При чём здесь это? Если Вам просто хочется придираться к моим постам, то читайте, пожалуйста, все в этой теме, хотя бы, т.к. про транспорт я уже здесь писала!
alez , цитата:
АУ!!!!!
Это Вы ко мне обращаетесь? Не мне, конечно, Вам, модератору, указывать, но если Вы хотите обратиться напрямую ко мне, то для этих целей следует использовать мой ник - КрошкаРу, если знаете имя - по имени! Но никаких "АУ" употреблять не стоит. Скоро на "Эй ты" перейдёте?
alexev05 , цитата:
И безоружным возможно не стал бы вмешиваться, так дома дети.
Отлично! Подонки пытаются полапать девушку, а голыми руками в толпе людей с ними разобраться нельзя - только оружие!
Пока не будет вспомнено давно забытое правило помогать слабым и защищать их от несправедливости (как один из жизненных принципов) - никакое вооружение не поможет. даже если вы гаубицу с собой таскать будете. Психология "премудрых пескарей" - вот одна из основных причин наших бед.
Плохо когда все сводится к мордобою и угрозам, то есть хачи пристают к даме, то нужно дать им в морды, и всем разойтись. И не встретиться в суде.
То есть жить по понятиям, которые хачи кстати соблюдают, ибо это и есть наш основной российский закон.
alexev05
Скорее у Вас фобия, либо психологический комплекс... Это так - без обид! Волков бояться в лес не ходить! Наймите профессионального телохранителя, ибо если Вы боитесь приминить кулаки и силу, то оружие Вас не спасёт.... Много я таких повидал, как до реального выстрела дело доходит - коленки трясутся, гранаты в рукава без чеки падают.... Честно и откровенно, чувствую ща камни полетят, у Вас слабая психологическая и физическая подготовка - это исправимо - бойцовские школы, психологические тренинги и т.д. скорее всего нужно для начала начать с себя, а уж потом думать о высокотехнологичном и огнестельном, ибо психологически слабый, неподготовленный стрелок - хуже любого бандита.....
__________________________________ Романтичность у змей так комична!
Вот опять отрастают без пользы
На обычном змеином обличье
Два крыла для рожденного ползать.
Эти адекватные вооруженные люди должны быть с нормальной мужской психологией, а не с заячьей душой. Иначе грошь цена их вооружению.
Вы меня извините конечно, но даже на любой войне, солдаты всегда бояться, и даже разведчики и герои. Это абсолютно нормально, страх должен предупреждать об опасности.
Это до сознания достучаться...... ибо у Вас если не одна, так другая крайность.... максимальзм подростково - юношеский!!
Скорее у Вас фобия, либо психологический комплекс... оранжевое небо оранжевое солнце оранжевый КОЖУХОВО оранжевый ОНЛАЙН! Это так - без обид! Волков бояться в лес не ходить! Наймите профессионального телохранителя, ибо если Вы боитесь приминить кулаки и силу, то оружие Вас не спасёт.... Много я таких повидал, как до реального выстрела дело доходит - коленки трясутся, гранаты в рукава без чеки падают.... Честно и откровенно, чувствую ща камни полетят, у Вас слабая психологическая и физическая подготовка - это исправимо - бойцовские школы, психологические тренинги и т.д. скорее всего нужно для начала начать с себя, а уж потом думать о высокотехнологичном и огнестельном, ибо психологически слабый, неподготовленный стрелок - хуже любого бандита.....
Плевал я такоемнение. На личнсти это не ко мне.
Мне удалось во всякоом случае защитить себя, вы ждите милицию. Только не удивляйтесь, когда ваших деток будут резать.
также я занимался боксом, и думаю что от вас бы мокрого места не оставил в спарринге.
То есть жить по понятиям, которые хачи кстати соблюдают, ибо это и есть наш основной российский закон
А вы именно это и предлагаете, только с применением оружия. Так же - по понятиям, кто первый выстрелил, тот и прав. Типа Дикого Запада. Только Америка давно через это перешагнула, а мы пытаемся к этому стремиться...
Ваша логика примерно такова: закон не работает - нужно защищать себя и свою семью - нужно вооружаться - нужно под это изменить закон - и именно этот закон вдруг начнет работать в отличие от других - все адекватные и вооруженные граждане будут бороться за светлое будущее (кроме меня, я, возможно, тоже подключусь, если не очень опасно будет) - все преступники станут осмотрительнее или исчезнут.
Извините за некий гротеск.
Я не призываю к мордобою и угрозам. Я призываю не стоять молча в стороне, когда при вас толпа избивает одного или пьяные мужланы пристают к девушке. Можете помочь слабому - помогите. Не можете или боитесь - вызовите милицию, обратитесь за помощью к окружающим. Но не бездействуйте! И оружие здесь вообще нипричем.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
alez , цитата:
ибо психологически слабый, неподготовленный стрелок - хуже любого бандита.....
+1000000
alexev05 , цитата:
Вы меня извините конечно, но даже на любой войне, солдаты всегда бояться, и даже разведчики и герои
Именно так. Но одни в состоянии быстро совладать с этим страхом, а другие - нет.
