Вообще, любопытно, с какой неизменной периодичностью нет-нет, да и в очередной раз возникнет на форуме подобная тема. Значит, не утратила она актуальность, как бы не мешал думать об этом наш безумный и циничный, такой далёкий от совершенства мир...
Не даром существует теория о том, что раньше все люди были однополые, жили в относительном спокойствии и гармонии с самими собой и окружающим миром, а затем их разъединили Высшие Силы на некие половинки, и вот теперь каждый человек пытается найти эту пресловутую свою вторую половинку, чтобы вместе составить единое целое - совершенное, гармоничное, прекрасное...А тут уж кому что - кому, как говорится, арбуз, а кому-то - свиной хрящик.
Женоподобные инфантильные мужчины и выбивающиеся из последних сил семижильные добытчицы - в общем-то такая же дань нашего времени, как и подобные дискуссии.
А ещё мы на работе давно пришли к выводу, что женщины - вообще представители другой цивилизации. Так-то вот. Правда, подобного рода досужие домыслы присущи нашим сотрудникам всего лишь раз в году - в основном, накануне празднования 8 Марта.
__________________________________ Если меч верен, верно и сердце. Если верно сердце - верен и меч.
я привел эту статью потому, что моему сыну в очередной раз поставили двойку за поведение за то, что он, как показалось учителю, слишком шустро и шумно себя вел. В то же время, если девочки себя так ведут, ими восторгаются - какие бойкие, какие молодцы
По-моему, одно с другим совершенно не вяжется, то есть поведение сына и статья про женственных женщин. То что мальчишки более активные и неусидчивые, было, есть и будет всегда. Детская природа такова. Мальчишки обычно только в выпускных классах образумываются и подтягиваются в учебе и поведении.
jenny
кстати имелось ввиду обратное, насколько я понял
а и вообще стоит тут всё рассматривать с точки зрения гормонов, Вам не кажется? хотите побеседовать об этом?
__________________________________ И что же это по-вашему значит????
"Слишком длинная подпись"
Да *** Вы *** себе в *** со своими же **, раз так. (
А мне кажется женщина должна быть и мужественная и женственная в различных ситуациях жизни!!!
Что хорошего когда женщина не может за себя постоять, и за своего ребенка - мы же в первую очередь мамы!!! Я За своего ребенка и за себя и за мужа так наваляю мало не покажется !!
А уж в романтике можно быть и супер женственной (кошечкой )
Честно говоря, очень не люблю мужских рассуждений о женственности, мужественности и т.п. Тот, кто обладает нормальными для своего пола психологическими характеристиками, как правило спокоен на данный счет.
Конечно есть некий перекос в отношении полов, все большее количество женщин становится самодостаточными, а мужчин - инфантильными.
В таких условиях советовать всем дамам срочно стать более "женственными" это наивно и глупо. Т.к. сама жизнь заставляет их грубеть.
Я вот с удовольствием сидела бы дома и не работала, но где сейчас найти мужчину, который на это согласится? Они же все боятся ответственности. У меня кстати очень мягкий и женственный характер и я совсем не боец. Но моя хрупкость не в цене как-то. Как раз мужчинам боевых и подавай
Zara
Неужели, для того, чтобы быть женственной, женщине нужно сидеть дома?
Честно говоря, с ужасом вспоминаю те 4 месяца, которые мне пришлось провести без работы в чужом городе, занимаясь домашним хозяйством
Может, конечно, просто я такой человек, который ни секунды не может сидеть без дела, но, отоспавшись за первый месяц, уже на второй я стала понимать, что я поправилась, все реже стала думать о том, как я выгляжу, основной заботой стало сходить в магазин - убраться - приготовить и!! не пропустить любимый сериал
Плюс ко всему ... отношения стали разлаживаться, потому что любимому доставалось за все от начавшей скучать супруги (для хоть какого-то разнообразия)
Сейчас я работаю и на судьбу особо не жалуюсь Я спокойна за свое будущее, потому что ... если что .. смогу сама себя обеспечить. Но при этом самодостаточной себя не считаю ... Могу и постоять за себя, могу и быть слабой и беззащитной ... При всем этом считаю, что женственности мне не занимать
Цитата:
Т.к. сама жизнь заставляет их грубеть
Не могу с этим согласиться... Каждый сам кузнец своего счастья ... И дело вовсе не в том, кто, где, как и сколько зарабатывает, и какой мужчина рядом .. Все только в наших руках :wink:
А шо, удобно ведь, сидеть дома или работать, особо не напрягаясь, в свое удовольствие. Пусть жена пашет! Из моих знакомых семей примерно половина с такими "сокровищами".
Из моих знакомых семей примерно половина с такими "сокровищами".
это не самый худший вариант , есть намного хуже, грязнее что-ли . Если есть любовь, верность , взимопонимание и доверие, почему бы тогда и нет , главное не подпускать близко "зло" и "грязь".
__________________________________ Мечты сбываются! Всё будет хорошо!
Из моих знакомых семей примерно половина с такими "сокровищами".
А что им мешает развестись и строить жизнь одним? Если мужчина - обуза, то зачем ее тащить? А если тащат, то это их выбор и жаловаться просто глупо.
Значит именно этого они достойны...