1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
Статья 116. Побои
1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. Те же деяния, совершенные:
а) из хулиганских побуждений;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказываются обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
УК РФ....!!!
И с какой стати многие пишут, что учитель имеет право даже слегка линейкой стукнуть?? И оскорблять также не имеет никакого законного права! Разбираться нужно только с родителями, или привести к директору, чтобы он провел беседу с хулиганом....Лично когда я училась в школе, именно так поступали учителя(правда иногда могли пропустить грубое словцо в наш адрес), НО ни один учитель за все мои годы в школе, не поднял руку ни на одного ученика...Всегда когда мы выводили, доводили и хулиганили, разборки были в кабинете директора, который так сказать рассказывал все прелести отчисления из школы, и обучения в вечерней школе....Плюс за дисциплину плохие оценки, и вызов родителей на беседу....
Если бы моего ребенка хоть один учитель пальцем тронул, то я бы этого просто так не оставила!!! Чем больше родители не интересуются жизнью своих детей, тем больше растет безнаказанность лиц, которые злоупотребляют своим положением...
__________________________________ Мысль дня: Родители хотели, чтобы из меня вышел толк... Так и получилось... Толк вышел, бестолочь осталась...
Если бы моего ребенка хоть один учитель пальцем тронул, то я бы этого просто так не оставила!!! Чем больше родители не интересуются жизнью своих детей, тем больше растет безнаказанность лиц, которые злоупотребляют своим положением...
п.с. Кстати тем, кто оправдывает учителя, что мол нервы и т.п. Мы сами себе выбираем работу, и идем на нее, зная минусы и плюсы...и уж извините НЕРВЫ не оправдание, для побоев и даже оскорбления...Она знала на что идет...
__________________________________ Мысль дня: Родители хотели, чтобы из меня вышел толк... Так и получилось... Толк вышел, бестолочь осталась...
понимаете в чем обсурдность ситуации -вместо того что-бы хотя-бы покаятся "дружный"коллектив ведет борьбу за коллегу.если внимательно читать тему вначале keeper признает все факты оскорблеий и тычков ,да еще и оправывает -сам виноват!!! неунимаются...
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
начало было в классе ,слышимость прекрасная да еще и дверь приоткрылась внимательней надо быть когда нарушаете закон.
да удивительно !!!!уважаю таких ..соплененавистников.никто с детьми не разговаривал никто ничего не выяснял может вы не туда ходили?! а учителя "стыдят" детей что жалуются на хороших учителей.
вот и стоить подумать как обращаются с детьми в школе ,если даже на сайте от хамства удержатся не могут.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
всетаки ложь помноженая на ложь. чуть раньше keeper проявил такую осведамленость и кто как учится и какой о хулиган и сам виноват ,а сегодня даже что разговор был за дверьюпо всему видно один (а может не один)из членов "сплоченого" уч коллектива. и вот сегодня он (она)уже сходил и разобрался... бугага!.. давайте договоримся -не врать!!!!
FOR MEN Поаккуратнее в выражениях! Вы также переходите на личности, и не только Вы. Последнее предупреждение ВСЕМ: будете продолжать в том же духе - посыпятся плюсы
Добавлено спустя 58 секунд:
А учитывая, что у Вас, FOR MEN,
их уже имеется 4, следующий будет последним...
Я влезла на форум, под loginом мамы. Я учусь в 7 классе, у этой учительницы. Про этот случай я не слышала, но я часто слышу от Валентины Дмитриевны, что многие из нас ПРОСТО УМСТВЕННО ОТСТАЛЫЕ, ну и 5 классы тоже. На уроках когда мы пытаемся ответить на ее же вопрос, она перебивает, так, что даже отличники не могут вставить слово, затем появляется отметка =2. Детей она не любит, и те кто раньше не очень знал математику, сейчас не знают ее вообще. Пятиклашек жалко, они совсем маленькие, перешли в среднюю школу, и орать на них с таким тоном, просто не позволительно учителю, они же теперь навсегда школу будут ненавидеть. Кeeper специально никто учителей не доводит до безумия, а вот безумные учителя, зло срывают на детях.
Учителя и хозяины, разные понятия, если старшее поколение лупили, и оно не может различить черное и белое, времена изменились, "Кто с мечом прийдет , тот от меча и погибнет"
Нет, мама не проверяла, мне повезло в начальной школе, Любовь Алексеевна очень добрая и терпеливая, многому нас научила.Мама вообще домашнее задание не проверяла и не проверяет, кроме математики с некоторых пор. Теперь математику она мне и обясняет
Все ясно, только не понятно, почему у учителя это получается хуже.