КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Выхино, 29.01.2008, реальность или утка? Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» ФЛУД-Н-ФЛЕЙМ »»» Флуд&Флейм »»»» Выхино, 29.01.2008, реальность или утка?
Автор
кожуховец
На форуме:
19 лет 9 месяцев 6 дней
Посты: 123
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 05/02/2008, 15:35 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  SnowBear , цитата:
Alez привел выдержки из законодательства по поводу самообороны. При реальной угрозе другим людям понятие самообороны тоже действует...

Может я конечно ошибаюсь, но в нашей стране убивать нельзя ни при каких условиях. Можно только остановить или травмировать, но не убивать. Подонки этим пользуются. Я ратую нисколько за оружие, а за изменение законов и за их соблюдение.
  SnowBear , цитата:
правда, c большим количеством сопутствующих жертв, в числе которых могут оказаться ваши друзья и родные. Вы готовы к этому? Если да, ваша точка зрения имеет право на существование. Если нет - это просто слова и не более того.

Жертв и сейчас предостаточно от преступлений, на мой взгляд это должно снизить общее количество.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

SnowBear , цитата:
Никто и не делает из них рэмбо. Более того, когда их 1-2 против одного, они вообще обычно не лезут, боятся. Когда их толпа - другое дело. Когда их будет вооруженная толпа, беспредела меньше не станет - будут стрелять изподтишка и скрываться. И гильзы тут нипричем - будут пистолеты с перебитыми номерами, c липовыми документами и т.д. Владельца не найдешь. А пулемет, чтобы скосить сразу всю группу оранжевое небо оранжевое солнце оранжевый КОЖУХОВО оранжевый ОНЛАЙН!, вы с собой носить не будете. оранжевое небо оранжевое солнце оранжевый КОЖУХОВО оранжевый ОНЛАЙН!

Они всей толпой будут беспредельничать, только в том случае если будут знать, что у пассажиров нет оружия, и никто пальцем в защиту водителя не пошевельнет. Они уважают только силу, так пусть они её увидят.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ФЛУД-Н-ФЛЕЙМ » Флуд&Флейм » Выхино, 29.01.2008, реальность или утка?
SnowBear
старший шаман
На форуме:
18 лет 6 месяцев 2 дня
Посты: 3811
НАГРАДЫ: 1 (показать)
Авард-орден КОРОЛЬ КОЖУХОВО ОНЛАЙН (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 05/02/2008, 15:41 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Info , цитата:
А приказы кто им отдает? Такие же военные... а то так можно договорится до того, что виноват вечно будет один президент...

Да не нужно всех под одну гребенку. Так можно и до других вещей договориться. Пьяный водила задавил под Рязанью колонну курсантов военного училища. Что, теперь будем говорить, что все гражданские сволочи? Так и до маразма недалеко.
Есть люди разумные и идиоты. Есть люди компетентные и профаны. Везде. В армии, к сожалению, тоже.

А, если уж речь зашла, Президент является Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами. И за операцию в Буденновске он должен был нести личную ответственность. Как и за выучку и боевую подготовку войск и прежде всего - командного состава.

Info , цитата:
А Буденовск я привел еще вот почему. Там был случай когда человек имея дома двухстволку сумел отбится, когда к нему в дом попытались войти бандиты. Им некогда было с ним возиться они просто в соседнем доме заложников взяли. Там оружия не было

Ключевое слово "дома". Купите оружие, поставьте его дома в сейф, и пусть ваше сердце греет мысль о том, что вы сможете защитить ваше жилище. Для этого и законы менять не нужно - сдайте охотминимум, получите охотничий билет и покупайте гладкоствольное ружье. Против этого врядли кто-то возразит. Но наводнять улицы городов вооруженными людьми - неправильно.

