Glorin
Ну что Вы обижаетесь, как маленький
Народ действительно занятой. К тому же долгие выходные, многие разъехались...
А кто не уехал, так элементарно забыл..
Я, например, молодая мамочка. Сплю по 3-4 часа, еще немного и забуду как меня зовут , а Вы хотите, чтоб я про 3 мая вспомнила... У меня каждый день абсолютно одинаков, что 1 мая, что 3-е, что 25 апреля
К тому же я сразу сказала, что
IrutkaRu , цитата:
Жаль, что пока мало в чем могу поучаствовать Ну разве что только в ралли с колясками среди молодых мамочек
Вы бы накануне подняли темку, напомнили, отклик, возможно, был бы больше...
P.S. В первом номере нашей газеты СОСЕД ИНФО была очень хорошая статья с фотками про всех героев, в честь которых названы улицы нашего КОжухово Читали :wink: ?
P.S. В первом номере нашей газеты СОСЕД ИНФО была очень хорошая статья с фотками про всех героев, в честь которых названы улицы нашего КОжухово Читали ?
Уж и обидеться нельзя, чуток... Просто все - о! о!, а пришёл я с женой и ещё один человек. Читал. Эта информация взята из нашего раздела "История".
IrutkaRu , цитата:
Вы бы накануне подняли темку, напомнили, отклик, возможно, был бы больше...
Да, скорее всего. Но, вот ведь тоже, хотя и не молодой папочка , закрутился. Ладно, до 25 сентября (день рождения Татьяны Макаровой), времени ещё вагон
P.S. В первом номере нашей газеты СОСЕД ИНФО была очень хорошая статья с фотками про всех героев, в честь которых названы улицы нашего КОжухово Читали ?
Статьи про всех героев, в честь которых названы улицы района, уже печатали в прошлом году в газете "Кожуховские ведомости"
"Третьего мая - день рождения ... и т.д., а я разместил информацию в теме "Названия улиц Кожухово". Посчитал, что тема не длительного, так сказать, использования. Может быть, по-этому. Но "урок" памяти с детишками, можно провести и 9-го, там же.
Улица Лухмановская названа в честь купца Дмитрия Лухманова. В 1814 году купец Лухманов стал владельцем села Косино и способствовал его восстановлению после войны 1812 года.
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Запросто! И 5-го и 6-го и 7-го и даже 9-го. Пришли с детьми к доске, рассказали, что знаете, помогли ребёнку цветочки положить и он запомнит, кто был такой дядя Дмитриевский. Дома, тоже конечно можно, но не так интересно.
Milk
В первом номере нашей газеты (СОСЕД ИНФО) была куда более познавательная информация про Лухманова :wink:
Ну я еще в Кожухово физически не живу, поэтому многие номера СОСЕДа пропустила
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
В более чем далеком 1824 году купец Лухманов дал свободу своим крепостным, жившим в Косине, выделил каждому 44 сотки, опередив почти на 30 лет указ Александра II. Купец, говорят, почитывал Радищева и считал, что свободный труд выгодней подневольного. День свободы крестьяне из Косино праздновали еще в 50-х годах XX века, устраивая в местном лесочке народные гуляния.
Добавлено спустя 21 минуту 5 секунд:
Я только одного не пойму, почему улица называется Лухмановская, а не Лухманова ? Улица Лухманова - в честь Лухманова, улица Лухмановская в честь Лухмановского!
__________________________________ Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
А Ленинский проспект - в честь г-на Ленинского? А Кутузовский - в честь г-на Кутузовского?
Скорее всего в честь господ Ульяновских и Голенищевских
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Улица Лухманова - в честь Лухманова, улица Лухмановская в честь Лухмановского!
Не совсем верно. А как же тогда - Есенинский бульвар, Абельмановская, Лефортовская, Гоголевский бульвар, Чапаевский переулок и много-много других? Допускается по разному, русский язык разрешает некоторые нюансы. Вот украинские фамилии на "о", так изобразить в названии улицы нельзя. Улица Макаренко, она и есть улица Макаренко, а не Макаренковская. А здесь можно, в зависимости от фантазии называющих. Кстати, на Украине с правописанием названия улиц по фамилиям легче. Т.е., пример, улица Макаренко (если не знать, кто такой Макаренко, то не ясно, улица названа именем женщины или мужчины), а у них проще - вулиця Макаренко, значит имени женщины, а вулиця Макаренки - значит мужчины.
Кстати, на Украине с правописанием названия улиц по фамилиям легче. Т.е., пример, улица Макаренко (если не знать, кто такой Макаренко, то не ясно, улица названа именем женщины или мужчины), а у них проще - вулиця Макаренко, значит имени женщины, а вулиця Макаренки - значит мужчины.
Я в 1987 году в Вильнюсе был, видел там табличку "Проспект Дзержинскаса"
__________________________________ Ввожу в запой. Дорого. Качественно. Гарантия. Материал заказчика (с)
Я в 1987 году в Вильнюсе был, видел там табличку "Проспект Дзержинскаса"
Естественно, согласно правилам правописания того или иного языка. А я в 1991 году, в Варшаве видел улицу ДзержиньскЕго, по-польски произносят с ударением на "Е" и ещё СтаниславскЕго . А прибалты, вообще ребята с закидонами, ко всем фамилиям, не литовским и не латышским, свои "ас" или "с" прибавляют. Джордж Буш в Литве - Бушас, а в Латвии - Бушс?
ЧАТский сорри, отвлеклась на проблемы с собственностью. Жаль, что я не Юлий Цезарь
По улицам, да, есть улицы и переулки, когда название состоит из прилагательного и существительного. Но, по-моему, даже в письмах пишут Ленинский проспект, а не проспект Ленинский. Т.е. порядок слов тогда должен соблюдаться.
Добавлено спустя 23 минуты 36 секунд:
Если еще короче, то недопустимо менять местами статусную (улица, проспект, бульвар и т.д.) и основную части названия.
И это основной нюанс, который тут есть.
__________________________________ Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
Адрес правильный ул. Святоозерская. Табличка просто весит на доме, который ближе к улице. Схожая ситуация с табличкой на ул. Наташи Качуевской, табличка про неё весит на доме 2 по ул. Святоозерская, а не на доме, например, 4 по ул. Наташи Качуевской, что логичнее. Хотя надо смотреть, что за табличку вы имеете ввиду.
Последний раз редактировалось: wayrest (Вторник, 07/03/2017, 20:43), всего редактировалось 1 раз