила еще. В роддоме была санитарочка Ирочка Пройдисвет. Её все время звали по фамилии, то полы помыть, то принести что то надо было. Вот они и орали дурниной на все отделение, а я все никак понять на могла, почему она должна пройти через свет? Видать в роддоме нам действительно не до шуток А тетенька была такая замечательная.
Эх, было дело, несколько лет назад я работала в одной из и поныне благополучно существующих партий, каких только членов мне не приходилось регистрировать !
В замечательной республике Татарстан живет такой человек, как Мударис Наибанович, в славном Нижнем Новгороде - Бибиханя Хуняева
Девушку с именем Пирдавус и врача-дермОтолога по фамилии (ни мало, ни много) Пержу можно встретить в Дагестане.
Абсолютный лидер моего личного хит-парада вот уже несколько лет - чукотская семья с фамилией Выквырагтыргыргын
А еще у меня бывшая одноклассница была Лебедева, стала Галкина
У меня в институте девчонка до замужества была Мухина, а вышла замуж стала Орлова!
Реальная история ( мама рассказывала, был такой случай на работе): Мужчина по фамилии Секрет пришел устраиваться на работу. В отделе кадров его спрашивают: "Ваша фамилия?" он отвечает: " Секрет". Тетечка возмущенно:" Вы сюда пришли на работу устраиваться или секретничать будете?"
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Дельфин , цитата:
В армии попадались фамилии у белорусов и хохлов-Хмель,Шут,Шиш,Дырко,Бескаравайный,Малявко
знаю семьи с фамилией Капуста, Кисель.
В детстве в пионерском лагере долго не могла понять, как у девочки не может быть фамилии: Лена Безфамильная!
Парень был Тараканов, но ему что-то в ней не понравилось и взял фамилию матери- Ёлкин.
У меня тоже есть несколько смешных историй. Работала как-то в наградном отделе. Заслуженными работниками пищевой промышленности стали (шли вподряд в списке) Неешхлеб, Объедайлов.
Приятель у меня есть с фамилией Колбасеев. Однажды его родная сестренка привела в компанию нового бойфренда, тот протягивает руку Колбасееву и говорит: "Ветчинин". Мы упали, думали - прикалывается, так ему, бедняге, пришлось паспорт показывать.
В армии у нас начальником штаба был подполковник Шкраба. Очень хорошо рифмовалось.
А еще мы в Турции познакомились с девушкой из Казани, которую звали Ландыш Ароматовна.
Зато якуты меня радуют исконно русскими именами - фамилиями. Например, был у нас такой чистокровный якут, и звали его Сыромятников Валерий Гаврилович. Русские могут только позавидовать такой чистоте нации )))))
Анекдот в тему:
- П р о п и з д э н к о, дывись яка смешная хвамилия у моего нового сосиду: Зайчиков.
__________________________________ Я против лозунга "Россия только для русских". Пусть остальные тоже мучаются!
Внесу свою лепту. В армии служил с ребятами с Украины - Матвей Нетудыхата, Фёдор Умойся-Грязью и Лёха Звиргздень. Ещё было два пряника из более позднего призыва - Абёртышкин и Бляткин и оба - Романы . На одной из работ, пацан был -Радий Хренов, это как же надо было его папе любить химию! Но когда он сказал, что его отца зовут - Гелий, то всё стало ясно . Ещё девушка у нас в институте была, очень даже симпатичная - Милка Эленбоген. Тоже комсомольские взносы оплачивали, билет открываю - Малка-Шлёма Цуковна Катцен-Эленбоген. Народ в осадке. И ещё до кучи (все фамилии действующие!) - Шнуропет, Мудель, Нарко, Мударисов, Гниду, Лошатый, Дондурей, Сраинчик, Комнатуха, Мандусраев, Самый, Хламоняка, Тупчиков, Суперфин, Хобытня, Пузо, Трупп, Бабищев, Лакаев-Выдрин, Тёпленький, Кошкодавов, Рыбонос-Таранкин... Ну и хватит.