__________________________________ Ввожу в запой. Дорого. Качественно. Гарантия. Материал заказчика (с)
Я не призываю к мордобою и угрозам. Я призываю не стоять молча в стороне, когда при вас толпа избивает одного или пьяные мужланы пристают к девушке. Можете помочь слабому - помогите. Не можете или боитесь - вызовите милицию, обратитесь за помощью к окружающим. Но не бездействуйте! И оружие здесь вообще нипричем.
мне удавалось стоять за себя и за других людей.
Вы это скажите людям из автобуса или метро, позицию которых я и отстаиваю. Они однако другого мнения, и их большинство.
А предлагаю - не кто первый выстрелил, тот и прав. А все знают , что у всех есть оружие, и что разбираться без суда - это гиблое дело.
alexev05
Призывы к всеобщему вооружению, как и обратное всегда и в любой стране заканчиваются плачевно!
Я стрелок со стажем, почему я не езжу на охоту в подмосковье??
Да только потому, что у нас нет культуры обращения с оружием, она отсутствует в принципе...
А Вы предлагаете вооружить слабоподготовленное население! Дали добро на травматическое оружие - пожалуйста иди и получи, что имеем на выходе?
Тебя оскорбили, наступили в метро на "Любимый на мозоль", заняли место на парковке - что делаем - махаем "крутым" стволом и палим во всё что ни попадя...
Вспомните последний расстрел дитей во дворе..... пенсионер решил просто так пострелять по живым мещеням, они ему видите ли спать мешали....
Нужна культура, и объективные доводы, а пока они только из Московского царства долетают.... Дайте ствол, всех порешу, всем сразу будет хорошо и легко!
Далее, Вы думаете так легко и просто направлять оружие на человека? Этому долго и нудно нужно учить, ломая психику, и т.д.
Может вообще в средневековье опустимся???
войну выигрывали умные люди, которые даром не рисковали.
Ага, а сидели в заград отрядах.......
Почитайте военные книги, кто глупил геройствовал сразу пулю получал, а войну выигрывали умные люди, которые даром не рисковали.
Мда, г-н alexev05, в разведку с вами лучше не идти..... Я вот не поверю, что вы никогда не сталкивалсиь с конфликными ситуациями... и что хоть раз в Суде (о котором уповаете) потом с обидчиками встречались????
Мужик короче мужиком должен быть.
Да только потому, что у нас нет культуры обращения с оружием, она отсутствует в принципе...
Я пытаюсь возродить эту культуру, уничтоженную советской властью
alez , цитата:
Тебя оскорбили, наступили в метро на "Любимый на мозоль", заняли место на парковке - что делаем - махаем "крутым" стволом и палим во всё что ни попадя...
Это разбор по понятиям, я не приемлю это
alez , цитата:
А Вы предлагаете вооружить слабоподготовленное население!
Я предлагая подготавливать, обучать, и давать возможность покупать огнестрел
alez , цитата:
Вспомните последний расстрел дитей во дворе..... пенсионер решил просто так пострелять по живым мещеням, они ему видите ли спать мешали....
А если бы он ножем пошёл бы резать детей? Давайте отменим ножи, как опасные инструменты.
В любом случае лично с вами, я не собираюсь более дискутировать, за то что вы перешли на личности.
Вы это скажите людям из автобуса или метро, позицию которых я и отстаиваю. Они однако другого мнения, и их большинство.
А вы свою позицию отстаивайте. Если она совпадает с позицией большинства - так и скажите. А то как-то странно получается:
alexev05 , цитата:
мне удавалось стоять за себя и за других людей.
Тут вроде все нормально. Если это совпадает с вашей жизненной позицией - ОК.
alexev05 , цитата:
Это о чем? Об оружии иои о невмешательстве? Если ваша позиция другая, зачем отстаивать позицию большинства?
alexev05 , цитата:
А все знают , что у всех есть оружие, и что разбираться без суда - это гиблое дело.
Оружие никогда не будет у всех - его не будет у стариков, многих женщин, у всех несовершеннолетних. И в этом смысле они всегда будут слабее. И если все остальные вооруженные попутчики будут исповедовать принцип "невмешательства в чужие дела", подонки и дальше будут безнаказанно бесчинствовать. Только теперь уже некоторые из них будут с оружием.
__________________________________ Ввожу в запой. Дорого. Качественно. Гарантия. Материал заказчика (с)
Мда, г-н alexev05, в разведку с вами лучше не идти..... Я вот не поверю, что вы никогда не сталкивалсиь с конфликными ситуациями... и что хоть раз в Суде (о котором уповаете) потом с обидчиками встречались????
Мужик короче мужиком должен быть.
В разведку лучше не идите с пассажирами того автобуса. А лично я чем мог помочь всегда помогал. И с конфликтными ситуациями встречался, также умею метко стрелять.
И вообще попрошу обсуждать тему, а не меня. Я даю только аргументы.
Я пытаюсь возродить эту культуру, уничтоженную советской властью
А вот это простите бред!!!!
Культура обращения с оружием в годы советской власти была, есть и остаёться высокой!!!
Был жёсткий отбор и доступ к оружию именно достойных, а не всякого сброда!
Я пытаюсь понять психологию большинства, их мотивацию. И я пришёл к тому раз они боятся, то нужно оружие. Возможно я не прав, а возможно и прав.
Если они боятся, то это нужно лечить - патриотизмом, возрождению спортивных секций, НВП в школах и т.д. А не давать им оружие....