КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема РЕШЕНИЕ проблемы бродячих собак Кожухово Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 
 41  42  43  44  45  46  47 
Следующая страница

Начать новую тему   Эта тема закрыта, Вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» ПРОСТО LIVE »»» Животные, растения »»»» РЕШЕНИЕ проблемы бродячих собак Кожухово
Автор
старожил
На форуме:
17 лет 6 месяцев 27 дней
Посты: 459
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 12/03/2008, 01:04 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
aandrey, безусловно, помогать надо и деткам-сиротам, и тяжелобольным детям, и изувеченным животным(как правило, изувеченных самим же человеком)...И каждый сам решает, что ему делать в той или иной ситуации...
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Животные, растения » РЕШЕНИЕ проблемы бродячих собак Кожухово
Тес
в гостях
На форуме:
17 лет 4 месяца 18 дней
Посты: 2
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 12/03/2008, 04:20 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  aandrey , цитата:
Да говорю вам что то здесь нечисто. Не мог просто так человек лупасить собаку.
А в принципе я тоже за то, что церемониться с опасными для человека животными не стоит. Видел ролик, где старушку стая разорвала на части просто так. Это было в городе. Считаю этого достаточно, чтобы любыми методами бороться с этим злом. А деньги лучше направлять в детские дома, а не на поддержание здоровья опасных животных.

А Вы не видели роликов как "люди" убивают и издеваются над другими людьми - беззащитными, детьми.....? Странная у вас логика, ну давайте всех будем под "одну гребенку".... Как люди, так и животные все разные и нельзя по кому-то одному судить всех.
А насчет того, что не мог человек просто так лупастить собаку, то человек не мог, а вот нелюдь запросто. Скажите, конкретно этот пес, напал и искусал этого человека или его близкого? Что должно было такого произойти у этого человека, что он завел собаку в подъезд и дубасил ее битой?!
И представляю какой стресс у детей, на глазах которых произошла эта бойня...

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 33 секунды:

Дельфин , цитата:
На самом деле мне все равно,куда денутся бродячие собаки,я не буду по ним скучать.Хватит приютов,пожалуйста.Но сомнительно.Из соседней ветки видно,по каким расценкам лечат бродячую собаку.Люди не видят такого лечения.И в первую очередь вы поднимаете ветеринарный бизнес.Им с домашних столько денег обламывается,а тут за бродягу столько отваливают.Скоро еще памятник поставим бродячим собакам.Пожалейте нас лучше,ЛЮДЕЙ.

А почему только людей пожалеть, почему собак жалеть не надо? Ведь собаки не сами по себе стали бродячими, бездомными, в этом виноваты мы - люди. Некоторые из нас берут животных, а потом через какое-то время они им надоедают, становятся ненужными и их выбрасывают на улицу. Отсюда и берутся бездомные животные! И до тех пор пока нам будет все равно, куда они денуться и откуда появились у нас будет такая вот ситуация с колличеством бездомных животных, какая она есть на сегодняшний день. Ведь убрав одних животных, их ряды тут же пополнят новые.
Для нашего человека нужны законы по содержанию животных, которые будут обязывать обеспечить животному нормальное содержание, своевременное лечение и т.п., что бы нельзя было просто так избавиться от надоевшего питомца.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Животные, растения » РЕШЕНИЕ проблемы бродячих собак Кожухово
Шок
местный житель
На форуме:
17 лет 10 месяцев 12 дней
Посты: 89
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 12/03/2008, 07:12 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Когда бездомные собаки напали на мою домашнюю собаку, я озверела и сама переколотила 3-х собак. Меня чуть не порвали, а люди скорее проходили мимо, что бы не напали на них. Никто не заступился! Хочется спросить тех, кто здесь разглогольствует по поводу незаконности отстрела, по поводу строительства приютов и т.д. - Вы правда так думаете или у вас просто сегодня романтическое настроение? На вас просто никогда не нападала стая собак. Это страшно, очень страшно. И приговор здесь может быть только один - отстрел! И как можно скорее.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
Valeriy
коренной кожуховец
На форуме:
19 лет 9 месяцев 16 дней
Посты: 169
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 12/03/2008, 08:55 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Дельфин , цитата:
А если завтра какой-нибудь негодяй выпустит на улицу медведя или крокодила?Тоже прикажете стерилизовать и ждать

+1
  Ассоль , цитата:
Может хватит пустопорожнего флуда по кругу?..

+11111
 Наверх        Вниз 
Ассоль
старейшина
На форуме:
19 лет 8 месяцев 22 дня
Посты: 1102
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 12/03/2008, 09:18 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Дельфин , цитата:
Вы нас гоните со своей ветки "спасите...",так не лезьте к нам со своими комментами.

