Cпасибо, Леньчик... Это была моя мечта и наконец то я смогла себе это позволить!
Хотела задать вопрос владельцам британцев и шотландцев, да и наверно всем владельцам наших любимых лапочек. Я ни разу не выводила своего веслоуха на пргулку... и мучаюсь вопросом надо ли это ему или нет? С одной стороны очень хочется, что б он погулял по травке, вынюхал для себя что нибудь новенькое... он с таким любопытством смотрит в окно... да и вообще интересно ,как он будет себя вести на улице... Понятно, что с одной стороны чего проще : одел шлейку и вышел погулять... и вот тут сам вопрос: надо ли обрабатывать его какой нибудь защитой от блох? И если надо, то какой? Если есть у кого нибудь опыт в этом вопросе, поделитесь пожалуйста. Заранее спасибо.
__________________________________ Между судьбой и совпадением - очень тонкая грань.
надо ли обрабатывать его какой нибудь защитой от блох? И если надо, то какой? Если есть у кого нибудь опыт в этом вопросе, поделитесь пожалуйста. Заранее спасибо.
Перед поездкой на дачу я для кошки закупаю всяких разных средств от блох и клещей, хотя говорят, что клещи для кошки не так опасны, как для собак, но думаю, что лучше обработать для профилактики, чем вообще цеплять эту гадость, а потом избавляться! Для надежности я покупаю капли, но их можно применять для кошек старше 1 года, капаются они на холку и одновременно одеваю ошейник от блох. За все лето на даче мы никого не подцепили, приехали домой чистенькими, без насекомых! А спрей кошку очень напугал и мы им больше пользоваться и не пытались.
__________________________________ Если человеку долго не давать возразить, то он забудет все свои
аргументы, и врежет молча.
Леньчик
Красавица невеста! У меня вчера не открылись ваши фотки на сайте, поэтому красавицу я не видела! У меня кот другой породы............
Фотки размещу чуть позже...
ekaterina, почитала темку, у вас корниш рекс, уже проконсультировалась, сказали котята получатся с шерсткой как у британа, а голова как у корниша . эксперементировать не хочется. Поищем похожих на нас.
здравствуйте.решила написать про своих зверей-кот кузя,домашний,хотя больше человек,а не кот.еще британец-степан,лиловый,и самый главный член кошачьей команды-красный кот яша ,,британец скрещенный с кем-то,забываю,с кем.красный-этот цвет.. называется правильно-красный мрамор на серебре.вот такая у нас команда. есть надежда,что это не последний товарищ нашего семейства
И нас посчитайте!!! У нас кошечка, Диночка,по паспорту Диана,бирманская,но мне кажется,что кот Васька где-то тоже рядом "пробегал",уж больно хвост пушистый,с намеченной полосатостью.Её приобрёл сын на "Выхино"за 400р. 4 года назад,в наше отсутствие,теперь вот мы её "воспитываем".Она у нас ещё "девочка",сразу было жалко стерилизовать,а теперь...?не знаю...?не поздно ли?Котика бы нам...,но,говорят,не очень всё легко и быстро всё "это" у кошек происходит, Всмысле,не сразу...?Она у нас,как все сиамско-бирманские.не ласковая,злючка-кусачка, не любит,чтобы её гладили,гордячка такая...,но мы её,всё равно,любим-обожаем
Фотки выложем позже.
А у нас две кошечки. Одна - полусиамская, старенькая, очень умная и деликатная. Вторая - мелкая, такая бестолковая и шкодливая. Она у нас на старой квартире выпала с 11 этажа, к счастью, без последствий. Эх, если бы от них поменьше шерсти по квартире летало бы, я бы еше парочку взяла бы.
Когда у нас появился ребенок, то старая кошка Сима вела себя очень "культурно", за ребенком наблюдала издали, а мелкая Соня начала мстить - пару раз написала в корзину от коляски, все времы пыталась забраться в кроватку к малышу, раскидывала детские вещи с комода, потом, правда, угомонилась. Старая Сима воспитывает Соньку, когда та начинает беситься - подойдет, лапой по лбу даст и отходит.
У нас с мужем часто трения из-за кошек. Я им все разрешаю - есть со стола, спать на нашей кровати (они вообще любят спать прямо на мне), а муж их держит в строгости, они его боятся и "слушаются".
Старенькая кошка у нас стерилизованная (вынужденно) - последний раз не смогла разродится, ей делали кесарево сечение и сразу стерелизовали. Мелкая периодически завывает, кота просит.
Ох, люблю я кошек. Первого котенка мне взяли, когда мне было 7 лет. Он прожил у нас 22 года!