А если Микрюкова самый адекватный врач из того, что есть, это знаете ли тоже не показатель. То, что есть, совсем никуда не годится.
Может быть. Только вы найдите грамотного, "повернутого" на своей специальности врача, который будет ездить ежедневно на работу в куево хукуево Кожухово, и справляться с местными нагрузками за зарплату участкового врача. Бесплатная медицина умерла вместе с Советским Союзом.
Я и не рассчитывала на суперобслуживание и суперлечение в городской поликлинике. Спасибо, что рядом можно сдать анализы, выписать рецепт на молочную кухню, и врач может прийти пощупать ребенка, посмотреть горло и послушать легкие.
А это уже,простите,не наши проблемы.И получают они,если на то пошло,не 10т.р.Ответственные люди работают,безответственные ищут оправдания.
Проблемы-то как раз наши, как конечного потребителя услуг. :wink: Сейчас 2х врачей в поликлинике нет, что там твориться? На двух страничках описано.
Дело совсем не в ответственности/безответственности. Я не знаю, как вы, но я предпочитаю работу, где за мои знания платят больше. Думаю, что врачи также предпочитают работу, где за их квалификацию платят больше, чем в городской поликлинике.
да все понятно, что жизнь у них тяжелая.. и платят им мало и т.д. и т.п.
НО если ты пошел работать ВРАЧЕМ, тем более детским!! будь добр хотя бы немного заботиться о своих подопечных. У нас уже стало нормальным пофигистическое отношение докторов к больным, мы же им еще и оправдания ищем.. Например, зачем требовать привести здорового ребенка через день, чтоб горлышко показать?? На поклон тёте озабоченной своей значимостью и важностью.. А почему бы ребенку не провести еще один день в очереди с больными детишками?
Всегда удивляло: если ты не любишь людей - зачем идешь работать врачем???
Например, зачем требовать привести здорового ребенка через день, чтоб горлышко показать??
Про эту тетю можно отдельную тему заводить. Кстати, она периодически тут на форуме бывает.
Что касается участковых врачей еще вспомнилось. В понедельник к нам приезжала гастроэнтеролог. Коснулся разговор, что раньше она работала в госполиклинике. Я ее спросила, почему она оттуда ушла. На что она ответила: "А зачем мне это надо?". Она теперь спокойно сидит в своем кабинете, занимается своим любимым делом, ездит на всякие обучения/конференции. За бОльшие деньги и без напряга.
Участковые врачи сейчас получают нормальные деньги))) Или 15-20 тыс это уже не деньги?! И потом, если бы действительно все врачи были квалифицированные)) Оборзели просто все и помешались на деньгах. А самое ужасное, что все это отражается на детях. С таким отношением бороться надо, а не входить в их положение.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Подушкина , цитата:
А потом с запущенным заболеванием на скорой увезут
У нас так было)) Ребенку было два месяца и из-за пофигистического отношения врача нас увезли в больницу с диагнозом о. бронхит и подозрением на пневмони. ДВУХМЕСЯЧНОГО ребенка. Думаю,догадываетесь,чем могло все кончится. Все лекарства,которые прописал участковый врач, в больнице сказали выбросить. И дисбактериоз с которым мучились мы два месяца, в больнице нам за две недели вылечили. Ребенок наконец-то стал в туалет сам ходить.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
В зависимости от стажа работы в системе здравоохранения
Средняя заработная плата в месяц врачей-специалистов до 20000руб.;
Врачей участковой сети - от 22000руб. до 28000руб.
Медицинских сестер участковой сети - 15000руб.-18000руб.
Медицинских сестер врачей-специалистов - 10000-13000руб.
Эту инфу я взяла с официального сайта Управления здравоохраненияВосточного Административного Города Москвы. Вы счиатете что от 22 до 28 тыс это мало?
У меня свекровь работает в Курске в отделении недоношеных детей и получает 3000 всего)))
Последний раз редактировалось: Наталья Б (Среда, 13/02/2008, 15:32), всего редактировалось 2 раз(а)
Если что-то не нравится таким врачам, нет желания работать за такие деньги, не любят детей и тд пусть увольняются.
Лучше я буду знать, что на бесплатную медицину расчитывать не стоит, чем зря тратить время и нервы в надежде получить адекватную помощь, а потом всегда оказывается, что толку нет.
У меня пока если возникали проблемы со здоровьем ребенка ни разу еще квалифицированной даже консультации в детской поликлинике не получила, были попытки ходить, сдавать анализы, но результата ноль. Поэтому приходилось обращаться к другим врачам. А еслиб я знала, что бесплатной медицины нет, то и время бы не теряла зря.
Клюковка, А у вас ренген показал пневмонию? или просто бронхит
Снимок подтвердил правостороннюю пневмонию.
Сегодня были у Колоска С.П., он назначил физеотерапию.
Не знаю, как ребенку моему, но мне сразу стало легче (морально).
А что это за новый маразм с картами детей? В регистратуре сказали, что это распоряжение Ленковой Е.Н., и в руки карту не дают!
Ну, я ее все-таки забрала. И уж теперь я буду давать врачам ее смотреть ТОЛЬКО ИЗ МОИХ РУК!
__________________________________ Выход есть всегДА! Только... он может вам не понравиться
Добрый вечер, соседи!
Я хочу ребенка повести к неврологу. Не подскажите какой специалист хороший в нашей поликлиннике или лучше съездить в какую-нибудь платную клинику и в какую?
И уж теперь я буду давать врачам ее смотреть ТОЛЬКО ИЗ МОИХ РУК!
Ну и правильно,т.к. это документ вашего здоровья вашего ребёнка, а они вечно,что-то теряют.
С одной стороны они конечно ее не потеряют, но с другой нет вашей карты в поликлинике и врач не сможет отследить все ли вы прививки сделали и позвонить вам напомнить об этом и ли еще что то.....в этом роде. Хотя я сама до сих пор держу карту на руках. Сейчас думаю врачей обойдем неразбериха открытия закончится и сдадим в регистратуру.
...Хотя мне кажется в нашей поликлинике порядки еще наводить и наводить. Вчера делала прививку ребенку. Пришла положила карту на стол манту сделали, а запись в карте нет. Я спрашиваю:А в карту запись будете делать? А мне ответили: Ой а я не знаю я тут вообщето подменяю.
И так мы и ушли без записи....
Меня "сумашедшую мамашу"(сильно опекающую свое чадо) возмутило это не до такой конечно степени но удивило сильно
а у нас есть прививочный сертификат. маленькая книжичка для записи прививок. и где бы мы не делали прививки, в том числе и в поликлинике, записи из медкнижки дублировали в этот сертификат. так что на медкнижку мне наплевать.там все равно часто такое пишут
__________________________________ При дрессировке кошки, главное сделать вид, что вы дали именно ту команду, которую она выполнила.
Galchonok
Да нечего добиваться в госполиклинике. Она предлагает минимум услуг. Если подозревается что-то серьезное, выписывают направление на консультацию в более продвинутые медицинские заведения. По крайней мере, у меня уже коллекция из этих направлений. Ну не пойдут д.м.н. работать в госполиклинику с ее колоссальными нагрузками.
Понятно, что когда в семье 2е детей расходы на ту же медицину возрастают. А что делать? Бить себя кулаком в грудь и кричать, что нам обязаны? Здоровье детишек дороже.