Ко всему вышесказанному хочется добавить....ходить по району и как выразились ранее "шмалять" это не выход. Мне например совсем не хочется идти по улице и увидеть как кто-то целенаправленно отстреливает собак, а уж тем более будут в шоке от такой картины дети. Посмотрит на это ребенок и сделает свои выводы, о том , о сем, и что из этого вырастет остается под большим знаком вопроса.
Да идрить его в качель!!!!!!!
ГДЕ???? ГДЕ ВЫ ВИДИТЕ, ПРИЗЫВ ХОДИТЬ И "ШМАЛЯТЬ" невчем неповинных собачек.... млин ГЛАЗА открайте, пожалуйста...
Нен , Вы разместили ранее следующее:
просто гулять по району и отстреливать каждую собаку неправильно
"Буги" Полностью согласен. Даже более того, противозаконно и уголовнонаказуемо.
Буги , цитата:
Если из стаи 5-6 собак на меня нападет одна, то уверяю Вас, по всем юридическим канонам я имею право перестрелять всю свору.... поскольку в состоянии крайней необходимости на фоне внезапно возникшего сильного душевного волнения, я не обязан и не буду выцеливать именно эту тварь, а положу всю стаю, ну или на сколько хватит боеприпасов.....
Нен , цитата:
Буги
вот именно это защита во время нападения.это вполне нормально
__________________________________ иногда "они" сбываются........
Никогда нельзя бежать от собаки (тем более, что она быстрее бегает) и показывать ей свой страх
Это верно,но иногда от страха крышу сносит,и человек забывает,как надо вести себя в данной ситуации.А может,парень этот вообще не сталкивался никогда с собаками и не знает В ПРИНЦИПЕ как надо вести себя в этом случае.Надеюсь,что он от них убежал,или кто-нибудь додумался пугнуть их.
Ну и чего Вы вырываете фразу из контекта? Провоцируете?
А теперь давайте, прочитаем пост ПОЛНОСТЬЮ...
egor225 , Вы разместили ранее следующее:
Очень надеюсь, что Вы не будете этого делать. Пуля - дура, и улететь может далеко. Случайно, из-за сильного душевного волнения. А во дворе бывают люди, и дети и взрослые... Если попадете в кого? Не задумывались над этим?
Буду (стрелять), задумывался, (все равно буду), неплохо владею оружием, с 1993 года "шмаляю"..... ничего "огневая" школа хорошая была......
(Сильное душевное волнение, так для "суда" отмазка)
Не дай, Бог, конечно, если на Вас нападут, Вы скажите, что это Вы, и я спокойно пройду мимо, ну чтоб кого-нибудь там незацепить.... только уж потом не пишите тут темы типа "Караул! Рвут на куски, а люди проходят мимо!!!"[/color]
согласитесь смысл совсем другой.....тут возник вопрос небоитесь ли вы (тоесть Я стрелять) я ответил , что НЕТ..
Ну и где тут речь о том, чтоб ходить и "шмалять" налево и направо, не передергивайте пожалуста......
Последний раз редактировалось: Буги (Вторник, 04/03/2008, 15:00), всего редактировалось 1 раз
Иринк@
Не передёргивайте отдельные фразы, а читайте внимательней.
Я считаю, что заявления - это глупо. Надо составить КОЛЛЕКТИВНОЕ письмо, и собрать подписи. Я готова это организовать. Но помощь очень нужна.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Ольга Г. , цитата:
SnowBear , Вы разместили ранее следующее:
Никогда нельзя бежать от собаки (тем более, что она быстрее бегает) и показывать ей свой страх
Ой, ну бред. Я всегда знала об этом, поэтому, когда сама увидела бегущих на меня собак, остановилась и успокоила ребёнка. НО! Когда поняла, что меня смачно схватили за ягодицу, поняла, что это НЕ работает!
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
И прошу вас, пожалуйста, давайте не будем здесь устраивать повторение темы "Бездомные собаки КО". Давайте поговорим о заявлении. Это единственный выход! Отстреливать нельзя! Ни в коем случае, мы же не звери. Но это становится уже угрожающе опасно, и призываю всех, кто хоть чем-то может помочь, напишите. А то получается, что я одна. Все только рассуждают и ахают. Ответьте по делу, пожалуйста: готовы ли кто-то мне помочь?
Ой, ну бред. Я всегда знала об этом, поэтому, когда сама увидела бегущих на меня собак, остановилась и успокоила ребёнка. НО! Когда поняла, что меня смачно схватили за ягодицу, поняла, что это НЕ работает!
Возможно, это работает не всегда - поднимите с земли палку, камень и т.д., возможно, сработает.
А вот бегущая испуганная "добыча" срабатывает практически на 100%.