Эта ветка про РЕШЕНИЕ проблемы бродячих собак. Что ВЫ конкретно сделали по существу?

А я предложила РЕШЕНИЕ. И в этой ветке тоже попрошу не флудить, потому что она посвящена решению конкретной проблемы!
  Дельфин , цитата:
и здесь в чужой монастырь со своим уставом...

Из-за Вашего флуда мне трудно отыскать посты по существу. Не помогаете, так хоть не мешайте, пожалуйста!

lizka , цитата:
  SnowBear , цитата:
Ассоль , Вы разместили ранее следующее:
У кого есть возможность отксерить подписи ?
Могу я отксерить в будний день.

Если срочно нужно ксерить, можете обращаться. Дома ксерокс есть.

lizka Я уже ничего не понимаю...Когда будет грамотнее забрать подписи, чтобы их отксерить (приложим ксерокопии, оригинал у нас),
чтобы как можно скорее отвезти по адресам?

ОлечкаКотопес! Ситуация накаляется - сейчас нужно как можно быстрее отправить письма. История с покусом ребенка и избиением собаки Малыша - именно сейчас ЗАСТАВИТ ВЛАСТИ ЗАШЕВЕЛИТСЯ! Особенно если выйдет репортаж.
 Наверх        Вниз 
Дельфин
старейшина
На форуме:
18 лет 2 месяца 21 день
Посты: 1460
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 12/03/2008, 09:23 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Ассоль , цитата:
А я предложила РЕШЕНИЕ

Покажите свое решение,почему оно за семью замками?

Ассоль
старейшина
На форуме:
19 лет 8 месяцев 22 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 12/03/2008, 09:26 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Дельфин , цитата:
Покажите свое решение,почему оно за семью замками?

Почему под семью? Лежит на кассе магазина КОТОПЕС. Вы можете под ним поставить подпись. В ближайшее время письма уйдут в Мэрию и Префектуру.
 Наверх        Вниз 
lizka
старший шаман
На форуме:
18 лет 10 месяцев 22 дня
Посты: 4900
НАГРАДЫ: 3 (показать)
САМА КОНГЕНИАЛЬНОСТЬ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 12/03/2008, 09:27 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Ассоль

Я могу завтра отвезти в Префектуру (буду там рядом). В другой день я не смогу.

В Мэрию могу отвезти в любой день, так как работаю там рядом.

Мне можете отдать все что нужно отксерить, т.к. дома у меня есть ксерокс.

Резюме. Если в Префектуру везти, кроме меня, больше никого нет, то забрать и передать мне нужно сегодня вечером.
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
Yulia_S
помощник жреца
На форуме:
19 лет 4 месяца 14 дней
Посты: 5115
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 12/03/2008, 10:09 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Мое предложение по данной теме. Пока не посторят приют надо нанять кинолога-дрессировщика, основной обязанностью которого будет предупреждать нападение бродячих собак на людей и, возможно, домашних собак, и вести учет поголовья. Как это будет делаться - это детали, возможно, кинолог будет определять в стае агрессивных собак, и их будут либо кастрировать и выпускать - как шанс, либо усыплять, либо держать только в приюте. Кинолог будет принимать звонки от жителей о случаях нападения и, соответственно, принимать меры.
Есть же у нас в районе садовники, лифтеры и прочие специалисты, значит должен быть ответственный и за это явление.

И еще хочется особо отметить, что бродячие стаи в нашем районе невозможно будет убрать! Дело в том, что Кожухово находится за МКАД, и у бродячих собак нет никакой преграды для миграции из Подмосковья к нам, т.е. на смену отловленным и помещенным в приют стаям придут другие и не факт, что более дружелюбные.

Последний раз редактировалось: Yulia_S (Среда, 12/03/2008, 10:58), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх        Вниз 
Ассоль
старейшина
На форуме:
19 лет 8 месяцев 22 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 12/03/2008, 10:12 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lizka , цитата:
Я могу завтра отвезти в Префектуру (буду там рядом). В другой день я не смогу.

