Альберт egor225 Relieur
Спасибо вам огромное за ваши труды!Тополь очень люблю,приятно пахнет свежестью ,особенно после дождя.Всегда напоминает детство.На Подбельской,где я жил,их было очень много.
В связи с ранней весной в этом году, все желающие что-то посадить/пересадить - поторопитесь! Я думаю, ближайшие выходные крайний срок! Пока еще деревья не распустились...
нет, можно, конечно сажать и позже, уже с листьями - но приживаться будут хуже, засохнут и всё...
У нас в городе тополя были стихийным бедствием-пух не только аллергия,но и грязь и источник пожаров.А в Москве с большим количеством машин по обочинам тем более-этакий бикфордов шнур.
Тополя разные бывают! Против ста видов тополей только один пух даёт! Правда, незнаю какой вид мы посадили. Но сажали мы не только тополя, еще ива была и может что еще.
__________________________________ homo sapiens - это возможность думать, но не всегда способность думать...
в городе их запретили к посадке, что осталось , доживает свой век. а у нас их сажают энтузиасты так в районе чисто весной было, ничто нелетало в воздухе...
короче, я против тополей, их надо заменить, могу предложить свою помощь в замене и посадке других, менее алергенных деревьев... надо смотреть в будущее, пух тут ненужен,АЛЕРГИКИ СТРАДАЮТ!, а молодежь обязательно захочет чиркнуть зажигалкой... да и с радиаторов авто выдувать нехотца, и в нос он лезет... короче раздражает. тополя долй!
Вот именно по этому согласно кодексу об административных правонарушениях, за несанкционированную высадку деревьев полагается штраф! Тополя нужно убрать или заменить однозначно! Я не хочу что бы мой ребенок вырос алергиком из за кучки бестолковых энтузиастов
а я люблю тополя, они дают столько тени,когда вырастают,неповторимый запах, растут быстро и вырастают огромнымии и,потом,не у всех людей аллергия именно на тополя,а пух всего-то каких-нибудь 2-3 недели,зато зелени сколько!!!
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
их же необязательно во дворах сажать,а вдоль дороги самое-то.Тополь-дерево с положительной энергетикой.
пух дают только женские деревья,а мужские нет,только как различить?
короче, я против тополей, их надо заменить, могу предложить свою помощь в замене и посадке других, менее алергенных деревьев... надо смотреть в будущее, пух тут ненужен,АЛЕРГИКИ СТРАДАЮТ!
Kariez , цитата:
Тополя нужно убрать или заменить однозначно! Я не хочу что бы мой ребенок вырос алергиком из за кучки бестолковых энтузиастов
1. Аллергию вызывает пыльца цветущих растений, а вовсе не тополиный пух... Просто по времени совпадает цветение злаковых трав и лёт пуха...
2. Посаженные тополя начнут цвести и давать пух не раньше, чем лет через 15... Давайте посадим рядом что-нибудь другое, за это время оно как раз подрастет... а тополя потом уберем. Только нецветущие деревья найти трудно, у некоторых аллергия может быть например на пыльцу сосны...
3. Если мы (любители зелени и тополей, в частности) найдем и высадим мужские особи тополей, этот вариант всех устроит?
Конечно есть... Идешь и смотришь по сторонам, видишь - на одном дереве висят пуховки, на другом - их нет... Ну а дальше срезаешь веточку, ставишь в бутылочку с водой, она дает корешки... называется вегетативный способ размножения...
Господа! Только не тополя! мы жили раньше и во дворе росли тополя. ЭТО УЖАС! ПУХ - это не только "снег" в воздухе, а и на земле. А вы знаете что любят делать детки балуясь? А пух то поджигают. А если он вдоль дороги, вдоль которой же стоят машинки (со стоянками у нас в районе очень сложено)..... В общем я ОЧЕНЬ против.
Ну путь от веточки до саженца весьма длинный и массово такой способ для малоценных пород нерентабелен.Гораздо больше соблазн надергать готовых саженцев. Потом в нашей стране посадить дерево легче,чем его позднее спилить.Давайте не будем наступать на грабли.Тополя-пройденный этап наших городов.
Кто не хочет тополя, тот срочно, прямо завтра высаживает деревья. которые ему по нраву. И когда приходят сажатели тополей, то просто не находят места и их затея моментально проваливается. Я так и поступил, вот только очень много деревьев не асилил насажать. Поэтому места под тополя ещё остались. Вперед, на борьбу с тополями, сажаем все срочно березки и осинки и клены.