Последний раз редактировалось: SnowBear (Вторник, 05/02/2008, 15:45), всего редактировалось 1 раз
 Наверх        Вниз 
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ФЛУД-Н-ФЛЕЙМ » Флуд&Флейм » Выхино, 29.01.2008, реальность или утка?
alexev05
кожуховец
На форуме:
19 лет 9 месяцев 6 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 05/02/2008, 15:44 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  SnowBear , цитата:
Ключевое слово "дома". Купите оружие, поставьте его дома в сейф, и пусть ваше сердце греет мысль о том, что вы сможете защитить ваше жилище. Против этого врядли кто-то возразит. Но наводнять улицы городов вооруженными людьми - неправильно.

Если человек поздно вечером возвращается домой, то получается он не имеет право на защиту от подонков на улице? ИМХО - ЭТО не правильно.
 Наверх        Вниз 
Info
помощник шамана
На форуме:
19 лет 8 месяцев 20 дней
Посты: 1783
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 05/02/2008, 15:53 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Мне ружье не нужно. Мне нужен автомат, как минимум...
Ладно спор прекращаю. Приказа носить оружие гражданским не было, ничего не попишешь...
 Наверх        Вниз 
SnowBear
старший шаман
На форуме:
18 лет 6 месяцев 2 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 05/02/2008, 16:11 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  alexev05 , цитата:
Если человек поздно вечером возвращается домой, то получается он не имеет право на защиту от подонков на улице? ИМХО - ЭТО не правильно.

Неправильно.

Но вы примеряете всё лично к себе. Попробуйте взглянуть на ситуацию глазами пенсионерки, тоже возвращающейся поздно вечером домой (не знаю, откуда - с работы, из гостей, от внуков и т.д.). Или молодой женщины. В-общем, любого человека, не привыкшего пользоваться оружием. Или несовершеннолетнего подростка (лет 16-17), которому оружие еще по возрасту не положено. Опять неравенство получается, о котором здесь уже говорили.

Равенство с этой точки зрения возможно только в том случае, если действительно законы и милиция начнут работать как положено. Как этого добиться - не знаю. Но то, что вы предлагаете - тоже не выход.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:

Info , цитата:
Мне ружье не нужно. Мне нужен автомат, как минимум...
Ладно спор прекращаю. Приказа носить оружие гражданским не было, ничего не попишешь...

alexev05
кожуховец
На форуме:
19 лет 9 месяцев 6 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 05/02/2008, 16:26 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Женщин, детей надо встречать поздним вечером с оружием. Ибо без оружия всем угрожает опасность.
 Наверх        Вниз 
КрошкаРу
шаман
На форуме:
18 лет 5 месяцев 20 дней
Посты: 2799
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 05/02/2008, 16:30 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Хм... а может мы должны бороться не за разрешение оружия для всех, а за реальный запрет его также для всех, кроме людей в погонах?
 Наверх        Вниз 
Lazycat
местный житель
На форуме:
19 лет 4 месяца 14 дней
Посты: 60
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 05/02/2008, 16:35 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  SnowBear , цитата:
  collega , цитата:
Здесь кто то уже говорил - и помоему правильно - у нас какая то слишком терпимая нация - очень жаль. Этим пользуются очень многие.

Именно так. А еще когда-то учили, что отношения выясняют "один на один", если по хорошему решить не удалось. А когда с рынка высыпает толпа метелить одного водилу - я однозначно на его стороне.

collega , цитата:
а то все тут готовы сразу с криком "УРА" рвануть помогать (хорошо бы если бы это было на самом деле так).

Пару раз прецеденты были, помогал реально. Поэтому и противно - иногда даже вмешательство одного человека ситуацию меняет (горячие южные парни этого очень не любят, они в-основном стаей на одного нападают, против двоих и более - у них уже тумблер щелкает), а тут - целый автобус...

Даже если водила изначально был не прав (хотя, cскорее всего, было по-другому), нечего толпой лезть на одного. И в этом меня врядли кто-то сможет переубедить.

