та же проблема. хотел бы поставить угловую кабинку с душем и ванной, теперь понял,что лазить трудно будет
Ну не вижу проблем- вариантов море (прямые ,угловые, правые, левые итд).
Посмотреть варианты с ценой можно на сайте
http://www.galacentre.ru/index.php/trade/productlist/86
Все производство Китай , сравнивал с Леруа - там очень дорого.
Брал там себе через знакомую (работает в этой конторе). Если что нибудь понравится могу дать телефон.
Но у них обычно в наличии много чего нет, т к. головной офис в Екатеринбурге заказ может быть до 3 недель.
Модераторам -это не реклама
Я в ванной поставил прямую ванну (Акватика Минима 180х80), большую раковину (60 см.), унитаз под углом примерно 30 град. к коробу - и осталось место для машинки (фронтальной). Естественно, это гипсокартоовое чудовище сломали и поставили две стены из пеноблоков, а две, параллельные капитальным, ставить не стали - ванна стала на 5 см. шире и на 5 - длинее. Ну и короб, насколько было можно - уменьшили.
Уроды, конечно, устроили стояк этот дурацкий, он все портит. Я хотел совмещенную ванну с кабиной, но большая не встает (т.к. ее надо двигать при подключении), а маленькая - слишком маленькая.
Соседка поставила большую угловую ванну с гидромассажем, в итоге под нормальную раковину места не осталось. Я бы так не смог Но - кому что нравится.
__________________________________ Делай, что дОлжно, и пусть будет, что будет.
по двушке в и-155 могу уточнить после произведенного слома.
По проекту должна быть (кладовая) темная комната.
реально нет. причина в том что вместо двух стояков сантехнических -сделан один и все сдвинуто.
После слома шифера в туалете вскрылась полость прибл. 60х80 см. Просто закрыто шифером -идеальное место под шкаф или стиралку (как вариант).
После отрыва обоев (снимаются буквально всей стеной сразу, даже рабочие чебуреки в шоке, обои отлетают вместе со шпаклевкой.
Шпаклевка самая дешевая меловая намазана ЛОПАТОЙ (видны следы) на пыльные бетонные стены. Держаться не будет.
Способ лечения все сбивать и шпаклевать с нуля (перепады до 3 см) или проходить несколько раз глубокопроникающим грунтом (но без гарантии) и дошпаклевывать.
Чтоб так жили эти удешевители муниципального эжилья.
смело или не смело, но ломать можно . Да это стенка между унитазом и кухней из плоского шифера.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Стены кухни вокруг дверного проема не несущие -просто бетонная перегородка , в коммерческих квартирах они даже не устанавливаются. Несущей в кухне являются( если смотреть из кухни на балкон стена слева и справа)
Тоже озадачена планировкой совмещенного узла в однушке И-155 Местный сантехник говорил, что некоторые делают так: дверь переносят в другое место. Например, стоите вы лицом к ванной (которая находится там, где по проекту), а дверь будет не там, где вы сейчас находитесь, а справа. Тогда получается, что при входе в санузел сразу на унитаз не натыкаешься и как-то приличнее все смотрится... Но вот не знаю, нужно ли такой перенос двери в коробке согласовывать как перепланировку...
Я решила дверь оставить на месте (по разным своим причинам). Просто короб, где трубы, уменьшу в размерах: освободится 15-20 см. Придется мойдодыр покупать узкий. Либо ванную не прямоугольную, а трапецевидную. Но к сожалению, такого вида ванны видела только акриловые, чугунных, кажется, нет
И полотенцсушитель очень неудобно расположен... Узкий... Но это отдельная тема для разговора: тут тоже разные варианты есть
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Я - она
Пока не начала, собираюсь летом делать. И санузлу (как и электропроводке) уделю достаточно времени и средств: все таки это "фундамент" квартиры и спокойствия проживания в ней
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
По ремонту.
Делаю 2-ку (ситуация оказалась плачевнее чем предполагал). Стены некоторые завалены до 4 см по вертикали.