Спасибо написала Вам в личку
 Наверх        Вниз 
ushgarik
кожуховец
На форуме:
19 лет 4 месяца 29 дней
Посты: 123
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 12/03/2008, 10:27 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
По теме - сразу скажу, я лично свою подпись поставил вчера, правда не знаю, возымеет ли это какое-то действие, но "попытка не пытка". Опять же, стояла рядом бабуля - говорит "Да, собаки, типа действительно надоели и т.д...", я ей сказал что вы и же сами и такие как вы небось и подкармливаете иногда - "ну так жалко же" - я говорю, а как же дети, которых они могут покусать - был ответ "ну, дети..." . О чем тут вообще говорить, если люди не понимают причинно-следственныю связь и не расставляют приоритеты в паре "дети - полудикие животные". Причем речь даже не о тех бабульках, которые "повернуты" на животных и у которых нет детей-внуков, речь о вполне обычных людях, женщинах в частности, да простят меня последние.

thaon , цитата:
Не путайте пожалуйста оборону, которой тут многие пытаются выгораживать, с описанным случаем

Я ничего не путаю пока, про оборону я не говорил, чел поступил может жестоко, но он так об этом и заявил по-моему, что "припомнил" собаке, когда ее встретил, а то что это происходило на глазах детей я НЕ верю - на камеру это записано, детей видно? он их (детей) с собой в подъезд пригласил - посмотрите как я собачку мучаю?

Вобщем не хочу я с вами со всеми спорить, у всех свое мнение, я лично считаю что побил, и правильно сделал, не по головке же гладить, а было наверняка за что.
И не надо пожалуйста привязывать " избил 26 февраля, а покусали ребенка 3-го марта", значит он преступник, а если наоборот, то не виноват - собаки по нашим законам не живут и за укусы детей в наше отсутствие как правило не отвечают ни перед кем и за жестокость тоже не оправдываются - они же животные, что с них взять - это мы же такие умные и цивилизованные напридумывали себе законов, которым тупо следуем, но которые тем не менее даже не позволяют защитить наших детей от обычных обнаглевших псин - конечно, лучше же дождаться "3-го марта", когда покусают вашего или соседского ребенка, вот тогда мы этим собакам покажем, порвем на кусочки, зато по закону имеем право .
Извините, но мне лично, такая "цивилизованность" не нужна, и моим детям, уверен, тоже, как и вытекающие из нее возможные поездки в больницу и т.д.

PS. Собаку жалко конечно, спору нет, я тоже люблю животных, и сам бы так сделать не смог. Но эта жалость ни на что не влияет, данная стая и ей похожие, а также каждый ее член, пока его кто-то не приютил - это наши ВРАГИ, а не милые собачки, а от врагов надо избавляться любыми методами, и чем скорее все это поймут тем быстрее уйдет проблема.
И еще, не понимаю "защитников полудиких животных" мужчин, ладно женщины у нее свои инстинкты и т.д. Но вы то КОГО защищаете, опомнитесь, совсем чтоли сдвиг по фазе пошел, или детей своих нету пока? Таким настоятельно советую завести, дождаться пока укусит собака, съездить в больницу, а потом здесь что-то писать, ОК :wink: (Последнее прошу воспринимать как шутку)
 Наверх        Вниз 
Дельфин
старейшина
На форуме:
18 лет 2 месяца 21 день
Посты: 1460
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 12/03/2008, 10:36 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Ассоль , цитата:
Лежит на кассе магазина КОТОПЕС

Выложить можно в пост?

Yulia_S
помощник жреца
На форуме:
19 лет 4 месяца 14 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 12/03/2008, 10:40 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Дополнение, кинолог может курировать два-три района, например.

Кусают не только собаки, но и змеи, а также огромное количество насекомых. Я лично не хочу, чтобы детей кусали ни те, ни другие ни третьи, но жизнь есть жизнь и надо реально смотреть на проблему. Собак из района не получится убрать в ближайшее время и вероятно не получится убрать вообще из-за особенностей расположения нашего района.

thaon
помощник жреца
На форуме:
19 лет 4 месяца 9 дней
Посты: 6287
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 12/03/2008, 10:44 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Дельфин , цитата:
  Ассоль , цитата:
Лежит на кассе магазина КОТОПЕС

Выложить можно в пост?

Ну, сколько уже можно-то - а? У нас все в танке что ли?.. Чтож Вам пофлудить-то так хочется. Вам по 50 раз писать одно и тоже нужно. Подключите уже руки не к набиванию потоков текста, а к поиску полезной информации по зафлуженным пустопорожними размышлениями теме. А то получается на 10 бессмысленных призывов к НИЧЕМУ нужно 10 раз постить существенную информацию дабы не затерялась? сами зафлудили, сами и ищите...
 Наверх        Вниз 
Yulia_S
помощник жреца
На форуме:
19 лет 4 месяца 14 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 12/03/2008, 10:50 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
thaon а как Вы считаете, мой призыв тоже к "ничему" ?

хЕрург
кожуховец
На форуме:
17 лет 4 месяца 23 дня
Посты: 129
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 12/03/2008, 10:54 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  ushgarik , цитата:
это наши ВРАГИ, а не милые собачки, а от врагов надо избавляться любыми методами, и чем скорее все это поймут тем быстрее уйдет проблема.

