Олечка котопес
300 подписей это весомо для рассмотрения обращения. К тому же пока определимся, кому везти, вполне возможно дойдет и до 500-ста. Особо затягивать тоже смысла нет - приют нужен срочно!
Тоже думаю - тянуть не надо. Иначе придется создавать новые темы о спасении (людей или собак - это уж как фишка ляжет). Думаю, надо просто уже отправлять.
А в письмах всё в порядке с реквизитами (адреса получателей, адрес "куда прислать ответ")?
А в Префектуру могу 13.03.08. Буду там мимо проходить. 300 подписей вполне достаточно. +- сколько нибудь подписей никак не повлияет.
2 подписи есть уже коллективное обращение.
Почему - не знаю. Но именно эта цифра мне была озвучена председателем одной из общественных организаций жителей ВАО (многолетний опыт борьбы против незаконной застройки в Калошино и Гольяново).
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Ассоль , цитата:
У кого есть возможность отксерить подписи ?
Могу я отксерить в будний день.
__________________________________ Ввожу в запой. Дорого. Качественно. Гарантия. Материал заказчика (с)
у меня дома тоже ксерокт есть...если что я тут...а на счет подписей,думаю стоит подождать до пятницы...точнее до воскресенья...
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
а на счет того,что кого то собаки кусали...меня тоже кусала....шрам остался...7 швов было на руке...мне 10 лет было... собаки как и люди разные бывают...и укусила меня собака,которая меня хорошо знала....но это не повод ненавидеть всех собак... спустя месяц после укуса я вернулась домой, а там огромный дог...мама привела бродячего...конечно я испугалась...но под вечер мы с ним уже обнимались и це5ловались...и если бы не он, я бы наверное до сих пор боялась собак...накто не говорит,что все бродячие собаки абсолютно безопасны...просто проблему надо решать мирным путем, а так, как тот товарищь...я представляю,какой отпечаток остался на психике тех детей...на месте их родителей я бы еще и в суд на него подала за принесение морального ущерба...
Я прошу прощения...на обращения ко мне, справедливые, вбольшей степени, сейчас ответить не могу, потому что я в шоке.
Только рана боле менее затянулась...
Эти нелюди...вообщем малышу второй раз ... по тому же месту... Нет слов...собака никого не узнает...челюсть висит...
http://content.foto.mail.ru/mail/ludere/1/i-4.jpg http://content.foto.mail.ru/mail/ludere/1/i-5.jpg
Я не знаю, что Вам сказать, люди! Я плачу...
Я прочитал не всю тему. Простите, времени нет. Но вот мои мысли по теме.
Первое. Если кто-то прикармливает собак и сочуствует им - просто возьмите их себе домой, облагородьте, помойти и пусть у вас живут. Ни на кого нападать прирученные не будут. Однако, нет. Все сочуствующие готовы сочуствовать, но взять к себе животное не хотят.
Второе. Если собака нападает, то нападает она, как правило, либо на беззащитного и боящегося, либо когда сама защищается. Последний вариант не рассматриваем, рассмотрим первый. Наверное, у сочуствующих нет детей маленьких или выросших, на которых в детстве собака нападала. Я знаю (знакомые такие есть), что психологическая травма может сделать человека и инвалидом, и заикой (даже если не покусали). И если собака сделает такое с моим ребенком, то я, простите, ей сам собственными зубами горло перегрызу. И это будет выглядеть куда страшнее приведенных выше фотографий. И никакие людские упреки в негуманности меня не переубедят. Собака на воле - дикое животное и живет по животным законам. И главный животный закон - закон выживания. Если животное нападает на слабых - более сильное животное это прекратит.
Мне интересно,какая бумага у нас против собак?А то один человек и спасает Малыша и типа борется с остальными собаками.В итоге мы действительно должны жить дальше с этими стаями?
Кого спасать личное дело того кто спасает. А вот бороться против стай собак путем требования открытия приютов для этих самых стай, по-моему нормальный цивилизованный способ борьбы.
Дельфин А вы как предлагаете бороться? Стучать по макушке каждой собаке из стаи на глазах у детей? Это уголовно наказуемое деяние.
Предложите свой способ борьбы в рамках закона, если открытие собачьих приютов вас не устраивает.
А что это значит?Против-это как?Отстрелять?В том-то и дело,что человек собирает подписи ЗА приют для собак,чтобы НЕ БЫЛО бродячих.И параллельно занимается спасением собаки пострадавшей.Ну не одна,конечно,но в том числе.Вот такая бумага есть.
P.S. Одновременно с lizkой мысль практически одинаковую написали
Последний раз редактировалось: Ольга Г. (Вторник, 11/03/2008, 17:16), всего редактировалось 1 раз
И если собака сделает такое с моим ребенком, то я, простите, ей сам собственными зубами горло перегрызу.
Вне всяких сомнений... Так, сделают многие. НО! 1. "Был ли мальчик"... (тема от вновьзарегистрированного пользователя появилась после того как на человека написали заявление об избиеении собаки) 2. тут благодетель "припомнил обиду" по его меткому выражению...
Приюты не решат наши проблемы.И плохо что отошли от темы уничтожения бродячих собак,вот этого я и боялся.Значит,собаки с нами надолго(или навсегда).
Уничтожение запрещено законом. Вы призываете требовать изменить закон? Думаете это будет быстрее и проще, чем открывать приюты? Или призываете закон нарушать?
