Leto, Вам надо срочно оформить счетчики воды, иначе будет бесполезно с ними бороться. В сентябре 2007 г. нам пришел счет на 9 тыс руб за коммунальные услуги. За одну только воду с нас требовали 7 тыс.
Мы срочно оформили счетчики, и теперь за воду приходят счета на200-300 руб. А тот счет нам все-таки пришлось оплатьть. Сомневаюсь, что Вам удастся от них отбиться.
Они (счетчики) у нас стоят уже давно, подключены (составляли акт подключения) с февраля прошлого года. Тем не менее в течение прошлого года счета за комм.услуги ежемесячно увеличивались, сначала понемножку, потом работники ЕИРЦ или не знаю кто там вообще стыд-совесть потеряли, стали мне приписывать от балды непонятные суммы, которые они сами объяснить никак не могут, когда начались разборки. Сначала написали 8, потом 9, потом за январь до его истечения досрочно мне прислали январьский счет на 17,5 тыс. рублей. Такое впечатление, что там сидят челы с билетами в кащенко
ничё не понимаю . Я- с лухманки, 17. И мой ЕРЦ-тоже на Святоозёрской д.11. Трёха 80м. Квартплата ежемесячно 3020руб.с августа 2007г. Вода- без счётчиков, по тарифу на 1 чела, и подключать счётчики не собираюсь- будет дороже (жили на счётчиках на др.квартире, уже знаю свой расход). О какой квартплате в 7-8-9-20тыс.в месяц вы говорите?
ничё не понимаю . Я- с лухманки, 17. И мой ЕРЦ-тоже на Святоозёрской д.11. Трёха 80м. Квартплата ежемесячно 3020руб.с августа 2007г. Вода- без счётчиков, по тарифу на 1 чела, и подключать счётчики не собираюсь- будет дороже (жили на счётчиках на др.квартире, уже знаю свой расход). О какой квартплате в 7-8-9-20тыс.в месяц вы говорите?
Во-во, я ходила разбираться, мне в ЕИРЦ сказали, что почему-то на меня сливают общедомовой расход воды. Кто-то платит без счетчиков 3020 стабильно каждый месяц, а я почему-то при наличии счетчиков плачу (уже не оплачиваю - я же не дебил чтоб ходить послушно оплачивать такие неадекватные квитки ) огромные суммы в ассортименте при том, что проживают всего 2 взрослых чела, которые не всегда дома сидят[/b]
Дорогие дамы и господа!!!!! Без паники!! Если у вас имеются какие-либо подозрения то можно позвонить в ГУ ИС района Косино-Ухтомский абонентский отдел и все там уточнить))))
Всем привет!!! На счет счетов по оплате ком.платежей- точно дурдом! Меня дурили уже 3 раза, но я сразу присикала их дуриловку!( один раз когда мы были еще на Руд.1, и 2 раза на Свят.11).Дома, зная все тарифы и показания счетчиков на воду, сама делала расчет и знала какая сумма должна придти, и если она отличалась, шла разбираться!!! Причем перерасчет делали в следующей квитанции сразу!!! Поняли, что со мной связываться безполезно( могу и скандал, ради справедливости закатить!!! и вышестоящей организацией припугнуть...) Пока вроде тьфу-тьфу!!! :wink:
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
А, совсем забыла. Прочитала, что можно посмотреть сайт ЕИРЦ? Подскажите сайт!!!
Обычно так бывает с теми, у кого счётчики как раз не подключены. А у Вас, как я понял, счётчики не только подключены, но и подсоединены к системе автоматического учёта? Т.е. Вы не носите ежемесячно показания счётчиков в ЕИРЦ - они их получают автоматически? Если так, то может быть как-нибудь можно отказаться от такой "автоматизации"? У меня так: счётчики подключены, показания носим раз в месяц в ЕИРЦ. В присланной квитанции всегда указаны те числа, которые мы же им и относили. И никаких проблем с переплатой/перерасходом.
Ну вот разве что вот так оперативно , активно действовать, со скандальчиками, - может быть поможет такой подход. Молодец Лис@ а то я вежливо, если челы не реагируют, то сухо-по-деловому общаюсь, наглеют все больше и больше.
А у Вас, как я понял, счётчики не только подключены, но и подсоединены к системе автоматического учёта? Т.е. Вы не носите ежемесячно показания счётчиков в ЕИРЦ - они их получают автоматически? Если так, то может быть как-нибудь можно отказаться от такой "автоматизации"?
Я писала заявление на отказ от услуг АИС и возврат стоимости подключения к этой системе (3 тыс.руб.), директор этой конторы ходил разбираться, помог в перерасчетах и заверил что впредь такое не повторится. Так долго ходил разбирался, с результатами, поэтому говорить до свидания неудобно стало, так и сижу на этом АИС.
Господа - изложу суть ситуации... в феврале т.г. я направил на сайт http://www.epd.ru/ письмо такого содержания (из него поймёте суть проблемы)
"Здравствуйте. Прошу Вас разъяснить позицию ЕИРЦ района "Косино-Ухтомский" по вопросам перерасчёта оплаты за комунальные услуги.