надеюсь вы один такой озлобленный в нашем районе!!!!!!Проблему надо решать более гуманным способом: мы же в ответе за тех кого приручили ...я просто уверенна, что найдется выход и из этой сложной ситуации

thaon
помощник жреца
На форуме:
19 лет 4 месяца 9 дней
Посты: 6287
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 12/03/2008, 11:39 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Дельфин
Вы сначала, не потрудившись прочесть тему, сыплете наездами типа, что все тут уходят от решения проблемы, снабжаете это все какими-то ненужными рассуждениями и после просите указать вам текст заявления да еще и хамите (я с Вами на брудершафт не пил, чтоб мне тыкать и указывать что делать)

http://kozhuhovo.com/forum/viewtopic.php?p=320249#320249

Это 12-я страница данной темы. Которую Вам читать лень... А людей, которых вы несколько страниц назад обвиняли в уходе от решения проблемы и которые это письмо написали и организовали сбор подписей под ним (подписалось уже несколько сот человек) вы "просите" указать вам мол "да, где оно?".
 Наверх        Вниз 
Yulia_S
помощник жреца
На форуме:
19 лет 4 месяца 14 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 12/03/2008, 11:57 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
интересно, меня кто-нибудь слышит ?

thaon и другие, кто собирает подписи за приют - он естественно нужен, но не является решением проблемы. Почитайте на любом сайте приюта в Москве есть слова о том, что в них бродячих собак не держат - стерелизиуют, прививают и отпускают в естественные условия обитания, таким образом проблема покусов все равно не решается... А ведь именно ее мы хотим решить.
Она может решиться, если собаками будут заниматься специалисты, а не девочки с форума на общественных началах, если будет телефон, по которому можно сообщить о случае нападения стаи или отдельной собаки.
Приюты больше заинтересованы в тех собаках, которые остались без хозяина. Не секрет, что позвонив и предложив им забрать собаку они потребуют денег на ее содержание с вас, а потом денег за тоже самое содержание с будущих владельцев. Беспризорными собаками они занимаются только для галочки - жажда наживы давно стоит на первом месте, как в случае с отказными собаками, так и в случае с покалеченными. Бродячие и агрессивные останутся в нашем районе...

Ассоль
старейшина
На форуме:
19 лет 8 месяцев 22 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 12/03/2008, 12:17 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Дельфин
Таон прав. Текст письма обсуждался в этой же ветке:

http://kozhuhovo.com/forum/viewtopic.php?p=320249#320249

Дельфин , цитата:
С 5.03.08 у нас так много изменилось в отношении к бродячим собакам,что я не удивлюсь,если текст заявления изменился.

Нет не изменился. Вместо того, чтобы сеять смуту, лучше бы внимательно прочитали тему.
  Дельфин , цитата:
Тем более,письмо находится в стане "гуманистов".

Если Вы за отстрел и более радикальные меры - пишите свое заявление и собирайте подписи, а то только флудить горазды.
 Наверх        Вниз 
SnowBear
старший шаман
На форуме:
18 лет 6 месяцев 11 дней
Посты: 3811
НАГРАДЫ: 1 (показать)
Авард-орден КОРОЛЬ КОЖУХОВО ОНЛАЙН (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 12/03/2008, 12:21 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Yulia_S , цитата:
Мое предложение по данной теме. Пока не посторят приют надо нанять кинолога-дрессировщика, основной обязанностью которого будет предупреждать нападение бродячих собак на людей и, возможно, домашних собак, и вести учет поголовья. Как это будет делаться - это детали, возможно, кинолог будет определять в стае агрессивных собак, и их будут либо кастрировать и выпускать - как шанс, либо усыплять, либо держать только в приюте. Кинолог будет принимать звонки от жителей о случаях нападения и, соответственно, принимать меры.
Есть же у нас в районе садовники, лифтеры и прочие специалисты, значит должен быть ответственный и за это явление.

Человек, "ответственный за это явление", есть - в управе.
Кинолог-дрессировщик тут не поможет. Дрессировать собак в таком количестве он не сможет (да и курс дрессировки занимает далеко не один день, кроме того, после окончания курса дрессировки с собакой всеравно нужно периодически заниматься). Выявлять агрессивных собак он может - но этим же занимаются специалисты в приютах. Так что ИМХО это - не решение вопроса. Лучший вариант - приют (точнее, сеть приютов по всему городу), где идентифицируют темперамент и характер собаки, усыпляют агрессивных особей и подыскивают хозяев остальным собакам.