Уровень полов разница по гидроуровню от самой высокой точки пола до самой низкой 6 см!!!!!!! Как ни морщился но пришлось принять решение на выравнивание, иначе ламинат не положить (для линолеума такой переппад в плоскости некритичен). По прибл. подсчетам нужно до 3 тонн сухой смеси на пол!! По сантехнике не готов сказать (еще не делал) кроме под ванной куча одноразовых использованных шприцов. По электрике при вскрытии разводки на стенах в т.ч в раздаточной коробке справа над дверью - скрутки из проводов незаизолированы. Пытался на форуме решить с СК вопрос по стеклопакетам на балкон , но не получилось (кухня однушка) и балкон зал (двушка) Заказал на Ленинградке в дер. Дурыкино самые дешевые цены (двойной стеклопакет - 3 стекла) профиль КВЕ все отливы подоконники с демонтажем и установкой насчитали 67 т.р. Очень много съели все доборные элементы(углы переходы и тд). Отзыв замерщика по имеющимся стеклопакетам приводить не буду нецензурно. Радует только то что по слухам наш дом (по качеству лучше строившихся СУ-155) позже нашего. Там пропили все (рабочие собирали ванны и унитазы по всем мусоркам)!
сочувствую тем кому повезло меньше нашего). По сантехнике звонил некому Владимиру (обслуживает наш дом) отключение стояка 2 т.р, если точку подключения делают они то 8 т.р. Тут я остановил свои проекты, дай бог ремонт вытянуть без сантехники, это уже наверо не в этой жизни.
к
Тоже озадачена планировкой совмещенного узла в однушке И-155
Вот тут набросал планчик, который получился у меня. Санузел после легкой перестройки - 1.80х2.20 (сломан гипсокартон, на месте "внешних" стен поставлены пеноблоки, "внутренние" стены делать не стал, за счет этого немного увеличился размер - на толщину "внутренних" стен, которые вплотную примыкали к капитальным)
http://kozhuhovo.com/photo/displayimage.php?pos=-10562
Вот тут набросал планчик, который получился у меня.
Вот Вы как раз переносили дверь в другое место, как я выше описывала? Потому что, я так поняла, планировка один в один, как у меня.
Milk
Так я совсем этот бокс сломал, и построил на его месте новый, из пеноблоков (т.к. на гипсокартоне и плитка непонятно, как живет, и не повесишь ничего). Ну а в таком разе дверь делал, где удобнее.
SweN
Вы хотите сказать, что бокс в однушке И-155 такой хлипкий, что ни плитку не прилепишь, ни (образно говоря) крючки для полотенец не приделаешь?
Можно ли как-то в таком случае стены бокса укрепить?
Milk
КМК сие изделие сложно назвать боксом. в ИП46 , полностью всё выломал и поменял на пазогребневые плиты куплденные в леруа. Ломается кабина за пару часов, потом монтаж отводов в сантехническом шкафу (гребенка, щётчики, регуляторы давления) потом выстраиваете ванну по своему вкусу. За 2 дня вполне можно уложиться. Только плиты тяжелые, лучьше делать с помошником. Зато потом на такие стены можно и плитку приклеить, и плесини не будет , и всё будет ровненько.
lastic
Вот это да... Я так полагаю, все нужно согласовывать? Это же считается перепланировкой...
Или можно втихую стены заменить, оставив тот же размер и план?
Потому как право собственности еще не оформлено, никто согласовывать перепланировку не будет, а ремонт уже снится (так хочется скорее все сделать)
Вы хотите сказать, что бокс в однушке И-155 такой хлипкий, что ни плитку не прилепишь, ни (образно говоря) крючки для полотенец не приделаешь?
Месяц назад вешал душ Grohe на гипсокартоновую стену (типа того, что установлено в И-155). Закрепить, чтобы не болталось - не удалось. Оно держится, конечно, но слегка болтается. Если вешать тяжелое зеркало - не знаю... Есть, конечно, специальные дюбеля для таких стен, но за ними в магазин, да еще не во всяком найдешь. А плитку мой мастер сразу отказался клеить, сказал, что непонятно, как она лежать будет. Правда, другие клеят, и вроде держится...
А перепланировкой это не считается. Если только переустройством - да и то, сначала на меня закладную соседи должны написать Стены поставлены ровно на тех же местах, где и были, ничего никуда не передвигалось.