Дело в том, что 15.01.2008 г. при обращении в ЕИРЦ по адресу Святоозёрская, д. 11 с просьбой произвести перерасчёт комунальных платежей по квартире, расположенной по адресу: Москва, ул. Дмитриевского, д. 23, корп. 1, кв. 76, мне было отказано. Заместитель руководителя ЕИРЦ района "Косино-Ухтомский" г-жа Знаменская мотивировала отказ письмом Управляющей компании "Жилфонд" о том, что во всех квартирах установлены счётчики учёта потребления воды и с сентября 2007 года Жилфонд запрещает ЕИРЦ !!!производить перерасчёт.
Следует отметить, что в настоящее время я и члены моей семьи постоянно проживаем и прописаны по адресу: 115583, Москва, ул. .... где оплачиваем коммунальные платежи в полном объеме, что было подтверждено соответствующими справками из ЕИРЦ по району «Орехово-Борисово Южное». Счётчики же учета потребления воды в квартире по ул. Дмитриевского мною были установлены только 27 января 2008 года.
После очень настойчивых просьб принять у меня заявление на производство перерасчёта, оно всё-таки было принято г-жой Знаменской о чём имеется соответствующая отметка на копии заявления. Однако, до настоящего времени, перерасчёт произведен не был.
С учётом изложенного, по фактам отказа от производства перерасчета коммунальных услуг, а так же нарушения сроков ответа заявителю, прошу провести служебную проверку, наказать виновных и о результатах сообщить мне в установленном законодательством порядке. Кроме этого прошу произвести перерасчёт коммунальных платежей по квартире, расположенной по адресу: Москва, ул. Дмитриевского, д. 23, корп. 1, кв. 76, с сентября 2007 года по настоящее время (подтверждающие документы готов предоставить)."
Итак - письмо направил - ответа естественно не получил... неделю назад написал уже конкретную жалобу на сайт Правительства Москвы со ссылками на ФЗ "Об обращении граждан" и т.д... вот вобщем-то и всё...надоел это ЕИРЦ, время жалко ездить разбираться...
Вывод какой - на сайте очень много грамотных инициативных людей - может быть кто-нить займёца коллективной жалобой на ЕИРЦ в общем и Жилфонд в частности - надоели уже эти клоуны...
Maks77RUS
с момента установки счётчиков по настоящее время произвести перерасчёт не получится. Основание:
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 мая 2006 г. N 307
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ
54. При временном отсутствии потребителя в жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд осуществляется перерасчет платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение.
55. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги, указанные в пункте 54 настоящих Правил, осуществляется при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета по соответствующим видам коммунальных услуг.
Maks77RUS
если нужен более подробно порядок перерасчёта из этого дока стукнись в ЛС, скину на почту
55. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги, указанные в пункте 54 настоящих Правил, осуществляется при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета по соответствующим видам коммунальных услуг.
Maks77RUS
если нужен более подробно порядок перерасчёта из этого дока стукнись в ЛС, скину на почту
дык понятно, что когда в феврале я уже начал платить по счётчикам то и перерасчёта там никакого не может быть - но перерасчитать-то должны с сентября по январь включительно
ЗЫ Спасибо за предложение, но у меня этот документ есть - по нему они обязаны были перерасчитать, но даже приняв у меня заявление, они этого не сделали..вот в чём суть)))
что было основанием для начисления платежей в этом периоде?
как это?... Вобщем как было - в сентябре я принёс из ЕИРЦ "Орехово Борисово" т.е. по месту жительства в ЕИРЦ "косино-Ухтомское" справки об облате в полном объёме комунальных платежей...ЕИРЦ их благополучно принял и произвёл перерасчёт.... такие же справки я принёс и в январе 2008, однако вот тут и началась котовасия описанная выше
Счётчики же учета потребления воды в квартире по ул. Дмитриевского мною были установлены только 27 января 2008 года.
А что, ваш дом сдавали без счетчиков? Просто у нас квартира сразу была с ними, поэтому нам сейчас говорят: надо было сразу регистрировать счетчики, тогда бы и платили только за себя. То есть, если в квартире счетчики установлены (но оплата не по счетчикам), вы в ней не живете, где-то в другом месте все оплачиваете, перерасчет вам не сделают все равно - это ответ управляющей компании. Уточните, пожалуйста, были счетчики или нет.
А что, ваш дом сдавали без счетчиков? Просто у нас квартира сразу была с ними, поэтому нам сейчас говорят: надо было сразу регистрировать счетчики, тогда бы и платили только за себя. То есть, если в квартире счетчики установлены (но оплата не по счетчикам), вы в ней не живете, где-то в другом месте все оплачиваете, перерасчет вам не сделают все равно - это ответ управляющей компании. Уточните, пожалуйста, были счетчики или нет.
счётчики были, но они были неподключены, т.е. не введены в эксплуатацию... А неподключал я их по одной простой причине - я в квартире не живу, поэтому всегда приносил справки из ЕИРЦ и мне всё благополучно перерасчитывали, а тут фиг))
Maks77RUS, если будут какие-то новости по вашему перерасчету, поделитесь. Я пока еще не подавала заявление, но собираюсь. Справка об оплате коммунальных платежей определенной формы? Она как-то называется? Заявление на перерасчет писать в произвольной форме? Устно спрашивать у своего бухгалтера не хочу, потому что, думаю, получу отрицательный ответ. Хочу прийти сразу со всеми документами без лишних разговоров. Спасибо за ответ. Удачи.[/quote]
Maks77RUS, повторюсь: справка об оплате коммунальных платежей определенной формы? Она как-то называется? Заявление на перерасчет писать в произвольной форме?