Полностью вас поодерживаю. Что бы не говорили тут на форуме про братство народов и т.д., но когда на русского наезжают некие кавказцы, я считаю однозначно надо помочь.
Недавняя ситуация: еду с работы домой на метро, сидит белокурая девушка в вагоне и два пьяных кавказких урода пытаются ее по груди "погладить". Я стою метрах в 6-7 от этой девушки, оглядываюсь по сторонам. ищу поддержки у мужиков, и что же вы думаете, все глазки потупили, сидят. Потом на Таганке все же парень который стоял рядом с кавказцами делает им замечание и они вместе выходят на станцию. "кавказ" начинает прессовать парня. Пришлось тоже выйти из вагона и помогать русскому пацану. Как только хачики увидели подмогу, тут же бросились бежать. Но пинков мы им надавали. Потом уже оглядываемся. нам на подмогу еще ребята со станции собрались.
Так что побольше мужества в таких ситуациях.
НО в обяз нужно НЕ по одному такие ситуации решать. А то получится как с водителем того автобуса.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
alexev05
кожуховец
На форуме:
19 лет 9 месяцев 6 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 05/02/2008, 16:37 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  КрошкаРу , цитата:
м... а может мы должны бороться не за разрешение оружия для всех, а за реальный запрет его также для всех, кроме людей в погонах? как здорово!

Оно и так запрещено, только вот преступники не особо соблюдают закон
 Наверх        Вниз 
SnowBear
старший шаман
На форуме:
18 лет 6 месяцев 2 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 05/02/2008, 16:38 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  alexev05 , цитата:
Женщин, детей надо встречать поздним вечером с оружием. Ибо без оружия всем угрожает опасность.

А если это одинокие люди, у которых нет родственников? Или они живут далеко?

КрошкаРу , цитата:
Хм... а может мы должны бороться не за разрешение оружия для всех, а за реальный запрет его также для всех, кроме людей в погонах?

Собственно, это и должно происходить. Но не происходит... Из-за чего, собственно, и возникла эта дискуссия.

Я пока не вижу быстрого решения. Тотальное ношение оружия - не выход. Но пока государство не начнет вплотную заниматься безопасностью граждан и работой правоохранительных органов, такие споры будут периодически появляться. Просто нынешняя ситуация никого не устраивает. А варианты ее улучшения каждый пытается найти свои. Кроме государства, к сожалению.

alexev05
кожуховец
На форуме:
19 лет 9 месяцев 6 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 05/02/2008, 16:39 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Lazycat , цитата:
Потом на Таганке все же парень который стоял рядом с кавказцами делает им замечание и они вместе выходят на станцию. "кавказ" начинает прессовать парня. Пришлось тоже выйти из вагона и помогать русскому пацану. Как только хачики увидели подмогу, тут же бросились бежать. Но пинков мы им надавали. Потом уже оглядываемся. нам на подмогу еще ребята со станции собрались.

А если бы так поступили два славянина?. То можно было даже и не вмешиваться?
 Наверх        Вниз 
SnowBear
старший шаман
На форуме:
18 лет 6 месяцев 2 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 05/02/2008, 16:40 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  alexev05 , цитата:

А официальное разрешение ношения оружия просто для них это легализует. Но не решит общей проблемы.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

alexev05 , цитата:

Национальность не имеет значения. Если подонок - неважно, какой нациолнальности.

alez
Малдер
На форуме:
18 лет 6 месяцев 2 дня
Посты: 6955
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 05/02/2008, 16:44 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  КрошкаРу , цитата:

А может ещё и автотранспорт запретим???
АУ!!!!! Это чем мы так провинились, имея на законных основаниях огнестрельное, холодное и другое оружие!!!!