P.S. И давайте по поводу "бреда" будем поаккуратнее
__________________________________ Ввожу в запой. Дорого. Качественно. Гарантия. Материал заказчика (с)
Ну и чего Вы вырываете фразу из контекта? Провоцируете?
Послушайте, у вас спросили не боитесь ли вы попасть в кого нибудь? Вы ответили прямым текстом, что "все равно буду" и из моего поста вы сделали бредни путем удаления частиц "не", а я из ваших постов ничего не удаляла. Выразила свое мнение. И перестаньте хамить всем подряд. Честное слово неприятно, тем более все прекрасно поняли,что я имею в виду.
На сколько я поняла автора темы, он хотел собрать заявления от пострадавших. Для чего то же они ему нужны: чтобы собрать все случаи воедино, для статистики и т.д., он не написал. Возможно у него уже есть план действий...
Марьяна
для письма конкретика будет не лишней
Свою личную позицию придержу при себе Не хочу быть обгажена никакой стороной
На счет грубостей: я тутушки, чуть что, произведу "отстрел"
Просто такое чувство складывается, что здесь всех больше беспокоят личные оскорбления, нежели сама проблема.
Зря так думаете. Просто, действительно, когда нет конкретики, люди начинают строить догадки и при этом порой перестают понимать друг друга.
Если я правильно понял, планируется написать письмо в какую-то инстанцию (управа, префектура, управляющая компания, что-то еще?) c просьбой принять меры и предотвратить случаи нападения собак на жителей, под письмом собрать подписи, а к нему приложить статистику нападений собак. Все верно? Или нет? Если да, то лучше выложить текст письма, тогда обсуждение пойдет в конструктивном ключе. А пока нет конкретики, обсуждение так и останется источником конфликтных ситуаций. ИМХО.
__________________________________ Ввожу в запой. Дорого. Качественно. Гарантия. Материал заказчика (с)
Так, ладно, баста "карапузики кончились танцульки"...
Вот что бы была понятна моя позиция.
Я против отстрела сабак, только за то, что они есть, и что они "ничейны", более того такие действия незаконны и противоречат действующему законодательству, а потому лица допустившие их должны нести как административную, так и уголовную ответственность.
НО, я оставляю право человека на НЕОБХОДИМУЮ ОБОРОНУ и САМОЗАЩИТУ при РЕАЛЬНОМ, ОПАСНОМ НАПАДЕНИИ. При этом человек имеет право использовать оружие (легальное) и предметы в качестве оружия. Поверте "огнестрелы" просто так людям не раздают, и если у них есть лицензия на хранение, ношение и применение такого оружия, то обращаться с ним они умеют и отдают себе полный отчет о том, ГДЕ, КАК и ПРИ КАКИХ условиях применять боевое оружие....
Вот примерно так.....
мне тоже не совсем понятно какие требования будут в письме. учитывая что отстрел запрещен. и никто этого делать не будет. вот ссылка поповоду того, ккак добиваться стерилизации
http://pesikot.org/articles/161/6235.php
__________________________________ При дрессировке кошки, главное сделать вид, что вы дали именно ту команду, которую она выполнила.
Я понимаю. Потому и написала, чтобы мне помогли его составить. И какая может быть конкретика? Ведь я только начала! Мне нужна помощь, и это я пишу в каждом посте. Лично я готова составить(с помощью, конечно) и собрать подписи.
Нен
Давайте не будем предполагать, а для начала составим письмо, соберём подписи и отвезём в префектуру. И обязательно нужны заявления от пострадавших, как предложила Танючка.
Уважаемый (глубокоуважаемый, дорогой, любимый, несравненный и т.д. - нужное подчеркнуть)
В последнее время в микрорайонах Кожухово - здесь лучше указать конкретные микрорайоны, где проблема наиболее выражена - сложилась сложная ситуация в связи с участившимися случаями нападения бродячих собак на жителей. Случаи нападения были зафиксированы - здесь указать конкретные адреса и даты - , копии заявлений пострадавших прилагаются. Убедительная просьба незамедлительно принять меры и обеспечить безопасность жителей района, среди которых много маленьких детей.
С уважением, (всего наилучшего, до новых встреч, целуем - нужное подчеркнуть )
Жители Кожухово.
Приложение:
1. Копии заявлений пострадавших, NN листов.
Ответ просьба направить по адресу: (здесь указать свой почтовый индекс, адрес и ФИО).
Подписи жителей:
1.
2.
3.
...
N.
Примерно так.
Письмо лучше привезти и сдать в префектуру, если хотите быстрой реакции - по почте будет намного дольше.
SnowBear
Спасибо. Мне нравится. А может ещё написать о причине их размножения? Ведь корень проблемы в стороителях. Может, стоит это указать в письме? Пусть наложат на строительные организации определённые санкции. А то от существующих собак мы избавимся, а они ещё разведут!