Собака на воле - дикое животное и живет по животным законам. И главный животный закон - закон выживания. Если животное нападает на слабых - более сильное животное это прекратит.
+1.
Прочитал все страницы, не поленился, ну дела...
Пса значит спасаем (это хорошо, согласен, жалко животинку), а вот до меня слухи дошли что тот человек, что его первый раз избил (его причастность ко второму избиению вроде не доказано, не так ли), сейчас 15 суток "схватил", благодаря вашим заявам, это НОРМАЛЬНО, товариши СОСЕДИ? Вы не пробовали вообще поговирить с ЧЕЛОВЕКом сначала, наверняка ведь кто-то лично с ним знаком или видел, может у него еще какие-то мотивы были избить того пса помимо тех что он написал?
А насчет детей которые его умоляли там..., я скажу так - взрослый наверное лучше знает что ему делать, а что нет, а если он что-то сделал не так другие взрослые могут ему и объяснить а не "строчить" в милицию. У меня вот дочь тоже заступается за двоюродного брата - обидчика, когда я его пытаюсь отлупить за нее же, но она ведь, глупая, не знает, что дай ему спуск, завтра он ее, извиняюсь, и изнасиловать может, такие случаи как ни прискорбно были... так что не надо тут детей только приплетать, хорошо, тем более человек вроде сказал что не при детях бил, а потом, так что тут все мутно пока.
Ассоль, вы же сами сказали что порвете лично ту собаку, которая что-то сделает с Вашим ребеном, так? Но это же может быть наверняка после случившегося, так давайте я на Вас тоже (увидев это и засняв на камеру) заяву в милицию напишу, может погуманней станете? А не думали еще что когда вы будете "рвать" собаку ребенку это вообще уже может быть безразлично, и т.д., а тот человек может подумал и сделал "грязное" дело ДО, а не ПОСЛЕ, к сожалению получилось слишком наверно "грязно", но суть не в этом, он решил таким образом "проблему бродячих собак" - побив одного, чтоб другим неповадно было, может у него такое представление о методах воздейсвия на стаю, и честно говоря я его в чем-то поддерживаю - собакам всегда нужно давать понять кто сильнее, а то оборзеют вконец, но к сожалению от нападок на детей этот метод все равно не спасет.
Животные ни в чем не виноваты, я понимаю, и они имеют право на существование такое же как и мы наверно, но они заняли нашу территорию и наших детей, и создают угрозу НАШЕМУ нормальному существованию, т.к. СОсуществовать с нами они как оказазалось нормально не могут - тогда будьте добры, собачки, принять всю жестокость людей или не мешать им (НАМ), это по-моему действительно закон природы, а ваш писанный "гуманизм" против самих вас же и обернется, а чтоб страдали я, жена и мои дети из-за вашего "гуманизма" я не хочу, и поэтому буду поддерживать любые методы и Sergo-Grozа
и приюта, главное результат.
Так что как только получится поставлю свою подпись в заявлении.
PS. Извините за может быть флуд, но если "местные" защитники животных действительно так "дозащищались" что "посадили" человека, пусть даже и по якобы закону, то это действительно проблема и кто-то действительно что-то не понимает...
ushgarik, получается из ваших же слов, что вы предлагаете на самосуд ответить самосудом?! И потом, видимо были доказательства для 15 суток...Тут уж "сработал" закон...
а вот до меня слухи дошли что тот человек, что его первый раз избил ..., сейчас 15 суток "схватил", благодаря вашим заявам
Назовите, пожалуйста, источник информации. Подозреваю, что тут что-то не стыкуется. Дело уголовное, по ст.245, а там никакими 15-ю сутками и не пахнет! Значит, либо ваш источник врёт, либо эти 15 суток он схлопотал за что-то ещё. Я не прав? На всякий случай, для более предметного обсуждения (чтоб под рукой было):
Цитата:
Статья 245. Жестокое обращение с животными
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет.
Я люблю собак, но сама попадала в детстве в ситуацию, когда течная сучка на меня гавкнула и тут же бросилась вся стая. Хорошо была зима и на мне было куча штанов и высокие сапоги, а сучка тут же побежала дальше. Еще спасло то, что я знала что нельзя убегать. Отделалась синяками и порванными штанами, а так могло закончится плачевно. Если рядом гулящая сучка, вся стая не адекватна и даже знакомая собака может повести себя непредсказуемо. Так же не адекватна сучка со щенками, ваш ребенок захочет погладить щеночка, а тут мамаша... Мне например страшно. В скорое открытие приюта не верю, да и думаю что любое удаление собак с улиц (приют, отстрел...) не поможет, придут другие. У нас не Европа, помойки возле каждого дома. "Свято место...." Я думаю что все же надо отлавливать, прививать, стерилизовать и выпускать туда же. Серелизованные собаки не так агрессивны. Вот на это я бы денег дала.
__________________________________ и оптимизм и жажда жизни
и положительный настрой
меня попробуй только сука
расстрой
Да говорю вам что то здесь нечисто. Не мог просто так человек лупасить собаку.
А в принципе я тоже за то, что церемониться с опасными для человека животными не стоит. Видел ролик, где старушку стая разорвала на части просто так. Это было в городе. Считаю этого достаточно, чтобы любыми методами бороться с этим злом. А деньги лучше направлять в детские дома, а не на поддержание здоровья опасных животных.