Два крыла для рожденного ползать.
 Наверх        Вниз 
alexev05
кожуховец
На форуме:
19 лет 9 месяцев 6 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 05/02/2008, 16:45 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Понятно, что если бы было по другому, мы бы даже не стали спорить об этом.
Надо оружие, не надо и т.д
Важно лишь что уровень безопасности очень низкий, но он будет расти, и когда-нить будет нормально. Только вот тысячам погибших уже будет все равно. Только вот как жить до тех пор, пока будет нормально. Я предлагаю выставить ультиматум власти, если вы не будет порядка, то мы будем защищать себя
сами, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
 Наверх        Вниз 
Lazycat
местный житель
На форуме:
19 лет 4 месяца 14 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 05/02/2008, 16:45 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  alexev05 , цитата:
  Lazycat , цитата:
Потом на Таганке все же парень который стоял рядом с кавказцами делает им замечание и они вместе выходят на станцию. "кавказ" начинает прессовать парня. Пришлось тоже выйти из вагона и помогать русскому пацану. Как только хачики увидели подмогу, тут же бросились бежать. Но пинков мы им надавали. Потом уже оглядываемся. нам на подмогу еще ребята со станции собрались.

Послушайте, товарищ, а "если бы да кабы".... Я этому парню реально помог, а вот ВЫ наверное нашли бы тысячу причин (типа я ниче не видел) чтобы дальше ехать со спокойной душенькой.
 Наверх        Вниз 
alexev05
кожуховец
На форуме:
19 лет 9 месяцев 6 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 05/02/2008, 16:48 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Lazycat , цитата:
Послушайте, товарищ, а "если бы да кабы".... Я этому парню реально помог, а вот ВЫ наверное нашли бы тысячу причин (типа я ниче не видел) чтобы дальше ехать со спокойной душенькой.

Я бы поступил, так как счел нужным. И безоружным возможно не стал бы вмешиваться, так дома дети.

Вы, товарищ, будете в случае чего их кормить?
 Наверх        Вниз 
КрошкаРу
шаман
На форуме:
18 лет 5 месяцев 20 дней
Посты: 2799
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 05/02/2008, 16:51 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  alexev05 , цитата:

Это-то мне понятно, только если Вы заметили, в моём посте было слово "реально", т.е. направить силы на борьбу с коррупцией, в результате которой столько бед в нашей стране. Опять же почему-то никто не видит из власть имеющих, что оружие уходит к криминальным элиментам... уверена, что кто-то (или много) кто тоже нагревается на этом...
 Наверх        Вниз 
Lazycat
местный житель
На форуме:
19 лет 4 месяца 14 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 05/02/2008, 16:51 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  alexev05 , цитата:
  Lazycat , цитата:

Я бы поступил, так как счел нужным. И безоружным возможно не стал бы вмешиваться, так дома дети.

Скажи, друг, а чем та девушка от твоей жены отличается?? или от МАМЫ? Вы яркий пример того, что моя хата с краю
 Наверх        Вниз 
SnowBear
старший шаман
На форуме:
18 лет 6 месяцев 2 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 05/02/2008, 16:55 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  alexev05 , цитата:

Вот в этом как раз корень проблемы. И неважно, есть оружие, нет оружия. Вы будете вооружены, но сочтете ситуацию опасной для себя - и точно так же не вмешаетесь. Поэтому еще раз повторю, это- не панацея.

Пока не будет вспомнено давно забытое правило помогать слабым и защищать их от несправедливости (как один из жизненных принципов) - никакое вооружение не поможет. даже если вы гаубицу с собой таскать будете. Психология "премудрых пескарей" - вот одна из основных причин наших бед.

Lazycat

alexev05
кожуховец
На форуме:
19 лет 9 месяцев 6 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 05/02/2008, 16:57 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Lazycat , цитата:
Скажи, друг, а чем та девушка от твоей жены отличается?? или от МАМЫ? Вы яркий пример того, что моя хата с краю

Я сказал, что возможно бы не вмешался, а возможно бы и вмешался.
Я как рах ратую, за то что можно было бы творить закон,и без милиции. Для этого нужен либо - Брюс вилис, либо адекватные вооруженные люди.
Во всяком случае моей маме, жене детям не нужен герой, я это точно знаю.
 Наверх        Вниз